» 17 педагогов Ульяновской области стали победителями федеральной программы «Земский учитель»Татарские новости Ульяновской области

    17 педагогов Ульяновской области стали победителями федеральной программы «Земский учитель»


    Сентябрь 16th, 2020

    Губернатор Сергей Морозов встретился со всеми участниками образовательного проекта в рамках рабочего визита в Барышский район.

    Глава региона напомнил, что программа реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина, который ​ в своем послании Федеральному Собранию 20 февраля предложил с 2020 года запустить проект «Земский учитель».

    «На 17 вакансий земских учителей общеобразовательных организаций Ульяновской области поступило почти 200 заявок. Поражает и география — почти 20 субъектов страны. Среди них обращения как от соседних регионов, так и от самых отдаленных: от Самарской области до Забайкалья. Мы поэтапно внедряем наш новый закон о статусе педагога в Ульяновской области. Тема профессионального роста, повышения престижа и статуса педагогов в нашем регионе находится под моим пристальным вниманием. Сейчас мы работаем над совершенствованием системы роста квалификации учителей и созданием в ближайшие два года центров непрерывного повышения их профессионального мастерства. Победители конкурса «Земский учитель» — теперь часть большого профессионального сообщества Ульяновской области. Я уверен, что этот проект даст серьезный импульс дальнейшему развитию всего регионального образования», — сказал Сергей Морозов.

    По информации регионального Министерства просвещения и воспитания, победителями конкурсного отбора были признаны 17 педагогов, которые отправятся работать в восемь муниципальных образований Ульяновской области: Барышский, Вешкаймский, Мелекесский, Николаевский, Новомалыклинский, Новоспасский, Радищевский районы, город Новоульяновск. Напомним, федеральная программа предусматривает единовременную компенсацию в​ размере одного​ млн​ рублей учителю, прибывшему на​ работу в​ село, поселок или​ город с​ населением до​ 50​ тыс. человек.

    В числе участников конкурсного отбора учитель математики и физики Шарловской школы имени Б.С. Борисова Вешкаймского района Александр Кулинич, который приехал из Московской области.

    «В образовании работал после института один год, затем трудовая деятельность была связана с ИT-технологиями, физикой. Мечта вернуться в профессию появилась давно, искал пути как это сделать. Узнал о программе «Земский учитель» в Ульяновской области и очень обрадовался. Физику как науку люблю, хочу это уважение к предмету привить детям, рассказать как много навыков и умений дает знание. Планирую с детьми участвовать в олимпиадном движении и, конечно, побеждать. О принятом решение не жалею, меня поддержала супруга, которая устроилась на работу в ФАП с.Мордово-Белый Ключ, но уже по программе «Земский фельдшер», — рассказал Александр Кулинич.

    Еще одним участником программы стала Анна Лосева, которая поступила работать учителем начальных классов ​ ​ ​ Барышской школы №1, переехав с сыном из Челябинской области. «Я в школе уже 29 лет. Изучая информацию, расположенную на сайте ​ Барышской школы №1, я поняла, что педагогический коллектив творческий, профессионалы своего дела. В своей деятельности стараюсь, чтобы дети сами становились организаторами и участниками учебно-воспитательного процесса.​ В ​ Барыше в моих планах организовать на базе учебного заведения, совместно с администрацией и коллективом педагогов «диагностико-коррекционный центр» для помощи детям с нарушениями речи и консультации родителей», — поделилась Анна Лосева.

    Как рассказала Министр просвещения и воспитания Наталья Семёнова, все участники федеральной программы могут рассчитывать на методическую, информационную, моральную поддержку. Кроме того, в рамках нацпроекта «Образование» в следующем году в области будут созданы два центра, где педагоги смогут ​ самосовершенствоваться, овладевать новыми технологиями и компетенциями — Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников и Центр оценки профессионального мастерства и квалификации педагогических работников. Они будут оснащены современным учебным и методическим оборудованием.

    Также в рамках рабочего визита в муниципалитет глава региона посетил школу с. Акшуат, где осмотрел образовательное учреждение и прилегающую к нему территорию. Напомним, в этом году учебное учреждение получило субсидию из регионального бюджета на оснащение пищеблока в размере 800 тыс. рублей.​ На эти средства было закуплено необходимое современное оборудование: пароконвектомат, мармит, котел пищеварочный, плита, посудомоечная, картофелеочистительная, овощерезательная машины, слайсер, холодильник. Кроме того, в прошлом году в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» состоялось торжественное открытие центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» на базе данного образовательного учреждения.​ На площадках нового пространства учащиеся школы развивают технологическое образование, занимаются внедрением программы с обновлённым содержанием по ИT-технологиям, медиа-творчеству, шахматам, проектной деятельности.

    В Ульяновске ежедневно промывают ливневые канализации

    В выходные дни на территории Ульяновска продолжается тотальная дезинфекция

    В центре Ульяновска на день перекроют движение автотранспорта

    Ульяновские атлеты смогут участвовать в учебно-тренировочных сборах на одной из лучших спортивных баз России

    В Ульяновской области разработают закон о социальном предпринимательстве

    Российский Международный Олимпийский университет подготовит для Ульяновской области не менее ста спортивных менеджеров

    Арест и изъятие автомобиля заставили жительницу Ульяновска заплатить алименты собственному ребенку.

    За период пандемии народные дружинники провели почти 10 тысяч рейдов

    В Ульяновской области стартовал региональный этап фестиваля «Театральное Приволжье»

    Учреждения культуры Ульяновска участвуют в проекте «Сентябриада» для граждан старшего поколения

    В Ульяновске прошло первое заседание городской Общественной палаты III созыва

    Ульяновский палеонтологический музей оснащен новой «3D лабораторией за стеклом»

    В Ульяновске пройдёт XVI Обломовский фестиваль «Обломов — ХХI век», посвящённый 208-й годовщине со дня рождения Ивана Гончарова

    Учитель-логопед Тереньгульского детского сада «Колосок» представит Ульяновскую область на Всероссийском конкурсе «Воспитатель года России – 2020»

    В преддверии Дня учителя в Ульяновске стартует акция «Спасибо учителям!»

    В Ульяновске продолжаются комплексные мероприятия по дезинфекции образовательных организаций

    В Ульяновске в 2020 году проведён комплексный ремонт 40 дворов

    В Засвияжском районе за незаконную торговлю у «Универсама» составлено 11 протоколов

    Учреждения культуры Ульяновска вышли на «санитарную пятницу»

    18 сентября в Ульяновске чистят ливнёвки на 15 улицах

    На родине народного художника СССР Аркадия Пластова пройдут торжественные мероприятия X Международной ассамблеи художников «Пластовская осень»

    17 сентября с территории Ульяновска вывезли 367 кубометров мусора

    К реконструкции Театра юного зрителя в Ульяновской области приступят в 2021 году

    Ульяновская область заключила соглашение о сотрудничестве в сфере развития страхования

    С 19 сентября по 24 октября будет перекрыт участок дороги в Ленинском районе

    В Ульяновской области откроется центр военно-тактических игр

    Предприятия легкой промышленности Ульяновской области поддерживают из регионального бюджета

    На девяти ульяновских котельных проводятся гидравлические испытания

    Контроль за качеством очистки сточных вод в Новоульяновске будет вестись на новом оборудовании

    В Ульяновской области подведут итоги недели нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

    В Ульяновской области будет организована молодёжная программа X Международной ассамблеи художников «Пластовская осень»

    В Ульяновске проводится комплексная обработка транспорта и общественных территорий с применением дезинфицирующих средств

    Для бизнеса Ульяновской области станут доступны новые финансовые инструменты поддержки

    Губернатор Сергей Морозов поручил усилить контроль за соблюдением мер безопасности учеников в образовательных организациях Ульяновской области

    В городских библиотеках подвели итоги конкурса детского чтения «Книгоешки»

    В Ульяновской области впервые пройдёт акция «Ночь литературы»

    Специальная комиссия МУП «Ульяновскэлектротранс» выяснит причины схода с рельсов трамвайного вагона

    В Ульяновске проходит вакцинация горожан против гриппа

    В Заволжье на улице Тельмана начал работать спортивно-досуговый клуб «Юниор»

    В Барыше завершилась реконструкция сквера «Юность» по национальному проекту «Жилье и городская среда»

    В Ульяновске на территории лицея №11 устанавливают спортивную площадку

    Меры антикризисной поддержки бизнеса в Ульяновской области продлят до конца первого квартала 2021 года

    Прием граждан в г. Димитровград, Мелекесском и Новомалыклинском районах

    В Ульяновской области пройдет конкурс «Лучшие в сфере оказания бесплатной юридической помощи»

    В Ульяновской области откроют Конгресс-центр

    В образовательных организациях Ульяновска проверяют соблюдение профилактических мер

    В Ульяновской области продолжается укрепление материально-технической базы Барышского межпоселенческого Центра культуры и досуга

    На дорогах Ульяновской области продолжает увеличиваться количество транспорта, работающего на газомоторном топливе

    Пуск тепла на объектах социальной сферы Ульяновской области начнется досрочно

    К отопительному сезону в Барыше проведена модернизация квартальной котельной

    comments powered by HyperComments