» Коллективу администрации Засвияжского района представили нового руководителяТатарские новости Ульяновской области

    Коллективу администрации Засвияжского района представили нового руководителя



    Сергей Панчин и Наиль Юмакулов

    С 28 января исполняющим обязанности главы Засвияжского района назначен Наиль Юмакулов, который до этого возглавлял администрацию Заволжского района.

    В рамках встречи с сотрудниками администрации, депутатами Ульяновской Городской Думы, избиравшимися по округам Засвияжского района, а также местными активистами Сергей Панчин поблагодарил их за работу, а также отметил, что указанное кадровое решение поддержано губернатором.

    — Засвияжский район развивается достаточно высокими темпами. На его территории строятся жилые микрорайоны, ведётся ремонт и реконструкция Дома культуры и профилактория «УАЗ», возводится Центр художественной гимнастики, действуют современный Губернаторский лицей №100, три новых детских сада в микрорайонах «Юго-Западный» и «Новая жизнь». Сегодня району нужен сильный, ответственный руководитель, который объединил бы вокруг себя директоров заводов и строительных предприятий и выстроил бы с ними партнёрские отношения. Немало внимания потребуют к себе посёлки Дачный и Вырыпаевка, парки «Молодёжный» и «Семьи Ульяновых», а также множество других уголков. В Заволжье Наиль Хасянович зарекомендовал себя только с положительной стороны. Уверен, что в свете Послания Президента о повышении качества жизни населения он сделает много полезного для Засвияжского района, а мы ему в этом поможем, – подчеркнул Сергей Панчин.

    В своём выступлении Наиль Юмакулов отметил, что основные направления работы в текущем году и на перспективу до 2024 года обозначены в Президентском Послании, а ориентиры развития региона, озвученные губернатором Сергеем Морозовым, полностью совпадают с политикой Президента Владимира Путина. Задача органов власти на местах – приложить все усилия для того, чтобы граждане почувствовали реальные изменения в лучшую сторону.

    — Главным в своей работе считаю заботу о людях и наведение порядка в районе. Первое, с чего я планирую начать – это создание профессиональной команды. В экономике есть такое понятие – «кризис-менеджмент». Именно грамотное управление позволяет в сложных экономических условиях не только сохранить имеющиеся ресурсы, но и привлекать новые. В связи с этим, в первую очередь необходимо создать единую команду управления в районе, объединить и взаимоувязать в команду единомышленников районную администрацию, депутатский корпус, руководителей организаций и предприятий Засвияжья, а также активных горожан, которым небезразлична судьба страны, города, района, – сказал Наиль Юмакулов.

    Новый руководитель Засвияжского района обозначил 10 основных направлений работы: демография, благоустройство, строительство и ремонт объектов социальной инфраструктуры, здоровьесбережение населения, комплексная жилая застройка и реновация жилья, ремонт дорог, улучшение делового климата, развитие туризма и общественных пространств, безопасность, а также тесное взаимодействие с другими органами власти, с населением и общественными организациями.

    — Сегодня я обращаюсь ко всем засвияжцам – давайте станем лучшим районом города и области по всем показателям, поставим себе эту высокую планку, будем работать сообща. Новому главе района, Наилю Юмакулову, я готов всецело помогать в достижении этой цели, – заявил первый заместитель председателя ЗСО Василий Гвоздев.

    — Одна из самых больших задач, которые предстоит решать новому главе – это реконструкция детской поликлиники №5. Все помнят историю с ее закрытием, насколько это взволновало и возмутило жителей района. Мы вместе с ними добились от исполнительной власти оптимального решения, получили четкие сроки завершения всех этапов работ. Теперь основным исполнителем этих планов быть Наилю Юмакулову – на ближайшей встрече я намерена обсудить с ним текущие вопросы данного проекта. С одной стороны, необходимо помочь человеку глубже вникнуть в эту тему. С другой — снова обозначить народный контроль, — отметила депутат по Ближнему Засвияжью Алсу Айзатуллина.

    — Новый глава района представил довольно серьезную и конкретную программу развития. При этом я не услышал в программе одного очень важного пункта – нет ни слова о ремонте ливневой канализации. Сейчас зима, об этом, возможно, все позабыли, но летом неудовлетворительная работа ливневок – серьезнейшая проблема, которая порой буквально парализует город и наносит огромный ущерб инфраструктуре. Обязательно буду ставить этот вопрос перед новой администрацией района, — держит ситуацию на контроле Денис Седов, депутат по Дальнему Засвияжью.

    — Ротация в органах исполнительной власти – это всегда дополнительная возможность найти новый подход к решению застарелых проблем. В нашем округе наиболее актуальные вопросы – это уличное освещение – особенно в Кротовке на улице Советская и дороги в селах.  К сожалению, окраинным районам зачастую уделяется меньше внимания, чем центральным густонаселенным. Рассчитываю найти взаимопонимание с новым главой Засвияжья в решении наболевших проблем нашего округа, — сказал депутат по пригородной зоне Константин Зонов.

     

    Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ в детском стационаре №1 противотуберкулезного диспансера Ульяновской области

    В Ульяновской области работники предприятий в сфере производства авиационной техники смогут воспользоваться «Губернаторской ипотекой»

    Старшеклассников и студентов Ульяновской области приглашают на конференцию BusinessIT

    Открытые кадровые отборы состоятся во всех районах Ульяновской области

    В Ульяновске продолжится реконструкция парка «Дружбы народов»

    В Димитровграде благоустроят 30 дворов и три общественных пространства

    Ульяновские аграрии машинно-тракторный парк обновят на 505 ед.техники

    В Ульяновской области усовершенствуют систему тарифообразования

    Администрация Ульяновска оказывает помощь пострадавшим в результате пожара на улице Островского

    Качество ульяновских тюльпанов высоко оценили цветоводы из Нидерландов

    В Ульяновске завершат ремонт поликлиники №4 детской больницы

    Собственные доходы в сумме 2,7 миллиарда рублей поступили в консолидированный бюджет Ульяновской области в январе 2020 года

    В Ульяновске прошел митинг-реквием, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

    В Ульяновской области планируется выпуск облигаций на семь миллиардов рублей

    На ремонт онкоотделения больницы имени Горячева направят более 6 млн рублей

    В Ульяновске маршрут №35 «Пр-т Врача Сурова – Центробанк» усилен двумя автобусами

    В Засвияжье организован ежедневный контроль за чистотой воздуха

    Ульяновские общественники обсудят послание президента

    В Ульяновске подвели итоги творческого конкурса «Была война… Была Победа»

    В Ульяновской области пройдёт пресс-конференция, посвященная проведению тематических недель нацпроектов «Образование» и «Демография»

    В Димитровграде открылось отделение реабилитации для молодых инвалидов и представителей старшего поколения

    В Ульяновской области завершены первые объекты, обновленные по региональной программе капитального ремонта 2020 года

    Жители Ленинского района смогут получить бесплатную юридическую помощь в приёмной Общественного совета

    В 2020 году в Ульяновской области отремонтируют 130 километров федеральных участков автодорог

    Основные направления деятельности по развитию сферы спорта обсудят в Ульяновской области

    В Ульяновске проходят профилактические рейды спасателей

    Итоги социально-экономического развития муниципального образования «город Ульяновск» за январь-декабрь 2019 года

    В 2020 году в Димитровграде будет реализован ряд культурно-просветительских проектов

    В Димитровградском техникуме профессиональных технологий создадут современные мастерские по стандартам Worldskills Russia

    Дорожные службы Ульяновска обрабатывают тротуары пескосоляной смесью

    Администрация Ульяновска убрала с Нижней террасы брошенный грузовик

    Алименты в обмен на выезд за рубеж

    Определена дата областного ифтара

    Подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду началась в Ульяновской области

    Ульяновцев приглашают на праздничный концерт «Любви все возрасты покорны…»

    Администрация Ульяновска взяла под контроль качество горячего водоснабжения

    Количество предприятий ИТ-сферы в Ульяновской области за два года выросло на треть

    Ульяновским ветеранам войны вручают юбилейные медали

    В Ульяновске пройдет митинг-реквием, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

    В Ульяновске с начала зимы совершено почти пять тысяч рейсов по вывозу снега

    Ульяновские архитекторы подготовили предложения по единому оформлению зданий в исторической части города

    В Засвияжском районе Ульяновска продолжается ликвидация группы самовольно установленных гаражей

    Жители Заволжья выбирают «Счастливое и безопасное детство в детском саду №175»

    Ульяновские учащиеся стали лауреатами международного конкурса

    Ульяновские учащиеся стали призерами межрегиональной олимпиады по татарскому языку

    Ульяновская область обновила свои проекты в соцсетях

    Сергей Морозов вручил ветеранам Димитровграда юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

    В Димитровграде откроется детский технопарк «Кванториум»

    Администрация Ульяновска взяла на контроль восстановление газоснабжения в домах по четырём адресам

    В Ульяновске обсудят патриотическое воспитание молодежи

    comments powered by HyperComments