По итогам 2020 года 90 объектов дорожной инфраструктуры Ульяновской области стали безопаснее

16 февраля, 2021

Работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проведены на 27 участках региональных трасс и 63 участках улично-дорожной сети Ульяновска.

«Президент Владимир Путин через нацпроекты поставил четкие задачи для всех регионов России, и наша область — не исключение. Мы должны сделать лучше жизнь каждого человека на территории региона за счет улучшения экономической ситуации, социальной инфраструктуры. И нацпроект БКАД играет важную роль в этом процессе. Самое значимое направление работы – создание безопасной дорожной среды, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году в регионе сделали безопаснее 63 участка дорог, установили новые светофорные объекты, дорожные знаки, барьерное ограждение, устроили освещение. В 2021 году продолжим работу в этом направлении», — отметил Губернатор Сергей Морозов.  

Один из результатов работы по обеспечению безопасности дорожного движения — дооснащение действующих светофоров голосовым и звуковым оповещением на улице Верхнеполевой в Ульяновске, где находится региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых». Также в рамках нацпроекта БКАД в прошлом дорожном сезоне на этой улице выполнили ремонт проезжей части протяженностью более километра и тротуаров, установили уличное освещение, перильные ограждения, дорожные знаки.

«От имени Ульяновской областной организации всероссийского общества слепых и от себя лично выражаю искреннюю благодарность за внимательное отношение и понимание непростых потребностей людей с ограниченными возможностями. Голосовое и звуковое оповещения повышает уровень безопасности и очень помогает людям со слабым зрением ориентироваться», — отметил председатель организации Алексей Орисенко.

Всего в рамках исполнения плана мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в Ульяновской области в 2020 году выполнены работы по устройству уличного освещения 30 транзитных участков общей протяженностью 42,1 км, нанесено порядка двух тысяч км дорожной разметки, установлено 2,9 тысячи дорожных знаков, дополнительно внедрено 24 камеры фотовидеофиксации в выявленных местах концентрации дорожно-транспортных происшествий и на потенциально аварийно-опасных участках.

«В детских садах и школах также проводим мероприятия по  профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Совместно с Министерством просвещения и воспитания Ульяновской области в 2020 году организовано более 90 выездов мобильного автогородка «Лаборатория безопасности» в детские сады, средние школы и детские дома региона, охват составил более восьми тысяч человек», — рассказал Министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Напомним, 14 января 2021 года на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин отметил успешную реализацию нацпроекта БКАД по итогам прошлого года в России. По данным системы «Эталон», по оценке дорожных работ Ульяновская область заняла 16 позицию среди 83 субъектов, участвующих в национальном проекте.