» В ноябре в Ульяновской области завершится ремонт городской поликлиники №1 имени С.М. КироваТатарские новости Ульяновской области

    В ноябре в Ульяновской области завершится ремонт городской поликлиники №1 имени С.М. Кирова


    Октябрь 28th, 2020

    27 октября Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход работ в здании поликлиники, расположенном на улице Гагарина, д. 20.

    Ремонт проводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В настоящее время выполнены демонтажные работы, бетонная стяжка полов, кирпичная кладка перегородок, идет подготовка к монтажу электропроводки, малярные работы, облицовка стен и покрытие пола плиткой.

    «На ремонт объекта в 2020 году выделено шесть млн рублей. Ремонтные работы идут согласно графику. Их планируется завершить во второй половине ноября. Сэкономленные средства будут направлены на приобретение мебели и оборудования. Разработанный проект предусматривает принципы бережливого производства. Будем делать «открытую регистратуру» по типу ресепшн. Также будут проведены мероприятия по разведению потоков больных и здоровых посетителей, созданию комфортных условий, сокращению времени ожидания приема врачей. Также в рамках нацпроекта по направлению «Цифровизация здравоохранения» мы получили компьютерную технику, чтобы врачи могли иметь доступ к информационной системе. Все это, несомненно, повысит качество и доступность оказания помощи нашим пациентам», — сказал и.о. главного врача поликлиники Анатолий Лазарев.

    Напомним, продолжение ремонтных работ в поликлинике предусмотрено мероприятиями программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2022-2024  годы.

    Также глава региона встретился с коллективом поликлиники и провел совещание по соблюдению принципов этики и деонтологии медицинскими работниками.

    «Пандемия не собирается сбавлять обороты. Сейчас на борьбу с вирусом брошены все силы. Поэтому я ещё раз всех прошу соблюдать меры безопасности. Это сейчас очень важно. Колоссальную нагрузку испытывают поликлиники. Я продолжаю лично встречаться с главными врачами, посещать медучреждения. Будем наращивать наши мощности, и выделять дополнительное финансирование. Это сейчас необходимо. Кроме того, серьёзный вопрос — защита прав пациентов. Ко мне поступает множество обращений, в том числе по наличию лекарств, тестированию, порядку оказания помощи, невозможности дозвониться до регистратур. Будем разбираться вместе с оперативным штабом. Сейчас закупаются многоканальные телефоны для регистратур взрослых поликлиник. На помощь медицинскому персоналу в 11 поликлиник уже вышли волонтеры. Это 30 старшекурсников — будущих медиков, которые усилили колл-центры и оказывают любую посильную помощь в первичном звене. Сейчас мы должны увеличить количество таких добровольцев до ста», — сказал Сергей Морозов.

    По словам заместителя председателя Правительства — Министра здравоохранения Ульяновской области Виктора Мишарина, ведомство проводит совместную с УлГУ деятельность по привлечению 75 ординаторов к работе в поликлиниках Ульяновска на должностях врачей-стажеров. Силами студентов-медиков с 12 октября организован регулярный мониторинг соблюдения санитарно-эпидимиологического режима в поликлиниках. Информация по нарушениям предоставляется в Министерство здравоохранения Ульяновской области и оперативно отрабатывается для устранения нарушений. Решается вопрос организации работы поликлиник Ульяновска в выходные дни и о создании единого телемедицинского центра по проблемам COVID-19, ОРВИ и внебольничной пневмонии. Для сокращения сроков получения результатов анализов на коронавирус, которые увеличились в связи с ростом заболеваемости, вновь заработала ПЦР лаборатория УлГПУ, выделены финансовые средства для закупки реактивов двум новым роботизированным станциям. Для усиления санитарно-противоэпидемического режима планируется закупить более двух тысяч рециркуляторов, тысячу автоматических безконтактных дозаторов для обработки рук пациентов в поликлиниках первичного звена.

    На прошлой неделе в первой поликлинике работала комиссия регионального Минздрава совместно с Медицинской Палатой Ульяновской области, поскольку от коллектива медучреждения поступило письменное обращение по вопросу оплаты труда и большой нагрузки на медработников.

     «Нагрузка на первичное звено в условиях распространения новой коронавирусной инфекции действительно возросла в разы во всех поликлиниках. Посмотрели деятельность этого учреждения, дали рекомендации по разделению потоков пациентов, провели проверку по части оплаты. Все, что положено по действующим нормативным актам, работники поликлиники получают. В связи с колоссальной нагрузкой в последнее время мы стали получать обращения от пациентов на некорректное отношение со стороны медработников. Это недопустимо. Поэтому по поручению Губернатора в регионе создана «рабочая группа» по соблюдению профессиональной этики медработников. Основная задача — провести масштабную работу с медиками и поддержать их. Для снижения эмоционального выгорания мы привлекли к работе ординаторов и студентов-медиков старших курсов, будем привлекать медицинских психологов, расширим проект «Спасибо медикам». Продолжим оздоровление медработников в санаториях, в том числе за пределами региона с частичной оплатой за счет средств бюджета. Увеличим в 2021 году число экскурсионных поездок и мест для восстановления медработников в здравницах. В этом нуждается большое количество специалистов», — сказала советник Губернатора Ульяновской области по направлению «Здравоохранение», председатель Ассоциации содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» Валентина Караулова.

    Найти работу в Ульяновской области почти в два раза легче, чем в Москве

    #СТОПКОРОНАВИРУС За прошедшие сутки в Ульяновске составили три протокола по нарушениям профилактических мер

    За пять лет в Ульяновске заменят 30 километров трамвайных путей

    В регионе завершается работа над проектом бюджета с депутатами Законодательного Собрания в рамках подготовки ко второму чтению

    В Ульяновской области ликвидировать скользкость и расчищать дороги направлено более 150 единиц специализированной техники

    Итоги регионального образовательного проекта по парапредпринимательству подведут на форуме «Деловой климат в России-2020»

    Практика инициативного бюджетирования в Ульяновской области признана одной из лучших в стране

    В каждом муниципалитете Ульяновской области пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню матери

    Сергей Морозов вручил награды лауреатам Губернского конкурса молодёжных проектов

    В Ульяновской области обсудили требования новых санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН

    В Ульяновской области обсудили меры поддержки и занятости субъектов малого и среднего бизнеса

    В Ульяновской области состоится IX региональный чемпионат WorldSkills Russia «Молодые профессионалы»

    Центр матери и ребёнка появится в Ульяновской области

    Ульяновские многодетные семьи присоединились к акции «Спасибо врачам»

    #СТОПКОРОНАВИРУС Ульяновские многодетные семьи присоединились к акции «Спасибо врачам»

    Ночью в Ульяновске усилят обработку дорог реагентами

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Ульяновске проверили почти 200 заведений общественного питания

    В Ульяновске подвели итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса «Педагогический дебют»

    В Ульяновской области в 2020 году отремонтировано десять участков автодорог, ведущих к больницам

    В микрорайоне Юго-Западный регионального центра до конца 2020 года сдадут ещё два дома

    Ульяновская общественность обсудила проект городского бюджета

    В школах Ульяновска после каникул усилен санитарный патруль

    #СТОПКОРОНАВИРУС В школах Ульяновска после каникул усилен санитарный патруль

    В парке «Приморский» началась расчистка от поросли

    Более 200 млн рублей направят на реализацию жилищных программ в Ульяновской области в 2021 году

    В бюджете Ульяновска на 2021 год заложены средства на капремонт жилого фонда

    В Ульяновске успешно реализуется проект реновации жилья

    Школы Ульяновска готовы принять учащихся

    В ночном пожаре на улице Автозаводской погиб житель Ульяновска

    В День приёмной семьи в Ульяновской области дан старт акции «Ёлка желаний»

    В Ульяновской области пройдет неделя, посвященная реализации национальных проектов «Демография» и «Цифровая экономика»

    В лечебные учреждения Ульяновской области передано 34 автомобиля скорой помощи

    Ульяновское предприятие по изготовлению мебели наращивает производственные мощности и открывает новые рабочие места

    В Ульяновской области работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнены на 100%

    Бюджет Ульяновской области увеличится на 414,1 млн рублей

    Объявление об отмене проведения ежегодного открытого молодёжного бала

    В Ульяновске поздравили родителей и детей с Днём приемной семьи

    На борьбу с COVID-19 и обеспечение деятельности медучреждений в Ульяновской области дополнительно направлено порядка 600 млн рублей

    Ульяновские проекты признаны лучшими на Межрегиональном смотре-конкурсе лучших практик и инициатив «Волонтеры культуры — территория реализации идей»

    В Ульяновской области подвели итоги областного конкурса «Педагогический дебют-2020»

    На очистных сооружениях левобережной части Ульяновска завершается строительство станции ультрафиолетового обеззараживания

    Конкурс «Город трудовой доблести»

    Ребенок и закон: как защитить жилищные права детей?

    С 23 ноября для ульяновских школьников начинается второй триместр

    Судебными приставами начат прием граждан в многофукциональных центрах по оказанию государственных и муниципальных услуг

    #СТОПКОРОНАВИРУС Ульяновские гостиницы проверяют на соблюдение профилактических мер

    Санобработка жилья в Ульяновске усилена в домах с заболевшими COVID-19

    Губернатор Сергей Морозов выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной Митрополита Казанского и Татарстанского Феофана

    Свыше 5 млн рублей в 2021 году направят на временную занятость несовершеннолетних в Ульяновской области

    Пожар в Николаевском районе

    comments powered by HyperComments