новости

UlTat afisha

#СТОПКОРОНАВИРУС Ульяновские волонтеры принимают активное участие в борьбе с пандемией коронавируса

18 ноября, 2020

В городе продолжает сохраняться сложная ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. На 18 ноября в Ульяновске выявлено 186 новых случаев заболевания, из них в Ленинском районе – 44, в Засвияжском – 60, в Заволжском – 50 и в Железнодорожном – 32.  Согласно новым изменениям, внесенным 11 ноября губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым в указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности», ограничительные меры продлены до 11 января. Согласно изменениям в Указ, с 16 по 30 ноября лицам в возрасте старше 65 лет и жителям, имеющим хронические заболевания, предписано не покидать место проживания. На помощь всем, находящимся на самоизоляции готовы прийти волонтеры-добровольцы.

— На территории города проводится большая работа по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Значительную роль играют  наши волонтеры и добровольцы. Волонтеры принимают звонки в специальном контакт-центре, куда поступают звонки с номера 112, на входах в поликлиники выдают средства индивидуальной защиты. Кроме того добровольцы помогают доставлять на дома лекарства по рецептам и продукты, для граждан находящихся на изоляции, — рассказал начальник управления по молодежной политике администрации города Ульяновска Алан Дзагуров.

На сегодняшний день в Ульяновске продолжает функционировать контакт-центр, принимающий обращения жителей региона по  вопросам профилактики коронавируса. В среднем за день поступает от 80 до  120 звонков.

-Все звонки, поступающие по теме коронавируса по телефону 112, распределяются по самым востребованным направлениям: здравоохранение, вопросы социальной защиты и образования. Все обращения, поступающие от граждан, отрабатываются в оперативном порядке, основную часть из них мы решаем в течение дня. Получение обратной связи и оперативное реагирование на вопросы жителей – основная цель нашего центра, — рассказала о работе контактного центра руководитель рабочей группы Людмила Крутилина.

— Решил стать волонтером, потому что хочется быть полезным в это непростое время. Чаще всего обращаются инвалиды, не имеющие возможность выйти из дома, и  граждане, соблюдающие режим самоизоляции. Самое главное в нашей работе — правильно оформить заявку на покупку продуктов и лекарственных препаратов по рецептам и направить туда волонтеров для доставки, —  поделился впечатлениями волонтер Максим Малюгин.

Категория новости: