» Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области ознакомились с площадками индустриального парка «Заволжье» и Особой экономической зоны «Ульяновск»Татарские новости Ульяновской области

    Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области ознакомились с площадками индустриального парка «Заволжье» и Особой экономической зоны «Ульяновск»


    Ноябрь 20th, 2020

    Рабочая поездка состоялась 19 ноября в рамках оценки эффективности реализации инвестиционных проектов на территории промышленных площадок региона. Выездное мероприятие организовала областная Корпорация развития.

    Депутаты ознакомились с работой предприятий индустриального парка «Заволжье» — станкостроительного завода компании DMG MORI и нанотехнологического центра. Напомним, Ульяновский станкостроительный завод осуществляет производство универсальных цифровых, фрезерных и токарных станков. В сентябре 2020 года отметил пятилетие работы в регионе, инвестиции компании составили более 70 млн евро, создано свыше 120 высококвалифицированных рабочих мест. Это одно из самых современных предприятий немецко-японского концерна в мире, с высоким уровнем цифровизации производственных процессов, на его территории расположены солнечные батареи и ветровые генераторы, энергия которых используется в производстве.  Также завод тесно сотрудничает с вузами региона, студенты технических специальностей регулярно проходят здесь стажировки.

    «Для региона создание индустриального парка «Заволжье» стало стратегическим проектом по формированию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса различного масштаба. Сегодня на территории парка реализуется 35 инвестпроектов. Общий объём вложений составил более 44 млрд рублей, создано свыше 3 500 рабочих мест для жителей региона. Парк показал свою эффективность. Один рубль, потраченный из бюджетных средств, принес уже порядка 17 рублей в виде налоговых платежей в региональный бюджет и 25 рублей инвестиций резидентов, что многократно превысило государственные средства, вложенные в создание инфраструктуры парка», — отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

    Также парламентарии ознакомились на территории индустриального парка «Заволжье»  с проектами нанотехнологического центра — уникального инновационного объекта, занимающегося сопровождением и поддержкой технологического предпринимательства. Один из его резидентов – компания «ТестГен», производящая тест-системы мирового уровня, в этом году разработала и организовала массовое производство высокоточных диагностических наборов для определения нового типа COVID-19. Наноцентр вновь вошёл в число самых эффективных технопарков России, сохранив позиции в группе лидеров Национального рейтинга технопарков.

    Кроме того, депутаты осмотрели объекты инженерной инфраструктуры, обеспечивающие отвод ливневых вод с территории индустриального парка и функционирование хозяйственно-бытовой канализации на всех предприятиях промзоны.

    На территории ПОЭЗ представители законодательного органа региона посетили индустриальный парк «Платформа 2.0», который введен в эксплуатацию в этом году. На площадке разместится производство композитных материалов, автомобильных компонентов, а также будет налажен выпуск мягких игрушек и подарочной упаковки. Руководитель ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов представил итоги работы управляющей компании портовой зоны.

     «По итогам 2019 года эффективность функционирования экономической зоны в Ульяновске по оценке Минэкономразвития РФ составила 97%. В настоящее время на территории ПОЭЗ создано около 700 новых рабочих мест. Объем инвестиций, в том числе капитальных вложений, осуществленных резидентами на территории зоны с начала ее функционирования, составил 2,6 млрд рублей», — рассказал руководитель площадки.

    Ранее, в тот же день, на заседании комитета по промышленности депутаты рассмотрели финансирование инвестиционной инфраструктуры и промышленного комплекса в рамках государственных программ «Формирование благоприятного инвестиционного климата» и «Научно-техническое развитие Ульяновской области».

    По словам председателя комитета Дмитрия Грачева, в бюджете региона на 2021 год предусмотрено 226,76 млн рублей на создание инфраструктуры портовой особой экономической зоны, на площадку индустриального парка «Заволжье» и зон развития в муниципальных образованиях планируется направить 234,4 млн рублей. Также на обеспечение конкурентоспособности региональных предприятий в областном бюджете заложено 100 млн рублей. Эти деньги пойдут «Фонду развития и финансирования предпринимательства» на возмещение затрат, связанных с предоставлением займов промышленным предприятиям и предприятиям агропромышленного комплекса для модернизации действующего, создания нового или организацию импортозамещающего производства, а также внедрение передовых технологий.

    «Мы видим, что в связи с пандемией индекс промышленного производства впервые за 12 лет просел, он ожидается на уровне 95% по отношению к 2019 году. Поэтому сегодня особенно важно поддержать реальный сектор экономики», — подчеркнул Дмитрий Грачев.

    Школьникам Ульяновска расскажут об Александре Невском

    В Ульяновске подвели предварительные итоги реализации нацпроектов

    Ульяновская школа №42 вошла в 20-ку лучших в стране по инклюзивному образованию

    В Заволжском районе Ульяновска провели рейд по источникам загрязнения воздуха

    Ульяновцы могут поздравить горожан с Новым годом с центрального экрана

    На базе нового детского сада в селе Большой Чирклей Николаевского района будет создан технокампус

    Информация о победителях конкурса от 01.12.2020 на размещение сезонных нестационарных торговых объектов по реализации новогодних ёлок на территории муниципального образования «город Ульяновск» на 2020 год

    В селе Барановка Николаевского района в 2021 году начнется строительство школы

    В Ульяновске стартует десятая «Неделя антикоррупционных инициатив»

    С 2021 года областной именной капитал «Семья» будет расширен

    Сергей Семёнычев: «Дорожный бюджет Ульяновска следующего года остаётся на уровне текущего»

    Обращение главы города Ульяновска Сергея Панчина к архитектурному сообществу

    В 2021 году планируется актуализация Генерального плана Ульяновска

    В Ульяновской области будет выстроена работа по обмену опытом в сфере образования

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Ульяновске усиливаются проверки заведений общественного питания

    В Ульяновске продолжается заливка катков

    Ушел из жизни врач-траматолог-ортопед Новоульяновской городской больницы Владимир Иванов

    Теплоисточники Ульяновска повышают температуру подаваемого ресурса

    В 2020 году в Кузоватовском районе по программе «Комплексное развитие сельских территорий» реализовано 23 проекта по благоустройству общественных пространств

    В Ульяновской области подписана резолюция VI Молодёжного саммита БРИКС

    Ирина Юстус: «Администрация Ульяновска в 2021 году продолжит капремонт жилого фонда»

    Для ульяновских школьников стартовал конкурс «Креативный город»

    Кредитная организация привлечена судебными приставами к ответственности за неисполнение требования исполнительного документа о взыскании денежных средств с должника

    В резервный фонд Ульяновской области на борьбу с COVID-19 направляются дополнительные средства

    Работодатели Ульяновской области стали чаще упоминать covid-19 в вакансиях

    Инициативы бизнес-сообщества обсудят в Ульяновской области на форуме «Деловой климат в России»

    Утверждена программа развития газоснабжения и газификации Ульяновской области до 2025 года

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел прием граждан

    Пётр Белов: «Внимание властей сосредотачивается на мостах и транспортных развязках Ульяновска»

    Два миллиарда рублей инвестировала в экономику Ульяновской области компания «Хемпель»

    На водоснабжение и газификацию Майнского района выделят допфинансирование

    В Ульяновске открылся социокультурный центр «Аврора»

    Сергей Морозов поручил создать в Ульяновской области экологическое движение «Зелёный регион»

    Сергей Морозов поставил задачу разработать областную комплексную программу уличного освещения

    Медучреждениям Ульяновской области передали дополнительные средства индивидуальной защиты и медикаменты

    VI Международный театральный фестиваль «История государства Российского» пройдет в Ульяновской области

    Финансовая поддержка из федерального центра для Ульяновской области в 2021 году составит 18,2 млрд рублей

    Ульяновских управленцев приглашают принять участие в бесплатном вебинаре «Стратегия – важнейший драйвер роста производительности»

    Ночью в Ульяновске будут работать 62 единицы техники

    На поддержку территориальных самоуправлений Ульяновской области будут выделены средства из регионального бюджета

    В Ульяновской области заработали первые центры социальных услуг на базе отделений почтовой связи

    В Ульяновской области увеличивается производство автотранспортных средств

    Ульяновцы на публичных слушаниях поддержали проект городского бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов

    В рамках Недели доброты в Ульяновской области пройдут тематические акции

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Ульяновске ежедневно дезинфицируют более 700 домов

    Ульяновцы присоединились к Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

    Извещение о принятии Министерством строительства и архитектуры Ульяновской области акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости и порядке рассмотрения заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости

    Ульяновские школьники почтут память Неизвестного солдата

    Студенты юридических вузов Ульяновской области познакомились с деятельностью судебных приставов

    В 2021 году выплату за классное руководство будут получать более 600 педагогов колледжей и техникумов Ульяновской области

    comments powered by HyperComments