» Около 1500 медицинских работников Ульяновской области приняли участие в проекте «Спасибо медикам»Татарские новости Ульяновской области

    Около 1500 медицинских работников Ульяновской области приняли участие в проекте «Спасибо медикам»


    Октябрь 21st, 2020

    20 октября Губернатор Сергей Морозов посетил Радищевскую районную больницу, обсудил перспективы развития здравоохранения в данном муниципальном образовании и провел совещание по вопросам организации работы учреждений здравоохранения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

    «Количество заболевших продолжает расти. Основная наша задача на сегодняшний день – поддержать здравоохранение, медицинских работников. Тех, от кого зависит скорейшее выздоровление пациентов. В ближайшее время направим дополнительно 70 млн рублей на поддержку здравоохранения. На эти средства будет приобретено дополнительное оборудование, лекарственные препараты для обеспечения пациентов с новой инфекцией на амбулаторном этапе. Нам необходимо также усилить поликлиническое звено. Для этого в каждой поликлинике будет создан call-центр, к работе привлечем студентов-медиков. В последнее время мы стали редко говорить врачам спасибо. Они спасают ежедневно десятки, сотни людей. Нам нужно, чтобы проект «Спасибо медикам» продолжал активно работать. Что касается Радищевского района, то в ближайшее время мы выделим значительные средства на обновление медучреждений муниципалитета», — сказал Сергей Морозов.

    По информации регионального Минздрава, в настоящее время сформирован проект региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая на текущий момент находится на согласовании у межведомственной рабочей группы Правительства Российской Федерации.

    «В программу мы постарались включить все районы региона, которые станут ее участниками в той или иной степени. Не исключением является и Радищевский район. Ранее благодаря нацпроекту «Здравоохранение» мы привели к современным стандартам детскую поликлинику здесь. В 2021 году планируется осуществить капитальный ремонт взрослого поликлинического отделения больницы, построить новое здание ФАПа в селе Верхняя Маза, закупить оборудование и санитарный транспорт», — сообщил заместитель председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

    Как отметила советник Губернатора, Председатель Медицинской Палаты Ульяновской области Валентина Караулова, работа организации в условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции продолжается.

    «Медработник — одна из самых уязвимых групп в правовом поле на сегодняшний день. Медицинская Палата Ульяновской области с самого момента основания одной из главных своих целей ставила защиту медиков. С мая 2020 года на нашем сайте открыта «горячая линия» по вопросам защиты прав медработников, где можно задать вопрос, в том числе и об обеспечении стимулирующими выплатами медработников, задействованных в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, получить разъяснения специалистов, юристов. Ещё одна важная задача Медицинской Палаты – участие в непрерывном образовании медиков. Была проделана огромная подготовительная работа вместе с Министерством здравоохранения региона и Ульяновским государственным университетом по аккредитации, но в связи с нестабильной санитарно-эпидемиологической обстановкой принято совместное решение о необходимости приостановить проведение аттестации и аккредитации специалистов, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование до 15 ноября 2020 года. Одно из важных направлений совместной работы – подготовка программы обучения ординаторов с прохождением практических занятий на базе медучреждений региона, в том числе расположенных в сельской местности. Также в настоящее время ведется совместная деятельность Минздрава Ульяновской области, Медицинской Палаты и Института медицины, экологии и физической культуры УлГУ по переформатированию работы института главных внештатных специалистов. Принято новое положение о них, создан Координационный Совет», — акцентировала внимание Валентина Караулова.

    Медицинская Палата Ульяновской области для правовой защиты медработников планирует создать Центр независимой медицинской экспертизы на основе единой методологии, внедрить систему страхования ответственности медработников региона и другое.

    О реализации на территории Ульяновской области проекта «Спасибо медикам» рассказала заместитель председателя Совета Медицинской Палаты по работе с молодыми кадрами, депутат Законодательного Собрания Мария Рогаткина. «С апреля 2020 года работает региональная программа реабилитации и эмоционального восстановления работников учреждений здравоохранения, задействованных в борьбе с новой коронавирусной инфекцией «Спасибо медикам!». На базе санаториев края программу оздоровления прошли 876 работников медучреждений и 232 члена их семей. Одновременно проводились экскурсии с посещением 15 тематических локаций, охватывающих ключевые достопримечательности региона территории Карсунского, Сурского, Сенгилеевского, Теренгульского, Ульяновского, Инзенского, Старомайнского и других районов. За время реализации проекта в экскурсионных программах приняло участие порядка 433 медика. Также были разработаны дополнительные меры поддержки. Так, благодаря проекту «Сады здоровья» в 25 медучреждениях было высажено 600 деревьев. Благодаря поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области медики смогли посетить яркие музыкальные события под открытым небом с участием творческих коллективов Ленинского мемориала и приглашённых солистов, среди которых звёзды современного искусства», — рассказала она. 

    Напомним, 16 октября в регионе также стартовала программа оздоровления волонтеров, оказывающих помощь в период пандемии коронавируса. Они пройдут реабилитацию в санаториях Ульяновской области. Ожидается, что порядка 250 добровольцев смогут пройти курс санаторно-курортного лечения. Более 30 волонтеров уже стали участниками первой смены, разместившись в санаториях «Сосновый бор», «Радон», «Санаторий им. В.И. Ленина», «Белый Яр».

    «12 сентября мы с коллегами присутствовали на закрытии Летних музыкальных сезонов в Усадьбе. От всей души хотим поблагодарить за уникальное мероприятие в нашем городе. Это отличная возможность отдохнуть и насладиться прекрасной музыкой в исполнении симфонического оркестра «Губернаторский» и приглашённых солистов. Замечательная идея, я считаю, в этот непростой период вот так ярко и музыкально, по-настоящему душевно поддержать медицинских работников. Спасибо вам!», — поблагодарила медицинский технолог Центра СПИД Татьяна Тырлышкина.

    Ко Дню матери Сергей Морозов вручил двум многодетным семьям автомобили

    В микрорайоне «Север-1» Ульяновска открылся новый детский сад на 160 мест

    Девять педагогов из Ульяновской области приняли участие во Всероссийском конкурсе «Вектор 2020»

    Сергей Морозов утвердил план по контролю за развитием лесного комплекса в Ульяновской области

    В Ульяновской области продлен режим самоизоляции для старшего поколения

    На Ульяновском авиастроительном заводе продолжается подготовка и переобучение кадров

    Ульяновцы смогут онлайн проверить уровень юридических знаний

    Президент Российского книжного союза Сергей Степашин отметил положительный опыт Ульяновской области по продвижению и популяризации чтения

    В 2021 году в селе Вешкайма Ульяновской области построят новый ФАП

    В 2021 году по нацпроекту «Экология» на оснащение лесопожарных станций и лесовосстановление в Ульяновской области направят 68 млн рублей

    В Ульяновской области в 2021 году заморозят ряд тарифов на коммунальные услуги для населения

    Сергей Морозов поблагодарил ветеранов Ульяновской области за содействие в реализации проектов Года памяти и славы

    В детской городской клинической больнице Ульяновска открыли кабинет для паллиативных пациентов

    В рамках первого форума женского лидерства в Ульяновской области Сергей Морозов отметил активных женщин

    В Ульяновской области пройдут мероприятия, посвященные реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Производительность труда и поддержка занятости»

    Ульяновцы смогут поучаствовать в юридическом диктанте

    В Ульяновской области в 2020 году более 70 НКО получили финансовую поддержку Фонда президентских грантов

    В Ульяновске в 2020 году введено в строй 435 тысяч квадратных метров жилья

    В 2021 году в Вешкаймском районе будет вестись строительство газопроводов в четырех населенных пунктах

    В рамках национального проекта «Культура» Чуфаровская библиотека Вешкайшского района стала модельной

    Два проблемных дома в микрорайоне «Юго-Западный» введут в эксплуатацию до конца текущего года

    В Вешкаймском районе Ульяновской области 63% предпринимателей заняты развитием овощеводства

    #СТОПКОРОНАВИРУС В ходе «санитарной пятницы» в Ульяновске производится усиленная дезинфекция

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Ульяновске на нарушителей режима повышенной готовности составили свыше 2300 протоколов

    В Ульяновской области пройдет международная просветительская акция «Географический диктант»

    В Ульяновске пройдет акция «Подари улыбку счастья»

    Вниманию жителей микрорайона Нижняя терраса!

    Димитровградский «Кванториум» стал резидентом ядерно-инновационного кластера

    В ближайшие три года в Вешкаймском районе отремонтируют порядка 40 км автодорог и установят освещение на 14 км транзитных трасс

    Губернатор Сергей Морозов поздравляет представительниц спортивной отрасли с присвоением звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации»

    В Вешкаймском районе завершился капитальный ремонт спортивной школы

    В 2021 году продолжат развивать​ цифровую инфраструктуру образования Ульяновской области

    Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в онлайн-мероприятиях ко Дню матери

    В Ульяновской области стартовал всероссийский профессиональный конкурс «Учитель будущего. Студенты»

    В сети завершается благотворительный марафон по сбору средств для бездомных животных

    В Ульяновской области завершилась уборочная кампания

    Количество самозанятых в Ульяновской области выросло до 5,3 тысяч

    Губернатор Сергей Морозов выражает соболезнования родным и близким Татьяны Александровны Эйхман

    1276 молодых специалистов Ульяновской области получат дополнительные меры поддержки на рабочих местах

    В 2021 году в Ульяновской области будет продолжена цифровая трансформация отраслей

    В Ульяновской области в 2021 году строительство внутрипоселковых газопроводов будет вестись в 53 населенных пунктах

    Губернатор Сергей Морозов поздравляет Владимира Дорошенко с награждением Почётной грамотой Президента Российской Федерации

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Ульяновске продлят режим самоизоляции для граждан старше 65 лет

    Благодаря развитию предприятия по изготовлению электротехнических изделий для жителей Вешкаймского района будут созданы новые рабочие места

    Более 12 миллиардов рублей будет направлено на социальную поддержку жителей Ульяновской области в 2021 году

    Более одного миллиарда рублей направят на повышение доступности и качества жилья в Ульяновской области

    Предприятия Ульяновской области в период пандемии работают в стабильном режиме

    Ульяновск начали украшать к Новому году

    В Ульяновской области обновят стратегию социально-экономического развития до 2030 года

    В Ульяновске в 2021 году усилят поддержку общественных организаций

    comments powered by HyperComments