» На еженедельном штабе в Ульяновской области обсудили ряд дополнительных мер по усилению противодействия коронавирусной инфекцииТатарские новости Ульяновской области

    На еженедельном штабе в Ульяновской области обсудили ряд дополнительных мер по усилению противодействия коронавирусной инфекции


    Октябрь 29th, 2020

    28 октября его провел Губернатор Сергей Морозов.

    «Одна из ключевых задач — организация качественного лечения и маршрутизации пациентов. Ещё один важный аспект — улучшение условий труда медработников. Поручил Минздраву представить дополнительные предложения. Кроме того, в Ульяновской области будет разработан закон о статусе медицинских работников. К его разработке подключатся депутаты от «Единой России». Сегодня обсудили этот вопрос на заседании фракции партии в ЗСО. Поручил штабу ужесточить мониторинг лекарственного обеспечения аптек и больниц, ситуации в первичном звене, наличия средств индивидуальной защиты, кислорода в лечебных учреждениях, хода вакцинации и ряда важных направлений. Еще раз поднял вопрос о наличии лекарств по итогам сегодняшней встречи с аптечными сетями. Поставил перед Минздравом дополнительную задачу по продлению срока действия рецептов на льготные медикаменты с 1 месяца до 3 или до 6 месяцев. Это избавит людей от необходимости ходить лишний раз в больницу», — отметил Сергей Морозов.

    Глава региона остался неудовлетворен организацией работы муниципальных штабов. «Считаю, что есть резервы для усиления контроля на территориях. Кроме того, мы будем убедительно просить жителей региона сократить социальные контакты и воздержаться от поездок как внутри региона, так и в другие субъекты», — сказал он.

    «Ситуация, связанная с коронавирусной инфекцией, остается достаточно напряженной. Ульяновская область занимает 15 место по суточному показателю заболевших COVID-19. На 28 октября подтверждено 20386 случаев. Количество выздоровевших  — 77% от общего числа заболевших. Охват тестирования на данную инфекцию весьма неплохой, всего проведено 355218 исследований, из них за сутки – 3367 тестов. Что касается коечного фонда, развёрнуто 1572, показатель свободного коечного фонда составляет 1,78%», – рассказал руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области Дмитрий Бородков.

    Он также отметил, что вышло постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 №31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом». В документе указано, что в связи с продолжающимся глобальным распространением коронавирусной инфекции и в целях его снижения, гражданам необходимо обязательное ношение масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей. Также в постановлении говорится об обеспечении уровня охвата лабораторными исследованиями не менее 150 на 100 тысяч населения. В Ульяновской области данный показатель составляет 240 исследований на 100 тысяч населения.

    В рамках совещания было озвучено, что по решению Совета ректоров вузов Ульяновской области, с 26 октября все лекции, семинарские и практические занятия, не требующие работы с оборудованием, а также занятия физической культурой, переведены в вузах в дистанционный формат. Очно проходят занятия, на которых используется лабораторное оборудование. Такая форма обучения проводится для подгрупп численностью не более 10-15 человек, что позволяет соблюдать все меры предосторожности.

    Как доложила главе региона и.о. Министра семейной, демографической политики и соцблагополучия Наталья Исаева, в период пандемии усилена работа социальной службы. Для соблюдения гражданами обязательных для исполнения правил поведения при введении режима повышенной готовности в регионе налажены различные каналы связи.

    «У нас работает «горячая линия» 8-800-350-46-46 по вопросам организации бесплатной доставки продуктов, лекарств и предметов первой необходимости, помощи в оплате коммунальных услуг, выгулу домашних животных и решению других бытовых проблем. Также в районных отделениях социальной защиты действуют номера телефонов местных «горячих линий». За прошедшую неделю принято порядка двух тысяч обращений, это на 23% больше, чем за предыдущую неделю. 849 звонков получено от семей с детьми и 889 звонков от граждан пожилого возраста, в том числе в возрасте старше 65 лет. Кроме того, начал функционировать центр психологической помощи в период пандемии. Люди могут обратиться по номеру (8422) 22-99-40 ежедневно с 8.00 до 20.00. Грамотные специалисты-психологи проконсультируют и окажут необходимую психологическую поддержку всем обратившимся», — сообщила руководитель.

    Напомним, ранее готовность систем здравоохранения к оказанию медпомощи больным COVID-19 обсуждали на совещании с главами регионов, которое провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в режиме ВКС. 

    «Высоким остается коэффициент распространения инфекции, с 24 августа в целом по округу он не опускался ниже 1, на 22 октября составлял 1,08. Доля активных случаев болезни увеличилась с минимального значения в 15,9% на 11-12 сентября до 20% на 22 октября», – отметил Игорь Комаров. В числе первоочередных задач полпред обозначил четкое выполнение рекомендаций Минздрава России. Игорь Комаров подчеркнул необходимость обратить внимание на увеличение доли свободного коечного фонда, структуру госпитализации и обеспечение своевременной маршрутизации больных коронавирусом, а также доступность плановой медицинской помощи. Также полпред отметил важность наращивания объемов тестирования и лабораторной диагностики на COVID-19 для своевременного выявления заболевших.

    Молодые педагоги из Ульяновска стали лучшими на региональном этапе конкурса «Педагогический дебют»

    29 ноября – День матери

    За прошедшие сутки в Ульяновске составили три протокола по нарушениям профилактических мер

    За пять лет в Ульяновске заменят 30 километров трамвайных путей

    В регионе завершается работа над проектом бюджета с депутатами Законодательного Собрания в рамках подготовки ко второму чтению

    В Ульяновской области ликвидировать скользкость и расчищать дороги направлено более 150 единиц специализированной техники

    Итоги регионального образовательного проекта по парапредпринимательству подведут на форуме «Деловой климат в России-2020»

    Практика инициативного бюджетирования в Ульяновской области признана одной из лучших в стране

    В каждом муниципалитете Ульяновской области пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню матери

    Сергей Морозов вручил награды лауреатам Губернского конкурса молодёжных проектов

    В Ульяновской области обсудили требования новых санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН

    В Ульяновской области обсудили меры поддержки и занятости субъектов малого и среднего бизнеса

    В Ульяновской области состоится IX региональный чемпионат WorldSkills Russia «Молодые профессионалы»

    Центр матери и ребёнка появится в Ульяновской области

    Ульяновские многодетные семьи присоединились к акции «Спасибо врачам»

    #СТОПКОРОНАВИРУС Ульяновские многодетные семьи присоединились к акции «Спасибо врачам»

    Ночью в Ульяновске усилят обработку дорог реагентами

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Ульяновске проверили почти 200 заведений общественного питания

    В Ульяновске подвели итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса «Педагогический дебют»

    В Ульяновской области в 2020 году отремонтировано десять участков автодорог, ведущих к больницам

    В микрорайоне Юго-Западный регионального центра до конца 2020 года сдадут ещё два дома

    Ульяновская общественность обсудила проект городского бюджета

    В школах Ульяновска после каникул усилен санитарный патруль

    #СТОПКОРОНАВИРУС В школах Ульяновска после каникул усилен санитарный патруль

    В парке «Приморский» началась расчистка от поросли

    Более 200 млн рублей направят на реализацию жилищных программ в Ульяновской области в 2021 году

    В бюджете Ульяновска на 2021 год заложены средства на капремонт жилого фонда

    В Ульяновске успешно реализуется проект реновации жилья

    Школы Ульяновска готовы принять учащихся

    В ночном пожаре на улице Автозаводской погиб житель Ульяновска

    В День приёмной семьи в Ульяновской области дан старт акции «Ёлка желаний»

    В Ульяновской области пройдет неделя, посвященная реализации национальных проектов «Демография» и «Цифровая экономика»

    В лечебные учреждения Ульяновской области передано 34 автомобиля скорой помощи

    Ульяновское предприятие по изготовлению мебели наращивает производственные мощности и открывает новые рабочие места

    В Ульяновской области работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнены на 100%

    Бюджет Ульяновской области увеличится на 414,1 млн рублей

    Объявление об отмене проведения ежегодного открытого молодёжного бала

    В Ульяновске поздравили родителей и детей с Днём приемной семьи

    На борьбу с COVID-19 и обеспечение деятельности медучреждений в Ульяновской области дополнительно направлено порядка 600 млн рублей

    Ульяновские проекты признаны лучшими на Межрегиональном смотре-конкурсе лучших практик и инициатив «Волонтеры культуры — территория реализации идей»

    В Ульяновской области подвели итоги областного конкурса «Педагогический дебют-2020»

    На очистных сооружениях левобережной части Ульяновска завершается строительство станции ультрафиолетового обеззараживания

    Конкурс «Город трудовой доблести»

    Ребенок и закон: как защитить жилищные права детей?

    С 23 ноября для ульяновских школьников начинается второй триместр

    Судебными приставами начат прием граждан в многофукциональных центрах по оказанию государственных и муниципальных услуг

    #СТОПКОРОНАВИРУС Ульяновские гостиницы проверяют на соблюдение профилактических мер

    Санобработка жилья в Ульяновске усилена в домах с заболевшими COVID-19

    Губернатор Сергей Морозов выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной Митрополита Казанского и Татарстанского Феофана

    Свыше 5 млн рублей в 2021 году направят на временную занятость несовершеннолетних в Ульяновской области

    comments powered by HyperComments