» В Ульяновской области определили победителей конкурса на звание лучшего совета по межнациональным отношениям в муниципальных образованияхТатарские новости Ульяновской области

    В Ульяновской области определили победителей конкурса на звание лучшего совета по межнациональным отношениям в муниципальных образованиях


    Декабрь 26th, 2020

    24 декабря в регионе прошло совместное заседание Советов по взаимодействию с религиозными организациями, межнациональным отношениям и делам казачества, на котором обсудили итоги работы и задачи на 2021 год. Встреча прошла в онлайн-режиме.

    От имени Губернатора Сергея Морозова участников Советов поприветствовал первый заместитель главы региона Александр Костомаров: «Всеобщей задачей 2020 года для всех нас стало сохранение жизни и здоровья земляков, противодействие распространению коронавирусной инфекции. Хочу поблагодарить представителей религиозных организаций, национально-культурных автономий, казачьих организаций, которые оказывали и продолжают оказывать бескорыстную помощь всем нуждающимся нашего региона. Важнее всего то, что всем вам удалось поддержать в обществе чувство единения, сострадания и милосердия. Удалось сохранить прочный, незыблемый социальный, межнациональный и межконфессиональный мир».

    Александр Костомаров отметил, что национальные общественные объединения и казачьи организации проводят огромное количество важных мероприятий, являются лидерами общественного мнения. Воспитывают в ульяновцах лучшие нравственные качества, обращают их к истинным традициям и ценностям.

    «В 2020 году в муниципальных образованиях региона проходили дни татарского языка и культуры. В режиме онлайн был организован национальный татарский праздник Сабантуй. В январе следующего года одним из ярких событий станет 25-летие Центра татарской культуры региона. Мы запланировали проведение межрегионального форума татарских краеведов, собираемся издать второй том энциклопедии «Татары Сибирского и Ульяновского края». Также пройдут конкурсы и фестивали татарского театра», — поделился планами председатель Ульяновской областной татарской национально-культурной автономии Рамис Сафин.

    В этом году множество спортивных и культурных мероприятий провела региональная чувашская автономия. В онлайн-режиме прошел юбилейный 30-ый национальный праздник Акатуй. «В этом году мы установили часовню в честь 75-летия Великой Победы в селе Большое Нагаткино Цильнинского района. Впервые в истории чувашского народа на территории региона провели форум писателей и журналистов Приволжского федерального округа. 2021 год – особенно ответственный для чувашского народа. Это год 150-летия новой чувашской письменности. Мы планируем установить памятник чувашскому алфавиту на территории Симбирской чувашской школы», — отметил председатель областной чувашской национально-культурной автономии Олег Мустаев.

    По словам лидера региональной мордовской национально-культурной автономии Владимира Софонова, множество мероприятий, направленных на сохранение и укрепление национальных традиций, особенностей языка и культуры народов, проживающих в регионе, проводится благодаря грантовой поддержке, которая оказывается по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

    Так, в 2020 году на средства областных грантов были проведены дни Республики Мордовия в Ульяновской области, национальный праздник Шумбрат в дистанционном режиме. В 2021 году планируется установка памятника знаменитому просветителю мордовского народа Арсению Юртову в сквере Ульяновска, благоустроенного на средства муниципального гранта.

    Напомним, в этом году Владимир Софонов занял второе место во Всероссийском конкурсе лидеров НКО и общественных объединений, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики.

    Участники заседания обсудили план региональных мероприятий по реализации государственной стратегии в отношении российского казачества, утвержденной Президентом Владимиром Путиным. Он будет сосредоточен на патриотическом воспитании молодежи.

    Первый заместитель атамана Симбирского казачьего общества Волжского войскового казачьего общества Павел Чувилин предложил организовать в Ульяновской области казачий информационный медиацентр, а также историко-культурный парк. В настоящее время на средства областного гранта выпускается тематическая газета «Казачье слово».

    Кроме того, в 2021 году особое внимание будет уделено вопросам проведения мероприятий по профилактике проявлений экстремизма и терроризма. Для усиления координации межведомственного взаимодействия при Совете будет действовать рабочая группа по профилактике проявлений экстремизма.

     

    Для справки 

    Распоряжением Правительства Ульяновской области в ежегодном областном конкурсе «Лучшая муниципальная практика реализации государственной национальной политики в Ульяновской области» в категории «городские округа и городские поселения» Дипломом победителя награждено:

    Муниципальное образование «Кузоватовское городское поселение» Кузоватовского района Ульяновской области.

    В категории «сельские поселения» Дипломом победителя награждено:

    Муниципальное образование «Октябрьское сельское поселение» Радищевского района Ульяновской области.

    Диплом победителя ежегодного конкурса на звание лучшего совета по межнациональным отношениям в муниципальных образованиях в муниципальных районах и городских округах Ульяновской области в 2020 году вручен Совету при Главе администрации муниципального образования «Радищевский район» по межнациональным отношениям.

    Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены Яковлев Алексей Петрович и Яковлев Роман Алексеевич.

    За заслуги в развитии историко-культурных традиций Российского казачества на территории Ульяновской области, плодотворную общественную деятельность и достигнутые успехи в военно-патриотическом воспитании молодëжи Почетной грамотой Губернатора Ульяновской области награждены:

    Мухин Дмитрий Николаевич — атаман станичного казачьего общества «Станица Карсунская»

    Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены:

    Кузнецов Сергей Петрович — заместитель атамана станичного казачьего общества «Станица Карсунская»

     

    В Ульяновской области на вакцинацию от COVID-19 записались более двадцати тысяч человек

    Цифровое решение по анализу качественного изменения взаимодействия государства и человека внедряется в Ульяновской области

    В Ульяновской области стартовала тематическая неделя, посвященная национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства»

    Ночью в Ульяновске будут вывозить снег и обрабатывать тротуары реагентами

    Полина Сутыркина из лицея №11 стала победителем конкурса «Ученик года-2021»

    В администрацию Ульяновска поступило более 370 обращений от дольщиков

    В Ульяновске пройдут мероприятия, приуроченные к 77-ой годовщине снятия блокады Ленинграда

    В Ульяновской области по новому стандарту заработала Городская поликлиника №1

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Ульяновске продолжается проверка соблюдения санитарных норм объектами общепита

    В 2020 году жители Ульяновской области получили в центрах «Мои Документы» порядка 1,3 млн услуг

    В Ульяновске стартовал месячник героико-патриотической работы

    В Базарносызганском районе газифицировано еще одно село

    Руководитель Университетского лицея города Димитровграда Елена Гусева представит Ульяновскую область на Всероссийском конкурсе «Лучший директор школы»

    Ульяновцы с нарушением слуха смогут работать в сервисах Яндекс.Еда и Яндекс.Такси

    В Ульяновске обсудят вопросы продвижения туристических проектов

    В Ульяновской области планируется увлечение доходной части бюджета на 2021 год за счет работы с резервами

    В Ульяновске усилена противогололёдная обработка тротуаров и дорог

    В Ульяновском районе обрушилась стена одноэтажного дома

    Дорожные службы Ульяновска продолжают вывозить снег с улиц

    Самодеятельные театры Ульяновской области обменялись опытом и презентовали свою деятельность

    В лечебных учреждениях Ульяновской области продолжают работать студенты вузов и средне-специальных учреждений образования медицинского профиля

    В Ульяновской области более 40 компаний воспользовались особым льготным режимом территории опережающего развития

    В Ульяновской области состоялся первый выезд мобильного Центра здоровья

    В 2021 году в Ульяновской области возобновятся работы на объектах застройщиков-банкротов

    В Ульяновской области пройдет месячник героико-патриотической и оборонно-массовой работы

    В Ульяновске от снега и наледи очистили более 500 крыш многоквартирных домов

    #СТОПКОРОНАВИРУС Мониторинговые группы провели профилактические рейды в Ленинском и Железнодорожном районах

    311 семей из Ульяновской области смогли приобрести жилье благодаря льготной сельской ипотеке

    В микрорайоне Юго-Западный провели комплексную очистку от снега

    В Ульяновской области смягчили ряд ограничительных мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией

    #Стопкоронавирус В Ульяновске в рамках «санитарной пятницы» проходит усиленная дезинфекция соцучреждений

    Ульяновские библиотеки в выходные дни приглашают на интерактивные занятия и уроки рисования

    Воспитанница ульяновской детской школы искусств стала лауреатом международного конкурса-фестиваля «Жар-птица»

    Ульяновский судебный пристав одержал очередную победу в гиревом спорте

    В Ульяновской области пройдет тематическая неделя, посвященная новому национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства»

    Более трёх тысяч тонн снега вывезли минувшей ночью с улиц Ульяновска

    Радищевская центральная детская библиотека Ульяновской области получит статус модельной в 2021 году

    Порядка пяти тысяч человек обратились в центры «Мои Документы» Ульяновской области за бесплатной юридической помощью

    В Ульяновской области для населения проводятся телемедицинские консультации

    Новые поправки в Лесной кодекс РФ позволят защитить леса Ульяновской области от незаконных рубок и пожаров

    В ульяновском лицее при УлГТУ выбрали лучшие инженерные работы учащихся

    В 2021 году капитальный ремонт проведут в 166 многоквартирных домах Ульяновской области

    В ульяновских школах проходит Неделя открытий Симбирского-Ульяновского края

    На реализацию проекта «Спорт — норма жизни» в Ульяновске в 2021 году направят шесть миллионов рублей

    На рынке труда Ульяновской области открыто свыше 13 тысяч вакансий

    В двух коррекционных школах Ульяновской области в 2021 году пройдет модернизация образовательной инфраструктуры

    Горожан «серебряного возраста»приглашают на онлайн-занятия йогой

    С остановок общественного транспорта в Ульяновске продолжается вывоз снега

    Ульяновская и Самарская области будут сотрудничать в инвестиционной сфере

    #СТОПКОРОНАВИРУС Санитарная обработка подъездов в Ульяновске проводится ежедневно

    comments powered by HyperComments