» Весной 2021 года планируется начать ремонт стационара детской городской клинической больницы УльяновскаТатарские новости Ульяновской области

    Весной 2021 года планируется начать ремонт стационара детской городской клинической больницы Ульяновска


    Январь 27th, 2021

    25 января Губернатор Сергей Морозов посетил учреждение, наградил сотрудников за вклад в развитие здравоохранения региона и провел совещание по вопросам оказания мер социальной поддержки медработников.

    «Уже почти год мы ведём борьбу с коронавирусной инфекцией. Хочу выразить благодарность всем медикам за все то, что вы делаете. Мы это видим и чувствуем, стараемся все ваши предложения отражать в нормативных актах. Мы обсудили не только ремонтные работы, которые ждут одно из наиболее крупных детских медучреждений Ульяновска, но и новый закон, который в ближайшее время будет принят для поддержки медработников. Таких законов пока нет на федеральном уровне. Мы постарались учесть все ваши идеи и предложения, а также опыт, который мы наработали. В нем будут прописаны и гарантированы серьёзные меры поддержки», — отметил глава региона.

    Напомним, в круглосуточном стационаре №1 ДГКБ Ульяновска 1975 года постройки ежегодно получают помощь порядка 4,5 тысяч человек с неврологическими, гастроэнтерологическими, кардиологическими и другими заболеваниями. 

    «В 2016 году в данном стационаре было отремонтировано приёмное и реанимационное отделения, расположенные на первом этаже. Планируется продолжить ремонт на втором и третьем этажах, заменить лифтовое оборудование, систему вентиляции и инженерные сети. На ближайшие два года в областном бюджете на эти цели заложено 86 млн рублей. В настоящее время ведутся предпроектные работы. Весной мы планируем приступить к ремонту. Все отделения будут соответствовать современным требованиям. Столовая, палаты и процедурные кабинеты будут оформлены ярко и красочно, что позитивно отразиться на процессе выздоровления детей», — сказала главный врач ДГКБ Ульяновска Анна Минаева.

    В ходе совещания представители профессионального сообщества обсудили проект закона «О статусе и дополнительных мерах поддержки медицинских работников, осуществляющих медицинскую деятельность на территории Ульяновской области», разработанного Минздравом региона по поручению Губернатора Сергея Морозова. Данный законопроект подготовлен для повышения социальной значимости и престижа медицинского труда, роста интереса к профессии со стороны молодежи, а также совершенствования профессионального уровня медицинских работников региона.

    «Предлагается законодательно закрепить статус медицинского работника Ульяновской области, в том числе и главных внештатных специалистов здравоохранения, состав которых будет ежегодно утверждаться ведомством по предложениям региональной Медицинской Палаты. Кроме того, планируется реализовать программу «Ульяновский врач», благодаря которой мы будем выявлять лучших специалистов в своей области и формировать, своего рода, врачебную элиту. Медицинских работников, прошедших процедуру добровольных оценочных процедур и собеседований планируется поощрять присвоением им статуса «Ульяновский врач» с назначением ежемесячной выплаты из средств областного бюджета в размере 5000 рублей. Кроме того, предусмотрены и другие меры социальной поддержки. Закон планируется принять уже в августе этого года», — рассказал заместитель председателя Правительства — Министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

    По информации регионального Минздрава, законопроектом также предусмотрены ежемесячные денежные выплаты на возмещение расходов по оплате за аренду или наем жилья в размере 5000 рублей; предоставление медработникам на конкурсной основе грантов в виде субсидий из областного бюджета для прохождения стажировок в образовательных и медицинских учреждениях на территории страны или за ее пределами. Объём гранта, медработнику, ставшему победителем конкурсного отбора, составит до 150 тысяч рублей.

    Кроме того, разработанный Министерством законопроект также предусматривает право на оздоровление и компенсацию затрат, связанных с проездом к месту оздоровления и обратно. Размер планируемой компенсации предлагается установить в сумме не более 5000 рублей.

    В ходе встречи участники также предложили внести в законопроект пункт по компенсации затрат сельских медиков на оплату коммунальных платежей.

    Глава региона инициативу одобрил, поручил провести обсуждение законопроекта в рабочих коллективах, при необходимости дополнить законопроект и просчитать финансирование, которое необходимо предусмотреть в региональном бюджете на реализацию закона.

    «Закон о статусе медицинского работника Ульяновской области и дополнительных гарантиях безусловно необходим. Звание «Ульяновский врач» будет присваиваться с учетом профессиональных, личных качеств медицинского работника. Медицинская Палата региона дала положительное заключение на проект закона. Надеемся, что он будет принят и вступит в силу в этом году», — отметила советник Губернатора Ульяновской области по направлению «Здравоохранение», Председатель Медицинской палаты региона Валентина Караулова.

     

    Для справки

    За заслуги в развитии отрасли здравоохранения, достигнутые успехи в сфере охраны здоровья населения, высокий профессионализм и добросовестный труд Распоряжением Губернатора Ульяновской области награждены работники Детской городской клинической больницы города Ульяновска:

    Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены:

    Ермошкина Ольга Анатольевна – врач-педиатр участковый педиатрического отделения детской поликлиники № 2

    Сиротина Ольга Николаевна – врач-офтальмолог в детской поликлинике № 3

    Федюкова Ирина Геннадьевна – палатная медицинская сестра психоневрологического отделения № 2 круглосуточного стационара № 1.

    Почётное звание «Заслуженный работник здравоохранения Ульяновской области» присвоено:

    Ефимовой Татьяне Александровне – заместителю главного врача по поликлиническому разделу работы

    Почётной грамотой Губернатора Ульяновской области награжден:

    Никонов Михаил Евгеньевич – заведующий детской поликлиникой № 4 — врач-педиатр.

    Ульяновская область усиливает взаимодействие с Банком России по вопросам повышения финансовой грамотности

    50 тысяч лицензий отечественного программного обеспечения будет передано в образовательные учреждения Ульяновской области

    В Ульяновской области сформирована концепция комплексного сопровождения людей с расстройством аутистического спектра до 2023 года

    В Ульяновской области продлено действие режима повышенной готовности и введённых ограничительных мер

    Финансирование медицинских организаций Ульяновской области за счет средств ОМС увеличилось в 2020 году до 15,2 млрд рублей

    Экспозиция «Война и мир Анны Тютчевой» откроет серию выставочных проектов в Ульяновской области в год 230-летия Сергея Аксакова

    Сергей Морозов осмотрел обновленный Ульяновский художественный музей

    В 2022 году будет разработана Стратегия развития возобновляемой энергетики и устойчивого развития Ульяновской области как региона с низким уровнем выбросов парниковых газов

    В Ульяновской области разработают закон о статусе работника культуры

    Житель Ульяновска вернул автомобиль дилеру после принятых судебными приставами мер

    В Ульяновске пройдут онлайн-вебинары по финансовой грамотности

    В Дачном городские службы расчищают русло реки Сельдь от поваленных деревьев

    С 1 марта в Ульяновске начнёт работу автобусный маршрут №1 «Аэропорт Баратаевка — Центробанк»

    Весенний сезон Года детского спорта начнётся с чемпионатов и первенств

    По программе «Забота» единовременную денежную выплату могут получить беременные женщины

    Весенний ярмарочный сезон пройдет в Ульяновской области

    В Ульяновске с начала года зарегистрировано более 100 пожаров

    Владимир Кононов: «Ульяновская область является передовым регионом по инновационному развитию»

    За 2020 год валовой надой молока сельскохозяйственных организаций Ульяновской области составил 227,2 тысяч тонн

    Более 150 заявок на участие в конкурсе субсидий поступило от социально ориентированных некоммерческих организаций Ульяновской области

    Ульяновская область подпишет соглашение с Роскультцентром

    В Ульяновске проверяют работу общественного транспорта

    Пятый межрегиональный конкурс художественного слова «Пою моё Отечество!» пройдёт в Ульяновской области

    Ульяновский писатель-фантаст Сергей Юрьев встретится с читателями

    Городские библиотеки приглашают в выходные на викторины и мастер-классы

    В Ульяновской области будет создан Центр компетенций развития промышленности

    В Ульяновске очищают от снега мосты, тротуары, остановки и пешеходные переходы

    Сергей Морозов обозначил приоритетные задачи в сфере здравоохранения в Ульяновской области на 2021 год

    Сергей Морозов поручил проработать вопрос об открытии подразделений МФЦ «Мои Документы» в разных районах Ульяновска

    Димитровградский арматурный завод расширяет производство и создает новые рабочие места

    Дорожные службы Ульяновской области приведены в режим повышенной готовности

    Ульяновская область занимает четвертое место в ПФО по темпу прироста численности птицы

    Судебные приставы помогли управляющей компании попасть в квартиру в целях проведения ремонтных работ

    Ночью в связи со снегопадом ульяновские дорожники будут работать в усиленном режиме

    «Учителем года» Ульяновска стал учитель физики и математики гимназии №79 Артем Опойцев

    В Димитровграде появится центр развития женского бизнеса

    В Ульяновске ведется подготовка к весеннему паводку

    Проекты НКО Ульяновской области по гармонизации межнациональных отношений получат грантовую поддержку

    В заволжское троллейбусное депо доставили ещё два троллейбуса из Москвы

    В Ульяновской области создано 143 крестьянско фермерских хозяйств по итогам 2020 года

    В конце марта в Димитровграде начнётся строительство Губернаторского лицея нанотехнологий на 1100 мест

    В Ульяновске обсудят безопасность детей в социальных сетях

    Здание Университетского лицея города Димитровграда капитально отремонтируют

    В Ульяновске очищают от снега улицы частного сектора и пригородной зоны

    Ульяновцы подарили городским библиотекам около тысячи книг

    Более пятисот жителей Ульяновской области прошли обследование в мобильном Центре здоровья

    В Ульяновской области начал работу штаб общественного наблюдения за выборами

    Игорь Угольников представил жителям Ульяновской области фильм «Подольские курсанты»

    Ульяновская область станет площадкой проведения всероссийских и международных соревнований по тяжёлой атлетике

    В Ульяновске объявят победителя конкура «Учитель года-2021»

    comments powered by HyperComments