» Правительство Ульяновской области и Фонд Тимченко заключили соглашение о взаимодействии по вопросам детского благополучияТатарские новости Ульяновской области

    Правительство Ульяновской области и Фонд Тимченко заключили соглашение о взаимодействии по вопросам детского благополучия


    Ноябрь 12th, 2020

    Подписи под документом поставили Губернатор Серей Морозов и Председатель Наблюдательного совета Благотворительного фонда Ксения Франк. Торжественная церемония состоялась 12 ноября в рамках Форума АСИ «Сильные идеи для нового времени».

    Соглашение направлено на совместную выработку системных управленческих решений для улучшения благополучия детей в регионе. Стороны договорились содействовать разработке методологии по оценке благополучия детей в Ульяновской области и развитию инструментов для анализа программ в сфере защиты детства. Особое внимание будет уделено использованию практики участия детей в принятии значимых для них решений.

    «Ульяновскую область и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко связывает давнее и плодотворное сотрудничество. Сейчас перед нами открываются новые перспективы по совместной работе. Индекс детского благополучия — уникальный проект, который поможет повысить качество жизни самого дорогого, что у нас есть — наших детей. Сейчас завершается работа над региональной Стратегией народосбережения до 2030 года. В ней мы не просто учитываем различные сценарии демографического развития Ульяновской области, но и формируем конкретные действия и мероприятия, которые обеспечат достижение ключевых показателей в сфере демографической политики в рамках нацпроекта «Демография». Отдельным разделом этого документа и доклада будет качество жизни детей. Поэтому содействие со стороны экспертов Фонда Тимченко — хорошее подспорье для совершенствования данного направления в регионе», — подчеркнул Губернатор.

    Ульяновская область – регион доброжелательный к детям и семьям с детьми. «Детский бюджет», то есть расходы на образование, культуру, спорт, здравоохранение, социальные гарантии, составляет 25% от общего бюджета региона. Этот показатель вырастет на 2,5% в 2021 году. Все показатели, характеризующие детское благополучие, должны быть для каждого руководителя муниципального уровня — важным направлением в работе. Принято решение, что данный показатель будет включен в критерии оценки эффективности деятельности муниципальной власти, будет проводиться рейтингование и оценка вклада местных властей в благополучие детей, в том числе через анализ объема их «детского» бюджета.

    Проект «Индекс детского благополучия», представленный Ксенией Франк, вошел в топ-100 прогрессивных идей по итогам экспертного отбора и народного голосования. «Мы рады, что Ульяновская область первой из российских регионов поддержала инициативу Фонда Тимченко о необходимости ежегодного замера российского индекса детского благополучия. Учёт мнения детей повышает эффективность реализуемых социальных программ и предоставляемых услуг для них, а также помогает оценить благополучие конкретного ребёнка. Надеемся, что другие регионы также присоединятся к разработке и внедрению инструментов для оценки детского благополучия и, как следствие, в стране появится национальный индекс качества жизни детей. Уверены, что он будет полезен и сотрудникам органов власти, и НКО, и самое главное — семьям с детьми».

    Для справки

    Индекс детского благополучия (ИДБ) Это система показателей для оценки качества жизни детей, основанная на анализе регулярно собираемых статистических данных и социологических исследований. Они позволяют определять отклонения, выявлять проблемные зоны и лучшие практики, а также принимать решения о корректировке государственной политики в сфере защиты детства. ИДБ включает в себя группу показателей, отражающих значимые аспекты детского благополучия. Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко Один из крупнейших семейных фондов в России, который был создан в 2010 году для достижения долгосрочных социальных результатов и объединения проектов благотворительности семьи Тимченко. Деятельность фонда направлена на социокультурное развитие российских регионов, решение проблем социального сиротства, развитие непрофессионального детского спорта и поддержку старшего поколения. Эти стратегические направления нацелены на позитивные и устойчивые изменения в социальной сфере. Программы Фонда Тимченко реализуются с фокусом на развитии малых территорий.

     

     

    Правительство Ульяновской области и Фонд Тимченко заключили соглашение о взаимодействии по вопросам детского благополучия

    12 ноября Губернатор Серей Морозов и Председатель Наблюдательного совета Благотворительного фонда Ксения Франк подписали соглашение о сотрудничестве.

    Соглашение направлено на совместную выработку системных управленческих решений для улучшения благополучия детей в регионе. Церемония подписания состоялась в рамках Форума АСИ «Сильные идеи для нового времени», где Ксения Франк представила проект «Индекс детского благополучия», вошедший в топ-100 прогрессивных идей по итогам экспертного отбора и народного голосования.

     Стороны договорились содействовать разработке методологии по оценке благополучия детей в Ульяновской области и развитию инструментов для анализа программ в сфере защиты детства.

    Особое внимание будет уделено использованию практики участия детей в принятии значимых для них решений. Ксения Франк, председатель Наблюдательного совета Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко: «Мы рады, что Ульяновская область первой из российских регионов поддержала инициативу Фонда Тимченко о необходимости ежегодного замера российского индекса детского благополучия. Учёт мнения детей повышает эффективность реализуемых социальных программ и предоставляемых услуг для них, а также помогает оценить благополучие конкретного ребёнка. Надеемся, что другие регионы также присоединятся к разработке и внедрению инструментов для оценки детского благополучия и, как следствие, в стране появится национальный индекс качества жизни детей. Уверены, что он будет полезен и сотрудникам органов власти, и НКО, и самое главное — семьям с детьми.»

    Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области: «Ульяновскую область и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко связывает давнее и плодотворное сотрудничество. Сейчас перед нами открываются новые перспективы по совместной работе. Индекс детского благополучия — уникальный проект, который поможет повысить качество жизни самого дорогого, что у нас есть — наших детей. Сейчас завершается работа над региональной Стратегией народосбережения до 2030 года. В ней мы не просто учитываем различные сценарии демографического развития Ульяновской области, но и формируем конкретные действия и мероприятия, которые обеспечат достижение ключевых показателей в сфере демографической политики в рамках нацпроекта «Демография». Отдельным разделом этого документа и доклада будет качество жизни детей. Поэтому содействие со стороны экспертов Фонда Тимченко — хорошее подспорье для совершенствования данного направления в регионе.»

    Для справки

    Индекс детского благополучия (ИДБ) Это система показателей для оценки качества жизни детей, основанная на анализе регулярно собираемых статистических данных и социологических исследований. Они позволяют определять

    отклонения, выявлять проблемные зоны и лучшие практики, а также принимать решения о корректировке государственной политики в сфере защиты детства. ИДБ включает в себя группу показателей, отражающих значимые аспекты детского благополучия. Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко Один из крупнейших семейных фондов в России, который был создан в 2010 году для достижения долгосрочных социальных результатов и объединения проектов благотворительности семьи Тимченко. Деятельность фонда направлена на социокультурное развитие российских регионов, решение проблем социального сиротства, развитие непрофессионального детского спорта и поддержку старшего поколения. Эти стратегические направления нацелены на позитивные и устойчивые изменения в социальной сфере. Программы Фонда Тимченко реализуются с фокусом на развитии малых территорий.

    По всем вопросам просьба обращаться в службу по связям с общественностью Фонда Тимченко по телефону +79096965024 или почте: pr@timchenkofoundation.org

    Елены и Геннадия Тимченко

     

    В южных районах Ульяновской области подвели итоги года агропрома

    В День Неизвестного солдата в Ульяновской области почтили память героев Великой Отечественной

    Итоги социально-экономического развития муниципального образования «город Ульяновск» за январь-октябрь 2020 года

    Ветропарки появятся в удаленных муниципалитетах Ульяновской области

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Ульяновске ежедневно выходят на линию до 150 продезинфицированных составов электротранспорта

    Школьникам Ульяновска расскажут об Александре Невском

    В Ульяновске подвели предварительные итоги реализации нацпроектов

    Ульяновская школа №42 вошла в 20-ку лучших в стране по инклюзивному образованию

    В Заволжском районе Ульяновска провели рейд по источникам загрязнения воздуха

    Ульяновцы могут поздравить горожан с Новым годом с центрального экрана

    На базе нового детского сада в селе Большой Чирклей Николаевского района будет создан технокампус

    Информация о победителях конкурса от 01.12.2020 на размещение сезонных нестационарных торговых объектов по реализации новогодних ёлок на территории муниципального образования «город Ульяновск» на 2020 год

    В селе Барановка Николаевского района в 2021 году начнется строительство школы

    В Ульяновске стартует десятая «Неделя антикоррупционных инициатив»

    С 2021 года областной именной капитал «Семья» будет расширен

    Сергей Семёнычев: «Дорожный бюджет Ульяновска следующего года остаётся на уровне текущего»

    Обращение главы города Ульяновска Сергея Панчина к архитектурному сообществу

    В 2021 году планируется актуализация Генерального плана Ульяновска

    В Ульяновской области будет выстроена работа по обмену опытом в сфере образования

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Ульяновске усиливаются проверки заведений общественного питания

    В Ульяновске продолжается заливка катков

    Ушел из жизни врач-траматолог-ортопед Новоульяновской городской больницы Владимир Иванов

    Теплоисточники Ульяновска повышают температуру подаваемого ресурса

    В 2020 году в Кузоватовском районе по программе «Комплексное развитие сельских территорий» реализовано 23 проекта по благоустройству общественных пространств

    В Ульяновской области подписана резолюция VI Молодёжного саммита БРИКС

    Ирина Юстус: «Администрация Ульяновска в 2021 году продолжит капремонт жилого фонда»

    Для ульяновских школьников стартовал конкурс «Креативный город»

    Кредитная организация привлечена судебными приставами к ответственности за неисполнение требования исполнительного документа о взыскании денежных средств с должника

    В резервный фонд Ульяновской области на борьбу с COVID-19 направляются дополнительные средства

    Работодатели Ульяновской области стали чаще упоминать covid-19 в вакансиях

    Инициативы бизнес-сообщества обсудят в Ульяновской области на форуме «Деловой климат в России»

    Утверждена программа развития газоснабжения и газификации Ульяновской области до 2025 года

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел прием граждан

    Пётр Белов: «Внимание властей сосредотачивается на мостах и транспортных развязках Ульяновска»

    Два миллиарда рублей инвестировала в экономику Ульяновской области компания «Хемпель»

    На водоснабжение и газификацию Майнского района выделят допфинансирование

    В Ульяновске открылся социокультурный центр «Аврора»

    Сергей Морозов поручил создать в Ульяновской области экологическое движение «Зелёный регион»

    Сергей Морозов поставил задачу разработать областную комплексную программу уличного освещения

    Медучреждениям Ульяновской области передали дополнительные средства индивидуальной защиты и медикаменты

    VI Международный театральный фестиваль «История государства Российского» пройдет в Ульяновской области

    Финансовая поддержка из федерального центра для Ульяновской области в 2021 году составит 18,2 млрд рублей

    Ульяновских управленцев приглашают принять участие в бесплатном вебинаре «Стратегия – важнейший драйвер роста производительности»

    Ночью в Ульяновске будут работать 62 единицы техники

    На поддержку территориальных самоуправлений Ульяновской области будут выделены средства из регионального бюджета

    В Ульяновской области заработали первые центры социальных услуг на базе отделений почтовой связи

    В Ульяновской области увеличивается производство автотранспортных средств

    Ульяновцы на публичных слушаниях поддержали проект городского бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов

    В рамках Недели доброты в Ульяновской области пройдут тематические акции

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Ульяновске ежедневно дезинфицируют более 700 домов

    comments powered by HyperComments