» Сергей Морозов передал представительский автомобиль советских времен «Чайка» в экспозицию Ульяновского музея «Гараж СССР. Ретромототехника»Татарские новости Ульяновской области

    Сергей Морозов передал представительский автомобиль советских времен «Чайка» в экспозицию Ульяновского музея «Гараж СССР. Ретромототехника»


    Февраль 17th, 2020

    15 января на базе Дома-музея, где расположен павильон выставки, Губернатор провел оргкомитет по вопросам подготовки к празднованию в регионе 150-летия со дня рождения В.И.Ленина.

    «Несомненно, этот великолепный автомобиль станет уникальным экспонатом выставки Дома-музея Владимира Ленина. Жители и гости города смогут ознакомиться с редкими образцами советской ретромототехники, техникой времен Великой Отечественной войны.  В преддверии юбилейной даты нужно активизировать подготовку культурных мероприятий, запланированных работ по реставрации и благоустройству памятников Владимиру Ленину в муниципальных образованиях области. Сейчас мы активно занимаемся благоустройством исторической части областного центра, также нужно подумать о приведении в порядок улиц и памятников», — сказал глава региона.

    Сергей Морозов отметил, что в ближайшее время необходимо начать разработку концепции празднования в регионе 100-летия образования СССР. Эта работа включит реставрацию памятников советской эпохи.

    В настоящее время во всех муниципальных образованиях проведен мониторинг памятников В.И. Ленина, нуждающихся в ремонте. Заместитель главы администрации Барышского района Сергей Климин сообщил, что в районе будут отремонтированы и благоустроены пять памятников: в Барышском, Измайловском, Ленинском городских  поселениях, а также Малохомутёрском  и Старотимошкинском сельских поселениях.

    В Ишеевском городском поселении Ульяновского района запланирован косметический  ремонт памятника, а также благоустройство прилегающей территории с установкой бордюров, лавочек и урн, малых архитектурных форм, вазонов, работами по озеленению.

    В областном центре запланировано продолжение реконструкции парка «Дружбы народов». Концепция проекта была презентована на заседании оргкомитета. Проект предполагает благоустройство нижней и средней площадок с устройством освещения, дорожек, восстановлением парковых зон бывших союзных республик. В концепцию включены предложения жителей, инициативных групп — предполагается соединить все зоны в единую прогулочную систему, а также с новой набережной и новым речным портом.

    «Этот парк – центр отдыха горожан и гостей города. Он является неотъемлемой частью Ленинского мемориального комплекса, созданного в Ульяновске к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина. Парк символизирует дружбу союзных республик. Его реконструкция началась в 2017 году. В этом году в планах разработка проектной документации ремонта нижней площадки парка. Объем работ колоссальный и требует объединения усилий всех органов власти, отраслей. Мы планируем, что парк станет точкой притяжения горожан, а также повысит туристическую привлекательность Ульяновска», — сказал глава Ульяновска Сергей Панчин.

    Помимо работ по реконструкции историко-культурного наследия к юбилею В.И.Ленина в регионе  утверждена Губернаторская премия, аналогов которой нет ни в одном субъекте страны. Сергей Морозов заявил об учреждении премии в 2018 году. Награда в размере миллиона рублей будет присуждаться как одному лауреату, так и коллективу.

    «Премия присуждается раз в пять лет за выдающийся вклад в исследования в области гуманитарных и общественных наук или за творческие достижения в литературе и сфере искусств, способствующие развитию Ульяновской области и повышению ее репутации.  На получение премии заявлено 15 проектов. Работы совершенно разные, связанные с историей, техникой, обществознанием. В завершение конкурсного отбора пройдет рейтинговое голосование. Проект, набравший максимальное количество баллов, станет единственным победителем.  Полагаю, что награда будет вложена в дальнейшее развитие той или иной научной сферы»,  — отметил председатель конкурсной комиссии, доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой философии Ульяновского государственного университета Валентин Бажанов.

    На получение премии претендуют историки и публицисты, научные сотрудники, доктора исторических наук и профессора областного Дворца книги, Ленинского мемориала, Ульяновского педагогического университета, коллективы промышленных предприятий.

    Среди претендентов — старший научный сотрудник отдела фондов Ленинского мемориала, заслуженный работник культуры Ульяновской области Валентина Костягина, которая работает в Мемцентре на протяжении 50 лет. В соавторстве с сотрудниками Ленинского мемориала написала книгу «Жизнь В.И. Ленина: вопросы и ответы». Книга стала популярным изданием на территории России, как для массового читателя, так и для научного сообщества, была  переведена на английский язык.

    Еще один кандидат  — заместитель главного конструктора третьего направления ОАО «УКБП», инженер конструктор-технолог радиоэлектронной аппаратуры Виталий Черкашин.  Его деятельность связанна с разработкой аппаратуры информационно-управляющих систем для авиационной и наземной военной техники. При участии Виталия Черкашина разработаны система ограничительных сигналов для самолёта ТУ-160, не имеющая аналогов за рубежом, а также многофункциональный индикатор  для самолётов Ту-204, Ту-334, Ил-114, Ил-96.

    Сергей Морозов поручил усилить работу отделений соцзащиты с населением

    В Ульяновской области запустили портал «Ульяновскдома.РФ» для находящихся в режиме самоизоляции граждан

    В Ульяновской области вводятся дополнительные меры по недопущению распространения инфекции

    Ремонт автомобильных дорог Ульяновской области идет согласно графику

    Сергей Морозов поручил обеспечить медиков Ульяновской области дополнительным транспортом на период сложившейся эпидемиологической ситуации

    Ульяновцев приглашают принять участие во Всероссийском патриотическом проекте «Памяти героев»

    Более 14 тысяч ульяновских школьников получат продовольственные наборы

    Судебными приставами приостановлена деятельность «Клуба хоккея с мячом «Волга» по организации перевозок пассажиров

    Служба занятости Ульяновской области перешла на дистанционный режим работы

    В Ульяновске на эспланаде заменили 12 голубых елей

    В Ульяновске продолжается ремонт дорог горячим асфальтом

    В «Час Земли» в Ульяновске отключили подсветку зданий

    Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ в инфекционных отделениях медучреждений Ульяновской области

    Премии Губернатора Ульяновской области за продвижение театрального искусства удостоен Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова.

    Жители Ульяновской области получат материальную помощь на восстановление жилья после пожаров

    Федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!»

    В Ульяновской области стартовал проект по доставке товаров первой необходимости пожилым людям почтальонами

    На ульяновском заводе «Немак Рус» запустят новый проект и создадут дополнительные рабочие места

    По решению Губернатора Сергея Морозова продуктовыми наборами будет обеспечено почти 23 тысячи школьников, имеющих право на бесплатное питание

    Ульяновские дорожники приступили к ремонту дорог горячим асфальтом

    Ульяновские волонтеры активно помогают пожилым гражданам

    Учреждения культуры Ульяновской области представят новые онлайн-проекты

    Ульяновск присоединится к международной экологической акции «Час Земли»

    Глава Ульяновска Сергей Панчин выражает соболезнования в связи со смертью Кларины Ивановны Шадько

    Губернатор Сергей Морозов выражает соболезнования родным и близким Кларины Ивановны Шадько

    В Ульяновской области временно закрывают торговые центры, кафе, рестораны, салоны красоты и ряд предприятий бизнеса

    В детских садах Ульяновской области организуют дежурные группы на время нерабочей недели

    Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области готово к дистанционному общению

    В Ульяновской области утвердили план действий по поддержке экономики региона в условиях пандемии

    В Ульяновской области ужесточен режим технологической очистки сточных вод

    В Ульяновской области снизят налоговые ставки для инвесторов

    Библиотеки, музеи и архивы Ульяновской области приостанавливают обслуживание посетителей

    Началась процедура формирования нового состава Общественной палаты Ульяновской области VII созыва

    Общественные организации Ульяновской области присоединились к оказанию адресной помощи пожилым людям

    Глава Ульяновска Сергей Панчин: «На время выходных все оперативные службы города будут работать в штатном режиме»

    Социальные выплаты жителям Ульяновской области будут продлеваться автоматически в течение полугода

    Администрация Ульяновска приостанавливает приём письменных обращений

    Все центры «Мои Документы» Ульяновской области приостанавливают обслуживание заявителей в офисах

    По телефонам «горячей линии» жителей Ульяновска консультируют о мерах профилактики коронавируса

    Ульяновские военнослужащие, призывники и члены их семей получат новые меры соцподдержки

    В Ульяновской области магазины вводят «часы уважения» для пожилых людей

    В Ульяновской области стартует заявочная кампания по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря

    В Ульяновской области будет подготовлена законодательная инициатива о внесении изменений в Жилищный Кодекс РФ о минимальной плате за содержание и ремонт жилого помещения

    В сети центров «Мои Документы» Ульяновской области будет ограничен приём заявителей

    Количество пожаров в Ульяновске продолжает снижаться

    В Ульяновской области ужесточат контроль за прибывшими в регион из зарубежных стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой

    Заседание Совета РДУМ Ульяновской области посвятили профилактике короновируса

    Действия судебных приставов понудили должника рассчитаться со своим долгом

    Губернатор Сергей Морозов поздравляет Сергея Рябухина с награждением орденом Александра Невского

    В День работника культуры Морозов вручил Областную премию

    comments powered by HyperComments