» В Ульяновской области стартовал сбор подписей за присвоение региональному центру звания «Город трудовой доблести»Татарские новости Ульяновской области

    В Ульяновской области стартовал сбор подписей за присвоение региональному центру звания «Город трудовой доблести»


    Февраль 24th, 2020

    Эту тему обсудили на еженедельном оргкомитете «Победа» под председательством Сергея Морозова.

    С предложением о присвоении Ульяновску звания «Город трудовой доблести» выступила городская общественная организация по содействию защите прав ветеранов (пенсионеров) войн, труда и правоохранительных органов. В поддержку инициативы члены фракции «Единой России» и регионального отделения «Волонтеров Победы» организовали среди жителей сбор подписей.

    «Поставил свою подпись в поддержку инициативы по присвоению Ульяновску звания «Город трудовой доблести». Факты героизма наших земляков в период Великой Отечественной войны подтверждаются многочисленными архивными материалами. Например, каждый третий патрон был изготовлен на патронном заводе имени Володарского. Каждая четвертая шинель для бойцов была сшита из сукна, произведенного на ульяновских фабриках. 133 тысячи офицеров и бойцов прошли лечение в 26 госпиталях области. Все эти подвиги в тылу совершали наши земляки! Мы, наши дети, внуки должны знать все эти факты и гордиться ими», — подчеркнул глава региона.

    Сергей Морозов также отметил, в регионе создаётся Центр по противодействию фальсификации истории при НИИ развития истории и культуры имени Н.М.Карамзина. Также вместе с сообществом журналистов будет подготовлена расширенная публикация о роли Ульяновской области в Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

    Напомним, закон об установлении почетного звания в стране, предложенный Президентом РФ Владимиром Путиным, был одобрен Государственной Думой в трех чтениях. «Звание «Город трудовой доблести» присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность. «Закон очень важен для нашей страны. Президент восстанавливает историческую справедливость, подчеркивая значимость всех, кто ковал Победу в тылу. Очень важно вовлечь в этот процесс как можно больше жителей Ульяновской области», — отметила заместитель Губернатора Ольга Никитенко.

    Для того чтобы максимально упростить процесс сбора подписей для жителей, в настоящее время разрабатываются площадки в сети Интернет.

    «Свои голоса «за» уже отдали участники торжественного мероприятия, приуроченного ко Дню защитника Отечества, которое состоялось в Мемориальном центре. 22 февраля «Волонтеры Победы» и представители «Молодой гвардии Единой России», партийцы и активисты провели сбор подписей на улице Гончарова, продолжат сбор на других массовых мероприятиях. С марта мы планируем организовать сбор через специальный сайт и в социальных сетях – это будет удобно для жителей и позволит собрать максимальное число голосов», — пояснила руководитель Региональной дирекции «Год памяти и славы», председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Людмила Князькова.

    Почетным гостем заседания оргкомитета стал ветеран труда, председатель Совета ветеранов Ульяновского автомобильного завода Анатолий Лазарев. Он поддержал присвоение Ульяновску статуса «Город трудовой доблести» и рассказал о вкладе Автозавода в Великую Победу.

    «Начались бомбежки в Москве – тогда организованный Государственной комитет обороны принял решение об эвакуации из городапред приятий. Автомобильный завод – один из них, его эвакуировали в Ульяновск. Место для расположения выбрали на территории сегодняшнего Моторного завода. Там располагались склады, и было главное преимущество – подходили две железнодорожные ветки, по которым приходило оборудование из Москвы. Из столицы приехали 1,5 тысячи специалистов. Вскоре начали выпускать авиационные снаряды. Уже в то время работники, особенно женские бригады, работницам в которых было по 16-17 лет, показывали чудеса отношения к производству. Они работали по 12-14 часов. В 1942 году началась сборка и выпуск автомобилей ЗИС-5. И за 1942 год собрали около 1,7 тысячи автомобилей. Они отбыли на фронты. Всего за время войны Автозавод собрал около 7,8 тысячи автомобилей, 20 тысяч двигателей, на 12 миллионов рублей изготовлено запчастей. Автозавод и город Ульяновск внести большой вклад в Победу советского народа в Великой Отечественной войне», — поделился Анатолий Лазарев.

    Планируется, что после рассмотрения законопроекта в Совете Федерации РФ, в первых числах марта он может вступить в силу после подписания Президентом РФ и официального опубликования.

    Также в этот день на торжественном приеме по случаю Дня защитника Отечества глава региона вручил областные и федеральные награды.

     

    Для справки 

    Распоряжением Губернатора Ульяновской области за большой вклад в развитие системы военно-патриотического воспитания молодёжи в Ульяновской области, образцовое исполнение воинского долга и добросовестную службу награждены медалью Почёта награждены:

    старший прапорщик Егоров Дмитрий Сергеевич – старшина учебной роты связи учебного батальона связи войсковой части 42731

    подполковник Филатов Юрий Александрович – заместитель командира войсковой части 02366 по инженерно-авиационной службе

     

    Медалью Дружбы народов награждены:

    ефрейтор Баскаков Дмитрий Ильич – инспектор-водитель взвода военной полиции военной комендатуры (г. Ульяновск)

    сержант Беркутов Дильмар Дамирович – заместитель командира взвода — командира отделения учебного взвода связи учебной роты связи учебного батальона связи войсковой части 42731

    сержант Галимов Александр Русланович – дежурный помощник военного коменданта военной комендатуры (г. Ульяновск)

    ефрейтор Кистамов Александр Павлович – инспектор-водитель взвода военной полиции военной комендатуры (г. Ульяновск)

    старший сержант Корнилов Павел Александрович – заместитель командира взвода — старшего инспектора взвода военной полиции военной комендатуры (г. Ульяновск)

    сержант Топтыгин Александр Сергеевич – дежурный помощник военного коменданта военной комендатуры (г. Ульяновск)

    За вклад в развитие системы военно-патриотического воспитания молодёжи, подготовку специалистов для Вооружённых сил РФ и многолетнюю плодотворную работу по развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта в Ульяновской области почётным знаком Ульяновской области «За веру и добродетель» награждён:

    Земцов Геннадий Иванович – член совета регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Ульяновской области

    За образцовое исполнение воинского долга и добросовестную службуименным подарком Губернатора Ульяновской области – наручными часами награждены:

    старший лейтенант Засорин Сергей Олегович – командир учебного взвода связи учебной роты связи учебного батальона связи войсковой части 42731

    старшина Михайлов Александр Владимирович – инструктор пункта отбора на военную службу по контракту, ( г. Ульяновск)

    капитан Тимиргазин Ильнур Зарифович – офицер по тестированию и военно-профессиональной ориентациипункта отбора на военную службу по контракту (г. Ульяновск)

    За высокий профессионализм, достигнутые трудовые успехи и плодотворную работу с молодёжью в Ульяновской области именным подарком Губернатора Ульяновской области – наручными часами – награждены:

    Дементьев Евгений Александрович – инструктор отделения гарнизонной службы военной комендатуры (г. Ульяновск)

    Смирнов Александр Петрович – начальник секретной части военной комендатуры (г. Ульяновск)

    Указом Президента РФ в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны, юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» с вручением копии Знамени Победы награждены:

    Абрамов Анатолий Степанович, труженик тыла

    Батан Иван Андреевич, инвалид Великой Отечественной войны

    Галкин Павел Яковлевич, труженик тыла

    Ключников Евгений Сергеевич, труженик тыла

    Морозов Владимир Иванович, труженик тыла

    Першин Иван Иванович, труженик тыла

    Просвирнов Николай Степанович, труженик тыла

    Черников Пётр Яковлевич, участник Великой Отечественной войны

    Шмелев Юрий Матвеевич, труженик тыла.

     

    По поручению Сергея Морозова на подготовку медучреждений Ульяновской области к возможному распространению коронавирусной инфекции направлено более 214 миллионов рублей

    Более 4,5 тысячи звонков по вопросам, связанным с пандемией коронавируса, поступило от жителей Ульяновской области в единый мониторинговый центр

    Жители Ульяновской области могут оставить жалобу на нарушения трудовых прав на сервисе Онлайнинспекция.РФ

    Порядка 20 тысяч человек стали участниками концертного онлайн-марафона в Ульяновской области

    Постановление администрации города Ульяновска № 474 от 30.03.2020

    Постановление администрации города Ульяновска № 472 от 30.03.2020

    Постановление администрации города Ульяновска № 471 от 30.03.2020

    Постановление администрации города Ульяновска № 470 от 30.03.2020

    Постановление администрации города Ульяновска № 469 от 30.03.2020

    Постановление администрации города Ульяновска № 468 от 30.03.2020

    Постановление администрации города Ульяновска № 467 от 30.03.2020

    Постановление администрации города Ульяновска № 465 от 30.03.2020

    Постановление администрации города Ульяновска № 464 от 30.03.2020

    Постановление администрации города Ульяновска № 457 от 30.03.2020

    На объектах транспортной инфраструктуры Ульяновской области приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

    Более 40 народных дружинников совместно с правоохранительными органами контролируют соблюдение режима самоизоляции в Ульяновске

    ГИБДД информирует о порядке предоставления госуслуг в условиях режима самоизоляции граждан

    Схему размещения, использования и охраны охотничьих угодий утвердили в Ульяновской области

    В Ульяновской области в государственную программу благоустройства включили восстановление мест воинской славы

    В Ульяновской области работает благотворительный резервный фонд помощи гражданам

    Собственники многоквартирных домов Ульяновска получат федеральную финансовую поддержку за проведение энергоэффективного капремонта

    Более ста жителей Ульяновска стали участниками акции #МыВместе

    Качество горячей воды в домах Ульяновска с центральным отоплением соответствует нормам

    В Ульяновской области будет сформирована бюджетная комиссия Правительства и Законодательного Собрания по утверждению трат на борьбу с пандемией

    В Ульяновске участились случаи возгорания сухой травы

    Масштабный ремонт дорог начнется в Ульяновске 15 апреля

    В Ульяновской области проведено более 800 тестов на коронавирусную инфекцию

    В Ульяновской области дежурные группы в детских садах посещают 260 детей

    В Ульяновской области заработал контакт-центр для организаций, продолжающих работу в условиях ограничительных мер​

    В Ульяновской области ведется санитарная обработка мест общего пользования

    Более 40 ульяновцев примут участие в конкурсе «Лидеры России. Политика»

    За день в Ульяновске убрали три незаконные охранные будки

    С 18 апреля в Ульяновске планируется начать транспортное обслуживание садоводов

    В Ульяновской области народные дружинники будут помогать контролировать соблюдение гражданами режима самоизоляции

    В Ульяновске дезинфицируют остановки и тротуары

    В Ульяновской области выполняются показатели национального проекта «Экология»

    В Ульяновске управляющие компании проводят дезинфекцию подъездов

    В Ульяновске ведется асфальтирование мест зимних раскопок

    Весенний призыв в Ульяновской области переносится на 13 апреля

    Администрация Ульяновска проверяет соблюдение бизнесом карантинных мер

    Сергей Морозов поручил усилить работу отделений соцзащиты с населением

    В Ульяновской области запустили портал «Ульяновскдома.РФ» для находящихся в режиме самоизоляции граждан

    В Ульяновской области вводятся дополнительные меры по недопущению распространения инфекции

    Ремонт автомобильных дорог Ульяновской области идет согласно графику

    Сергей Морозов поручил обеспечить медиков Ульяновской области дополнительным транспортом на период сложившейся эпидемиологической ситуации

    Ульяновцев приглашают принять участие во Всероссийском патриотическом проекте «Памяти героев»

    Более 14 тысяч ульяновских школьников получат продовольственные наборы

    Судебными приставами приостановлена деятельность «Клуба хоккея с мячом «Волга» по организации перевозок пассажиров

    Служба занятости Ульяновской области перешла на дистанционный режим работы

    В Ульяновске на эспланаде заменили 12 голубых елей

    comments powered by HyperComments