» Сергей Морозов поручил разработать меры поддержки для ординаторов медицинских факультетов в Ульяновской областиТатарские новости Ульяновской области

    Сергей Морозов поручил разработать меры поддержки для ординаторов медицинских факультетов в Ульяновской области



    18 мая Губернатор провел совещание с представителями регионального Минздрава по итогам начисления выплат стимулирующего характера медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

    «В течение прошлой недели мы неоднократно обсуждали вопрос удовлетворенности работой здравоохранения.  Мы проговорили, что еще необходимо сделать, но уже не только в отношении медиков, их детей, волонтеров, но и в отношении студентов, молодых ординаторов второго-третьего года обучения.  Совершенно правильно расширять меры поддержки.  Для нас главное сделать все, чтобы каждый, кто находится на передовой в борьбе с коронавирусом, понимал, насколько они важны для государства и региона. Поэтому в кратчайшие сроки будет проработан вопрос о мерах поддержки ординаторов, которые при необходимости будут привлечены в медицинские организации, оказывающие помощь больным с коронавирусом и гражданам из группы риска Covid-19.  У нас впереди задача – изучить ситуацию по выполнению указа Губернатора №42 для того, чтобы все получили положенные выплаты. При необходимости дополнительного финансирования мы предусмотрим выделение средств из областного резервного фонда. Также необходимо просчитать все за май, чтобы все сотрудники здравоохранения получили стимулирующие выплаты оперативно и без сбоев», – отметил Губернатор.

    Общий объём финансирования на мероприятия, связанные с устранением последствий распространения COVID-19, на стимулирующие выплаты и меры поддержки работников медорганизаций, составляет 344,6 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 280,6 млн рублей, из областного – 64 млн рублей.

    Напомним, накануне по поручению главы региона во всех муниципальных образованиях были проведены проверки на справедливость начислений выплат медицинским работникам за борьбу с коронавирусной инфекцией, установленных Президентом. Так, средства за март и апрель по всем нормативным актам были перечислены в медорганизации и выплачены. В соответствии с постановлением №415 Правительства РФ 2378 сотрудников получили за март 14 млн рублей. В апреле – это 2164 человека, которым выплатили 12,6 млн рублей. В соответствии с постановлением Правительства РФ №484 количество сотрудников, получивших выплаты за апрель, составило 778 человек. Сумма, выданная им – 14,4 млн рублей. Также согласно указу Губернатора Ульяновской области №42 выплаты перечислены 3077 сотрудникам за март на сумму 8,9 млн рублей и 5778 специалистам за апрель на 27,3 млн рублей.

    «15 мая внесли изменения в постановление Правительства РФ №484, которые заключались в порядке начисления денежных средств медработникам. Они будут производиться по данному постановлению не за фактически отработанное время. Предусмотрена фиксированная выплата. В связи с этим Губернатор принял решение создать рабочую комиссию в составе экономистов, финансистов и сотрудников прокуратуры, которая выехала в лечебные учреждения. В кратчайшие сроки было произведено переначисление, согласно изменениям в Постановлении №484, а также выявлены и устранены все недостатки и замечания, касающиеся выплат медработникам», – рассказал зампредседателя Правительства Ульяновской области – Министр здравоохранения Виктор Мишарин.

    По словам главы профильного ведомства, 16-17 мая произведено доначисление средств федерального бюджета в соответствии с постановлением Правительства РФ №484, средства доведены до 17 медицинских организаций на сумму 24 млн рублей для выплат 594 сотрудникам и водителям скорой помощи на сумму 950 тысяч рублей для 29 сотрудников.

    В соответствии с постановлением Правительства РФ №484 сотрудникам, непосредственно работающим с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, предусмотрены выплаты стимулирующего характера, с 1 апреля по 30 июня, в следующих размерах: врачам, оказывающим скорую медпомощь тем, у кого выявлена инфекция COVID-19, – 50 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу, младшему медперсоналу и водителям скорой помощи – 25 тысяч рублей в месяц. Оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях гражданам с коронавирусной инфекцией, врачам — 80 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу – 50 тысяч рублей в месяц, младшему медперсоналу – 25 тысяч рублей в месяц.

    Как отметили специалисты Министерства здравоохранения Ульяновской области, в соответствии с постановлением Правительства РФ №415, дополнительная потребность на доплату сотрудникам, оказывающим медицинскую помощь лицам из группы риска заражения по состоянию на 17 мая текущего года составила 30 млн рублей, количество сотрудников на доплату 1977 человек. В учреждения направлено допфинансирование в пределах остатка средств по постановлению №415 на сумму 16,8 млн рублей по 38 госучреждениям здравоохранения. Средства на карты сотрудникам учреждений будут зачислены в течение суток.

    «По реализации постановления №415 есть дефицит средств по доначислению работникам из групп риска заражения коронавирусной инфекцией за апрель в сумме 13,2 млн рублей. Это связано с тем, что были добавлены пункты тех, кто входит в группы риска. Поэтому была подготовлена дополнительная заявка на финансирование за апрель-июнь в сумме 90,6 млн рублей и направлена в Министерство здравоохранения РФ», – добавил Виктор Мишарин.

     

    В Ульяновской области праздник Ураза-байрам отметили в режиме онлайн

    Глава Ульяновска Сергей Панчин поздравил Геннадия Слюсаренко с 80-летием

    В Ульяновской области усилят работу по предупреждению и пресечению правонарушений при реализации национальных проектов

    Ульяновские городские службы наносят горизонтальную дорожную разметку

    23 мая на дорогах Ульяновска работает порядка 40 машин МБУ «Дорремстрой»

    В Ульяновске продолжается ремонт трамвайных путей

    24 мая — Международный день парков и заповедников

    Порядка 900 000 цветов украсят улицы Ульяновска

    24 мая — День кадрового работника в России

    «Последний звонок» для ульяновских выпускников прозвенит 25 мая

    Заволжскому и Засвияжскому районам Ульяновска – 58 лет

    Сергей Морозов поздравил православных жителей Ульяновской области с Днем Николая Чудотворца

    В Ульяновской области начала работу Корпорация развития строительства и инфраструктурных проектов «Дом.73»

    В Ульяновской области пройдет онлайн-программа Международного кинофестиваля «От всей души» «Смотрим дома»

    Губернатор Сергей Морозов поручил начать ремонтные работы в Николаевской школе Ульяновской области

    Ульяновцам расскажут об истории городских парков

    Ульяновцев приглашают на онлайн-мероприятия, посвящённые Дню Славянской письменности

    В Заволжье усилят темпы ямочного ремонта дорог

    По поручению Губернатора Сергея Морозова сроки проведения гидравлических испытаний в Ульяновске сократят

    Ульяновская область вошла в пятерку лидеров по Приволжскому федеральному округу по вводу жилья из расчёта на 1000 человек населения

    Жителю Димитровграда за неуплату штрафа за совершенное преступление придется отработать обязательные работы

    Горячую воду жителям Заволжского района Ульяновска вернут досрочно

    Более 600 дополнительных общеразвивающих программ разработали для ульяновских школьников

    В поселке Цемзавод Сенгилеевского района идет модернизация теплоисточника

    Более 2800 ульяновских выпускников напишут ЕГЭ в 2020 году

    Общественная палата Ульяновска поддерживает дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции

    Сергей Морозов поручил обеспечить выполнение показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновской области

    В вузах Ульяновской области увеличено количество бюджетных мест

    Администрация Ульяновска работает над улучшением транспортной доступности микрорайона «Искра»

    В высших учебных заведениях Ульяновской области внедряют новые проекты по развитию физической культуры и массового спорта

    От ульяновцев принимают заявления о выплатах на детей

    Ульяновские энергетики устранили 22 повреждения теплосетей

    В Ульяновской области будут действовать дополнительные меры поддержки трудовых коллективов

    Сергей Морозов поручил профильным ведомствам проконтролировать порядок предоставления социальных выплат семьям Ульяновской области в период пандемии

    Правительство готовит пакет изменений в федеральный закон «о государственной регистрации недвижимости»

    На очистных сооружениях левобережья Ульяновска началось строительство первой в регионе станции ультрафиолетового обеззараживания сточных вод

    В 27 дворах Засвияжского района Ульяновска установят спортивные площадки

    21 мая — День инвентаризатора

    Морозов поздравил ульяновских мусульман с наступающим Ураза-байрамом

    На модернизацию Центральной городской библиотеки имени И.А. Гончарова направлено 12,5 млн рублей

    24 мая – День славянской письменности и культуры

    В честь 75-летия Победы заводу «Контактор» присвоено звание «Организация трудовой славы»

    Ульяновские НКО получат субсидии на реализацию проектов в области культуры

    За пять лет более 16 тысяч жителей Ульяновской области оформили социальные контракты

    Ульяновские семьи могут оформить единовременную выплату из средств капитала «Семья»

    В Засвияжском районе Ульяновска ремонтируют четыре улицы

    В рамках нацпроекта «Образование» ведётся реконструкция здания бывшей школы № 43 Ульяновска

    В сентябре 2021 года в Ульяновске откроется школа №43

    Проект «Умного кампуса» «IT-куб» откроется в новом учебном году в Ульяновской области

    Более 7000 проднаборов выдали ульяновским школьникам

    comments powered by HyperComments