» В учреждениях социальной сферы Ульяновской области введены дополнительные меры для усиления санитарно-эпидемиологических мероприятийТатарские новости Ульяновской области

    В учреждениях социальной сферы Ульяновской области введены дополнительные меры для усиления санитарно-эпидемиологических мероприятий



    Об этом в ходе оперативного штаба под председательством Губернатора Сергея Морозова рассказала первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Екатерина Уба.

    «Сегодня на уровне страны принимаются решительные меры, чтобы не допустить широкого распространения нового вируса в России. В Ульяновской области в настоящее время сформирован штаб защиты от коронавируса, в состав которого вошли семь рабочих групп. Мы должны сделать все для ограждения наших граждан от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать необходимые меры, чтобы не допустить массового распространения новой инфекции. Уже сейчас в учебных заведениях и учреждениях дополнительного образования введено дистанционное обучение, усилены профилактические мероприятия в организациях здравоохранения, социальной защиты и детских садах.  В министерствах запущены телефоны «горячих линий», где можно получить достоверную и полную информацию», — отметил глава региона.

    Напомним,  первый заместитель Председателя Правительства области Екатерина Уба отвечает за группу по работе социальных служб и здравоохранения. Как отметил первый зампред, на сегодняшний день в каждом ведомстве разработаны нормативные документы и методические рекомендации,  в которых прописаны дополнительные меры по профилактике нераспространения ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции.

    «Для нас, как и для всех других регионов России, важно соблюдать профилактику. Например, в  дошкольных образовательных учреждениях организованы  «утренние фильтры» при приёме воспитанников, ведется  наблюдение за их состоянием здоровья в течение дня с обязательным проведением термометрии. Отменены также занятия в бассейнах, в том числе организованные на платной основе. Специально для детских садов введено свободное посещение. Но после отсутствия ребёнка необходимо будет все равно представить справку из учреждения здравоохранения о состоянии здоровья и эпидемиологическом окружении. К жителям старшего возраста отдельное внимание. В центрах активного долголетия мы останавливаем деятельность и переходим в режим дистанционного общения. По учреждениям спорта и культуры принимаются те же меры. Еще один важный момент, который многих волнует – это туристическая деятельность. Если у человека уже куплена путевка в страну, где действует режим угрозы безопасности, то туроператор должен вернуть денежные средства», — отметила Екатерина Уба.

    Напомним, что в областных спортивных школах и физкультурно-оздоровительных комплексах также приостановлен тренировочный процесс. Согласно распоряжению, подписанного Министром физической культуры и спорта Ульяновской области, на территории региона прекращено функционирование спортивных объектов, находящихся на балансе подведомственных Министерству учреждений. Относительно фитнес-клубов стоит отметить, что они продолжат свою работу в обычном режиме. Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области направило руководителям данных спортивных организаций рекомендации по соблюдению санитарно-гигиенических норм и организации мероприятий по усилению режима текущей дезинфекции. В настоящее время данные профилактические меры уже проводятся. В течение всего дня в фитнес-клубах обрабатываются тренажеры, спортивный инвентарь, проводится проветривание, фильтрация.

    Кроме того, отменены театрально-зрелищные и концертные мероприятия. Работа учреждений культуры на территории региона по данным направлениям приостановлена с 19 марта. По словам Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой, в соответствии с рекомендациями Министерства культуры Российской Федерации в рамках профилактических мер, предупреждающих распространение новой коронавирусной инфекции, принято решение об отмене театрально-зрелищных и концертных мероприятий, а также приостановке деятельности клубных формирований и творческих коллективов. «В учреждениях культуры Ульяновской области усилены меры по текущей дезинфекции помещений и обеззараживанию воздуха. Обработка специальными дезинфицирующими средствами проводится каждые три часа. Для работников и посетителей обеспечен «входной фильтр» с измерением температуры. Детские школы искусств и средне-профессиональные образовательные учреждения в сфере культуры и искусства с 17 марта переведены на дистанционное образование и индивидуальные учебные планы с обязательным прохождением «входного фильтра», групповые занятия отменены», — рассказала Евгения Сидорова.

    До нормализации эпидемиологической обстановки будет ограничено обслуживание посетителей музеев, пользователей библиотек и архивов, а также приостановлена продажа билетов на культурно-массовые мероприятия учреждений культуры на апрель и май 2020 года. В настоящее время проводится работа по переносу концертов 58-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…», а также спектаклей XIV фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей – 2020» на конец 2020 года. В региональном Министерстве искусства и культурной политики с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу работает телефон горячей линии: (8422) 73-70-37.

    В случае путешествия в страну, где действует режим угрозы безопасности, турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта и возврата суммы в размере его стоимости  (до начала путешествия) (ст. 14 Закона № 132-ФЗ).

    Как пояснили специалисты 0 в случае отказа туроператора или турагентства возместить денежные средства, необходимо направить претензию к туроператору с требованием по устранению нарушения прав или возмещения вреда. О фактах некачественного оказания туристических услуг жители могут сообщить в территориальное отделение Роспотребнадзора. Для консультации туристов в регионе действует «горячая линия», организованная профильным Агентством. Обратиться за помощью можно по телефону: (8422) 44-46-61 (Туристский информационный центр Ульяновской области) с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00, а также в субботу с 10.00 до 16.00.

    Кроме того, получить консультацию по вопросам дистанционного обучения и организации весенних каникул можно по телефону «горячей линии» Министерства образования и науки Ульяновской области:(8422) 37-01-67.

    В Ульяновской области выпущен 35-тысячный грузовой автомобиль ISUZU

    Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства проведёт оценку проблемных домов Ульяновской области для принятия решения о достройке или выплате компенсаций

    Сергей Морозов вручил удостоверения послам Года детского спорта в Ульяновской области

    В Ульяновской области будут развивать систему непрерывной подготовки IТ-кадров

    Президент России подписал указ о присвоении Ульяновску звания «Город трудовой доблести».

    В Ульяновской области в многофункциональных центрах для бизнеса появятся дополнительные сервисы

    В 14 дворах Ульяновска завершен ремонт проездов и тротуаров по нацпроекту «Жильё и городская среда»

    В ульяновских клубах МБУ «Симбирцит» стартовала вторая смена спортивных тренировок и мастер-классов в формате онлайн

    Готовность объектов ТЭК и ЖКК Ульяновской области к предстоящему отопительному сезону составляет 45,6%

    В Ульяновской области стартовал единый государственный экзамен

    На 20 улицах Ульяновска ведется ямочно-карточный ремонт дорог

    4 и 5 июля Императорский мост перекроют в связи с проведением ремонтных работ

    В Ульяновской области вводится налог для самозанятых граждан

    Санобработка остановочных площадок проводится в трех районах Ульяновска

    Судебный пристав из Ульяновска занял 1 место на международных соревнованиях по гиревому спорту

    В Ульяновской области разработаны предложения в федеральный закон по снижению тарифа на услугу по обращению с ТКО

    Президент Владимир Путин поддержал идею присвоить Ульяновску почетное звание «Город трудовой доблести»

    2 июля в центре Ульяновска ограничат движение транспорта

    Президент России Владимир Путин поддержал инициативу о присвоении звания «Города трудовой доблести» Ульяновску

    В Ульяновской области формируется добровольческое движение «Волонтёры лета»

    Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли

    В Ульяновской области голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации прошло легитимно

    Среднюю школу им. В.А. Маркелова в Мелекесском районе капитально отремонтируют

    Центр управления регионом приступил к внедрению в Ульяновской области цифровой платформы обратной связи с жителями

    Проект жителей «Микрогород» реализуют в Засвияжском районе Ульяновска

    Сергей Морозов поручил разработать дополнительные меры поддержки для работников опеки и попечительства Ульяновской области

    В Ульяновской области готовятся к проведению юбилейного шествия «Бессмертного полка»

    6 июля – День ТОС в Ульяновской области

    Фестиваль «Волжский путь» пройдет в Ульяновской области в онлайн-режиме

    IX Поливановский праздник пройдёт в Ульяновской области в формате онлайн

    Ульяновские школы готовы к проведению ЕГЭ-2020

    Дезинфекция многоквартирных домов в Ульяновске проводится регулярно

    В Ульяновске ремонтируют 23 участка дорог

    В муниципальных образованиях Ульяновской области будут открыты отделения реабилитационного центра «Подсолнух»

    В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%

    В Ульяновске продолжается санитарная обработка остановочных павильонов и тротуаров

    В Ульяновске продолжается дезинфекция остановочных павильонов и тротуаров

    С жителя Ульяновской области взыскан штраф за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

    В Ульяновске продолжается санитарная обработка остановок общественного транспорта

    Сергей Морозов встретится с новым руководителем федерального Фонда защиты прав дольщиков

    В Мелекесском районе в ближайшие три года капитально отремонтируют более 37 км дорог

    В Ульяновской области планируется разработать дополнительные меры поддержки деятельности территориальных общественных самоуправлений

    Более 5 млрд рублей инвестиций направлено на реконструкцию и техническое переоснащение Ульяновского авиационного завода

    В Заволжском районе Ульяновска идёт строительство нового здания центра «Мои Документы»

    Ульяновская область полностью готова к экзаменационной кампании 2020 года

    К 2025 году 97,6% жителей Ульяновской области будут обеспечены качественной питьевой водой

    Ульяновская область заняла 12-е место во всероссийском рейтинге качества оказания электронных государственных услуг

    Судебными приставами с жителя города Ульяновска взыскан штраф за уклонение от прохождения военной службы

    Муниципальные центры управления регионом появятся ещё в трёх районах Ульяновской области

    Постановление администрации города Ульяновска № 983 от 30.06.2020

    comments powered by HyperComments