» В Ульяновской области организует комплексный подход к развитию рабочего посёлка МулловкаТатарские новости Ульяновской области

    В Ульяновской области организует комплексный подход к развитию рабочего посёлка Мулловка



    3 марта Губернатор Сергей Морозов встретился с активом жителей сельского поселения.

    «Сегодня работаю в Мелекесском районе и Димитровграде. Вместе с жителями рабочего посёлка Мулловка заслушал исполнение поручений по комплексному развитию населённого пункта на ближайшие три года. Так, благодаря партийному проекту «Местный Дом культуры» в этом году будут выделены средства на продолжение ремонта в Мулловском ДК «Родник» поэтапное обновление которого ведётся с 2017 года. В прошлом году установлены спортивные площадки и хоккейная коробка. В планах на этот год — разработка проекта по строительству спортивно-досугового центра. Ещё один важный вопрос – возведение новой школы в Мулловке на 375 мест. Министру образования поручил проработать механизмы финансирования. Также в этом году в школах рабочего поселка продолжится ремонт, поступит новое оборудование по нацпроекту «Образование» для дополнительного обучения школьников. Не остались без внимания вопросы экологии и благоустройства — в этом году продолжится оздоровление мулловских водоёмов, благоустройство общественных пространств, ремонт дорог. Мы должны организовать комплексный подход к развитию этого населенного пункта», – отметил глава региона.

    В регионе уделяется особое внимание укреплению материально-технической базы учреждений в сельской местности. С 2017 года в Мулловке проводится поэтапная модернизация здания Дома культуры «Родник». За эти годы был выполнен ремонт кровли, фасада, заменены оконные блоки и система электроснабжения, отремонтированы сантехнические помещения, приобретено оборудование на общую сумму более 11 млн рублей.

    «Для завершения ремонта Дома культуры необходимо выполнить отделку двух хореографических классов, танцевального зала и кабинетов, заменить шесть дверных блоков, установить дополнительные перегородки и двери в целях утепления контура здания. Средства на эти цели предусмотрены в областном бюджете на 2021-2022 год в рамках партийного проекта «Местный Дом культуры» в размере более 6 млн рублей. Работы планируется завершить в полном объеме до сентября 2022 года», – рассказала Министр искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова.

    В 2020 году на территории Мулловского городского поселения Ульяновской области в рамках ведомственного проекта «Благоустройство сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» выполнено три проекта, на общую сумму 1 млн 57 тыс. рублей. В рамках их реализации установлен детский игровой и спортивный комплекс, обустроено уличное освещение на территории парка «Рождественский». Также установлено семь новых столбов с энергосберегающими светильниками, обустроено восемь площадок накопления ТКО.

    «Сельские территории — одна из главных основ устойчивого развития нашего региона и страны в целом. От их благополучия напрямую зависит решение многих стратегических задач. Несомненно, работа по данному направлению продолжится, в текущем году на территории поселения планируется реализовать проект по обустройству освещения посёлка Лесной. Установить по три осветительных прибора на каждую опору, что в общем объеме составит 39 новых светоточек. Кроме этого, в рамках реализации проекта «Народный парк», в 2021 году будет установлен детский игровой комплекс в микрорайон Жилкооперация. Мы ежегодно увеличиваем объём финансирования развития сельских территорий. В этом году это рекордные для нас 7,8 млрд рублей», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

    На 2022 год на участие в ведомственном проекте «Благоустройство сельских территорий» подана заявка на реализацию программы по устройству освещения мини-футбольного поля рабочего поселка Мулловка, а на 2023 год – на реализацию проекта по установке детского игрового комплекса.

    «В 2005 году, когда шла предвыборная кампания, Сергей Иванович только ещё входил в должность Губернатора Ульяновской области, Мулловка представляла совершенно другой вид. В то время здесь было очень холодно, само здание музея имело неприглядный вид, некультурный. С того момента каждый год все менялось. Мы вошли в программу «Капитальное строительство жилья». Когда въезжаешь в посёлок, сразу видно отремонтированные дома, дорогу, клуб. Сегодня меня порадовала новость о строительстве новой школы. Этот вопрос стоял давно и хорошо, что он решается и начнется в этом году. Что касается совхозной части, очень хорошо, что там построено место отдыха «Парк Рождественский», где у нас находятся памятники погибшим воинам. Также надо отметить, что Сергей Иванович не отступил от обещания жителям нашего посёлка – возведение ФОКа в совхозной части. У нас там есть футбольное поле, покрытая площадка ГТО, но ещё не хватает места для занятий спортом в любое время года. Велодорожка, спортивная зона, детские сады сейчас выглядят по-новому. Детский сад «Василёк» полностью отремонтирован, с новым оборудованием, там очень красиво и уютно», – рассказала руководитель музея боевой и трудовой славы рабочего поселка Мулловка Татьяна Федорова.

    В регионе ведется большая работа по возведению образовательных организаций. Так, на территории рабочего поселка Мулловка планируется построить школу на 375 мест.

    По словам Министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семёновой, все документы отравлены в Министерство просвещения РФ для включения объекта в одну из федеральных программ. «Хочу обратить внимание, что на данный момент в Мелекесском районе полностью снят вопрос о потребности в замене оконных блоков в дошкольных образовательных организациях, в том числе и на территории рабочего посёлка Мулловка. Что касается общеобразовательных организаций, то в средней школе №1 рабочего поселка Мулловка полностью выполнена заменена оконных блоков, а школа №2 ждет своей очереди. Кроме того, в этом году на базе средней школы №1 будут созданы новые места по двум направлениям «Мультипликационная студия» и «Малышковая академия», путём приобретения оборудования для реализации дополнительных общеобразовательных программ. Отмечу, что мы один из немногих регионов, который занимается воспитанием талантливых детей, начиная с дошкольного возраста», — сказала руководитель ведомства.

    Как отметила, жительница рабочего поселка Мулловка Ангелина Драгунова, жители рады, что в этом году начнется строительство новой школы. «Детей у нас много, поэтому с нетерпением ждем этого события. Я как мама очень довольна, что дети будут учиться в новой школе, с обновленной мебелью и оборудованием. Так же радует, что ведется экологическая работа по проблеме связанной с прудами. Деньги на их очистку были выделены и уже освоены, работы в этом направлении еще проводятся. Для нас экология играет важную роль, ведь мы здесь живём», — отметила она.

    Улицы и дворы микрорайона «Юго-Западный» украсят новые цветники и живые изгороди

    В муниципалитетах Ульяновской области проходит конкурс «Успешная семья Приволжья»

    В Ульяновской области прошли первые состязания Детских Дельфийских игр

    Постановление Главы города Ульяновска № 9 от 05.04.2021

    В Ульяновской области объявили победителей проекта «Серебряный бизнес»

    В Ульяновске ведется комиссионное обследование дорог

    Игорь Комаров представил врио Губернатора Ульяновской области

    В Засвияжье районная легкоатлетическая эстафета пройдет 18 апреля

    Городские службы Ульяновска чистят ливнёвки, дороги и тротуары

    От ульяновцев ждут звонков о нарушениях трудового законодательства

    Порядка 150 мероприятий пройдут в Ульяновской области в рамках недели национального проекта «Образование»

    С 12 по 18 апреля в Ульяновске пройдёт неделя национального проекта «Образование»

    #СТОПКОРОНАВИРУС Антиковидную обработку провели в 716 домах Ульяновска

    В библиотеках Ульяновска пройдут мероприятия, посвящённые Дню космонавтики

    Для проведения Всероссийской акции «Диктант Победы» в Ульяновской области организуют около ста площадок

    В Ульяновской области продолжается ежедневный контроль за обстановкой и выполнением противопаводковых мероприятий

    В Ульяновской области впервые состоится Всеобщий музыкальный диктант

    Ульяновцев приглашают на «Большие гастроли» Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова

    Для жителей Ульяновской области пройдут сразу две Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки

    В Ульяновской области объявлен конкурс среди СМИ на лучшее освещение федерального проекта «Комплексное обращение с твёрдыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология»

    Госдума единогласно приняла законопроект о «гаражной амнистии»

    Новые цветники и миксбордеры украсят этим летом улицы Ульяновска

    Ульяновский Театр юного зрителя представит спектакли на выездных площадках региона

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Железнодорожном районе Ульяновска проверили соблюдение антиковидных мер объектами торговли

    В Ульяновске приведут в порядок подъездные дороги к садовым товариществам

    В Ульяновске пройдет первый весенний субботник

    Ульяновская область развивает медицинский туризм

    Ульяновская область признана готовой к пожароопасному сезону в лесах

    Сергей Морозов поручил разработать программу по завершению модернизации городской клинической больницы №1

    Ульяновцев приглашают принять участие в «Диктанте Победы»

    Городские учреждения культуры подготовили мероприятия в честь 60-летия первого полета Юрия Гагарина в космос

    В Ульяновске стартовали работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

    Более 60 тысяч жителей региона вакцинировано против коронавируса в Ульяновской области

    База вакансий Кадрового центра Ульяновской области пополнилась почти на пять тысяч позиций

    В Ульяновске приступили к ремонту дорог горячим асфальтом

    24 апреля в Ульяновске пройдёт 77-ая областная традиционная легкоатлетическая эстафета

    В спортивной школе «Симбирск» в рамках дня здоровья состоялся турнир по футболу и открытые тренировки

    В спортивной школе «Симбирск» в рамках Всемирного дня здоровья состоялся турнир по футболу и открытые тренировки

    В Ульяновске утвержден график гидравлических испытаний

    Экономические зоны Ульяновской области и Республики Узбекистан будут сотрудничать сфере торговой и экспортной деятельности

    Постановление администрации города Ульяновска № 391 от 07.04.2021

    Ульяновские проекты в сфере креативных индустрий признали одними из лучших на лаборатории Rurban Creative Lab в Москве

    Для ульяновцев продолжает работать колл-центр по вопросам COVID-19

    С начала года в сфере малого и среднего бизнеса Ульяновской области создано порядка пяти тысяч новых рабочих мест

    Ульяновская область на выставке «Иннопром» в Узбекистане подписала соглашение о создании производства ПЭТ-преформ

    В Ульяновской области прошел межсезонный фестиваль «Ломы» приуроченный к 45-летию клуба авторской песни

    В Ульяновской области разработали новые меры поддержки потребительской кооперации

    Ульяновск присоединится к Всероссийскому космическому диктанту

    С 17 апреля в Ульяновске будет организовано транспортное обслуживание садоводов

    Ульяновские власти окажут помощь пострадавшим от пожара в доме №17 по улице Марата

    comments powered by HyperComments