» Ульяновская область станет площадкой проведения всероссийских и международных соревнований по тяжёлой атлетикеТатарские новости Ульяновской области

    Ульяновская область станет площадкой проведения всероссийских и международных соревнований по тяжёлой атлетике


    Февраль 24th, 2021

    Соответствующей договорённости достигли региональное Министерство физической культуры и спорта и Федерация тяжёлой атлетики России на расширенной коллегии ведомства по итогам 2020 года. Спортивную общественность приветствовал Губернатор Сергей Морозов.

    «Начало прошлого года мы встречали в поиске правильного решения по развитию отрасли. Сейчас Правительством РФ утверждена новая стратегия развития физической культуры и спорта в стране до 2030 года. Всего в документе 11 приоритетных направлений, охватывающих и любительский, и профессиональный спорт. В их числе – развитие инфраструктуры, формирование спортивного резерва, внедрение инновационных технологий в подготовку спортсменов, привлечение внебюджетного финансирования, международное сотрудничество. Перед профильным ведомством стоит задача в утверждении до июня текущего года региональной стратегии физической культуры и спорта до 2030 года, а также синхронизация всех нормативных актов. Это необходимо для полноценного развития спорта, межведомственной взаимосвязи и достижения национальных целей. Уверен, что претворить все наши задумки в жизнь – посильная задача. Мы сумеем сделать так, чтобы спорт стал одним из главных направлений жизни региона, популярным способом времяпровождения для его жителей. Нужно добиться того, чтобы занятия спортом и физкультурой стали модными и престижными, а спортивные сооружения были современными и доступными», — рассказал глава региона.

    Специальным гостем отчётного мероприятия стал Президент Федерации тяжёлой атлетики России Максим Агапитов.

    «Последние четыре года определили взаимодействие Федерации тяжелой атлетики России с региональными спортивными организациями. Наша задача выработать направления, в которых мы будем развивать и популяризировать наш вид спорта. В основу соглашения по развитию базового для Ульяновской области вида спорта ляжет согласованный план действий. Конечно, мы планируем проведение на территории региона всероссийских, а в дальнейшем и международных соревнований. Кроме того, мы будем способствовать развитию материально-технической базы. Так, в сентябре был открыт Центр тяжелой атлетики в Солдатской Ташле. На сегодняшний день мы ведем переговоры о создании собственной школы по тяжелой атлетике», — поделился Максим Агапитов.

    По словам Министра физической культуры и спорта региона Рамиля Егорова, Ульяновская область продолжает оставаться местом притяжения мероприятий федерального уровня.

    «Нами установлены партнерские соглашения с рядом всероссийских спортивных федераций, которые доверяют нам право проведения соревнований высокого уровня. С 2019 года мы работаем над реализацией национального проекта «Демография», в состав которого вошел федеральный проект «Спорт – норма жизни». Данный проект определяет ближайшее развитие отрасли до 2030 года. Все показатели федерального проекта по итогам отчетного периода успешно выполнены. В этом году перед нами стоит цель – вовлечь в занятия спортом до 47,5% населения. Эффективная работа региона в данном направлении высоко отмечена федеральным центром», — отметил Рамиль Егоров.

    Важными задачами предстоящего года в популяризации спорта среди населения остаются информатизация и цифровизация, в рамках которых была разработана целевая модель цифровой трансформации отрасли спорта. В ходе этой деятельности для сотрудников подведомственных учреждений организованы образовательные программы, отобрана для внедрения база эффективных цифровых решений как для профессионалов спорта, так и для широких масс любителей, создано единое цифровое пространство отрасли и интеграция с сервисами других направлений экономики.

    Кроме того, Губернатор вручил заслуженные награды ульяновцам, внесшим существенный вклад в развитие физической культуры и спорта региона.

     

    Для справки

    Приказом Министерства спорта Российской Федерации за существенный вклад в развитие физической культуры и спорта награждены:

    Почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта»:

    Александр Колоярский – старший тренер-преподаватель муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа № 6»;

    Почётной грамотой Министерства спорта Российской Федерации: 

    Ирина Кисарова — консультант по физической культуре и спорту администрации муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области.

    Благодарность Министра спорта Российской Федерации объявлена:

    Ольге Тоньшиной — заместителю начальника Управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска.

    Распоряжением Губернатора Ульяновской области за заслуги в развитии физической культуры и спорта в Ульяновской области, пропаганду здорового образа жизни, высокий профессионализм и многолетнюю плодотворную работу:

    Почётное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Ульяновской области» присвоено:

    Анатолию Александрову – инструктору-методисту областного государственного бюджетного физкультурно-спортивного учреждения «Спортивная школа национальных и неолимпийских видов спорта»; 

    Игорю Ерастову – тренеру областного государственного бюджетного учреждения «Специализированная спортивная школа олимпийского резерва по лёгкой атлетике»;

    Именным подарком Губернатора Ульяновской области – наручными часами – награждён:

    Виктор Забалдуев – почётный президент регионального отделения Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация боевого самбо России» в Ульяновской области.

    Почётная грамота Губернатора Ульяновской области вручена:

    Сергею Гужову – инструктору-методисту областного государственного физкультурно-спортивного учреждения «Спортивная школа национальных и неолимпийских видов спорта»;

    Светлане Салиховой – ведущему бухгалтеру областного государственного бюджетного учреждения «Специализированная спортивная школа олимпийского резерва по лёгкой атлетике»;

    Оксане Чижик – тренеру областного государственного бюджетного учреждения «Специализированная спортивная школа олимпийского резерва по лёгкой атлетике».

    Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены Юрий Бодряков – начальник отдела кадров областного государственного автономного учреждения «Управление спортивными сооружениями»;

    Юлия Сиротина – учитель физической культуры муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения города Ульяновска «Средняя школа № 61», тренер муниципального бюджетного учреждения «Спортивная школа № 1».

    Андрей Чеканов – заместитель директора по спортивной работе областного государственного бюджетного учреждения спортивной подготовки «Спортивная школа олимпийского резерва по хоккею с мячом».

    Улицы и дворы микрорайона «Юго-Западный» украсят новые цветники и живые изгороди

    В муниципалитетах Ульяновской области проходит конкурс «Успешная семья Приволжья»

    В Ульяновской области прошли первые состязания Детских Дельфийских игр

    Постановление Главы города Ульяновска № 9 от 05.04.2021

    В Ульяновской области объявили победителей проекта «Серебряный бизнес»

    В Ульяновске ведется комиссионное обследование дорог

    Игорь Комаров представил врио Губернатора Ульяновской области

    В Засвияжье районная легкоатлетическая эстафета пройдет 18 апреля

    Городские службы Ульяновска чистят ливнёвки, дороги и тротуары

    От ульяновцев ждут звонков о нарушениях трудового законодательства

    Порядка 150 мероприятий пройдут в Ульяновской области в рамках недели национального проекта «Образование»

    С 12 по 18 апреля в Ульяновске пройдёт неделя национального проекта «Образование»

    #СТОПКОРОНАВИРУС Антиковидную обработку провели в 716 домах Ульяновска

    В библиотеках Ульяновска пройдут мероприятия, посвящённые Дню космонавтики

    Для проведения Всероссийской акции «Диктант Победы» в Ульяновской области организуют около ста площадок

    В Ульяновской области продолжается ежедневный контроль за обстановкой и выполнением противопаводковых мероприятий

    В Ульяновской области впервые состоится Всеобщий музыкальный диктант

    Ульяновцев приглашают на «Большие гастроли» Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова

    Для жителей Ульяновской области пройдут сразу две Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки

    В Ульяновской области объявлен конкурс среди СМИ на лучшее освещение федерального проекта «Комплексное обращение с твёрдыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология»

    Госдума единогласно приняла законопроект о «гаражной амнистии»

    Новые цветники и миксбордеры украсят этим летом улицы Ульяновска

    Ульяновский Театр юного зрителя представит спектакли на выездных площадках региона

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Железнодорожном районе Ульяновска проверили соблюдение антиковидных мер объектами торговли

    В Ульяновске приведут в порядок подъездные дороги к садовым товариществам

    В Ульяновске пройдет первый весенний субботник

    Ульяновская область развивает медицинский туризм

    Ульяновская область признана готовой к пожароопасному сезону в лесах

    Сергей Морозов поручил разработать программу по завершению модернизации городской клинической больницы №1

    Ульяновцев приглашают принять участие в «Диктанте Победы»

    Городские учреждения культуры подготовили мероприятия в честь 60-летия первого полета Юрия Гагарина в космос

    В Ульяновске стартовали работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

    Более 60 тысяч жителей региона вакцинировано против коронавируса в Ульяновской области

    База вакансий Кадрового центра Ульяновской области пополнилась почти на пять тысяч позиций

    В Ульяновске приступили к ремонту дорог горячим асфальтом

    24 апреля в Ульяновске пройдёт 77-ая областная традиционная легкоатлетическая эстафета

    В спортивной школе «Симбирск» в рамках дня здоровья состоялся турнир по футболу и открытые тренировки

    В спортивной школе «Симбирск» в рамках Всемирного дня здоровья состоялся турнир по футболу и открытые тренировки

    В Ульяновске утвержден график гидравлических испытаний

    Экономические зоны Ульяновской области и Республики Узбекистан будут сотрудничать сфере торговой и экспортной деятельности

    Постановление администрации города Ульяновска № 391 от 07.04.2021

    Ульяновские проекты в сфере креативных индустрий признали одними из лучших на лаборатории Rurban Creative Lab в Москве

    Для ульяновцев продолжает работать колл-центр по вопросам COVID-19

    С начала года в сфере малого и среднего бизнеса Ульяновской области создано порядка пяти тысяч новых рабочих мест

    Ульяновская область на выставке «Иннопром» в Узбекистане подписала соглашение о создании производства ПЭТ-преформ

    В Ульяновской области прошел межсезонный фестиваль «Ломы» приуроченный к 45-летию клуба авторской песни

    В Ульяновской области разработали новые меры поддержки потребительской кооперации

    Ульяновск присоединится к Всероссийскому космическому диктанту

    С 17 апреля в Ульяновске будет организовано транспортное обслуживание садоводов

    Ульяновские власти окажут помощь пострадавшим от пожара в доме №17 по улице Марата

    comments powered by HyperComments