» В 2021 году в Сурском районе за счет федерального гранта благоустроят торгово-ярмарочную площадь и создадут условия для комплексного развития поселкаТатарские новости Ульяновской области

    В 2021 году в Сурском районе за счет федерального гранта благоустроят торгово-ярмарочную площадь и создадут условия для комплексного развития поселка


    Ноябрь 11th, 2020

    10 ноября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ознакомился с подготовкой к реализации проекта, который стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в номинации «исторические поселения».

    Работы по реновации будут проведены на средства федерального гранта 50 млн рублей, также в качестве софинансирования 10 млн направят из областного бюджета, 1 млн из местного и постараются привлечь средства из внебюджетных источников. Напомним, Всероссийский конкурс инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным и входит в национальный проект «Жилье и городская среда» как инструмент улучшения качества жизни в малых городах и исторических поселениях за счет благоустройства общественных пространств благодаря финансовой поддержке Российской Федерации. В 2021 году, кроме Сурского, проекты-победители будут реализованы в Карсуне и Барыше Ульяновской области. В 2019 году федеральные гранты предоставлялись Инзе и Сенгилею.

    По информации администрации Сурского района, благоустройство торгово-ярмарочной площади станет главным звеном в цепочке восстановления общественных пространств поселка, призванных создать более благоприятные условия для жизни людей, позволит оживить торгово-экономическую жизнь и создаст новые условия для развития гостеприимства и туризма. Сурское известно святыми местами – Никольская гора, церковь Николая Чудотворца, святые источники. Промзино (Сурское) одно из первых поселений в Симбирской губернии, образовано раньше Симбирска в 1552 году и в начале XIX века было крупным центром торговли. Традиции продолжаются – каждую среду и субботу на площади проходят ярмарки с участием фермеров и ремесленников.

    Реновация рассчитана на комплексное преображение культурно-исторического и экономического центра Сурского на улицах Хазова и Советская, где находятся учреждения культуры и образования, магазины, церковь, площадь, а также современный парк культуры и отдыха, который был благоустроен на средства регионального и местного бюджетов 15,7 млн рублей в 2019 году по государственной программе «Формирование комфортной городской среды», входящей в нацпроект «Жилье и городская среда». Проект предусматривает трансформацию места: во время ярмарки площадь превращается в торговые ряды, а в будние дни и вечером станет местом отдыха с велосипедными и пешеходными дорожками.

    «Мы одержали победу во Всероссийском конкурсе во многом благодаря поддержке наших неравнодушных жителей, Губернатора Сергея Ивановича Морозова и нашего куратора — первого заместителя Председателя Правительства Андрея Сергеевича Тюрина. На реализацию проекта из федерального, регионального и местного бюджетов предоставляется 61 млн рублей. Также мы заручились поддержкой местных предпринимателей, которые заинтересованы в развитии муниципалитета, в размере 16 млн рублей. Торгово-ярмарочная площадь станет «нулевым километром» для развития туризма, паломничества и торговли, ведь Промзино-Сурское всегда экономически продвигалось как купеческое село. Даст возможность гостям изучить архитектуру, историю, насладиться красотами и отдыхом, оставшись здесь на день-два. Развитие поселка не было бы полным, если бы мы остановились только на этом проекте. Именно синхронизация всех направлений деятельности дает синергетический эффект. Поэтому развитие спорта войдет в цепочку комплексных улучшений проживания людей и сохранения населения на территории Сурского района», — сообщил глава администрации МО «Сурский район» Дмитрий Колгин.

    Так, в 2021 году комплексное развитие муниципалитета планируется обеспечить за счет ремонта и реновации объектов инфраструктуры жизнеобеспечения, учреждений образования, культуры и спорта. Общий объем инвестиций, включая реализацию проекта благоустроства торгово-ярмарочной площади, может достигнуть 363,5 млн рублей.

    «Все что мы делаем в регионе, мы делаем для повышения уровня жизни. Мы хотим, чтобы люди гордились своей территорией, где бы они ни жили. Гордились не только историей и природной красотой населенного пункта, но и всем, что окружает, чтобы услуги городской среды были комфортными и равными во всех муниципалитетах. Мы должны сделать все, чтобы наши региональные и муниципальные столицы были современными. Для этого нужно объединить усилия. Благодаря общей поддержке центральная часть Сурского начала меняться. Следующий год должен стать прорывным для поселка: некрасивое, несовременное нужно убрать и сделать центр интересным. Помимо благоустройства будут развиваться сопутствующие проекты по строительству спортивного комплекса игровых видов спорта. В январе 2021 года мы готовы начать строительство дома хоккея с раздевалками и самой современной профессиональной хоккейной коробкой, сделаем футбольное поле, в 2022-2023 годах построим стадион», — подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

    Так, в следующем году отремонтируют водопровод на улицах Энгельса, Набережной, Хазова, Первомайской, Жигарина, автодороги к святым источникам, на 1-м переулке Спортивном, включая мостовой переход, на 1-м переулке Мира. На территории школы сделают кровлю здания образовательного учреждения, спортивную площадку, теневые навесы, проведут ремонт системы отопления. Спортивные площадки и теневые навесы установят также в детских садах «Солнышко» и «Белоснежный Мишка». Намечен ремонт кровли здания районного Дома культуры и фасада детской школы искусств им. А.В. Абуткова. В 2021 году в целях развития спорта в Сурском намечается строительство центра бокса и пауэрлифтинга, крытой ледовой площадки с искусственным льдом, установка хоккейной коробки и модульной раздевалки, футбольного поля, ремонт помещения молодежного креативного пространства. Также в планах благоустройство исторической аллеи на улице Советской и строительство МФЦ.

    В южных районах Ульяновской области подвели итоги года агропрома

    В День Неизвестного солдата в Ульяновской области почтили память героев Великой Отечественной

    Итоги социально-экономического развития муниципального образования «город Ульяновск» за январь-октябрь 2020 года

    Ветропарки появятся в удаленных муниципалитетах Ульяновской области

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Ульяновске ежедневно выходят на линию до 150 продезинфицированных составов электротранспорта

    Школьникам Ульяновска расскажут об Александре Невском

    В Ульяновске подвели предварительные итоги реализации нацпроектов

    Ульяновская школа №42 вошла в 20-ку лучших в стране по инклюзивному образованию

    В Заволжском районе Ульяновска провели рейд по источникам загрязнения воздуха

    Ульяновцы могут поздравить горожан с Новым годом с центрального экрана

    На базе нового детского сада в селе Большой Чирклей Николаевского района будет создан технокампус

    Информация о победителях конкурса от 01.12.2020 на размещение сезонных нестационарных торговых объектов по реализации новогодних ёлок на территории муниципального образования «город Ульяновск» на 2020 год

    В селе Барановка Николаевского района в 2021 году начнется строительство школы

    В Ульяновске стартует десятая «Неделя антикоррупционных инициатив»

    С 2021 года областной именной капитал «Семья» будет расширен

    Сергей Семёнычев: «Дорожный бюджет Ульяновска следующего года остаётся на уровне текущего»

    Обращение главы города Ульяновска Сергея Панчина к архитектурному сообществу

    В 2021 году планируется актуализация Генерального плана Ульяновска

    В Ульяновской области будет выстроена работа по обмену опытом в сфере образования

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Ульяновске усиливаются проверки заведений общественного питания

    В Ульяновске продолжается заливка катков

    Ушел из жизни врач-траматолог-ортопед Новоульяновской городской больницы Владимир Иванов

    Теплоисточники Ульяновска повышают температуру подаваемого ресурса

    В 2020 году в Кузоватовском районе по программе «Комплексное развитие сельских территорий» реализовано 23 проекта по благоустройству общественных пространств

    В Ульяновской области подписана резолюция VI Молодёжного саммита БРИКС

    Ирина Юстус: «Администрация Ульяновска в 2021 году продолжит капремонт жилого фонда»

    Для ульяновских школьников стартовал конкурс «Креативный город»

    Кредитная организация привлечена судебными приставами к ответственности за неисполнение требования исполнительного документа о взыскании денежных средств с должника

    В резервный фонд Ульяновской области на борьбу с COVID-19 направляются дополнительные средства

    Работодатели Ульяновской области стали чаще упоминать covid-19 в вакансиях

    Инициативы бизнес-сообщества обсудят в Ульяновской области на форуме «Деловой климат в России»

    Утверждена программа развития газоснабжения и газификации Ульяновской области до 2025 года

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел прием граждан

    Пётр Белов: «Внимание властей сосредотачивается на мостах и транспортных развязках Ульяновска»

    Два миллиарда рублей инвестировала в экономику Ульяновской области компания «Хемпель»

    На водоснабжение и газификацию Майнского района выделят допфинансирование

    В Ульяновске открылся социокультурный центр «Аврора»

    Сергей Морозов поручил создать в Ульяновской области экологическое движение «Зелёный регион»

    Сергей Морозов поставил задачу разработать областную комплексную программу уличного освещения

    Медучреждениям Ульяновской области передали дополнительные средства индивидуальной защиты и медикаменты

    VI Международный театральный фестиваль «История государства Российского» пройдет в Ульяновской области

    Финансовая поддержка из федерального центра для Ульяновской области в 2021 году составит 18,2 млрд рублей

    Ульяновских управленцев приглашают принять участие в бесплатном вебинаре «Стратегия – важнейший драйвер роста производительности»

    Ночью в Ульяновске будут работать 62 единицы техники

    На поддержку территориальных самоуправлений Ульяновской области будут выделены средства из регионального бюджета

    В Ульяновской области заработали первые центры социальных услуг на базе отделений почтовой связи

    В Ульяновской области увеличивается производство автотранспортных средств

    Ульяновцы на публичных слушаниях поддержали проект городского бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов

    В рамках Недели доброты в Ульяновской области пройдут тематические акции

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Ульяновске ежедневно дезинфицируют более 700 домов

    comments powered by HyperComments