» Ульяновская область вошла в тройку лидеров ПФО по росту поступлений по специальным налоговым режимам в 2020 годуТатарские новости Ульяновской области

    Ульяновская область вошла в тройку лидеров ПФО по росту поступлений по специальным налоговым режимам в 2020 году



    26 февраля на расширенном заседании коллегии регионального Министерства финансов обсудили итоги работы прошлого года, а также цели на 2021 год.

    «Благодаря профессиональному решению задач нам удалось выполнить все первоочередные и социально-значимые обязательства перед населением нашей области. В консолидированный бюджет Ульяновской области поступило более 56 млрд рублей доходов. Мы вошли в тройку регионов-лидеров Приволжского федерального округа, темпы роста наших доходов превышают среднеокружные. С учётом федеральной помощи за 2020 год было профинансировано расходов бюджета Ульяновской области в общей сумме 90,2 млрд рублей. Это рекордная цифра. В следующем году все наши усилия будут направлены на восстановление социально-экономического, технологического развития региона», – сказал Губернатор Сергей Морозов.

    Основным направлением работы Министерства финансов в 2020 году стало обеспечение сбалансированности и устойчивости областного бюджета и бюджетов муниципальных образований Ульяновской области.

    Собственные доходы консолидированного бюджета составили 56 млрд рублей, что больше уровня прошлого года на 873 млн рублей. В целях поддержки бизнеса Правительством региона были приняты пакеты антикризисных мер, направленные на снижение издержек. Это способствовало увеличению налоговых поступлений со специальными режимами. В целом субъектами предпринимательства за 2020 год уплачено указанных налогов в сумме 2,9 млрд рублей с ростом к прошлому году на 7,3%. Ульяновская область – лидер по темпу роста поступлений со специальными налоговыми режимами среди регионов ПФО. Кроме того, выстроенная инвестиционная политика обеспечила рост поступлений по НДФЛ. Только за 2020 год инвесторами выплачено на 18% больше в сравнении с 2019 годом. Фактическое поступление данного налога составило 17,8 млрд рублей. Также выросли акцизы – на 13%, до 18,4 млрд рублей.

    Объем финансовой помощи Ульяновской области в 2020 году вырос в 1,8 раза и составил 24,9 млрд рублей, в том числе 7,2 млрд рублей было направлено на реализацию национальных проектов.

    С учётом федеральной помощи за 2020 год было профинансировано расходов консолидированного бюджета Ульяновской области на сумму 90,2 млрд рублей, что на 18,3 млрд рублей больше уровня 2019 года. Наибольший рост, 1,5 раза,  сложился по  консолидированному бюджету сферы здравоохранения Ульяновской области.

     «Мы подвели итоги сложного года, когда приходилось принимать нестандартные решения в связи с пандемией. Сейчас мы должны вернуться к полноценному планированию бюджета, а также аккумулировать ресурсы для восстановления и дальнейшего развития экономики. Также в настоящий момент Правительство региона работает над переформатированием госпрограмм с точки зрения национальных целей и задач, озвученных Президентом Владимиром Путиным. Все нацпроекты получили конкретные целевые показатели, и каждый рубль бюджетных средств должен четко приводить к их достижению, улучшению благосостояния жителей региона и страны в целом», – прокомментировал Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

    Один из инструментов повышения уровня жизни – это реализация Проекта поддержки местных инициатив. В 2020 году в результате конкурсного отбора были определены 34 проекта-победителя в Ульяновске на общую сумму 43,8 млн рублей. Количество благополучателей составило более 338 тыс. человек.

    «Мы вступили в новый финансовый год. Сейчас перед нами стоит ряд задач, требующих пристального внимания. В первую очередь, я говорю про укрепление доходной базы. Принятый региональным парламентом бюджет определяет нам темп роста в 10%, что более чем амбициозно. Мы видим резервы роста и в имущественном блоке, и в едином сельскохозяйственном налоге. Другая задача, которую мы поставили перед собой – повышение эффективности бюджетных расходов с акцентом на госпрограммах. Считаем, что они должны сильнее фокусироваться на реализации национальных целей, обозначенных Президентом, и иметь тесную связку со стратегическими документами региона. Задача номер три – управление государственным долгом. За пять лет долговая нагрузка снизилась на 22%, и сейчас важно поддержать оптимальную структуру госдолга. Мы активно вошли в такой инструмент, как облигационные займы, и сделали три выпуска. Мы не собираемся на этом останавливаться, видя удобство и популярность инструмента, и распределение нагрузки на бюджет. Экономический эффект в части расходов на обслуживание государственного долга в 2020 году составил 314,8 млн рублей», – сказала первый заместитель Председателя Правительства Марина Алексеева.

    Еще одна важная задача, поставленная перед Министерством финансов, – совершенствование межбюджетных отношений. Средства, которые выделяются по государственным программам на развитие муниципальных образований, должны зависеть от того объема доходов, который территория возвращает в бюджет. Для этого необходимо формализовать стимулирующие критерии для муниципалитетов.

    Также большое внимание будет уделяться цифровизации бюджетных процессов. В 2020 году введен электронный документооборот в части доведения уведомлений о лимитах бюджетных обязательств, в цифровой формат переведен процесс формирования перечней субсидий. Постоянно совершенствуется процесс выгрузки информации об исполнении бюджета Ульяновской области.

    «В целом, можно отметить успешную реализацию задач Министерства финансов Ульяновской области, направленных на обеспечение сбалансированности и устойчивости областного бюджета и бюджетов муниципальных образований по итогам 2020 года. Все поставленные задачи выполнены в полном объеме. В 2021 году будет продолжена работа по развитию доходного потенциала Ульяновской области. Мы поставили себе цель закрепиться в пятерке лучших субъектов ПФО по темпу роста налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета. Для этого мы собираемся реализовать План мероприятий по увеличению поступлений в консолидированный бюджет региона и продолжить аналитическую работу по развитию доходного потенциала, в том числе в рамках участия рабочих групп межведомственного отраслевого взаимодействия», – подытожила исполняющая обязанности Министра финансов Наталья Брюханова.

    Улицы и дворы микрорайона «Юго-Западный» украсят новые цветники и живые изгороди

    В муниципалитетах Ульяновской области проходит конкурс «Успешная семья Приволжья»

    В Ульяновской области прошли первые состязания Детских Дельфийских игр

    Постановление Главы города Ульяновска № 9 от 05.04.2021

    В Ульяновской области объявили победителей проекта «Серебряный бизнес»

    В Ульяновске ведется комиссионное обследование дорог

    Игорь Комаров представил врио Губернатора Ульяновской области

    В Засвияжье районная легкоатлетическая эстафета пройдет 18 апреля

    Городские службы Ульяновска чистят ливнёвки, дороги и тротуары

    От ульяновцев ждут звонков о нарушениях трудового законодательства

    Порядка 150 мероприятий пройдут в Ульяновской области в рамках недели национального проекта «Образование»

    С 12 по 18 апреля в Ульяновске пройдёт неделя национального проекта «Образование»

    #СТОПКОРОНАВИРУС Антиковидную обработку провели в 716 домах Ульяновска

    В библиотеках Ульяновска пройдут мероприятия, посвящённые Дню космонавтики

    Для проведения Всероссийской акции «Диктант Победы» в Ульяновской области организуют около ста площадок

    В Ульяновской области продолжается ежедневный контроль за обстановкой и выполнением противопаводковых мероприятий

    В Ульяновской области впервые состоится Всеобщий музыкальный диктант

    Ульяновцев приглашают на «Большие гастроли» Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова

    Для жителей Ульяновской области пройдут сразу две Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки

    В Ульяновской области объявлен конкурс среди СМИ на лучшее освещение федерального проекта «Комплексное обращение с твёрдыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология»

    Госдума единогласно приняла законопроект о «гаражной амнистии»

    Новые цветники и миксбордеры украсят этим летом улицы Ульяновска

    Ульяновский Театр юного зрителя представит спектакли на выездных площадках региона

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Железнодорожном районе Ульяновска проверили соблюдение антиковидных мер объектами торговли

    В Ульяновске приведут в порядок подъездные дороги к садовым товариществам

    В Ульяновске пройдет первый весенний субботник

    Ульяновская область развивает медицинский туризм

    Ульяновская область признана готовой к пожароопасному сезону в лесах

    Сергей Морозов поручил разработать программу по завершению модернизации городской клинической больницы №1

    Ульяновцев приглашают принять участие в «Диктанте Победы»

    Городские учреждения культуры подготовили мероприятия в честь 60-летия первого полета Юрия Гагарина в космос

    В Ульяновске стартовали работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

    Более 60 тысяч жителей региона вакцинировано против коронавируса в Ульяновской области

    База вакансий Кадрового центра Ульяновской области пополнилась почти на пять тысяч позиций

    В Ульяновске приступили к ремонту дорог горячим асфальтом

    24 апреля в Ульяновске пройдёт 77-ая областная традиционная легкоатлетическая эстафета

    В спортивной школе «Симбирск» в рамках дня здоровья состоялся турнир по футболу и открытые тренировки

    В спортивной школе «Симбирск» в рамках Всемирного дня здоровья состоялся турнир по футболу и открытые тренировки

    В Ульяновске утвержден график гидравлических испытаний

    Экономические зоны Ульяновской области и Республики Узбекистан будут сотрудничать сфере торговой и экспортной деятельности

    Постановление администрации города Ульяновска № 391 от 07.04.2021

    Ульяновские проекты в сфере креативных индустрий признали одними из лучших на лаборатории Rurban Creative Lab в Москве

    Для ульяновцев продолжает работать колл-центр по вопросам COVID-19

    С начала года в сфере малого и среднего бизнеса Ульяновской области создано порядка пяти тысяч новых рабочих мест

    Ульяновская область на выставке «Иннопром» в Узбекистане подписала соглашение о создании производства ПЭТ-преформ

    В Ульяновской области прошел межсезонный фестиваль «Ломы» приуроченный к 45-летию клуба авторской песни

    В Ульяновской области разработали новые меры поддержки потребительской кооперации

    Ульяновск присоединится к Всероссийскому космическому диктанту

    С 17 апреля в Ульяновске будет организовано транспортное обслуживание садоводов

    Ульяновские власти окажут помощь пострадавшим от пожара в доме №17 по улице Марата

    comments powered by HyperComments