новости

UlTat afisha

В 2021 году в Ульяновской области ожидается рост производительности труда

12 ноября, 2020

12 ноября на заседании Правительства Ульяновской области рассмотрен проект постановления о внесении изменений в государственную программу «Научно-технологическое развитие в Ульяновской области».

«В рамках госпрограммы запланирован ряд мероприятий, целью которых является осуществление прорывного научно-технологического развития региона за счёт повышения производительности труда и совершенствования системы технологического предпринимательства. Общий объём финансирования госпрограммы составит 846 млн рублей», — рассказал Министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Согласно проекту постановления, в 2021 году продолжится финансирование на предоставление субсидий субъектам промышленности для переобучения и повышения квалификации работников, организациям лёгкой промышленности и предприятиям, более половины работников которых относятся к лицам с ограниченными возможностями здоровья, на предоставление субсидий для возмещения затрат, связанных с оплатой услуг теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. Данные средства будут выделены в целях поддержки занятости и повышения рынка труда в рамках участия региона в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». В текущем году аналогичную поддержку в виде субсидий по данным мероприятиям уже получили фабрика «Русь», ООО «Димитровград ЖгутКомплект» и ООО «Ульяновское предприятие «Автоконтакт».

В результате реализации государственной программы в 2021 году ожидается увеличение до 50% количества организаций, осуществляющих технологические инновации, прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях Ульяновской области и привлечение не менее двух организаций, участвующих в программе повышения производительности труда.

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова в 2020 году Ульяновская область досрочно приступила к реализации отдельных мероприятий нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». На данный момент в реестре участников числятся пять ульяновских компаний.