» В Радищевской районной больнице отремонтирована детская консультацияТатарские новости Ульяновской области

    В Радищевской районной больнице отремонтирована детская консультация


    Январь 27th, 2020

    Губернатор Сергей Морозов оценил качество выполненных в медучреждении работ и встретился со студентами-медиками, проживающими в муниципальном образовании, и молодыми специалистами районной больницы.

    «В 2019 году благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в сельских районах Ульяновской области отремонтировано семь детских консультаций, закуплено диагностическое оборудование. Теперь эти учреждения соответствуют современным стандартам доброжелательной поликлиники. В этом году мы продолжим ремонтировать детские консультации. Президент России Владимир Путин поставил задачу начать в 2020 году модернизацию первичного звена, особое внимание уделим сельским больницам. Кроме ремонта и закупки оборудования, мы запустим проекты «Мобильный фельдшер» и «Медицинский автобус»,- сообщил глава региона.

    На ремонт детской консультации в Радищевской больнице направлено 2,8 млн рублей.

    «В детском поликлиническом отделении выполнены малярные, санитарно-технические работы, отремонтированы полы, уложена плитка, заменены дверные блоки, проведен монтаж потолка, установлены светильники. Обустроена входная группа. Работы завершены в ноябре 2019 года. В этом году здесь появится новый аппарат УЗИ. Также в 2020 году в районной больнице и фельдшерско-акушерских пунктах установят компьютерное оборудование для работы специалистов в единой электронной системе», — сообщила главный врач Радищевской районной больницы Светлана Кустова.

    «Огромная благодарность Губернатору. То, что было и стало — несравнимо. В поликлинике созданы комфортные условия, есть колясочная, просторный холл, стены покрашены в яркие приятные цвета, которые нравятся маленьким пациентам. Время ожидания приема проходит очень быстро», — поделилась местная жительница, мать троих детей Елена Сидорова.

    Напомним, задачи Президента России Владимира Путина по развитию детской медицины обозначены в нацпроекте «Здравоохранение». В соответствии с ним к 2021 году федеральный стандарт «Бережливая поликлиника» реализуют в 95% детских медучреждений региона.

    По словам Министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, для исполнения задач по модернизации первичного звена здравоохранения, поставленных Президентом в Послании Федеральному Собранию, в 2020 году в Радищевском районе в селе Верхняя Маза построят новый ФАП, в районной больнице проведут ремонт здания взрослой поликлиники и пищеблока.

    «До 2024 года мы планируем дооснастить учреждение медицинским оборудованием: в 2021 году – телеэлектрокардиографом, гастроскопом, аппаратом УЗИ, в 2022 году – аппаратом для холтеровского мониторирования ЭКГ и аппаратом для суточного мониторирования артериального давления, в 2023 году – электрокардиографом. Также в планах обновление и расширение автопарка. В текущем году будет закуплен передвижной фельдшерско-акушерский пункт, в 2022 году в рамках проекта «Медицинский автобус» планируем приобрести микроавтобус для транспортировки пациентов в районную больницу и обратно, а также легковой автомобиль для фельдшера ФАП, оказывающего медицинскую помощь жителям нескольких населенных пунктов. Кроме того, планируется замена двух автомобилей скорой медицинской помощи класса А», — сообщил Сергей Панченко.

    В ходе встречи со студентами-медиками и молодыми специалистами больницы Губернатор поставил задачу администрации района и профильному ведомству расширить перечень мер социальной поддержки молодых сотрудников для привлечения новых кадров.

    «После окончания Самарского медицинского университета в 2015 году я устроился работать в Радищевскую больницу, получил миллион в рамках программы «Земский доктор» и служебное жилье. Работаю до сих пор, очень доволен. На моем участке — 815 детей. Коллектив хороший, приятный. Мы давно ждали обновления детской консультации. В современных условиях, конечно же, приятнее работать. Дети тоже в восторге: пока они сидят в очереди — играют или рисуют, смотрят мультфильмы, даже иногда не хотят уходить после приема», — рассказал врач-педиатр районной больницы Ильхам Адельшин.

    По информации регионального Минздрава, в 2020 году штат врачей Радищевской районной больницы пополнится двумя участковыми терапевтами, офтальмологом и тремя специалистами со средним медицинским образованием.

    С целью привлечения кадров в регионе планируется увеличить квоты по целевому набору в вузы до 70% по специальности «Лечебное дело» и до 55% по специальности «Педиатрия» от общего приема. На 2020 год на приобретение жилья для медработников Ульяновской области в региональной казне заложено пять миллионов рублей. В настоящее время профильное ведомство провело мониторинг потребности медработников в земельных участках для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в разрезе муниципальных образований области. На данный момент 62 специалиста изъявили желание приобрести земельные участки. Результаты мониторинга направлены в Министерство строительства и архитектуры региона для разработки областного закона по предоставлению земельных участков медицинским работникам.

    Под руководством Сергея Морозова создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим жителям Ульяновской области в ДТП с автобусом

    В Димитровграде состоялись «Сагировские чтения»

    В Ульяновской области построят десяти новых предприятий

    Опыт Ульяновска по патриотическому воспитанию высоко оценён федеральными экспертами

    Проект «Славы предков – достойны» будет реализован в Ульяновской области к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

    Сергей Морозов поручил проверить деятельность всех психолого-педагогических служб в школах

    Итоги конкурса от 27.02.2020 на размещение сезонных нестационарных торговых объектов на 2020 год

    В Ульяновске участники заседания Ассоциации городов Поволжья представили лучшие практики патриотического воспитания молодёжи

    В Ульяновске утверждён план противопаводковых мероприятий

    На восьми улицах Ульяновска ведётся ямочный ремонт

    Ульяновцев приглашают принять участие в конкурсе «Новая волна-2020»

    В Ульяновской области пройдёт пятый Всероссийский военно-исторический фестиваль «Бессмертный подвиг»

    58-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…» стартует в Ульяновской области

    В Ульяновске расскажут о подвиге земляков 154-ой стрелковой дивизии

    По ситуации с туберкулёзом в 41-й школе: управление образования действует по специальному регламенту

    Массовые празднования Масленицы

    Ульяновцев приглашают на масленичные гуляния

    Очередная группа старших по домам Ульяновска завершила обучение по специальной образовательной программе ЖКХ

    Ульяновский краеведческий музей имени И.А. Гончарова присоединится к международному проекту «Лица Победы»

    Минэнерго утвердило схему теплоснабжения Ульяновска на 2020 год

    Кадастровая палата назвала топ-10 сервисов российского рынка недвижимости

    В Ульяновске презентуют опыт студенческих поисковых отрядов Казани

    Студентка Ульяновского авиационного колледжа — Межрегионального центра компетенций вошла в число победителей I волны конкурса «Профстажировка 2.0»

    Города Поволжья обменяются опытом патриотического воспитания молодёжи

    Ульяновские родители присоединились к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

    В Ульяновской области состоится заседание организационного комитета по участию в программе «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО»

    Ульяновские семьи, в которых родились тройни, получат сертификаты на жилье

    Проект Карамзинского Фонда поддержки культурно-исторического наследия победил в конкурсе президентских грантов

    До конца года в Ульяновске реконструируют очистные сооружения канализации левобережья

    В Ульяновской области пройдет II съезд Детской общественной палаты региона

    Глава Ульяновска Сергей Панчин поручил усилить меры безопасности в школах города

    46 ульяновцев вышли в полуфинал конкурса «Региональные лидеры»

    Ульяновский городской архив присоединился к проекту «Дорога памяти»

    Проект Культурного фонда имени И.А. Гончарова стал победителем конкурса на предоставление грантов Президента России

    Запросы на сведения о недвижимости россиян выросли на треть

    В Ленинском районе Ульяновска изменятся приоритеты движения на одном из перекрёстков

    Ульяновск станет площадкой для проведения заседания Ассоциации городов Поволжья

    По факту инцидента в школе Ульяновска проводится проверка

    В Ульяновске со 2 марта автобусный маршрут № 3 будет следовать через микрорайоны «Юго-Западный» и «Аквамарин»

    В 2020 году в Ульяновске заменят около четырёх километров трамвайных путей

    Новый детский сад Ульяновска «Уникум» будет принимать детей с одного года

    В Ленинском районе Ульяновска временно ограничат движение транспорта

    Перспективы развития поискового движения России обсудят на заседании Ассоциации городов Поволжья в Ульяновске

    В Ульяновской области стартует конкурс любительских фильмов, снятых на камеру мобильного устройства

    В Агентстве ветеринарии Ульяновской области работает «горячая линия» по фактам жестокого обращения с животными

    В Ульяновской области обсудят планы по ремонту автомобильных дорог на 2020 год и представят новое оборудование лаборатории контроля качества

    В Ульяновском областном кардиологическом диспансере установлен новый аппарат для наблюдения за состоянием сердца пациента

    В Ульяновской области проходит неделя национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

    70 новых трамвайных вагонов закупят в Ульяновской области в 2020 году

    Незаконный киоск власти Ульяновска уберут до его открытия

    comments powered by HyperComments