» Более 400 рабочих мест планируется создать в дошкольных образовательных учреждениях Ульяновской областиТатарские новости Ульяновской области

    Более 400 рабочих мест планируется создать в дошкольных образовательных учреждениях Ульяновской области


    Январь 22nd, 2020

    22 января состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам реализации Послания Президента РФ Владимира Путина.

    В нее вошли профильные ведомства и органы местного самоуправления, представители  ЗСО, Общественной палаты, Общероссийского народного фронта, средств массовой информации.

    «До конца января мы должны составить сводный план реализации Послания Президента. По многим обозначенным главой государства направлениям мы активно работаем не один год и добились вполне осязаемых результатов. Но есть и совершенно новые инициативы главы государства, в реализацию которых необходимо включиться немедленно. Для этого в Ульяновской области создана специальная рабочая группа на площадке Совета региональных и местных властей. Большинство задач, поставленных Президентом, касаются социальной сферы. Нам надо понять, что нужно поменять законодательно, какие принять нормативные акты для того, чтобы всё, что поручил Президент, заработало в полном объеме», — подчеркнул Губернатор.

    Так, в ходе заседания подробно рассмотрели ключевые вопросы, касающиеся новых мер соцподдержки жителей, повышения качества здравоохранения, образования, а также культуры, экологии, поддержки добровольчества.

    И.о. Министра образования и науки Ульяновской области Ирина Кисилёва сообщила о мерах, которые планируется реализоваться на региональном уровне для выполнения задач главы государства. В настоящий момент запущен мониторинг в разрезе муниципальных образований по выявлению потребности в дошкольном образовании, включая места для детей ясельного возраста.

    «В 2019 году в рамках национального проекта «Демография» был открыт детский сад в микрорайоне «Новая жизнь». Введены в эксплуатацию детские сады в Барыше, в микрорайоне «Искра» в Ульяновске – в ближайшее время после лицензирования учреждение начнет работу. В 2019 году создано 620 дополнительных мест дошкольного образования, 270 из них для детей до трех лет. В 2020 году планируем создание более 430 мест в дошкольных организациях. Сейчас идет строительство детского сада в Большом Чирклее Николаевского района. До конца 2021 года планируем завершить строительство детского сада на ул. Отрадной в Ульяновске и селе Сосновка Карсунского района. Кроме того, рассматриваем вопрос по возмещению затрат на услугу «уход и присмотр» и проводим работу по легализации специализированного бизнеса в целях обеспечения безопасности детей и повышения доступности дошкольного образования», — рассказала Ирина Киселева.

    Еще одна задача, которую поставил Президент, связана с модернизацией инфраструктуры образовательных учреждений и повышения качества образования. Как отметили представители отрасли, в области развития дополнительного образования уделяется приоритетное внимание техническому и естественно-научному направлениям. В 2020 году планируется создание более 760 новых высокооснащенных мест дополнительного образования для 4,5 тысячи детей. Преподаватели пройдут соответствующую переподготовку.

    Кроме того, продолжится развитие «точек роста» для получения цифрового образования. В 2020 году планируется увеличить их число до 42, а в 2022 году – до 200.

    «Само Послание Президента было социально направленным. Отмечу, что политика развития Ульяновской области благоприятствует выполнению поставленных задач и многое меры поддержки семей с детьми уже реализуются. Создание в регионе такого штаба позволит сделать оперативную оценку по каждому направлению: что уже сделано, что нужно предпринять для решения вопроса, в том числе на законодательном уровне. Очень важно, что руководство региона быстро отреагировало на все озвученные главой государства задачи. Безусловно, образование – это та тема, которая волнует большинство семей, в том числе в Ульяновской области. Отрадно было услышать от профильного министерства, что будут строиться новые детские сады, места в ясельных группах. Например, в регионе уже не стоит так остро вопрос с места в образовательных учреждениях для детей от трех до семи лет. Проблема с ясельными группами также должна быть решена. Уже сегодня на заседании возникла дискуссия относительно дополнительной поддержки семей, проживающих в сельской местности. Думаю, что в перспективе предстоит обсудить немало новых идей и предложений, которые позволят повысить благосостояние граждан», — прокомментировала член Общественной палаты Ульяновской области, председатель Правления Ульяновской региональной общественной организации помощи родителям и детям «Совет родителей» Елена Малышева.

    Глава регионального Правительства Александр Смекалин также отметил, что необходима большая информационная кампания, направленная на разъяснение механизмов реализации Послания, чтобы каждый житель региона знал, когда, как и какими мерами поддержки, озвученными Президентом, он может воспользоваться.

    «В первую очередь мы сопоставили тезисы Послания с планами работы областного Правительства. Во многом направления работы совпали. Значительная часть региональной нормативно-правовой базы уже готовится к принятию в этом году. До конца января каждому региональному отраслевому ведомству необходимо будет отработать с вновь назначенным федеральным Правительством свои направления работы с учетом всех трендов и, при необходимости, скорректировать или дополнить свои планы. Кроме того, будет разработана система оценки достижения задач, обозначенных в Послании Президента, ответственность за эту работу будет лежать непосредственно на министрах. По инициативе Губернатора, аналогично с блоком национальных проектов, этот пункт ляжет в основу оценки эффективности руководителей и Правительства в целом», — добавил Александр Смекалин. 

    Туроператоры Пензы знакомятся с достопримечательностями Ульяновска

    В Теренгульском районе состоялся день татарского языка

    Дорожные службы Ульяновска оперативно ликвидировали последствия снегопада

    Администрация Ульяновска обследует качество ГВС в микрорайоне «Новая жизнь»

    В ульяновском селе Баратаевка устранено подтопление домов талыми водами

    Создан штаб по оказанию помощи пострадавшим в ДТП под Ульяновском

    В Димитровграде состоялись «Сагировские чтения»

    В Ульяновской области построят десяти новых предприятий

    Опыт Ульяновска по патриотическому воспитанию высоко оценён федеральными экспертами

    Проект «Славы предков – достойны» будет реализован в Ульяновской области к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

    Сергей Морозов поручил проверить деятельность всех психолого-педагогических служб в школах

    Итоги конкурса от 27.02.2020 на размещение сезонных нестационарных торговых объектов на 2020 год

    В Ульяновске участники заседания Ассоциации городов Поволжья представили лучшие практики патриотического воспитания молодёжи

    В Ульяновске утверждён план противопаводковых мероприятий

    На восьми улицах Ульяновска ведётся ямочный ремонт

    Ульяновцев приглашают принять участие в конкурсе «Новая волна-2020»

    В Ульяновской области пройдёт пятый Всероссийский военно-исторический фестиваль «Бессмертный подвиг»

    58-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…» стартует в Ульяновской области

    В Ульяновске расскажут о подвиге земляков 154-ой стрелковой дивизии

    По ситуации с туберкулёзом в 41-й школе: управление образования действует по специальному регламенту

    Массовые празднования Масленицы

    Ульяновцев приглашают на масленичные гуляния

    Очередная группа старших по домам Ульяновска завершила обучение по специальной образовательной программе ЖКХ

    Ульяновский краеведческий музей имени И.А. Гончарова присоединится к международному проекту «Лица Победы»

    Минэнерго утвердило схему теплоснабжения Ульяновска на 2020 год

    Кадастровая палата назвала топ-10 сервисов российского рынка недвижимости

    В Ульяновске презентуют опыт студенческих поисковых отрядов Казани

    Студентка Ульяновского авиационного колледжа — Межрегионального центра компетенций вошла в число победителей I волны конкурса «Профстажировка 2.0»

    Города Поволжья обменяются опытом патриотического воспитания молодёжи

    Ульяновские родители присоединились к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

    В Ульяновской области состоится заседание организационного комитета по участию в программе «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО»

    Ульяновские семьи, в которых родились тройни, получат сертификаты на жилье

    Проект Карамзинского Фонда поддержки культурно-исторического наследия победил в конкурсе президентских грантов

    До конца года в Ульяновске реконструируют очистные сооружения канализации левобережья

    В Ульяновской области пройдет II съезд Детской общественной палаты региона

    Глава Ульяновска Сергей Панчин поручил усилить меры безопасности в школах города

    46 ульяновцев вышли в полуфинал конкурса «Региональные лидеры»

    Ульяновский городской архив присоединился к проекту «Дорога памяти»

    Проект Культурного фонда имени И.А. Гончарова стал победителем конкурса на предоставление грантов Президента России

    Запросы на сведения о недвижимости россиян выросли на треть

    В Ленинском районе Ульяновска изменятся приоритеты движения на одном из перекрёстков

    Ульяновск станет площадкой для проведения заседания Ассоциации городов Поволжья

    По факту инцидента в школе Ульяновска проводится проверка

    В Ульяновске со 2 марта автобусный маршрут № 3 будет следовать через микрорайоны «Юго-Западный» и «Аквамарин»

    В 2020 году в Ульяновске заменят около четырёх километров трамвайных путей

    Новый детский сад Ульяновска «Уникум» будет принимать детей с одного года

    В Ленинском районе Ульяновска временно ограничат движение транспорта

    Перспективы развития поискового движения России обсудят на заседании Ассоциации городов Поволжья в Ульяновске

    В Ульяновской области стартует конкурс любительских фильмов, снятых на камеру мобильного устройства

    В Агентстве ветеринарии Ульяновской области работает «горячая линия» по фактам жестокого обращения с животными

    comments powered by HyperComments