Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

На ремонт гериатрического центра госпиталя ветеранов направят 5,6 миллиона рублей

2 сентября, 2016

(02.09.16, Ульяновск, ТНУО)

В ходе рабочей поездки в Чердалинский район врио Губернатора Сергей Морозов посетил филиал, расположенный в селе Озерки.

Глава региона обсудил с его сотрудниками и пациентами планы по дальнейшему развитию учреждения.

«Гериатрический центр в Озерках – уникальное для западной части Ульяновской области учреждение. Здесь люди старшего поколения могут поправить здоровье, и не последнюю роль в этом играет искренняя забота врачей и персонала. Конечно, для нас крайне важно создать здесь все условия: и инфраструктурные, и технические, чтобы центр отвечал современным требованиям комфорта и качества. Поэтому в ближайшее время необходимо начать серьезную модернизацию этого учреждения», — заявил Сергей Морозов.

По информации регионального Министерства здравоохранения, здание гериатрического центра, рассчитанного на 25 коек, построено в 1970 году. За эти годы капитального ремонта в нем не проводилось, санитарное состояние поддерживалось только проведением текущих ремонтных работ. С 2007 по 2014 годы на эти цели направлено более 1,7 млн рублей. В прошлом году в ходе обследования здания выявлены дефекты конструкций и инженерных сетей.

Напомним, по распоряжению Сергея Морозова в 2015 году госпиталю ветеранов войн присвоен особый статус, что позволило увеличить ежегодное финансирование учреждения. Так, в 2016 году на его развитие из регионального бюджета направлено порядка 50 млн рублей. Из них 5,6 млн рублей предусмотрено на модернизацию гериатрического центра.

«Проектно-сметная документация на ремонтно-восстановительные работы подготовлена в декабре 2015 года. В сентябре завершится ремонт в санитарной комнате – вместо ванн установят душевые. В дальнейшем планируется отремонтировать цоколь, кровлю и восстановить отмостку здания, заменить инженерные сети, выполнить отделку. После окончания ремонта будут закуплены оборудование, мебель и мягкий инвентарь», – пояснила главный врач областного госпиталя ветеранов войн Эльмира Каримова.

«Я в этом центре первый раз, мне все очень понравилось. Меня хорошо встретили. Главный врач очень приветлива к пациентам. Половину болезней, которых немало у лиц старшего возраста, она лечит одним взглядом и улыбкой. Пожилым гражданам часто нужна помощь таких квалифицированных специалистов. А если здесь создадут еще и более комфортные условия, это как нельзя лучше скажется на процессе лечения», – рассказал житель Ульяновской области Абрар Галимов.


Торжественная церемония вручения бизнес-премии состоялась 20 декабря. Гран-при достался генеральному директору мебельной фабрики «Cucina» Иреку Гадиеву.

Читать далее

В Ульяновской области выбрали лучших предпринимателей 2016 года