» В Ульяновске принят городской бюджет на 2021 годТатарские новости Ульяновской области

    В Ульяновске принят городской бюджет на 2021 год



    9 декабря на заседании Ульяновской Городской Думы парламентарии большинством голосов приняли во втором чтении главный финансовый документ – бюджет города на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

    В мероприятии, которое прошло под руководством спикера городского парламента Ильи Ножечкина, приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава города Сергей Панчин, члены регионального правительства, депутаты ЗСО.

    — Бюджет Ульяновской области на 2021 год сохранил социальную направленность. Он ориентирован на исполнение региональных обязательств по нацпроектам, минимизацию негативных последствие пандемии коронавируса и повышение эффективности расходования бюджетных средств. На этих главных принципах основан и бюджет города Ульяновска. Он стал продолжением регионального документа и ориентирован на реализацию на территории областного центра национальных целей развития, обозначенных Президентом. Для эффективного выполнения этих приоритетных задач мы направляем 6,1 миллиарда рублей из региональной казны в бюджет Ульяновска. Серьезная финансовая поддержка выделена на развитие социального блока, прежде всего – здравоохранения. Например, на оснащение оборудованием Областного онкологического диспансера и Центральной городской больницы выделяется — порядка 274 миллиона рублей. На ремонт стационаров детских городских и областных медицинских учреждений свыше 242 миллионов рублей, — сказал Сергей Морозов.

    Глава региона назвал еще одним приоритетом бюджетной политики образование – на это направление Ульяновску из областного бюджета будут выделены субсидии в размере 246 млн рублей. На модернизацию областных учреждений культуры – 900 млн рублей. Большое внимание при формировании регионом финансовой поддержки города уделено развитию местного спорта – на его развитие будет заложено почти 11 млн выделено. На спортивные объекты областного значения – свыше 380 миллионов рублей.

    Сергей Панчин поблагодарил депутатов за поддержку главных направлений работы муниципалитета в 2021 году.

    — Городской бюджет сформирован в сложных условиях, в период пандемии коронавирусной инфекции. Тем не менее, мы продолжим финансирование всех социально значимых расходов, наших обязательств, реализацию национальных и региональных проектов. Несмотря на социальный характер документа, мы обязательно продолжим развитие города: комплексный ремонт дорог и дворов, благоустройство парков и скверов, строительство новых социальных объектов и ремонт существующих. Вся наша работа направлена на то, чтобы сделать Ульяновск ещё более комфортным для жизни городом. Безусловно, реализация того огромного комплекса мероприятий, который мы сегодня проводим в городе, была бы невозможна без поддержки областного правительства. Именно по инициативе губернатора Сергея Морозова в следующем году из регионального бюджета на развитие нашего города будет направлено более 6 миллиардов рублей, — отметил глава города.      

    Бюджет города на следующий год сохранит ярко выраженную социальную направленность. Более шести миллиардов будет направлено на социально-культурную сферу. Самую высокую долю составят расходы в системе образования: запланировано строительство дошкольных образовательных организаций, капитальный ремонт школ, а также замена оконных блоков в центрах детского творчества. В связи с многочисленными обращениями жителей Верхней террасы 10 млн рублей будет направлено на приобретение в муниципальную собственность здания бывшего кинотеатра «Аврора» на улице Жуковского. В предстоящий Год детского спорта, объявленный главой региона Сергеем Морозовым, будет организован ремонт спортивных учреждений, установка спортивных кортов и скейт-парков. Также профинансируют разработку проектно-сметной документации для строительства крытого хоккейного корта с искусственным льдом на территории стадиона «Волга».     

    На сферу жилищно-коммунального хозяйства предусмотрен 1 млрд 330 млн рублей. В Ульяновске продолжат капитальный ремонт домов, переселение граждан из аварийного жилья. Предусмотрены средства на разработку проектной документации и реконструкцию очистных сооружений канализации Левобережья и Правобережья, а также на развитие инженерной инфраструктуры на земельных участках для многодетных семей.

    В следующем году продолжится реализация федеральных программ по формированию комфортной городской среды и капитальному ремонту городских дорог. Так, на расходы в области дорожного хозяйства и транспорта направят почти 2 миллиарда рублей. На цели благоустройства из городского бюджета будет выделено 854 млн рублей.

    Кроме того, в главном финансовом документе города учтены расходы на начало ремонта Дома культуры в селе Баратаевка в размере 1,5 млн рублей и разработку документации по благоустройству парка «Приморский» — 1 млн рублей. 

    В целом расходная часть прогнозируется в объёме 11 млрд 715 млн рублей, доходная – 11 млрд 415 млн рублей. По сравнению с прошлым годом увеличен объём собственных средств. 

    Председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин напомнил, что большой объём средств, который мог бы использоваться для решения актуальных задач, власти вынуждены направлять на борьбу с COVID-19.

    — Тем не менее, наши избиратели отмечают, что в этом году в городе выполнен небывалый объём благоустроительных работ. И в новом бюджете порядка половины собственных доходов мы намерены направить на развитие: обновление дорожной инфраструктуры, общественного транспорта, капитальный ремонт школ, строительство детсадов, реконструкцию очистных сооружений «Ульяновскводоканала» — то есть на реализацию всех основных городских программ. За их своевременным и качественным исполнением депутаты будут пристально следить на местах, – заявил спикер УГД.

    В Ульяновской области на вакцинацию от COVID-19 записались более двадцати тысяч человек

    Цифровое решение по анализу качественного изменения взаимодействия государства и человека внедряется в Ульяновской области

    В Ульяновской области стартовала тематическая неделя, посвященная национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства»

    Ночью в Ульяновске будут вывозить снег и обрабатывать тротуары реагентами

    Полина Сутыркина из лицея №11 стала победителем конкурса «Ученик года-2021»

    В администрацию Ульяновска поступило более 370 обращений от дольщиков

    В Ульяновске пройдут мероприятия, приуроченные к 77-ой годовщине снятия блокады Ленинграда

    В Ульяновской области по новому стандарту заработала Городская поликлиника №1

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Ульяновске продолжается проверка соблюдения санитарных норм объектами общепита

    В 2020 году жители Ульяновской области получили в центрах «Мои Документы» порядка 1,3 млн услуг

    В Ульяновске стартовал месячник героико-патриотической работы

    В Базарносызганском районе газифицировано еще одно село

    Руководитель Университетского лицея города Димитровграда Елена Гусева представит Ульяновскую область на Всероссийском конкурсе «Лучший директор школы»

    Ульяновцы с нарушением слуха смогут работать в сервисах Яндекс.Еда и Яндекс.Такси

    В Ульяновске обсудят вопросы продвижения туристических проектов

    В Ульяновской области планируется увлечение доходной части бюджета на 2021 год за счет работы с резервами

    В Ульяновске усилена противогололёдная обработка тротуаров и дорог

    В Ульяновском районе обрушилась стена одноэтажного дома

    Дорожные службы Ульяновска продолжают вывозить снег с улиц

    Самодеятельные театры Ульяновской области обменялись опытом и презентовали свою деятельность

    В лечебных учреждениях Ульяновской области продолжают работать студенты вузов и средне-специальных учреждений образования медицинского профиля

    В Ульяновской области более 40 компаний воспользовались особым льготным режимом территории опережающего развития

    В Ульяновской области состоялся первый выезд мобильного Центра здоровья

    В 2021 году в Ульяновской области возобновятся работы на объектах застройщиков-банкротов

    В Ульяновской области пройдет месячник героико-патриотической и оборонно-массовой работы

    В Ульяновске от снега и наледи очистили более 500 крыш многоквартирных домов

    #СТОПКОРОНАВИРУС Мониторинговые группы провели профилактические рейды в Ленинском и Железнодорожном районах

    311 семей из Ульяновской области смогли приобрести жилье благодаря льготной сельской ипотеке

    В микрорайоне Юго-Западный провели комплексную очистку от снега

    В Ульяновской области смягчили ряд ограничительных мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией

    #Стопкоронавирус В Ульяновске в рамках «санитарной пятницы» проходит усиленная дезинфекция соцучреждений

    Ульяновские библиотеки в выходные дни приглашают на интерактивные занятия и уроки рисования

    Воспитанница ульяновской детской школы искусств стала лауреатом международного конкурса-фестиваля «Жар-птица»

    Ульяновский судебный пристав одержал очередную победу в гиревом спорте

    В Ульяновской области пройдет тематическая неделя, посвященная новому национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства»

    Более трёх тысяч тонн снега вывезли минувшей ночью с улиц Ульяновска

    Радищевская центральная детская библиотека Ульяновской области получит статус модельной в 2021 году

    Порядка пяти тысяч человек обратились в центры «Мои Документы» Ульяновской области за бесплатной юридической помощью

    В Ульяновской области для населения проводятся телемедицинские консультации

    Новые поправки в Лесной кодекс РФ позволят защитить леса Ульяновской области от незаконных рубок и пожаров

    В ульяновском лицее при УлГТУ выбрали лучшие инженерные работы учащихся

    В 2021 году капитальный ремонт проведут в 166 многоквартирных домах Ульяновской области

    В ульяновских школах проходит Неделя открытий Симбирского-Ульяновского края

    На реализацию проекта «Спорт — норма жизни» в Ульяновске в 2021 году направят шесть миллионов рублей

    На рынке труда Ульяновской области открыто свыше 13 тысяч вакансий

    В двух коррекционных школах Ульяновской области в 2021 году пройдет модернизация образовательной инфраструктуры

    Горожан «серебряного возраста»приглашают на онлайн-занятия йогой

    С остановок общественного транспорта в Ульяновске продолжается вывоз снега

    Ульяновская и Самарская области будут сотрудничать в инвестиционной сфере

    #СТОПКОРОНАВИРУС Санитарная обработка подъездов в Ульяновске проводится ежедневно

    comments powered by HyperComments