» В Майне по инициативе ТОС «Импульс» и жителей поселка благоустроен семейный парк «Камелот»Татарские новости Ульяновской области

    В Майне по инициативе ТОС «Импульс» и жителей поселка благоустроен семейный парк «Камелот»



    В 2020 году общественное пространство, благоустроенное на средства приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», станет современным центром досуга и отдыха поселка Ульяновской области.

    Главные достопримечательности парка – каменная река, игровой дворец для детей, фонтан, а в планах – избушка на курьих ножках, альпийская горка. Центральный вход выполнен в архитектурном стиле замка.

    Парк благоустроен в 2019 году благодаря программе «Формирование комфортной городской среды», входящей в национальный проект «Жилье и городская среда», инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным. Территория реконструирована на средства бюджетов Ульяновской области – 2,78 млн рублей и местного – 59,3 тыс. рублей. В общей сложности в благоустройство пространства для семейного отдыха «Камелот» было инвестировано 2,8 млн рублей. 

    «Впервые в истории Майнского района в райцентре реализован, считаю, уникальный проект, основанный на инициативе жителей поселка. Действительно, люди объединили все свои усилия и, можно сказать, своими руками создали такой комфорт. Большая роль принадлежит председателю ТОС «Импульс» Александру Михайлову, который изучил возможности программы «Формирование комфортной городской среды», сам проектировал, составлял сметы, продумывал архитектурный облик. Все, что хотели жители видеть в этом парке, вышло бы на огромные миллионы. Но и здесь нашли выход – часть работ сделать своими руками без помощи подрядчиков. Чтобы добиться цели здесь каждый участник сделал свой трудовой и творческий вклад в проект, который в итоге победил и получил финансирование 2,8 млн рублей», – рассказал житель р.п. Майна Андрей Школьный.

    В благоустройстве парка «Камелот» активно принимали участие более тысячи представителей ТОС «Импульс»: люди устраивали субботники, проводили подготовительные работы для реконструкции, озеленение. Школьники из трудового лагеря Майнского лицея высадили в парке саженцы ели, рябины, кусты ежевики. В парке много цветов. Украшением стали цветники и фонтан, который есть не в каждом сельском поселении. Сделано освещение, установлены удобные скамейки. Увеличена и облагорожена площадь парка, отреставрирована сцена. Общественное пространство площадью 2 000 квадратных метров разделили на зоны отдыха — для детей младшего и среднего возраста, молодоженов, людей пожилого возраста.

     

    «ТОС «Импульс» — относительно молодое территориальное самоуправление, изначально создавалось, чтобы провести преобразования парка «Камелот» с помощью государственной программы. Благодаря активной позиции людей, их вовлеченности и личного участия удалось добиться качественного улучшения городской среды в Майне и достичь главной цели проекта – доступный досуг и привлечение населения к активному образу жизни. Общественное пространство решило еще одну важную задачу – благоустройство территории, восстановление популярности места, создание интересного пространства для людей, сопричастности и чувства гордости за свою малую родину. ТОС включает 4 000 участников, которые готовы дальше развивать свой поселок. Хочется, чтобы таких активных объединений у нас было больше», – подчеркнул председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области Владимир Сидоров.

    Сегодня парк «Камелот» – центр поселковых событий, современная площадка для выступлений оркестра, постановки театральных спектаклей, проведения свадеб и, конечно, ежедневного досуга для детей, молодежи, пожилых жителей. Парк посещает от 50 до 300 человек в день. Работает общественное пространство круглогодично и круглосуточно. Летом здесь можно играть, заниматься спортом, кататься на велосипеде, гулять, сидеть на лавочках, а зимой для детей строят ледяную горку и снежные фигуры.

    «На сегодняшний день ТОСы объединяют активных жителей и это способствует реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» более эффективно за счет вовлеченности людей в решение вопросов благоустройства. Один из лучших примеров – это Майна, где благодаря участникам ТОС «Импульс» в поселке благоустроен интересный и многофункциональный парк. Комфортная среда для человека – не только уютный дом и работа, но и все что его окружает в городе, в поселке, на улице, во дворе. Важна каждая деталь, в том числе, и когда есть возможность отдохнуть рядом с домом или просто каждый день наблюдать обновление и развитие, что создает хорошее настроение», – прокомментировал Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области. Александр Черепан.

    Также в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в результате рейтингового голосования выбран и благоустроен парк районного Дома культуры «Железнодорожный». Работы проводились в 2018-2019 годах. Обустроены досуговые площадки, отремонтированы прогулочные дорожки, установлено новое освещение, скамейки вокруг деревьев в виде колеса паровоза и урны, сделана детская площадка с травмобезопасным резиновым покрытием, зоны отдыха для людей пожилого возраста, установлены информационные стенды с музейными экспозициями Майнского историко-краеведческого музея, реконструирована малая сцена для представлений кукольного театра. Сделана дорожка «Река времени» из цветного щебня, ограждение и видеонаблюдение. В общей сложности было инвестировано 10,2 млн рублей, в том числе 8,45 млн из областного бюджета и 1,78 млн – средства Майнского городского поселения.

    Для справки

    В Майне организованы и работают два ТОСа: с 2018 года «Импульс» (3983 человека) и с 2019 года «Лесокомбинат» (1578 человек), которые объединяют 5 561 человек из 6300 проживающих в городском поселении.

     

    В Ульяновске продолжается санобработка общественных пространств

    В Ульяновске пройдут мероприятия, приуроченные присвоению звания «Город трудовой доблести»

    Ульяновские спасатели ведут профилактическую работу с отдыхающими у воды

    Контроль мер по нераспространению коронавируса в общественном транспорте Ульяновска продолжается в выходные дни

    Сергей Морозов предложил учредить почетный знак в честь присвоения Ульяновску звания «Город трудовой доблести»

    В Ульяновской области начал действовать четвёртый пакет мер антикризисной поддержки для предпринимателей

    Сергей Морозов поручил доработать комплексный план по реформированию и восстановлению рынка труда Ульяновской области в постпандеминый период

    Жительница города Ульяновска вселила к себе в квартиру сына и внуков после вмешательства судебных приставов

    Ульяновский завод «Немак Рус» увеличивает производственные мощности и создает новые рабочие места

    В Ульяновске прошла санитарная пятница

    Танцевальные коллективы Ульяновской области удостоены высшей награды всероссийских творческих состязаний

    Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в работе образовательной онлайн-площадки «SkillФормер»

    Ульяновская область вошла в двадцатку регионов России с благоприятным инвестиционным климатом

    Как безработным зарегистрироваться в центре занятости

    Губернатор Сергей Морозов доложил Президенту Владимиру Путину о реализации совместного проекта Ульяновской области и АСИ

    В Ульяновске санитарная обработка ведется в ежедневном режиме

    В ульяновских дворах пройдут концертно-развлекательные программы

    Молодежь Ульяновской области примет участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга 2020»

    В 2020 году операторы связи улучшили качество мобильного интернета в Ульяновской области

    В Ульяновской областной детской клинической больнице после капитального ремонта открылся консультативно-диагностический центр

    Центр управления городом. В Ульяновске ведётся плановая подготовка к отопительному сезону

    В Ульяновске пройдет XI открытый городской фестиваль-конкурс любительского творчества «Рояль в кустах»

    В регионе ведется работа межведомственной комиссии по обсуждению изменений в госпрограмму «Развитие здравоохранения в Ульяновской области»

    В Ульяновске дезинфицируют многоквартирные дома и социальные объекты

    В Ульяновской области начинается реализация проекта по созданию производства гофроупаковки

    Жительницы Ульяновской области могут принять участие в бесплатном бизнес-обучении

    Ульяновская область продолжает выстраивать торгово-экономическое сотрудничество с Республикой Беларусь

    В Ульяновске с начала года родились 3263 ребенка

    В муниципалитетах Ульяновской области организуют дежурство спасателей и дружинников в местах для купания

    В Ульяновской области будут расширены возможности использования именного капитала «Семья»

    В связи с жарой в Ульяновске усилены меры пожарной безопасности

    15 новых фермерских хозяйств откроется в Ульяновской области благодаря программе «Агростартап»

    Председателем Общественной палаты Ульяновской области VII созыва избрана Наталья Тамарова

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов наградил победителей конкурса «Семейные трудовые династии»

    С августа жители села Богородская Репьевка Ульяновской области смогут обслуживаться в новом ФАПе

    160 социально значимых объектов Ульяновской области подключили к высокоскоростному интернету в 2020 году

    В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы

    В день семьи, любви и верности в Ульяновске вручили главный приз акции «Роди патриота в День России»

    Семья Потаповых из Ульяновска победила в ежегодной акции «Роди патриота в День России»

    Сводный обзор 2020: «Развитие регионов России — сила государства!»

    В Ульяновской области выпустили облигаций на семь миллиардов рублей

    В Ульяновской области планируется продлить региональные льготы для IT-компаний

    В школах Цильнинского района откроются два центра «Точка роста»

    В 2020 году в Ульяновской области завершится строительство автодороги, которая соединит федеральную трассу Цивильск-Ульяновск с поселком Новая Воля

    Благоустройство дворовых территорий в Киндяковке будет продолжено

    8 июля – Всероссийский день семьи, любви и верности

    Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области разъясняет алгоритм действий при совпадении персональных данных граждан в исполнительном производстве

    Ульяновская область занимает лидирующие позиции по темпам создания ЦУР

    В Ульяновской области развивается сельский агротуризм

    Жителям аварийных домов Барышского района вручили ключи от новых квартир

    comments powered by HyperComments