» На здоровьесбережение в Ульяновской области в 2021 году будет направлено 26 миллиардов рублейТатарские новости Ульяновской области

    На здоровьесбережение в Ульяновской области в 2021 году будет направлено 26 миллиардов рублей


    Ноябрь 25th, 2020

    25 ноября на заседании Законодательного Собрания одобрен бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. На рассмотрение в парламент его внес Губернатор Сергей Морозов.

    «За 2020 и 2021 годы мы выходим на финансирование отрасли «Здравоохранение» в размере около 30 млрд рублей. Почти каждый пятый бюджетный рубль в 2020 и в 2021 году мы направляем на нужды медицины. По 2021 году — это более 17% от общего объема планируемых расходов бюджета. Для сравнения 15 лет назад объём финансирования отрасли, включая расходы областного бюджета и межбюджетные трансферты из федерального бюджета, расходы ТФОМС, составляли чуть больше четырех млрд рублей. Максимальным по объёмам финансирования стал текущий год, что вполне ожидаемо, исходя из сложившейся ситуации – из регионального и федерального бюджетов, а также ТФОМС на нужды ульяновского здравоохранения направлено 26,7 млрд рублей. Такая динамика обусловлена потребностью постоянного обновления материально-технической базы, закупки нового оборудования и ремонта зданий. Кроме того, конечно же, поэтапно растут зарплаты медиков, а в этом году к ним прибавились и значительные выплаты за работу с пациентами, больными коронавирусом. На антиковидные меры в 2020 году направлено почти 3,5 млрд рублей, в том числе, почти 1,5 млрд рублей – на стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам. Потребовалось переоборудовать и переоснастить значительную часть стационаров, создать на их базе необходимое число койко-мест. Почти один млрд рублей направили на закупку аппаратов ИВЛ, портативных рентгенаппаратов, клинико-диагностического оборудования, пульсоксиметров. В частности, в ЦГКБ и ЦК МСЧ поставлены современные аппараты компьютерной томографии, необходимые для диагностики развития пневмонии. Мы заложили в бюджет следующего года средства на приобретение машин скорой медицинской помощи. Всего их планируется закупить 86. Сумма, которую мы направляем в бюджет 2021 года на эти цели, – 74 млн рублей. Ожидаем поступления финансирования на приобретение санитарного транспорта из федерального бюджета. Особо острой остается тема лекобеспечения. Не хватает лекарственных средств в больницах и аптеках. К сожалению, ситуация одинакова и в других регионах. Это ещё раз указывает нам на приоритеты при формировании бюджета на грядущий год», — подчеркнул глава региона.

    На развитие отрасли «Здравоохранение» на 2021 год планируется направить 11,5 млрд рублей из средств областной казны. При этом бюджет сформирован с учетом 100% обеспеченности мероприятий территориальной программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

    «Расходы на медпомощь застрахованным в системе ОМС в 2021 году в общей сложности составят 16,6 млрд рублей. Финансирование сложилось за счет средств федерального центра в объеме 16,3 млрд рублей, межбюджетных трансфертов – 160 млн рублей и неналоговых перечислений – 145 млн рублей. Также предусмотрены финансовые средства из областного бюджета в сумме 45 млн рублей, которые будут направлены на выполнение гемодиализа гражданам в амбулаторных условиях», — сообщила директор ТФОМС Ульяновской области Екатерина Буцкая.

    По словам главы регионального Минздрава Виктора Мишарина, 152,5 млн рублей будет направлено на реализацию мероприятий нацпроекта «Здравоохранение», в том числе на модернизацию первичного звена — 53,5 млн рублей, на строительство детского инфекционного корпуса в 2021-2023 годах пойдет 2 млрд 626 млн рублей, на обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами — 54,4 млн рублей.

    В проекте бюджета также заложены средства на проведение ремонтных работ – это 198,4 млн рублей. Так, на капитальный ремонт детской поликлиники №5 выделено 40 млн рублей, на организацию отделения паллиативной помощи в селе Солдатская Ташла — 47,5 млн рублей, на завершение ремонта в областном клиническом центре профессиональной патологии — 20 млн рублей. Кроме того, финансирование запланировано на обновление медучреждений в муниципалитетах. 

    Министерству строительства и архитектуры Ульяновской области планируется передать средства на ремонт медучреждений. Так, на капремонт гастроэнтерологического отделения УОКБ выделяется 35 млн рублей. В 2021 году 28 млн рублей направляется на капитальный ремонт фасада хирургического корпуса УОКБ, 1,9 млн рублей – на обновление кровли Фабрично-выселковской участковой больницы в Новоспасском районе, три млн рублей – на ремонт крыши терапевтического корпуса  Новоспасской больницы, пять млн рублей – на организацию центральной клинической лаборатории в Новоспасском районе, 10 млн рублей – на ремонт помещений приемного покоя первичного сосудистого отделения в Новоспасском районе, более 19 млн рублей – на оснащение медоборудованием и мебелью центра амбулаторной онкологической помощи в Новоспасской РБ, 80,1 млн рублей – на капитальный ремонт стационарного отделения Детской городской клинической больницы по улице Льва Толстого в Ульяновске.

    «В 2019-2020 годах в рамках нацпроекта «Здравоохранение» проведены масштабные ремонтные работы в подразделениях нашей больницы. В поликлиническом отделении №1 сейчас идет ремонт третьего этажа, обновили кровлю и межпанельные швы. Во втором поликлиническом отделении продолжается ремонт кабинетов врачей-педиатров. В стационар закуплено новое оборудование, поставлена современная мебель. Приобретён аппарат компьютерной томографии. Теперь нашим пациентам не нужно ездить в другой район для проведения данного исследования. В проекте бюджета на 2021-2022 годы запланирован ремонт детского лагеря «Первоцвет» на сумму 25 млн рублей, а также ремонт травматологического отделения и ЛОР-отделения — по 28 млн рублей. Все это позволяет не только повысить качество оказания и доступность медпомощи детям, но и улучшить показатели их здоровья», — сказала заведующая многопрофильным детским стационаром городской клинической больницы №1 Светлана Авдеева.

    30 тысяч цыплят завезли на птицефабрику Мелекесского района Ульяновской области

    В Ульяновской области возобновляются проверки качества оказания жилищных услуг управляющими организациями

    Количество зарегистрированных самозанятых в Ульяновской области в два раза превысило прогнозируемый годовой показатель

    Ночью дороги Ульяновска будут очищать от снега более 90 единиц спецтехники

    В 2021 году продолжится проект «Музейные недели в Ульяновской области»

    Бюджет Ульяновской области в 2020 составил 81,4 млрд рублей

    Жители Ульяновской области могут записаться на вакцинацию от COVID-19 на портале госуслуг

    На высокотехнологичном производстве в ПОЭЗ «Ульяновск» будут созданы новые рабочие места

    #CТОПКОРОНАВИРУС В минувшие выходные мониторинговые группы проверили объекты общественного питания в Заволжском и Ленинском районах

    В городских библиотеках стартует VI Неделя краеведческой книги «Виртуальное краеведение: прикосновение к корням»

    Аварийные бригады МУП «УЭТ» устраняют последствия обрыва контактной сети в Ленинском и Засвияжском районах

    Ульяновская область заняла 11-е место во всероссийском рейтинге качества оказания государственных услуг в электронном виде

    Администрация Ульяновска призывает жителей воздержаться от крещенских купаний

    #СТОПКОРОНАВИРУС Вакцинация от коронавирусной инфекции в Ульяновске проходит в четырех поликлиниках

    В Цильнинском районе малолетние дети переданы органам опеки после вмешательства судебных приставов

    Ульяновская область заняла первое место в ПФО по обороту предприятий общественного питания

    С улиц Ульяновска за ночь вывезли около двух тысяч тонн снега

    18 января занятия в школах рекомендовано отменить с 1 по 8 класс

    Дорожные службы города продолжают бороться со снегопадом

    Председатель Совета Федерации Российской Федерации Валентина Матвиенко поздравила всех жителей с Днём образования Ульяновской области

    27 проектов некоммерческих организаций Ульяновской области стали победителями конкурса Фонда президентских грантов

    В 2021 году в Ульяновской области минимальный размер взноса на капитальный ремонт сохранится на прежнем уровне

    Сергей Морозов: «Новый механизм СЗПК – возможность обеспечить комфортные условия реализации инвестиционных проектов на территории региона в сложное время пандемии»

    Ночью в Ульяновске продолжат вывозить снег и обрабатывать дороги реагентами

    В Ульяновских детских садах прошло онлайн собрание клуба молодых семей

    Управляющие компании Ульяновска очистили от снега более 300 кровель жилых домов

    Ульяновские школы возвращаются к очному формату обучения

    Промышленная отрасль Ульяновской области демонстрирует рост объемов производства

    УФССП России по Ульяновской области наказало микрофинансовые организации за нарушение законодательства

    Прием граждан в Ленинском районе города Ульяновска заместителем руководителя УФССП России по Ульяновской области

    Ульяновским семьям вручают книгу «Жизнь замечательных семей»

    В Ульяновской области пройдет неделя, посвященная реализации национального проекта «Образование»

    Порядка тысячи ульяновцев прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции

    Доставленные из Москвы троллейбусы вышли на городские маршруты

    Администрация города напоминает о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности

    С 18 января все школы Ульяновской области приступят к очному обучению

    В Ульяновской области определены 72 места для организации крещенских купаний

    Порядка 140 км трасс отремонтируют в Ульяновской области благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

    Ульяновская область вошла в двадцатку сильнейших Дельфийского рейтинга – 2020

    В Ульяновской области развивается сервис по мониторингу общественного транспорта

    Учащиеся школы №21 стали победителями суперфинала чемпионата IT-сферы по программированию

    В Ульяновске организован вывоз снега с территории всех районов города

    Предпринимателям и самозанятым Ульяновской области станут доступны льготные кредиты по сниженной ставке

    Более 600 мероприятий пройдет в Ульяновской области в рамках празднования 78 годовщины со дня её основания

    Ночью в Ульяновске будут вывозить снег из центральной части города

    На проспекте Антонова перенесли дорожный знак «Конец зоны с ограничением стоянки»

    Индустриальный парк «Платформа» в ПОЭЗ «Ульяновск» аккредитован Минпромторгом России

    Актуализация схемы теплоснабжения муниципального образования «город Ульяновск» до 2029 года на 2022 год

    С 1 февраля на улице Юности будут действовать дополнительные дорожные знаки

    Администрация Ульяновска держит на контроле работу предприятий жизнеобеспечения города

    comments powered by HyperComments