» От ульяновцев принимают заявления о выплатах на детейТатарские новости Ульяновской области

    От ульяновцев принимают заявления о выплатах на детей



    С 20 мая стартовал приём заявлений о назначении ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет включительно.

    Только за сутки ульяновцами подано свыше 1000 заявлений.

    Приём заявлений на выплату осуществляется в МФЦ, по почте, через Портал государственных услуг и в учреждениях соцзащиты по месту жительства.

    С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребёнка с трёх лет до наступления 16-летнего возраста. Оформить выплату можно дистанционно на портале государственных услуг: gosuslugi.ru. При этом прием заявлений продлится до 1 октября и дополнительных документов предоставлять не нужно. По информации Пенсионного фонда, по предварительным расчетам подобную выплату получат порядка 170 тысяч семей Ульяновской области.

    Также благодаря Указу Президента расширено право семей на ежемесячную выплату в размере 5 000 рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

    Кроме того, ульяновские семьи смогут оформить ежемесячную выплату на детей в возрасте от трех до семи лет. Данную меру поддержки смогут получить те жители области, у которых среднедушевой доход не превышает одного прожиточного минимума. Планируется, что выплаты будут предоставляться уже с 1 июня, при этом будет проведен перерасчет и семьи смогут получить сумму уже с января.

    Единовременную выплату смогут получить и те семьи, где возраст детей от 8 до 16 лет, при этом у родителей нет областного материнского капитала. Данную помощь смогут оформить жители региона, где в период с 30 марта по 31 мая среднедушевой доход на члена семьи уменьшился до величины прожиточного минимума на душу населения. Кроме того, по поручению Сергея Морозова принято решение об автоматическом продлении ряда социальных выплат в период с 30 марта по 30 сентября на беззаявительной основе, данное решение уже позволило получить необходимую социальную поддержку без личного обращения в орган социальной защиты населения.

    Для справки

    В отделениях социальной защиты населения продолжают работать «информационно-справочные линии», куда можно обратиться по будням с 8:00 до 17:00:

    • Заволжский район (8422) 21-32-42, 54-02-61,
    • Засвияжский район (8422) 48-27-83, 48-81-75,
    • Железнодорожный район (8422) 35-92-56, 35-91-57,
    • Ленинский район (8422) 42-07-60, 41-05-57. 

    Меры социальной поддержки семей с детьми оказывают и городские власти. В частности, в Ульяновске на протяжении восьми лет  действует муниципальная программа дополнительных мер социальной поддержки «Забота». По информации управления по делам семьи администрации города, в рамках неё реализуются следующие меры социальной поддержки семьям, имеющим детей:

    1.Единовременная денежная выплата на каж­дого ре­бенка — учащегося выпускного класса  ма­лоимущим многодетным семьям, неполным семьям и семьям, в которых родитель признан инвалидом в размере  3 000 рублей. 

    2.Единовременная денежная выплата на каждого ре­бенка — учащегося  школы на подготовку к учебному году малоимущим неполным семьям и семьям, в которых родитель признан инвалидом в размере 2 000 рублей. Выплата предоставляется  в период  с  9 января  по 15 сентября  календарного 

    3.Единовременная денежная выплата малоимущим семьям на ребёнка-инвалида с нарушениями опорно-двигательного аппарата на проезд к месту ле­чения в учреждения здравоохранения, расположенные на территории муници­пального образования «город Ульяновск» в размере представленных расходов, не более 4500 руб­лей.

    4.Единовременная денежная выплата на лечение ребенка-инвалида посредством иппотерапии в размере 6000 рублей.

    5.Ежемесячные денежные выплаты студенче­ским се­мьям, имеющим детей, в размере 2000 рублей.

    6.Единовременная денежная выплата гражданам в связи с трудной жизненной ситуацией в размере до 50 000 рублей (пожары, дорогостоящее лечение, питание и др.).

    7.Единовременная денежная выплата по случаю рождения тройни в размере 50 000 рублей. Это новая мера поддержки внесена в программу и предоставляется семьям, родившим тройняшек после 1 января 2020 года.

    8. Мера социальной поддержки работников муниципальных образовательных организаций дошкольного образования (воспитатели, младшие воспитатели, помощники воспитателей), в виде выплаты в размере 50 % от платы, взимаемой за содержание детей в организациях (при условии, что их дети посещают организации).

    Кроме того, из средств городского бюджета предоставляется ежемесячная денежная выплата на горячее разовое  питание малообеспеченным семьям, многодетным семьям и семьям, находящимся в социально опасном положении, чьи дети обучаются в муниципальных образовательных организациях Ульяновска. В настоящее время для льготных категорий школьников предусмотрена выдача продовольственных наборов. Их уже получили почти 30 000 ребят, ещё порядка 15 000 детей получат проднаборы уже на текущей неделе.

    — Организация рационального питания наших школьников – важный фактор в поддержании здоровья детей и эффективности их обучения. Во исполнение требований федерального законодательства и задач, которые поставлены Президентом России, нами разработана дорожная карта по организации бесплатного горячего питания обучающихся начальных классов. С 1 сентября  школы Ульяновска, реализующие программы начального общего образования, обеспечат бесплатный горячий завтрак для  28 345 обучающихся, — подчеркнула заместитель главы Ульяновска Инна Митрофанова.

    Документы на оформление мер социальной поддержки в виде единовременных денежных выплат для семей с детьми предоставляются в органы социальной защиты населения по месту регистрации либо в Управление по делам семьи администрации города Ульяновска.

    Подробная информация о необходимых документах и условиях размещена на сайте  управления по делам семьи администрации города по ссылке http://забота73.рф/

     

     

    Категория новости:

    Прикрепленные файлы: 

    Ульяновские школьники стали финалистами олимпиады Skolkovo Junior Challenge 2020

    В 2020 году в десяти районных больницах Ульяновской области планируется провести ремонт

    Распоряжение от 13.05.2020 N 830-од «О внесении изменений в распоряжение Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области от 24.12.2019 № 3016-од»

    Ульяновские дорожники ремонтируют подъезды к СНТ и дороги пригородной зоны

    В Международный день защиты детей в Ульяновске пройдет городское родительское собрание

    В Ульяновской области создадут новый лечебно-диагностический центр реабилитации

    В Ульяновске завершается подготовка к пляжному сезону

    Около 150 жителей села Павловка Барышского района получили возможность пользоваться природным газом

    Пять тысяч человек приняли участие в первом городском online фестивале My fest в Ульяновской области

    Ульяновская область вошла в топ-5 регионов ПФО по уровню конкуренции

    В 2020 году на ремонт и содержание автомобильных дорог в Барышском районе направят 174,3 млн рублей

    В Заволжском районе Ульяновска досрочно восстанавливают горячее водоснабжение

    В Ульяновской области разработана долгосрочная стратегия развития агропромышленного комплекса до 2030 года

    Сергей Морозов поручил проработать вопрос о дополнительной поддержке соцработников, которые продолжали деятельность в период самоизоляции

    Производители Ульяновской области приняли участие в деловой миссии во Вьетнам

    В Барыше приступили к благоустройству сквера «Юность», парка Дружбы Народов и 22 дворов

    В Общероссийский день библиотек Сергей Морозов вручил награды лучшим представителям отрасли

    14 июня – День работников легкой и текстильной промышленности

    Дом некоммерческих организаций начал работу в Ульяновской области

    В Ульяновской области будет реализован проект по развитию паллиативной помощи детям

    Творческие коллективы Ульяновска присоединились к акции «Волонтёры культуры – медикам Ульяновской области»

    Пострадавшие из-за пандемии субъекты бизнеса могут получить субсидию

    В Заволжском районе Ульяновска готовятся восстановить горячее водоснабжение

    До 1 июня дворы Ульяновска должны быть приведены в порядок

    Лучшие молодёжные проекты ульяновцев получат гранты

    В рамках Международного дня пропавших детей в Ульяновске состоялась акция «Стена»

    Ульяновские судебные приставы заставили жителя города перенести забор

    Ульяновск присоединился к Всероссийскому месячнику антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни

    В Ленинском районе Ульяновска ведётся комплексное благоустройство

    29 мая станет последним учебным днём для выпускников 9-11 классов Ульяновска

    В Ленинском районе Ульяновска в благоустроительный сезон-2020 отремонтируют сквер, эспланаду и шесть дворов

    Порядка 1000 будущих первоклассников Ульяновска получили помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу»

    В августе в Ульяновской областной клинической больнице завершится ремонт пульмонологического отделения

    В Ульяновске объявлен приём заявок на соискание премии за заслуги в области регионального краеведения

    В воскресенье горячую воду отключат в трёх районах Ульяновска

    Более 630 соцработников Ульяновской области получили первые региональные выплаты за особые условия труда в период пандемии коронавируса

    Порядка 16,5 тысяч ульяновских семей с детьми обратились за выплатой из регионального капитала «Семья»

    Администрация Ульяновска держит на контроле благоустройство мест земляных работ

    Ульяновцев приглашают принять участие в большом туристическом онлайн-форуме

    Распоряжение Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области от 30.04.2020 № 804-од

    В Ульяновске ведётся подготовка школ к новому учебному году

    В Ульяновской области создан первый в России муниципальный центр управления регионом

    Новый образовательный комплекс на 420 мест с бассейном в Ульяновском районе начнет работу с 1 сентября 2020 года

    С начала года в Ульяновске родились 2488 детей

    МУП «Ульяновскводоканал» устраняет утечку в центральной части города

    К 2024 году доля контрактов жизненного цикла на ремонт автодорог в Ульяновской области составит 70%

    В Ульяновской области в 2020 году планируется реализовать 27 инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса

    МБУ «Дорремстрой» ведёт ремонт дорог на 34 улицах Ульяновска

    На предприятиях и в организациях Ульяновска имеется более 8600 вакансий

    26 мая – День российского предпринимательства

    comments powered by HyperComments