» Более 44 тысяч человек выздоровело после коронавируса в Ульяновской областиТатарские новости Ульяновской области

    Более 44 тысяч человек выздоровело после коронавируса в Ульяновской области


    Февраль 12th, 2021

    На прошедшем 11 февраля заседании штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции Губернатору Сергею Морозову представили оперативные данные деятельности центров, обеспечивающих работу системы здравоохранения в период пандемии.

    «Ситуация в регионе по заболеваемости COVID-19 идет со стойкой тенденцией к снижению. Но нам нельзя расслабляться, ни на секунду. На данный момент в области зафиксировано более 45 тысяч случаев заболевания коронавирусом, из них свыше 44 тысяч выздоровело, а это 96,2% от числа заболевших. По-прежнему чаще всего передача инфекции идет через близкое окружение и семейные контакты. Главам муниципальных образований нужно взять на контроль ситуацию в районах по контактным лицам и незамедлительно информировать оперативный штаб о происходящем в каждом конкретном населенном пункте. Кроме того, мы не планируем в ближайшее время отменять масочный режим», — сказал глава региона.

     

    В рамках штаба Губернатору было доложено о перепрофилировании коечного фонда, ранее используемого для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. По информации регионального Минздрава, сроки поэтапного перепрофилирования коек будут зависеть от показателей заболеваемости в течение последних семи дней, а также процента свободных мест для взрослых в течение недели, а именно не более 40% и не менее 20%. 

    По словам первого заместителя Председателя Правительства Екатерины Уба, в настоящее время свободно 722 койки из 1796 для лечения коронавирусных больных. Все госпитальные базы обеспечены основными группами лекарственных средств для борьбы с COVID-19, также налажена коммуникация родственников пациентов с врачами. «Перепрофилирование будет проходить в несколько этапов. Так, 8 февраля к работе обычных стационаров вернулись ковидные базы при Карсунской и Большенагаткинской районных больницах. В марте планируется перепрофилировать ковидные койки в Николаевской районной больнице, хирургическом корпусе ЦК МСЧ. Также с 1 марта будет прекращена госпитализация в один из двух корпусов госпиталя ветеранов войн. Персонал пройдет обследование на ковид, корпус встанет на заключительную дезинфекцию. К середине марта планируется восстановление профильной функции 105 коек хирургического корпуса учреждения. Мы понимаем, что потребность для ветеранов имеется во всех медицинских профилях, имеющихся в госпитале, поэтому в хирургическом корпусе развернутся отделения гериатрии на 30 коек, реабилитации на 25 коек, неврологии на 25 коек, 25 коек хирургии и урологии. Но напомню, что в случае ухудшения эпидситуации коечный фонд будет снова развернут для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией», — рассказала Екатерина Уба. 

    Кроме того, в рамках заседания Губернатору доложили о вакцинации населения от COVID-19. Напомним, 2 февраля в Ульяновскую область поступил очередной транш вакцины «Спутник V» в количестве 17010 комплектов. В настоящее время вакцинацию прошло более 10 тысяч человек.

    По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, пункты вакцинации развернуты в каждой территориальной̆ поликлинике во всех муниципальных образованиях. В настоящее время составлен график по доставке препарата в поликлиники региона, согласно заявкам. Это позволяет значительно упростить процедуру вакцинации от COVID-19, теперь гражданам не придется специально обращаться в центр вакцинации, услуга доступна в каждой поликлинике. Поскольку хранение препарата предусмотрено при температуре -18 градусов, он доставляется строго по графику в специальных термосумках.

    «3 февраля вакцину начали передавать во все поликлиники региона. Вакцинировали по 800 человек в день. Со вчерашнего числа мы нарастили объёмы до 1503 прививок в сутки, увеличим этот показатель до 2000 в сутки. На данный момент вакцинацию прошло 10568 человек, из них 2500 – в возрасте старше 60 лет, 500 — с хроническими заболеваниями. Второй компонент получили 1682 человек, они полностью завершили вакцинацию», — сказал глава профильного ведомства Виктор Мишарин. 

    Напомним, записаться на вакцинацию против COVID-19 можно по телефону 122, через электронную запись в личном кабинете на портале Госуслуг, через личное обращение в территориальную поликлинику в регистратуру или к участковому терапевту.

    Основными противопоказаниями являются: возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, гиперчувствительность к компонентам вакцины, период обострения хронических заболеваний (можно вакцинироваться через 2-4 недели после ремиссии), период острого инфекционного заболевания (можно вакцинироваться через 2-4 недели после выздоровления). ПЦР тест на COVID-19 нужно сдавать только при наличии показаний врача. «Тестирование на COVID-19 проводят в настоящее время 14 лабораторий. В сутки – это более трех тысяч процедур. Ежедневно этот показатель растет. Норматив по времени проведения процедуры должен быть не более 24 часов, он соблюдается в регионе. Средний по области — составляет 16 часов. Стала работать в полную силу новая лаборатория в ЦГКБ. Это позволило нарастить объем проводимых исследований. Всего сделано более 650 тысяч тестов, за 10 февраля — 4062», — сказал руководитель рабочей группы по мониторингу тестирования коронавирусной инфекции в Ульяновской области Сергей Беззубенков.

    В ходе штаба также был поднят вопрос лекарственного обеспечения. Как прокомментировала Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева, в регионе продолжает действовать областная выплата тем жителям, кто переболел COVID-19. Оформить подобную меру поддержки могут многодетные семьи, беременные женщины, инвалиды и жители региона старше 60 лет – при этом выплата будет назначена каждому члену семьи. Обратиться за оформлением можно в отделение социальной защиты, где организован прием по предварительной записи. Кроме того, для поддержки старшего поколения продолжает действовать компенсация затрат до пяти тысяч рублей при покупке лекарств. В отделениях социальной защиты продолжается приём заявлений от жителей региона старше 65 лет, у которых есть хронические заболевания. Благодаря данной мере 7243 ульяновца уже получили компенсации.

    Ульяновская область усиливает взаимодействие с Банком России по вопросам повышения финансовой грамотности

    50 тысяч лицензий отечественного программного обеспечения будет передано в образовательные учреждения Ульяновской области

    В Ульяновской области сформирована концепция комплексного сопровождения людей с расстройством аутистического спектра до 2023 года

    В Ульяновской области продлено действие режима повышенной готовности и введённых ограничительных мер

    Финансирование медицинских организаций Ульяновской области за счет средств ОМС увеличилось в 2020 году до 15,2 млрд рублей

    Экспозиция «Война и мир Анны Тютчевой» откроет серию выставочных проектов в Ульяновской области в год 230-летия Сергея Аксакова

    Сергей Морозов осмотрел обновленный Ульяновский художественный музей

    В 2022 году будет разработана Стратегия развития возобновляемой энергетики и устойчивого развития Ульяновской области как региона с низким уровнем выбросов парниковых газов

    В Ульяновской области разработают закон о статусе работника культуры

    Житель Ульяновска вернул автомобиль дилеру после принятых судебными приставами мер

    В Ульяновске пройдут онлайн-вебинары по финансовой грамотности

    В Дачном городские службы расчищают русло реки Сельдь от поваленных деревьев

    С 1 марта в Ульяновске начнёт работу автобусный маршрут №1 «Аэропорт Баратаевка — Центробанк»

    Весенний сезон Года детского спорта начнётся с чемпионатов и первенств

    По программе «Забота» единовременную денежную выплату могут получить беременные женщины

    Весенний ярмарочный сезон пройдет в Ульяновской области

    В Ульяновске с начала года зарегистрировано более 100 пожаров

    Владимир Кононов: «Ульяновская область является передовым регионом по инновационному развитию»

    За 2020 год валовой надой молока сельскохозяйственных организаций Ульяновской области составил 227,2 тысяч тонн

    Более 150 заявок на участие в конкурсе субсидий поступило от социально ориентированных некоммерческих организаций Ульяновской области

    Ульяновская область подпишет соглашение с Роскультцентром

    В Ульяновске проверяют работу общественного транспорта

    Пятый межрегиональный конкурс художественного слова «Пою моё Отечество!» пройдёт в Ульяновской области

    Ульяновский писатель-фантаст Сергей Юрьев встретится с читателями

    Городские библиотеки приглашают в выходные на викторины и мастер-классы

    В Ульяновской области будет создан Центр компетенций развития промышленности

    В Ульяновске очищают от снега мосты, тротуары, остановки и пешеходные переходы

    Сергей Морозов обозначил приоритетные задачи в сфере здравоохранения в Ульяновской области на 2021 год

    Сергей Морозов поручил проработать вопрос об открытии подразделений МФЦ «Мои Документы» в разных районах Ульяновска

    Димитровградский арматурный завод расширяет производство и создает новые рабочие места

    Дорожные службы Ульяновской области приведены в режим повышенной готовности

    Ульяновская область занимает четвертое место в ПФО по темпу прироста численности птицы

    Судебные приставы помогли управляющей компании попасть в квартиру в целях проведения ремонтных работ

    Ночью в связи со снегопадом ульяновские дорожники будут работать в усиленном режиме

    «Учителем года» Ульяновска стал учитель физики и математики гимназии №79 Артем Опойцев

    В Димитровграде появится центр развития женского бизнеса

    В Ульяновске ведется подготовка к весеннему паводку

    Проекты НКО Ульяновской области по гармонизации межнациональных отношений получат грантовую поддержку

    В заволжское троллейбусное депо доставили ещё два троллейбуса из Москвы

    В Ульяновской области создано 143 крестьянско фермерских хозяйств по итогам 2020 года

    В конце марта в Димитровграде начнётся строительство Губернаторского лицея нанотехнологий на 1100 мест

    В Ульяновске обсудят безопасность детей в социальных сетях

    Здание Университетского лицея города Димитровграда капитально отремонтируют

    В Ульяновске очищают от снега улицы частного сектора и пригородной зоны

    Ульяновцы подарили городским библиотекам около тысячи книг

    Более пятисот жителей Ульяновской области прошли обследование в мобильном Центре здоровья

    В Ульяновской области начал работу штаб общественного наблюдения за выборами

    Игорь Угольников представил жителям Ульяновской области фильм «Подольские курсанты»

    Ульяновская область станет площадкой проведения всероссийских и международных соревнований по тяжёлой атлетике

    В Ульяновске объявят победителя конкура «Учитель года-2021»

    comments powered by HyperComments