В Димитровграде составили план по подготовке к отопительному сезону

27 июля, 2016

(27.07.16, Димитровград, ТНУО)

В городе атомщиков сводный план мероприятий по подготовке к предстоящему отопительному сезону выполнен (по данным на 26 июля) на 79,1 процента при плане 83,2 процента, передает пресс-служба горадминистрации.

Об этом было заявлено на заседании штаба по жилищно-коммунальному хозяйству исполняющим обязанности председателя Комитета по ЖКК администрации Димитровграда Андреем Большаковым.

В числе управляющих компаний, которые «тянут вниз» общий показатель, по-прежнему называются: «Новое время», «Экскон», «Д-град», «Техмастер». Хотя надо отдать должное коммунальщикам из «Нового времени» — за прошедшую неделю они смогли промыть и опрессовать систему отопления в 15-ти многоэтажках и этим улучшить свои показатели.

Комитет по ЖКК определил 100 многоквартирных домов в разных районах города ( в основном это проблемные по прошлому отопительному сезону дома), которые будут тщательным образом и комиссионно проверяться. Процесс этот уже начался: проверены 10 домов, в 5 из них были выявлены недоделки или зафиксировано некачественное выполнение работ. Если все замечания управляющими компаниями не будут устранены в кратчайшие сроки, это будет повод для проверки со стороны Госжилнадзора.

Муниципальная комиссия по проверке готовности жилого фонда к отопительному сезону будет требовать в дальнейшем от управляющих компаний акты весеннего осмотра домов, чтобы на месте иметь возможность сверять планы и фактическое их выполнение. Времени до окончания подготовки к отопительному сезону осталось чуть больше месяца. К 1 сентября паспорта готовности каждого дома должны быть подписаны всеми заинтересованными сторонами.


Торжественная церемония вручения бизнес-премии состоялась 20 декабря. Гран-при достался генеральному директору мебельной фабрики «Cucina» Иреку Гадиеву.

Читать далее

В Ульяновской области выбрали лучших предпринимателей 2016 года