» В Ульяновской области состоялся запуск работы Проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия-БРИКС»Татарские новости Ульяновской области

    В Ульяновской области состоялся запуск работы Проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия-БРИКС»


    Сентябрь 23rd, 2020

    Он стал спецмероприятием X Международного культурного форума, который проходил в регионе с 4 по 20 сентября.

    Работа Проектного офиса стартовала с образовательного интенсива. В течение двух дней 50 ульяновцев в возрасте от 18 до 35 лет со знанием английского языка под руководством федеральных экспертов постигали основы межкультурной коммуникации, публичной дипломатии, международного молодежного предпринимательства. Работали над проектами по развитию сотрудничества в рамках БРИКС и стратегией дальнейшего функционирования Проектного офиса в Ульяновске. Итоги этой деятельности 23 сентября на онлайн-конференции в международном культурном пресс-центре «Россия Сегодня» представила первый зампред Правительства Ульяновской области Екатерина Уба.
    «Ульяновская область всегда была привлекательна для наших иностранных коллег. В апреле от руководителя Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодежь» в адрес Губернатора Сергея Морозова поступило предложение о создании Проектного офиса Росмолодежи по международному молодёжному сотрудничеству «Россия — БРИКС» на базе одной из наших региональных организаций. Предложение мы посчитали интересным, наличие этого статуса позволит привлекать на территорию региона крупные международные проекты в сфере молодёжной политики. Основной целью Проектного офиса станет обеспечение системного взаимодействия молодежи, профильных организаций Российской Федерации и стран БРИКС», – рассказала Екатерина Уба.
    Проектный офис международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия-БРИКС» в Ульяновской области начал работуна базе фонда «Ульяновск – культурная столица».
     
    «Фонд, занимающийся большим количеством международных проектов, оказался в центре внимания такой программы. Мы стали организаторами VI Молодежного саммита БРИКС и встречи министров и руководителей ведомств стран БРИКС, курирующих молодежную политику, в Ульяновске. Проговаривая, будет ли у этого мероприятие продолжение, возникла идея, поддержанная главой региона. Мы с вами являемся свидетелями и непосредственными участниками создания такого механизма, как Проектный офис международного молодежного сотрудничества. И его участники могут проявить себя в большой интересной работе. Возможно, для кого-то участие в Проектном офисе станет будущей профессией или профессиональной деятельностью», – рассказала руководитель Проектного офиса, советник Губернатора по международному гуманитарному сотрудничеству, директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.
     
    Запуск Проектного офиса в Ульяновской области станет одним из основных итогов молодежного измерения председательства России в объединении БРИКС в 2020 году, отметил в приветственном слове руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев. Его обращение к участникам образовательного интенсива зачитала начальник отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодежи Татьяна Селивёрстова.
     
    «Главная задача Проектного офиса в Ульяновской области в том, чтобы не только участвовать в существующем перечне ежегодных мероприятий, но и продуцировать, инициировать и внедрять новые форматы взаимодействия с молодежью стран БРИКС. Создавать новые программы и проекты, которые будут расширять возможности для молодых людей – это путешествия, знакомства, карьерный рост, обмен опытом. Важно, чтобы в Ульяновской области Проектный офис выполнял аналитическую функцию. То есть анализировать мероприятия пространства БРИКС, проходящие по всему миру, выявлять их результативность. Проектный офис будет и контактной базой, обретет новые знакомства по разным направлениям деятельности стран, входящих в альянс. Это экономика, гуманитарное сотрудничество, культура, образование. Работа будет вестись в тесном взаимодействии команд Ульяновской области и нашей, ряда других молодежных организаций, которые на сегодняшний день имеют достаточно большой опыт на пространстве БРИКС», – отметила эксперт.
     
    О месте БРИКС в мировой политике и экономике слушателям рассказала директор по связям с государственными и общественными организациями Национального комитета по исследованию БРИКС Валерия Горбачёва. Мастер-класс по выстраиванию диалога между представителями разных культур активу Проектного офиса преподала тренер по межкультурной коммуникации Любовь Савельева. О реализации публичной дипломатии говорил специалист Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Андрей Горбунов. С особенностями молодежного международного предпринимательства участников познакомил председатель федерального комитета по молодежному предпринимательству Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Артём Андросов.
     
    «Ребятам необходимо понимать, что происходит в области молодежного предпринимательства. Они должны уметь рассказать о готовности к сотрудничеству, что могут предложить партнёрам и чего ждут взамен. Иначе можно потратить огромное количество времени и финансовых ресурсов и не получить никакого результата. Понимание рынка других стран – это базис, от которого должен отталкиваться предприниматель. Проектный офис БРИКС выполняет функцию медиатора. Предприниматели в большинстве своём аполитичны во всех странах, но, если нет этих медиаторов, которые сокращают дистанцию и увеличивают коммуникацию, диалог происходит очень тяжело», – отметил Артём Андросов.
     
    По словам директора регионального ресурсного центра по развитию добровольчества «Счастливый регион» Людмилы Князьковой, сегодня сфера добровольчества занимает в России одно из приоритетных мест. «Существует нацпроект, реализующий данную политику. Проектный офис дал нашей команде возможность подумать, как внедрить наши разработки в странах БРИКС. Мы детально проговорили наш проект, под руководством федеральных экспертов внесли в него корректировки и придали уже весьма осязаемые очертания. В этом очень пригодилась информация, которую тоже дали здесь, о культуре и особенностях будущих иностранных партнёров. Теперь мы понимаем, какие проекты в сфере добровольчества им будут наиболее интересны», — сказала Людмила Князькова.
     
    Фонд «Ульяновск – культурная столица» совместно с Федеральным агентством по делам молодёжи «Росмолодежь» разработал план работы Проектного офиса на 2021-2023 годы. Его приоритетными мероприятиями станут «Молодёжный лагерь стран БРИКС», «Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор», Международный молодежный форум общественной дипломатии «ИнтерYes!» и Молодежный международный конгресс по креативной экономике стран БРИКС.

    В Ульяновской области представили автобус СИМАЗ новой комплектации

    В Ульяновской области для инвестиционных проектов пролонгируют пониженную ставку по налогу на прибыль до 12,5%

    #СТОПКОРОНАВИРУС Участники рейдов по соблюдению мер профилактики коронавируса проверили 54 ульяновских магазина

    В Засвияжском районе Ульяновска прошёл субботник

    #СТОПКОРОНАВИРУС В выходные дни в Ульяновске продолжается санобработка общественных пространств

    В Ульяновске обновляется трамвайный парк

    В Ульяновской области ввели обязательное требование по использованию средств индивидуальной защиты в общественном транспорте

    В школы Ульяновской области будут поставлены рециркуляторы для каждого учебного кабинета

    В 20 школах Ульяновской области будет реализована образовательная программа «Борьба в школы»

    Для оперативного вызова Скорой помощи задействуют искусственный интеллект

    В Ульяновской области будет реализовано четыре новых проекта в области производства композитных материалов

    #СТОПКОРОНАВИРУС Управляющие компании Ульяновска не прекращают санобработку подъездов

    Учреждения культуры города Ульяновска отпразднуют в День татарского языка в формате онлайн

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Ульяновске продолжается мониторинг объектов бизнеса и торговли

    В ульяновском микрорайоне «Юго-Западный» пройдёт массовая высадка деревьев

    В Ульяновске стартует городской экомарафон «Вместе на чистой планете»

    В 2021 году в селе Котяково Карсунского района будет реконструирована система водоснабжения

    В Ульяновске продезинфицировали «Львят»

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Ульяновске продезинфицировали «Львят»

    Мультимедийный проект «Музыка героев» презентовали в Ульяновской области

    С начала 2020 года более 2700 человек обратились за бесплатной юридической помощью в центры «Мои Документы» Ульяновска

    Постановление администрации города Ульяновска № 1659 от 20.10.2020

    В Ульяновской области дети с ограниченными возможностями здоровья смогут принять участие в проекте «Летай со мной»

    Московский метрополитен заявил о приостановке работы Кунцевской и Пионерской станций

    Социально-значимые предприятия Ульяновской области получили финансовую поддержку в размере 4 млн рублей

    Бюджет Территориального фонда ОМС Ульяновской области в 2021 году составит более 16,6 млрд рублей

    Педагоги Ульяновской области стали участниками проекта «Я+»

    Бюджет Ульяновской области составит более 71 миллиарда рублей в 2021 году

    Правительство РФ поддержало вопрос присвоения моногороду Инзе в Ульяновской области статуса ТОР

    С начала года при содействии службы занятости населения Ульяновской области трудоустроены более 12 тысяч жителей

    В Ульяновской области снизят налоговые ставки для бизнеса в связи с отменой ЕНВД

    #СТОПКОРОНАВИРУС: Управляющие компании Ульяновска регулярно дезинфицируют многоквартирные дома

    В Ульяновской области действие ограничительных мер для бизнеса продлено до 1 декабря

    Центр психологической помощи для одинокопроживающих граждан и заболевших COVID-19 откроют в Ульяновской области

    Мероприятия, посвящённые 800-летию со дня рождения Александра Невского, пройдут во всех учебных заведениях Ульяновской области

    #СТОПКОРОНАВИРУС На объектах торговли Ульяновска соблюдаются меры профилактики коронавируса

    В Ульяновске определены места складирования снега

    Дорожные и коммунальные службы Ульяновской области готовы к зимнему содержанию территорий

    В Ульяновской области с начала 2021 года заработает региональная станция скорой медицинской помощи

    В Ульяновске пройдёт Единый день чистоты

    VI Всероссийский конгресс волонтеров финансового просвещения

    Москва вошла в десятку городов мира по инновационной привлекательности

    В Ульяновской области приняты дополнительные ограничительные меры по борьбе с новой коронавирусной инфекцией

    В Ульяновской области продолжается строительство завода по производству гофроупаковки

    Ульяновский завод «Симаз» стал участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

    В Ульяновске продолжается выдача продовольственных наборов школьникам

    Благодаря судебным приставам ребенок получил от папы долгожданные алименты

    Жителей двух кулатких сёл подключили природный газ

    #СТОПКОРОНАВИРУС 21 октября в Ульяновске дезинфицируют 147 остановочных павильонов

    В 2020 году на территории Радищевского района реализуется 11 проектов по благоустройству сельских территорий

    comments powered by HyperComments