Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Хузяхмятов Миннахмят Хузахметович

11 мая, 2016

Хузяхмятов Миннахмят Хузахметович, родился в 1909году в селе Средний Сантимир Демитровградского района.Ушёл на фронт 1941 году оставив жену с двумя маленькими детьми.Дошёл до Берлина вернулся живым в свою родную деревню.Затем перевёз свою семью в село Уразгильдино Чердаклинского района.

Дед был первым гармонистом на селе,поэтому на фронт ушёл со своей гармонью двухрядкой ,даже на фронте он не потерял её ,будучи в окружении в тылу врага.Когда я была маленькая дед мне рассказывал про войну со слезами на глазах вспоминая погибших своих товарищей,Дед был шофёром грузовой полуторки, вытаскивал с поля боя раненных солдат,собирали всех погибших никого не оставляли.В окружении дед со своим командиром сутки просидели в ледяном озере не выдав себя чтоб доставить продукты нашим солдатам.

После войны у него болели ноги лечение не помогло и дед не смог больше ходить.После войны у него ещё родилось девять детей. В голодный 45 растить детей пришлось очень тяжело, из них выжило только пятеро. У деда много наград. Умер в 1987 году похоронен в селе Уразгильдино Чердаклинского ройона.