Студенты УлГПУ приняли участие в образовательном тренинге для лидеров национальных объединений «Вверх»

11 мая, 2016


 

⚡ В дни майских праздников студенты факультета педагогики и психологии Ульяновского государственного педагогического имени И.Н. Ульянова, представители студенческого Совета национальностей факультета Луиза Насыбулина и Руслан Гимадиев приняли участие в образовательном тренинге «Вверх!» для молодых лидеров национальных объединений.

Тренинг организован Общественной организацией «Ульяновская региональная еврейская национально-культурная автономия» и проводился на площадках турбазы «Уютная» (Ульяновская область).

🇷🇺 Участники приехали из разных уголков России: Казань, Ижевск, Оренбург, Пермь, Можга, Ульяновск, Саранск, Чебоксары, Саратов, они представляли различные национальные образования – мордовскую, азербайджанскую, чувашскую автономии, еврейский конгресс, делегации из Татарстана, куда входили узбеки, туркмены, татары, представители Осетии, Армении. На протяжении трех дней с ребятами делились знаниями о структуре НКО и организации мероприятий, о продвижении идей национальных объединений и управлении проектами Ирина Воробьёва (г.Саратов), Павел Андреев, Дарья Дубаева (г.Ульяновск) и другие тренеры.

💬 «Мне выпала уникальная возможность побывать на этом тренинге и представлять университет и татарскую автономию Ульяновской области. Больше всего мне понравился мастер-класс про латеральное мышление и технологию «ТРИЗ». На тренингах я узнала о значимых для нашего региона проектах, созданных молодежными организациями. Мы играли в разные деловые игры, делились опытом. Мы очень подружились, и нам совсем не хотелось расставаться.

Радует, что в скором времени планируется второй форум, где будет ещё больше практических тренингов и новых знакомств», — рассказала о своих впечатлениях Луиза Насыбулина, студентка 1 курса, председатель студенческой татарской автономии факультета педагогики и психологии УлГПУ, активный член областной Татарской автономии.

Студенческий пресс-центр УлГПУ