» Жители еще одного микрорайона Инзы получили возможность пользоваться природным газомТатарские новости Ульяновской области

    Жители еще одного микрорайона Инзы получили возможность пользоваться природным газом


    Октябрь 30th, 2020

    В торжественной церемонии ввода в эксплуатацию газопровода в микрорайоне Китовка 29 октября принял участие Губернатор Сергей Морозов.

    «Мы с вами собрались, чтобы принять участие в важном мероприятии — пуске газа в вашем большом микрорайоне. Для абсолютного большинства здесь проживающих это не просто праздничное событие, а по-настоящему знаковое. Все мы знаем, что такое покупать и заготавливать дрова, баллонный газ. С 2018 года проведена большая работа для газификации микрорайона — подготовлена проектно-сметная документация, пройдена государственная экспертиза, выделены финансовые средства на строительство. Это дало возможность провести голубое толпиво, а это совсем другое качество жизни. Могу вас проинформировать, что буквально вчера депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области проголосовали за проект областного бюджета в первом чтении. В этом бюджете 448 миллионов рублей заложено на программу газификации. Для Инзы это значит, что и центральную, и северо-западную часть города мы в течение 2021-2022 годов прогазифицируем. И город будет в полном объеме обеспечен природным газом. Начнутся работы и в селах Инзенского района», — отметил Сергей Морозов.

    Газификация микрорайона Китовка велась в рамках программы газификации Ульяновской области ООО «Газпром газораспределение Ульяновск». В 2018 году подготовлен проект внутрипоселкового газопровода протяжённостью 32,38 км, строительно-монтажные работы велись в 2019-2020 годах.

    «Мы выполнили поставленные задачи, обеспечили газификацию жилого микрорайона Китовка в Инзе. 837 домовладений будут обеспечены природным газом. Для нас важно, что имеется ресурс, позволяющий увеличить процент газификации Ульяновской области. Ведь новый введенный в эксплуатацию внутрипоселковый газопровод протяженностью 32 км был построен в рамках региональной программы», — рассказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко.

    На 28 октября выполнены проекты на монтаж внутридомового газового оборудования (ВДГО) и заключены договоры на выполнение строительно-монтажных работ по 169 домовладениям, из них на данный момент монтаж произведен в 98 домовладениях, газ пущен в пяти. По остальным объектам работы продолжаются.

    Всего в микрорайоне 837 домовладений, из них жители 356 относятся к льготным категориям и могут получить материальную помощь на газификацию. Среди них семьи, где есть инвалиды, пенсионеры,  многодетные и малоимущие семьи.

    «Сложности, конечно, были в приобретении топлива, нужно было каждый день топить, приходили домой — было холодно. Дорого было ежегодно покупать уголь и дрова. Теперь есть газ, круглые сутки одна и та же температура, комфортно, удобно. Надеемся, что с газом будет еще и дешевле. Это счастье, что мы дождались газа», — поделилась жительница микрорайона Китовка Людмила Яшина.

    Кроме того, на территории микрорайона расположены средняя школа, детский сад, котельная санатория и завод по переработке гречихи, которые также получили возможность газификации. 

    В целом, уровень газификации Инзенского района на 1 октября 2020 составляет 40,22%. Не в полном объеме газифицирован районный центр. На 100% обеспечена южная часть Инзы, газификация ведется в северной части. В 2018-2019 годах за счёт средств областного бюджета выполнены работы по строительству газораспределительных сетей протяженностью 21,05 км и пущен газ в микрорайоне Лесхоз Инзы. Кроме того, в текущем году планируется в рамках программы газификации Ульяновской области начать строительство внутрипоселкового газопровода протяжённостью 27,68 км в центральной и северо-западной частях Инзы. В настоящее время торги по выбору подрядной организации для выполнения строительно-монтажных работ уже проведены, ведётся работа по заключению контракта. Также в настоящее время проектируется внутрипоселковый газопровод в микрорайоне Пазухино Инзы протяжённостью 9,60 км (проектная документация направлена на государственную экспертизу).

    Продолжается и газификация других населенных пунктов Инзенского района. По информации исполняющего обязанности Министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Геннадия Антонцева, в 2019 году природный газ пришел в с. Забалуйка. Выполнены работы по проектированию межпоселкового газопровода с. Беловодье Карсунского района – с. Новосурск – с. Дракино – с. Коржевка Инзенского района, строительство которого запланировано на 2020-2021 годы, и межпоселкового газопровода с. Коржевка – с. Проломиха – с. Чамзинка Инзенского района, который планируется построить в 2021-2022 годы.

    Молодые педагоги из Ульяновска стали лучшими на региональном этапе конкурса «Педагогический дебют»

    29 ноября – День матери

    За прошедшие сутки в Ульяновске составили три протокола по нарушениям профилактических мер

    За пять лет в Ульяновске заменят 30 километров трамвайных путей

    В регионе завершается работа над проектом бюджета с депутатами Законодательного Собрания в рамках подготовки ко второму чтению

    В Ульяновской области ликвидировать скользкость и расчищать дороги направлено более 150 единиц специализированной техники

    Итоги регионального образовательного проекта по парапредпринимательству подведут на форуме «Деловой климат в России-2020»

    Практика инициативного бюджетирования в Ульяновской области признана одной из лучших в стране

    В каждом муниципалитете Ульяновской области пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню матери

    Сергей Морозов вручил награды лауреатам Губернского конкурса молодёжных проектов

    В Ульяновской области обсудили требования новых санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН

    В Ульяновской области обсудили меры поддержки и занятости субъектов малого и среднего бизнеса

    В Ульяновской области состоится IX региональный чемпионат WorldSkills Russia «Молодые профессионалы»

    Центр матери и ребёнка появится в Ульяновской области

    Ульяновские многодетные семьи присоединились к акции «Спасибо врачам»

    #СТОПКОРОНАВИРУС Ульяновские многодетные семьи присоединились к акции «Спасибо врачам»

    Ночью в Ульяновске усилят обработку дорог реагентами

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Ульяновске проверили почти 200 заведений общественного питания

    В Ульяновске подвели итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса «Педагогический дебют»

    В Ульяновской области в 2020 году отремонтировано десять участков автодорог, ведущих к больницам

    В микрорайоне Юго-Западный регионального центра до конца 2020 года сдадут ещё два дома

    Ульяновская общественность обсудила проект городского бюджета

    В школах Ульяновска после каникул усилен санитарный патруль

    #СТОПКОРОНАВИРУС В школах Ульяновска после каникул усилен санитарный патруль

    В парке «Приморский» началась расчистка от поросли

    Более 200 млн рублей направят на реализацию жилищных программ в Ульяновской области в 2021 году

    В бюджете Ульяновска на 2021 год заложены средства на капремонт жилого фонда

    В Ульяновске успешно реализуется проект реновации жилья

    Школы Ульяновска готовы принять учащихся

    В ночном пожаре на улице Автозаводской погиб житель Ульяновска

    В День приёмной семьи в Ульяновской области дан старт акции «Ёлка желаний»

    В Ульяновской области пройдет неделя, посвященная реализации национальных проектов «Демография» и «Цифровая экономика»

    В лечебные учреждения Ульяновской области передано 34 автомобиля скорой помощи

    Ульяновское предприятие по изготовлению мебели наращивает производственные мощности и открывает новые рабочие места

    В Ульяновской области работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнены на 100%

    Бюджет Ульяновской области увеличится на 414,1 млн рублей

    Объявление об отмене проведения ежегодного открытого молодёжного бала

    В Ульяновске поздравили родителей и детей с Днём приемной семьи

    На борьбу с COVID-19 и обеспечение деятельности медучреждений в Ульяновской области дополнительно направлено порядка 600 млн рублей

    Ульяновские проекты признаны лучшими на Межрегиональном смотре-конкурсе лучших практик и инициатив «Волонтеры культуры — территория реализации идей»

    В Ульяновской области подвели итоги областного конкурса «Педагогический дебют-2020»

    На очистных сооружениях левобережной части Ульяновска завершается строительство станции ультрафиолетового обеззараживания

    Конкурс «Город трудовой доблести»

    Ребенок и закон: как защитить жилищные права детей?

    С 23 ноября для ульяновских школьников начинается второй триместр

    Судебными приставами начат прием граждан в многофукциональных центрах по оказанию государственных и муниципальных услуг

    #СТОПКОРОНАВИРУС Ульяновские гостиницы проверяют на соблюдение профилактических мер

    Санобработка жилья в Ульяновске усилена в домах с заболевшими COVID-19

    Губернатор Сергей Морозов выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной Митрополита Казанского и Татарстанского Феофана

    Свыше 5 млн рублей в 2021 году направят на временную занятость несовершеннолетних в Ульяновской области

    comments powered by HyperComments