» Институт квартальных уполномоченных в Ульяновске призван повысить эффективность развития городских территорийТатарские новости Ульяновской области

    Институт квартальных уполномоченных в Ульяновске призван повысить эффективность развития городских территорий



    Такое мнение выразил глава города Ульяновска Сергей Панчин в рамках объезда территории Заволжского района, состоявшегося под руководством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

    Глава региона посетил объекты, где проводится реконструкция по нацпроектам «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также обсудил вопросы комплексного ремонта и благоустройства инфраструктуры с руководителями профильных ведомств и городской администрации в рамках совещания. Всего в этом году на территории Ульяновска намерены по программе «Формирование комфортной городской среды», планируется обновить 40 дворов, восемь парков и скверов. На данные цели направлено порядка 269 млн рублей федеральных и региональных средств. Отметим, что еще в 2017 году мы приступили к формированию перечня работы на основании заявок жителей. 

    — Начата серьезная работа по улучшению городской инфраструктуры и хотелось бы, чтобы результат не разочаровал жителей. Введена новая система местного самоуправления по микрорайонам — должности квартальных уполномоченных. И в Заволжском районе Ульяновска они уже назначены. Суть в том, что за каждым сотрудником закрепляется подведомственная территория для контроля состояния благоустройства, дорожных работ, освещения улиц, появления свалок мусора — все, с чем сталкивается человек в городской среде и для того, чтобы ему было комфортно, он не должен сталкиваться с неудобствами и проблемами, которые нужно своевременно выявлять и устранять. Деятельность квартальных уполномоченных, которые находятся на связи со всеми муниципальными предприятиями — «Ульяновскводоканал», «УльГЭС», управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, должна стать максимально полезной городу, району, – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

    Глава Ульяновска Сергей Панчин проинформировал главу региону, что ключевой задачей, стоящей перед квартальными уполномоченными, является прямое взаимодействие с горожанами.

    — Связка — квартальный уполномоченный, депутат, управляющая организация, специалисты районной администрации – призвана обеспечить хороший диалог органов местного самоуправления с населением, более оперативную реакцию власти на обращения граждан. Ежедневно квартальными уполномоченными проводится обследование территорий. Большая часть работы ведётся адресно, по конкретным дворам. Я хочу отметить, что в условиях серьёзной поддержки со стороны областных властей, а речь идет о сумме 220 миллионов рублей, нам удастся реализовать масштабные проекты по благоустройству территории города, в том числе и Заволжского района, — подчеркнул глава Ульяновска Сергей Панчин.

     В настоящее время территория Заволжья разделена на 13 микрорайонов, в каждом проживает по 10–15 тысяч человек. За каждым участком закреплен  квартальный уполномоченный. Он заниматься организацией работ по благоустройству и озеленению, контролирует деятельность управляющих компаний, организаций, занимающихся уборкой  улиц и вывозом мусор и т.д. Этот специалист будет работать в тесной связке с ТОС.

    —  По инициативе главы Ульяновска Сергея Панчина был изменен механизм работы городской администрации. Безусловно, что введение должности квартального уполномоченного улучшит работу местного самоуправления по микрорайонам. Это позволит наладить прямые связи с гражданами для оперативного реагирования районной и городской власти на обращения людей. Сейчас в левобережной части областного центра мы реализуем масштабный проект по формированию комфортной городской среды.  Его главной особенностью является комплексный подход, а также синхронизация с другими программами, влияющими на качество жизни и облик города, — подчеркнул глава администрации Заволжского района Владислав Игонин.

    В настоящее время по программе «Формирование комфортной городской среды»  работы проводят на дворовых территориях: по ул. Оренбургской, 30, 32, ул. Нахимова, 13, ул. 40-летия Октября, 15, Академика Павлова, 18, Балтийская, 24, а также общественных пространствах: «Аллея ветеранов» по бульвару Фестивальному, в сквере за ДК 1 Мая. В планах — работы по развитию парков «Механика»  и «Прибрежный».

    По словам старшей по дому № 15 по улице 40-летия Октября Нины Шигареевой, в доме уже отремонтирована кровля и система отопления, в этом году жильцам заменят системы холодного водоснабжения и водоотведения.

    — По федеральной        программе нам во дворе уложили новый асфальт, установили тротуар. Жители все очень благодарны и довольны, — отметила старшая по дому.

    Контролируют качество работа совместно с жителями депутаты Ульяновской Городской Думы.

    — Рабочие бригады активно трудятся, приводя территорию в порядок, чтобы обеспечить комфорт жителей. Также решили расширить проезжую часть. Так, и машины смогут разъехаться, и автовладельцы смогут оставить на ночь свой транспорт, чтобы он не перекрывал проезд другим, — отметил депутат городского парламента Пётр Столяров.

    В 2020 году в Заволжском районе будет установлено 24 универсальных спортивных площадки. Бетонное основание будущих спортобъектов залито по 18 адресам. На сформированное основание в дальнейшем уложат резиновое покрытие, установят спортивное оборудование. Завершающим этапом станет завоз песка, выравнивание площадок, а также монтаж освещения.

    В рамках ежегодного проекта «Народный бюджет» в настоящее время завершается установка сцены в сквере «100-лет Патронного завода» и благоустройство сквера «Олимпийский».

    Также комиссия осмотрела ход капитального ремонта дорог. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дорожное полотно восстанавливают на проспекте Созидателей, обустраивают пешеходный тротуар по улице 40-летию Победы на участке от улицы Зырина до проспекта Туполева.

    — Ремонт дороги на этих участках действительно необходим. Сейчас, когда начались работы, жители  очень довольны качеством их выполнения. Территория становится удобной и безопасной. Изменения за последнее время огромные. Еще 10 лет назад это был просто другой город. Какие-то недочеты есть и сейчас, но постепенно мы устраним и их, — отметила руководитель общественной организации «Благотворительность и содействие» Виктория Маркелова.

    В рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы Ульяновской области» будет организована велопешеходная дорожка, которая пройдет по проспектам Авиастроителей (пр-т Генерала Тюленева – пр-т Ульяновский); Генерала Тюленева (пр-т Созидателей – пр-т Ульяновский); Созидателей (пр-т Туполева – пр-т Ульяновский); Туполева (пр-т Созидателей – пр-т Авиастроителей); Ульяновский (пр-т Авиастроителей – пр-т Ленинского Комсомола). Работы планируют начать с 20 мая.

    По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Заволжском районе до сентября планируется отремонтировать четыре участка на улицах 40-летия Победы и Победы; на проспектах Созидателей и Ульяновский.

     

     

    Категория новости:

    В Ульяновской области на вакцинацию от COVID-19 записались более двадцати тысяч человек

    Цифровое решение по анализу качественного изменения взаимодействия государства и человека внедряется в Ульяновской области

    В Ульяновской области стартовала тематическая неделя, посвященная национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства»

    Ночью в Ульяновске будут вывозить снег и обрабатывать тротуары реагентами

    Полина Сутыркина из лицея №11 стала победителем конкурса «Ученик года-2021»

    В администрацию Ульяновска поступило более 370 обращений от дольщиков

    В Ульяновске пройдут мероприятия, приуроченные к 77-ой годовщине снятия блокады Ленинграда

    В Ульяновской области по новому стандарту заработала Городская поликлиника №1

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Ульяновске продолжается проверка соблюдения санитарных норм объектами общепита

    В 2020 году жители Ульяновской области получили в центрах «Мои Документы» порядка 1,3 млн услуг

    В Ульяновске стартовал месячник героико-патриотической работы

    В Базарносызганском районе газифицировано еще одно село

    Руководитель Университетского лицея города Димитровграда Елена Гусева представит Ульяновскую область на Всероссийском конкурсе «Лучший директор школы»

    Ульяновцы с нарушением слуха смогут работать в сервисах Яндекс.Еда и Яндекс.Такси

    В Ульяновске обсудят вопросы продвижения туристических проектов

    В Ульяновской области планируется увлечение доходной части бюджета на 2021 год за счет работы с резервами

    В Ульяновске усилена противогололёдная обработка тротуаров и дорог

    В Ульяновском районе обрушилась стена одноэтажного дома

    Дорожные службы Ульяновска продолжают вывозить снег с улиц

    Самодеятельные театры Ульяновской области обменялись опытом и презентовали свою деятельность

    В лечебных учреждениях Ульяновской области продолжают работать студенты вузов и средне-специальных учреждений образования медицинского профиля

    В Ульяновской области более 40 компаний воспользовались особым льготным режимом территории опережающего развития

    В Ульяновской области состоялся первый выезд мобильного Центра здоровья

    В 2021 году в Ульяновской области возобновятся работы на объектах застройщиков-банкротов

    В Ульяновской области пройдет месячник героико-патриотической и оборонно-массовой работы

    В Ульяновске от снега и наледи очистили более 500 крыш многоквартирных домов

    #СТОПКОРОНАВИРУС Мониторинговые группы провели профилактические рейды в Ленинском и Железнодорожном районах

    311 семей из Ульяновской области смогли приобрести жилье благодаря льготной сельской ипотеке

    В микрорайоне Юго-Западный провели комплексную очистку от снега

    В Ульяновской области смягчили ряд ограничительных мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией

    #Стопкоронавирус В Ульяновске в рамках «санитарной пятницы» проходит усиленная дезинфекция соцучреждений

    Ульяновские библиотеки в выходные дни приглашают на интерактивные занятия и уроки рисования

    Воспитанница ульяновской детской школы искусств стала лауреатом международного конкурса-фестиваля «Жар-птица»

    Ульяновский судебный пристав одержал очередную победу в гиревом спорте

    В Ульяновской области пройдет тематическая неделя, посвященная новому национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства»

    Более трёх тысяч тонн снега вывезли минувшей ночью с улиц Ульяновска

    Радищевская центральная детская библиотека Ульяновской области получит статус модельной в 2021 году

    Порядка пяти тысяч человек обратились в центры «Мои Документы» Ульяновской области за бесплатной юридической помощью

    В Ульяновской области для населения проводятся телемедицинские консультации

    Новые поправки в Лесной кодекс РФ позволят защитить леса Ульяновской области от незаконных рубок и пожаров

    В ульяновском лицее при УлГТУ выбрали лучшие инженерные работы учащихся

    В 2021 году капитальный ремонт проведут в 166 многоквартирных домах Ульяновской области

    В ульяновских школах проходит Неделя открытий Симбирского-Ульяновского края

    На реализацию проекта «Спорт — норма жизни» в Ульяновске в 2021 году направят шесть миллионов рублей

    На рынке труда Ульяновской области открыто свыше 13 тысяч вакансий

    В двух коррекционных школах Ульяновской области в 2021 году пройдет модернизация образовательной инфраструктуры

    Горожан «серебряного возраста»приглашают на онлайн-занятия йогой

    С остановок общественного транспорта в Ульяновске продолжается вывоз снега

    Ульяновская и Самарская области будут сотрудничать в инвестиционной сфере

    #СТОПКОРОНАВИРУС Санитарная обработка подъездов в Ульяновске проводится ежедневно

    comments powered by HyperComments