» В 2021 году на повышение качества водоснабжения и водоотведения в Ульяновской области будет направлена беспрецедентная сумма более 1,2 миллиарда рублейТатарские новости Ульяновской области

    В 2021 году на повышение качества водоснабжения и водоотведения в Ульяновской области будет направлена беспрецедентная сумма более 1,2 миллиарда рублей


    Ноябрь 26th, 2020

    Главный финансовый документ региона на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов принят во втором чтении на заседании Законодательного Собрания.

    «Большое направление комплексного развития сельских территорий — обеспечение жителей качественной чистой водой. С января 2019 года Ульяновской областью реализуется национальный проект «Экология», в состав которого входят федеральные проекты «Чистая вода» и «Оздоровление Волги». На цели этих проектов мы направим почти 5,5 млрд рублей. Наш целевой показатель к 2024 году – доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения, – 97,6%. По итогам III квартала 2020 года указанный показатель составил 94,43%. Нам необходимо дополнительно обеспечить качественной питьевой водой 38985 человек», — подчеркнул Губернатор.

    Как отметил Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, в 2021 году в регионе будет продолжена реализация национального проекта «Экология». Из государственного бюджета на федеральные проекты «Оздоровление Волги» и «Чистая вода» будет направлено 875,7 млн рублей. В областной казне на 2021 год на реализацию региональной программы «Чистая вода» предусмотрено еще 401,8 млн рублей. По итогам ее исполнения качество водоснабжения улучшится для 146,5 тысяч жителей. В целом в 2021 году планируется провести ремонт 14 водозаборов в 12 населённых пунктах, заменить 30 водонапорных башен, провести замену 58,5 км участков водопроводных сетей в 50 населённых пунктах. В следующем году начнется реализация двух крупных проектов — реконструкция сетей водоснабжения в селе Баевка Кузоватовского района (13,9 км) и селе Станция Бряндино Чердаклинского района (7,878 км). Работы планируется завершить в 2022 году.

    О мероприятиях, которые в 2021 году планирует провести ОГКП «Ульяновский областной водоканал», рассказал директор Алексей Шмырев. «Наше предприятие обеспечивает питьевой водой более 131,7 тыс. человек в девяти районах Ульяновской области. Поэтому для нас крайне важно регулярное обновление водопроводных сетей, ремонт источников водоснабжения, внедрение новых технологий. В следующем году в областном бюджете на ремонтную кампанию предусмотрено 112,59 млн рублей, что на 9 млн больше, чем в текущем году. Из них 50,8 млн мы планируем направить на обновление сетей, 43 млн – на проектирование, остальные средства пойдут на завершение начатых в этом году работ. Например, мы планируем завершить ремонт систем водоснабжения поселков Красный и Бестужево Новоспасского района, который начался в 2020 году по поручению Губернатора», — пояснил руководитель.

    Приоритетным направлением на 2021 год остается реализация национального проекта «Экология». В следующем году по федеральному проекту «Чистая вода» будет продолжено строительство водовода от Архангельского водозабора до поселка Октябрьский в Чердаклинском районе. По проекту «Оздоровление Волги» в 2021 году начнётся реконструкция сооружения биологической очистки очистных сооружений канализации в правобережье Ульяновска. «Они, безусловно, регулярно обновлялись, но только реализация национального проекта позволила вести работы такого масштаба. Это не просто реконструкция наших сооружений, это практически новое строительство. В этом году в левобережье ведется строительство станции ультрафиолетового обеззараживания сточных вод. В 2021 году начнутся работы по реконструкции комплекса биологической очистки в правобережье. Завершить работы по данному объекту планируется в 2022 году», — сообщил директор УМУП «Ульяновскводоканал» Сергей Савельев.

    В 2021 году продолжится обновление системы водоотведения в Новоульяновске. 18 ноября на церемонии ввода в эксплуатацию новых очистных сооружений, предназначенных для промышленной зоны, глава региона Сергей Морозов объявил о начале в 2021 году разработки проектной документации на реконструкцию нижних очистных сооружений Новоульяновска, которые предназначены для жилого сектора города. На эти цели в областном бюджете в течение двух ближайших лет будет предусмотрен 31 млн рублей. «Для нашего города новые очистные сооружения, которые построены на промышленной площадке по национальному проекту «Экология», дадут дополнительные возможности для размещения новых производств, а это новые рабочие места для наших горожан. И, конечно, для нас было приятной неожиданностью, когда Губернатор объявил, что работы на этом не будут завершены и начнётся реконструкция второго комплекса очистных сооружений. Это позволит полностью решить проблему города с очисткой сточных вод», — подчеркнул председатель Общественной палаты Новоульяновска Юрий Кочетков.

    Проектом бюджета на 2021 год на реализацию мероприятий государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов Ульяновской области» и непрограммные мероприятия из бюджетов всех уровней предусмотрено 405 млн рублей. Будут реализованы мероприятия по таким направлениям, как развитие лесного хозяйства и водохозяйственного комплекса, расширение экологического фонда. Так, уже сформирован перечень родников, которые будут приводить в порядок в следующем году. Всего благоустроят 27 объектов.

    «Мы вышли с инициативой о ремонте родника «Фонтан Фабричный» в селе Проломиха. Это важный источник с питьевой водой для жителей. Родник пользуется популярностью не только у местного населения, но и у гостей села. В настоящее время колодец и опора над трубой пришли в негодность, требуется ремонт, также необходимо организовать комфортный проход к источнику. Поэтому очень радует, что наш родник будет восстановлен в ближайшее время», — прокомментировала староста села Проломиха Инзенского района Нина Яшина.

    30 тысяч цыплят завезли на птицефабрику Мелекесского района Ульяновской области

    В Ульяновской области возобновляются проверки качества оказания жилищных услуг управляющими организациями

    Количество зарегистрированных самозанятых в Ульяновской области в два раза превысило прогнозируемый годовой показатель

    Ночью дороги Ульяновска будут очищать от снега более 90 единиц спецтехники

    В 2021 году продолжится проект «Музейные недели в Ульяновской области»

    Бюджет Ульяновской области в 2020 составил 81,4 млрд рублей

    Жители Ульяновской области могут записаться на вакцинацию от COVID-19 на портале госуслуг

    На высокотехнологичном производстве в ПОЭЗ «Ульяновск» будут созданы новые рабочие места

    #CТОПКОРОНАВИРУС В минувшие выходные мониторинговые группы проверили объекты общественного питания в Заволжском и Ленинском районах

    В городских библиотеках стартует VI Неделя краеведческой книги «Виртуальное краеведение: прикосновение к корням»

    Аварийные бригады МУП «УЭТ» устраняют последствия обрыва контактной сети в Ленинском и Засвияжском районах

    Ульяновская область заняла 11-е место во всероссийском рейтинге качества оказания государственных услуг в электронном виде

    Администрация Ульяновска призывает жителей воздержаться от крещенских купаний

    #СТОПКОРОНАВИРУС Вакцинация от коронавирусной инфекции в Ульяновске проходит в четырех поликлиниках

    В Цильнинском районе малолетние дети переданы органам опеки после вмешательства судебных приставов

    Ульяновская область заняла первое место в ПФО по обороту предприятий общественного питания

    С улиц Ульяновска за ночь вывезли около двух тысяч тонн снега

    18 января занятия в школах рекомендовано отменить с 1 по 8 класс

    Дорожные службы города продолжают бороться со снегопадом

    Председатель Совета Федерации Российской Федерации Валентина Матвиенко поздравила всех жителей с Днём образования Ульяновской области

    27 проектов некоммерческих организаций Ульяновской области стали победителями конкурса Фонда президентских грантов

    В 2021 году в Ульяновской области минимальный размер взноса на капитальный ремонт сохранится на прежнем уровне

    Сергей Морозов: «Новый механизм СЗПК – возможность обеспечить комфортные условия реализации инвестиционных проектов на территории региона в сложное время пандемии»

    Ночью в Ульяновске продолжат вывозить снег и обрабатывать дороги реагентами

    В Ульяновских детских садах прошло онлайн собрание клуба молодых семей

    Управляющие компании Ульяновска очистили от снега более 300 кровель жилых домов

    Ульяновские школы возвращаются к очному формату обучения

    Промышленная отрасль Ульяновской области демонстрирует рост объемов производства

    УФССП России по Ульяновской области наказало микрофинансовые организации за нарушение законодательства

    Прием граждан в Ленинском районе города Ульяновска заместителем руководителя УФССП России по Ульяновской области

    Ульяновским семьям вручают книгу «Жизнь замечательных семей»

    В Ульяновской области пройдет неделя, посвященная реализации национального проекта «Образование»

    Порядка тысячи ульяновцев прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции

    Доставленные из Москвы троллейбусы вышли на городские маршруты

    Администрация города напоминает о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности

    С 18 января все школы Ульяновской области приступят к очному обучению

    В Ульяновской области определены 72 места для организации крещенских купаний

    Порядка 140 км трасс отремонтируют в Ульяновской области благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

    Ульяновская область вошла в двадцатку сильнейших Дельфийского рейтинга – 2020

    В Ульяновской области развивается сервис по мониторингу общественного транспорта

    Учащиеся школы №21 стали победителями суперфинала чемпионата IT-сферы по программированию

    В Ульяновске организован вывоз снега с территории всех районов города

    Предпринимателям и самозанятым Ульяновской области станут доступны льготные кредиты по сниженной ставке

    Более 600 мероприятий пройдет в Ульяновской области в рамках празднования 78 годовщины со дня её основания

    Ночью в Ульяновске будут вывозить снег из центральной части города

    На проспекте Антонова перенесли дорожный знак «Конец зоны с ограничением стоянки»

    Индустриальный парк «Платформа» в ПОЭЗ «Ульяновск» аккредитован Минпромторгом России

    Актуализация схемы теплоснабжения муниципального образования «город Ульяновск» до 2029 года на 2022 год

    С 1 февраля на улице Юности будут действовать дополнительные дорожные знаки

    Администрация Ульяновска держит на контроле работу предприятий жизнеобеспечения города

    comments powered by HyperComments