» В торжественном марше, посвященном 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в Ульяновской области приняла участие наземная и воздушная техникаТатарские новости Ульяновской области

    В торжественном марше, посвященном 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в Ульяновской области приняла участие наземная и воздушная техника



    В Год памяти и славы 24 июня в областном центре в торжественном прохождении войск Ульяновского территориального гарнизона было задействовано 44 единицы различной техники, в том числе легендарный танк Т-34.

    Слова благодарности и поздравления высказал Губернатор Сергей Морозов: «Сегодня 75-ая годовщина со дня проведения в столице нашей Родины Парада Победы. 24 июня 1945 года по Красной площади торжественным маршем прошли победители, которые разбили врага в той страшной войне и спасли страну. Это день единения поколений, связи времён. Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто не дожил до этого дня, кто отдал свою жизнь, защищая Родину от фашизма. Из 268 тысяч ульяновцев, ушедших на фронт, домой не вернулись 125 тысяч наших земляков. Прошу вас ими всеми гордиться. За проявленные мужество и героизм 143 наших земляка были удостоены звания Героя Советского Союза, а 29 человек стали полными кавалерами ордена Славы. Вечная память и слава всем тем, кто сложил свои головы на полях сражений, кто не дожил до этого светлого дня! Вечная память и слава павшим защитникам Отечества! На долю фронтовиков выпали суровые, подчас нечеловеческие испытания. Пройдя сквозь все муки и лишения, теряя своих товарищей, они доказали, что никакой враг не сможет нас ни сломить, ни запугать, ни победить, что у нашей Родины есть и всегда будет огромный запас прочности! Низкий поклон всем, кто в лихолетье растил хлеб, делал снаряды, ставил на ноги раненых, кто терпел, верил и ждал. Наша Малая Родина приняла на своей земле десятки эвакуированных предприятий. Стала крупным промышленным центром страны, снабжая Красную Армию боеприпасами и техникой, обмундированием и продовольствием. Нашим ветеранам — вечная благодарность, самые искренние пожелания здоровья, благополучия и тепла!», – отметил глава региона.

    Праздничная программа открылась выездом автомобилей УАЗ «Патриот» со штандартами фронтов Великой Отечественной войны, участвовавших в Параде Победы на Красной площади в Москве 24 июня 1945 года и торжественным прохождением войск Ульяновского территориального гарнизона. Были привлечены 14 парадных расчетов. В торжественном прохождении задействованы 31-ая отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада, межвидовый региональный учебный центр войск связи, военно-транспортная авиационная дивизия, сводные батальоны от УФСИН и колледжа государственной и муниципальной службы, представители Росгвардии, судебных приставов, а также впервые – ветераны боевых действий «Боевое братство».

    Впервые за пять лет в торжественном прохождении войск приняла участие военная техника. Было представлено 37 единиц техники времён Великой Отечественной войны, современные военные машины, стоящие на вооружении воздушно-десантных войск и войск связи. В начале механизированной колонны проследовал легендарный танк Т-34. Торжественное прохождение войск завершилось пролётом семи воздушных судов 235 военно-транспортного авиационного полка: Ил-76 МД 90А, Ил-76 МД, Ан-2.

    «Меня призвали в армию, когда мне исполнилось 17 лет. Подготовка, которая проходила в Барыше, длилась месяц. Затем нас перевезли в Марийский АССР, где готовились еще два месяца. После нас увезли в Москву, совершив пересадку, мы отправились на фронт – в Белоруссию. Во время войны я служил в пулемётном батальоне, работали с пулемётом «Максим». Участвовали в освобождении Белоруссии. Затем нашу дивизию перебросили в Прибалтику – в 1-ый Прибалтийский фронт. Во время Великой Отечественной войны я был ранен три раза. Один из осколков до сих пор находится в ноге. Осколок, попавший в голову, быстро извлекли, я даже не лежал в госпитале. Как только подлечился, сразу вернулся на фронт. Трудность заключалась лишь в одном – пулемёт весил 70 кг, снаряженная лента в 250 патронов – 10 кг. Сам весил 50 кг, а оружие – больше 80 кг. Пулемет обслуживали два человека – наводчик и снаряжающий. Также были два подносчика, которые за нами даже не успевали. Приходилось и им помогать», — отметил участник Великой Отечественной войны Виктор Баранов.

    Трансляция торжественного мероприятия была организована на региональных телеканалах и в социальных сетях.

    После торжественного прохождения войск Ульяновского территориального гарнизона состоялась церемония вручения региональных памятных знаков «В память о праздничном параде в Ульяновской области в день 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Региональная награда разработана по инициативе Губернатора Сергея Морозова специально к годовщине Великой Победы.

    На Соборной площади глава региона наградил памятными знаками командиров подразделений, принимавших участие в торжественном прохождении войск в честь 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне и Парада Победы на Красной площади в Москве 24 июня 1945 года. Всего в регионе будет вручено около двух тысяч памятных знаков. Награду также получат участники юбилейных патриотических акций.

    Напомним, в Год 75-летия Победы в Ульяновской области выпущена книга, посвященная событиям Великой Отечественной войны «Письма с фронта. Треугольники судьбы». Издание включает более 800 писем, которые ульяновцы отправляли своим родным с полей сражений. После торжественного прохождения войск ульяновского территориального гарнизона памятные книги глава региона вручил ветеранам.

    После торжественных мероприятий на Соборной площади также была организована трансляция военного парада, посвящённого 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в Москве.

     

    Для справки

    Памятным знаком Губернатора Ульяновской области «В память о праздничном параде в Ульяновской области в день 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» награждены:

    Райлян Игорь Анатольевич — заместитель командира войсковой части 42731

    Аскалонов Сергей Борисович — начальник штаба учебного батальона связи войсковой части 42731

    Мехтиев Тамерлан Камильевич — начальник штаба узла связи (полевого обеспечения учебного процесса) войсковой части 42731

    Шишковский Борис Сергеевич — начальник психологической службы войсковой части 02366111

    Горлачев Егор Андреевич — курсант Автономной некоммерческой профессиональной образовательной организации «Колледж государственной и муниципальной службы»

    Нечёса Алексей Анатольевич  — командир десантно-штурмового батальона войсковой части 73613

    Бадаев Дмитрий Александрович — начальник штаба войсковой части 42731

    Зобков Дмитрий Александрович — помощник командира войсковой части 02366 по физической подготовке

    Чабаров Олег Иванович — начальник отделения боевой службы штаба Управления Росгвардии по Ульяновской области

    Жибоедов Алексей Станиславович — начальник отдела специального назначения «Шквал» УФСИН по Ульяновской области

    Малышева Анна Алексеевна — инспектор отдела кадров УФСИН по Ульяновской области

    Хуртин Станислав Николаевич  — начальник отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП по Ульяновской области

    Лазарев Николай Алексеевич — Председатель Ульяновского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»

    Марченков Никита Евгеньевич — курсант Автономной некоммерческой профессиональной образовательной организации «Колледж государственной и муниципальной службы»

    Волкова Виктория Евгеньевна – курсант Автономной некоммерческой профессиональной образовательной организации «Колледж государственной и муниципальной службы»

    Гришина Ангелина Игоревна – курсант Автономной некоммерческой профессиональной образовательной организации «Колледж государственной и муниципальной службы»

    Дубровин Василий Алексеевич — военный дирижёр войсковой части 73612

    Ковальский Игорь Валерьевич–командир взвода войсковой части 42731

    Ладыщенко Александр Викторович – заместитель командира 1-го десантно-штурмового батальона по вооружению войсковой части 73612

    Наугольный Григорий Николаевич — делопроизводитель войсковой части 42731

    Мишин Андрей Александрович — заместитель командира учебного батальона связи по военно-политической подготовке войсковой части 42731

     

    Баранов Виктор Дмитриевич родился в селе Барышская Слобода Сурского района Ульяновской области. Окончил военное училище в г. Свердловск. Призван в ряды Советской Армии 11.11.1943 г. Сурским РВК Ульяновской области.

    Воевал на II Белорусском фронте, I Прибалтийском фронте (61 армия, 23 стрелковая дивизия, 225 стрелковый полк- пулеметчик).

    Был ранен в ногу и предплечье. После окончания Отечественной войны, не закончилась военная биография Виктора Дмитриевича. Он посвятил свою жизнь военной службе. Был направлен на учебу в Свердловское общевойсковое училище. Служил в группе советских войск в Германии и в частях Уральского военного округа. Демобилизовался 23.06.1976 г. Завершил военную карьеру в звании подполковника, позднее было присвоено звание полковник запаса.

    На пенсии работал на кожевенно-обувном комбинате председателем опорного пункта.

    В Ульяновской области выпущен 35-тысячный грузовой автомобиль ISUZU

    Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства проведёт оценку проблемных домов Ульяновской области для принятия решения о достройке или выплате компенсаций

    Сергей Морозов вручил удостоверения послам Года детского спорта в Ульяновской области

    В Ульяновской области будут развивать систему непрерывной подготовки IТ-кадров

    Президент России подписал указ о присвоении Ульяновску звания «Город трудовой доблести».

    В Ульяновской области в многофункциональных центрах для бизнеса появятся дополнительные сервисы

    В 14 дворах Ульяновска завершен ремонт проездов и тротуаров по нацпроекту «Жильё и городская среда»

    В ульяновских клубах МБУ «Симбирцит» стартовала вторая смена спортивных тренировок и мастер-классов в формате онлайн

    Готовность объектов ТЭК и ЖКК Ульяновской области к предстоящему отопительному сезону составляет 45,6%

    В Ульяновской области стартовал единый государственный экзамен

    На 20 улицах Ульяновска ведется ямочно-карточный ремонт дорог

    4 и 5 июля Императорский мост перекроют в связи с проведением ремонтных работ

    В Ульяновской области вводится налог для самозанятых граждан

    Санобработка остановочных площадок проводится в трех районах Ульяновска

    Судебный пристав из Ульяновска занял 1 место на международных соревнованиях по гиревому спорту

    В Ульяновской области разработаны предложения в федеральный закон по снижению тарифа на услугу по обращению с ТКО

    Президент Владимир Путин поддержал идею присвоить Ульяновску почетное звание «Город трудовой доблести»

    2 июля в центре Ульяновска ограничат движение транспорта

    Президент России Владимир Путин поддержал инициативу о присвоении звания «Города трудовой доблести» Ульяновску

    В Ульяновской области формируется добровольческое движение «Волонтёры лета»

    Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли

    В Ульяновской области голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации прошло легитимно

    Среднюю школу им. В.А. Маркелова в Мелекесском районе капитально отремонтируют

    Центр управления регионом приступил к внедрению в Ульяновской области цифровой платформы обратной связи с жителями

    Проект жителей «Микрогород» реализуют в Засвияжском районе Ульяновска

    Сергей Морозов поручил разработать дополнительные меры поддержки для работников опеки и попечительства Ульяновской области

    В Ульяновской области готовятся к проведению юбилейного шествия «Бессмертного полка»

    6 июля – День ТОС в Ульяновской области

    Фестиваль «Волжский путь» пройдет в Ульяновской области в онлайн-режиме

    IX Поливановский праздник пройдёт в Ульяновской области в формате онлайн

    Ульяновские школы готовы к проведению ЕГЭ-2020

    Дезинфекция многоквартирных домов в Ульяновске проводится регулярно

    В Ульяновске ремонтируют 23 участка дорог

    В муниципальных образованиях Ульяновской области будут открыты отделения реабилитационного центра «Подсолнух»

    В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%

    В Ульяновске продолжается санитарная обработка остановочных павильонов и тротуаров

    В Ульяновске продолжается дезинфекция остановочных павильонов и тротуаров

    С жителя Ульяновской области взыскан штраф за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

    В Ульяновске продолжается санитарная обработка остановок общественного транспорта

    Сергей Морозов встретится с новым руководителем федерального Фонда защиты прав дольщиков

    В Мелекесском районе в ближайшие три года капитально отремонтируют более 37 км дорог

    В Ульяновской области планируется разработать дополнительные меры поддержки деятельности территориальных общественных самоуправлений

    Более 5 млрд рублей инвестиций направлено на реконструкцию и техническое переоснащение Ульяновского авиационного завода

    В Заволжском районе Ульяновска идёт строительство нового здания центра «Мои Документы»

    Ульяновская область полностью готова к экзаменационной кампании 2020 года

    К 2025 году 97,6% жителей Ульяновской области будут обеспечены качественной питьевой водой

    Ульяновская область заняла 12-е место во всероссийском рейтинге качества оказания электронных государственных услуг

    Судебными приставами с жителя города Ульяновска взыскан штраф за уклонение от прохождения военной службы

    Муниципальные центры управления регионом появятся ещё в трёх районах Ульяновской области

    Постановление администрации города Ульяновска № 983 от 30.06.2020

    comments powered by HyperComments