» Опыт Ульяновска по патриотическому воспитанию высоко оценён федеральными экспертамиТатарские новости Ульяновской области

    Опыт Ульяновска по патриотическому воспитанию высоко оценён федеральными экспертами



    28 февраля состоялось совместное пленарное заседание Ассоциации городов Поволжья и представителей ветеранских организаций городов – членов Ассоциации.

    Его участниками стали представители органов местного самоуправления регионов Приволжского федерального округа, руководители городских общественных ветеранских организаций, патриотических движений городов — членов Ассоциации. В рамках дискуссии рассмотрели вопросы организация и проведения Года памяти и Славы, а также лучшие практики и предложения по совершенствованию патриотического воспитания молодёжи.
    В заключительный день работы заседания участники Ассоциации обсудили важность повышения качества патриотического воспитания молодёжи через вовлечение в поисковое движение России, а также роль молодёжных общественных организаций в сохранении исторической памяти и патриотическом воспитании подрастающего поколения.
    В своём приветственном слове к участникам обратился глава Ульяновска Сергей Панчин.
    — Ульяновск – очень активный участник Ассоциации городов Поволжья, и то, что мы удостоены чести стать площадкой для проведения заседания свидетельствует о качестве реализуемых проектов при участии жителей города. Убеждён, что все вопросы, все лучшие практики, которые мы сегодня рассмотрим станут руководством в нашей деятельности. Уже меньше 75-дней остаётся ​ до 75-летия Великой Победы. Подготовке к юбилею Победы уделяется особое внимание. Перед нами стоит задача, поставленная Председателем Всероссийского оргкомитета «Победа», Президентом России Владимиром​ Путиным, провести весь комплекс мероприятий 75-й годовщины на самом высоком уровне. Сегодня самое важное – сохранить историческую память о героическом подвиге советского народа. Сделать торжества поистине всенародными – для всех нас дело чести, — отметил глава города.
    Открывая заседание, глава Ульяновска вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» ульяновским труженикам тыла. Награды удостоились вдова участника Великой Отечественной войны, труженица тыла Евгения Аверьяновна Закурдаева, ​ труженикам тыла, ветераны труда Вера Васильевна Баранова и Сахаутдин Фасхутдинович Хисамутдинов.
    Исполнительный директор Ассоциации городов Поволжья Владимир Репринцев в своём выступлении подчеркнул, что Ульяновск по многим показателям, в том числе и по патриотическому воспитанию, имеет большие успехи.
    — У Ульяновска действительно есть чему поучиться. За несколько дней нам удалось обсудить вопросы проведении Года памяти и славы. Наша работа должна быть консолидирована и систематизирована, это важно, — отметил он.
    Участники заседания отметили положительную практику совместной работы городских общественных организаций ветеранов с органами местного самоуправления Ульяновска. Кроме того, опыт реализации проекта детей младшего возраста, реализующемся на базе детского сада № 242 «Садко» города Ульяновска был рекомендован членам Ассоциации городов Поволжья для его дальнейшего использования в своей деятельности.
    Председатель общероссийской общественной молодёжной патриотической организации Российский Союз ветеранов Афганистана «НАСЛЕДИЕ» Виталий ​ Шереметьев в своём выступлении отметил, что проводимая патриотическая работа в молодёжью в Ульяновске, достойна уважения.
    — В этом отношении, конечно, Ульяновск – город уникальный. Абсолютно согласен с тем, что Ульяновск достоин присвоения статуса «Город трудовой славы». Каждый третий патрон в годы войны был изготовлен именно на ульяновском патронном заводе. И участники нашей молодёжной патриотической организации, действующей в вашем городе, также отдаст свои голоса в поддержку инициативы, — отметил Виталий ​ Шереметьев.
    В поддержку инициативы по присвоению Ульяновску звания «Город трудовой доблести» выступил заместитель председателя Совета по вопросам соблюдения законодательства и парламентскому контролю в Государственной Думе Дмитрий Гапонов.
    — Ульяновск – один из городов, жители которого внесли неоценимый вклад в Великую Победу. Мне бы хотелось своим выступлением привлечь внимание руководителей городов в развитие поискового движения. Это население всех времён, это необходимо для дальнейшего развития нашей страны. Деятельность поисковиков носит большой нравственный и духовный характер, — ​ отметил спикер.
    Отметим, что в настоящее время ведётся работа по сбору необходимых архивных и иных документов, которым предстоит пройти серьёзную экспертизу в Российской Академии наук.
    В своём докладе «Год памяти и славы: новые возможности для воспитания» директор АНО по​ развитию социальной активности и​ социальных коммуникаций «Агентство социальных технологий и​ коммуникаций» Елены Родионовой.
    — 2020 год – юбилейный, мы будем отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Мы должны сделать всё, чтобы достойное молодое поколение. События войны – это эмоции, это невероятное чувство гордости. И от того, как пройдёт этот год, зависит будущее наших детей. Это очень важно, что большое количество патриотических проектов реализуется на высоком уровне в нашем городе, — отметила она.
    Руководитель общественной организации «от сердца к сердцу» Роман Желтов убеждён, что все вопросы, все лучшие практики, которые представят члены Ассоциации городов Поволжья станут руководством в деятельности не только органов власти на местах, но и общественных организаций.
    — Юбилей победы – это важнейшая дата для нашей страны. Не только потому, что мы вспоминаем подвиг нашего народа. Но и потому, что она дает уникальную возможность донести до подрастающего поколения патриотические ценности, вложить в их души память. Сегодня здесь мы обсуждаем передовые проекты патриотического воспитания молодежи, обмениваемся опытом – конечно, есть, чему поучиться. Все эти знания обязательно будем использовать в нашей общественной работе, — подчеркнул Роман Желтов.
    Декан факультет физической культуры и реабилитации УлГУ Владимир Вальцева подчеркнул, что тема патриотического воспитания детей и молодёжи – первостепенная.
    — Молодое поколение должно испытывать чувства гордости и уважения к ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Необходимо, что бы молодое поколение знали историю своей страны. Проводимые в этом году спортивные мероприятия, приурочены к Году памяти и славы. Совсем недавно успешно завершились состязания в рамках Дня зимних видов спорта, в ближайшее время мы проведем суточный забег, — отметил Владимир Вальцев.

    Категория новости:

    В Ульяновске продолжается санобработка подъездов

    Работающие в апреле в Ульяновске организации должны сообщить о своей деятельности

    Ульяновцы могут обратиться за помощью на «горячие линии» по профилактике коронавируса

    В Ульяновске с 8 апреля РИЦ начнёт принимать платежи

    В Ульяновске в 2020 году благоустроят 55 дворов и восемь парков и скверов

    В Ульяновске ведется покраска остановочных павильонов

    8 апреля – еврейский праздник Песах

    В Ульяновске открыли восемь пунктов Ульяновской государственной аптеки

    В Ульяновске на 16 улицах ведется ямочный ремонт горячим асфальтом

    Количество ульяновцев, получающих госуслуги онлайн, значительно возросло

    Сергей Морозов поручил ввести дополнительные выплаты медработникам Ульяновской области

    В Ульяновской области начинают свою работу предприятия обрабатывающей промышленности

    Порядка 30 тысяч человек проголосовали за присвоение Ульяновску почётного звания «Город трудовой доблести»

    11,8 миллиарда рублей составили доходы бюджета Ульяновской области за первый квартал 2020 года

    В лесах Ульяновской области начался пожароопасный период

    Порядка 50 тысяч масок в сутки производят предприятия легкой промышленности Ульяновской области

    Ульяновцам на самоизоляции помогают волонтёры

    Новая четверть в ульяновских школах начнется в дистанционном режиме

    Органы ЗАГС Ульяновской области работают в особом режиме

    Дистанционное обучение в школах Ульяновской области начнется с 8 апреля

    Ульяновцев приглашают к участию во Всероссийском конкурсе «Поэзия Победы»

    Судебный пристав из Ульяновска занял III место в онлайн-соревнованиях по гиревому спорту

    В Ульяновске дорожники подготовились к обработке улиц реагентами

    Добровольные народные дружины патрулируют улицы Ульяновска

    Ульяновцев консультируют о мерах профилактики коронавируса

    В Ульяновской области увековечат память Кларины Шадько

    Администрация Ульяновска обнаружила ещё 14 нарушителей режима самоизоляции

    4 апреля в Ульяновске продолжается дезинфекция подъездов и тротуаров

    Школы Ульяновска готовятся к дистанционному обучению после завершения каникул

    Ульяновские дружинники выявили нарушителей режима самоизоляции

    В Ульяновской области запустили Центр управления регионом

    Города Ульяновской области улучшили качество городской среды

    В Ульяновске создаётся резервный фонд для предупреждения и ликвидации последствий от коронавируса

    Кредитные организации Ульяновской области разработали меры по поддержке населения в условиях коронавирусной пандемии

    Общественный транспорт продолжает работать в сокращенном режиме

    В Ульяновской области начнут производство медицинских масок

    В Ульяновске обустраивают противопожарные полосы

    Более 14 тысяч ульяновских школьников получили продовольственные наборы

    Ульяновские волонтёры помогают пенсионерам в доставке продуктов и лекарств на дом

    Более 25 тысяч человек проголосовали за присвоение Ульяновску почётного звания «Город трудовой доблести»

    Нарушения пожарной безопасности устранены, исполнение наказания досрочно прекращено

    Администрация разъясняет вопрос проведения дезинфекции в домах с непосредственной формой управления

    Ульяновские специалисты центра «Мои документы» подключились к работе федерального колл-центра

    В Ульяновской области продолжается возведение объектов долевого строительства

    В Ульяновской области продолжается укрепление материально-технической базы объектов культуры

    Ульяновцев приглашают к участию в виртуальных экскурсиях и онлайн играх

    100 000 рублей выплатят молодым семьям Ульяновска за рождение первого ребёнка

    В Ульяновской области аграрии смогут возместить из регионального бюджета 50% затрат по лизинговым платежам

    К борьбе с пандемией коронавируса в Ульяновской области подключится рабочая группа Совета региональных, местных властей и сообществ

    В Ульяновской области начнется работа по повышению медико-правовой грамотности среди населения

    comments powered by HyperComments