В Ульяновской области выбрали «Татар кызы-2016»

12 апреля, 2016

8 апреля в Ульяновском Дворце творчества детей и молодежи состоялся финал областного конкурса красоты «Татар кызы – 2016», организатором которого традиционно выступил Ульяновский Областной Клуб Татарских Бизнесменов «Сембер». Конкурс «Татар кызы – 2016» — это уникальный проект для самобытных, стремящихся к реализации и самосовершенствования девушек, вызывающих восхищение и восторг своей национальной красотой, грацией, изяществом и харизматичностью.

За титул татарской красавицы боролись 11 девушек нашего региона. Ульяновский район на конкурсе представила Айгуль Гималова – студентка медицинского факультета УлГУ.

В первом испытании конкурсанткам предстояло продефилировать в национальных костюмах и рассказать о себе на татарском языке, показав, тем самым, знание родного языка и национальных традиций. Девушки поразили своей воздушностью и легкостью исполнения!

На втором выходе участницы конкурса продемонстрировали со сцены коллекцию платьев для никяха, в третьем – поистине королевские наряды. Кроме того, участницы «попробовали свои силы» в кулинарном и творческих этапах.

Победительницей в кулинарном конкурсе стала Айгуль Гималова, которой жюри присудило титул «Гостеприимная Татар кызы-2016». Айгуль была награждена памятными подарками торжественно короновали самую достойную представительницу
«Участие в конкурсе, содержащим элементы татарских традиций, было для меня необычным, «вновинку». К каждому этапу я готовилась ответственно, тщательно — будь то кулинарный конкурс, конкурс талантов или просто дефиле. Правда, хотелось уделить на подготовку больше свободного времени. Но я уверена, что если человек что-то захочет, он всегда этого добьется! Вопрос только в приоритетах. Интересно было познакомиться с другими участницами, которые, честно говоря, создавали хорошую конкуренцию. В целом, участие в конкурсе не прошло для меня бесследно — оно привнесло в мою жизнь ещё больше новых эмоций и знакомств, позволило раскрыться новым «сторонам» моей личности, о которых я даже не догадывалась! Спасибо организаторам за проведение таких мероприятий!» — поделилась своими впечатлениями Айгуль.

В завершение областного конкурса «Татар Кызы-2016» состоялась фотосессия с гостями и спонсорами мероприятия.

Отдел общественных коммуникаций администрации Ульяновского района