» Около 300 тысяч жителей приняли участие в мероприятиях Года национального единства- 2019 в Ульяновской областиТатарские новости Ульяновской области

    Около 300 тысяч жителей приняли участие в мероприятиях Года национального единства- 2019 в Ульяновской области


    Декабрь 26th, 2019

    24 декабря на торжественном приеме в рамках расширенного заседания Совета по делам национальностей подвели итоги тематического года, а также утвердили план задач в сфере гармонизации межнациональных отношений.

    На мероприятии собрались представители национально-культурных автономий, Советов по межнациональным отношениям муниципальных образований, работники культуры и Домов Дружбы, Центра по возрождению и развитию национальных культур Ульяновской области, преподаватели родных языков, предстатели молодёжных организаций.

    «В регионе в условиях мира и добрососедства живут 36 национальных общественных объединений, включая 17 автономий. Отрадно, что в этом году появились две новые автономии. В Год национального единства мы провели более 1600 тематических мероприятий, как на областном, так и на муниципальном уровне. В них приняли участие почти 300 жителей. В 2020 году необходимо сделать акцент на выработке эффективных механизмов реализации государственной национальной политики по работе с молодежью. Предлагаю расширить состав Совета по межнациональным отношениям и включить в него  активистов от национально-культурных автономий и вузов. Это позволит нам передавать опыт старшего поколения молодёжи, включить ее в решение вопросов сохранения межнационального единства и согласия», — сказал Губернатор Сергей Морозов.

    Глава региона подчеркнул, что предстоит усилить работу на муниципальном и поселенческом уровне. Необходимо подумать о создании Домов дружбы в каждом районе Ульяновской области, где граждане семьями могли бы пообщаться и провести досуг. Сегодня в муниципалитетах действуют восемь таких организаций.

    В Год национального единства в регионе были задействованы традиционные, а также выработаны новые форматы работы. Так, сразу шесть муниципальных образований приняли участие во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в номинации по укреплению межнационального мира и согласия и вошли в число лучших. Федеральное агентство по делам национальностей отметило Ульяновскую область как один из десяти самых активных регионов.

    Проведены XVI Международный Фестиваль языков и культур «Много народов — один мир», национальные праздники Масленица, Троица, Сабантуй, Шумбрат, Акатуй, межрегиональный праздник Дикий пион, международный праздник Новруз Байрам, Фестиваль народов Поволжья, посвященный Году национального единства и основателю Симбирска Богдану Хитрово, Дни Украинской культуры.

    Азербайджанская национально-культурная автономия наряду с ежегодным межнациональным турниром по мини-футболу на «Кубок Дружбы народов» организовала более масштабное мероприятие – межнациональный турнир для детей и молодёжи по дзюдо «Кубок дружбы народов» памяти Гейдара Алиева. В нем приняли участие представители 18 регионов.

    «В Ульяновской области существует полное доверие между национальными объединениями и руководством региона. Мы работаем в одной команде, проводим мероприятия, направленные на укрепление межнациональных связей, а также вместе решаем возникающие проблемы и трудности. Благодаря этому жители разных национальностей и вероисповеданий, проживающие в нашем крае, чувствуют себя спокойно, комфортно и защищено», — отметила председатель исполкома регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», председатель региональной организации сохранения и развития культуры «Русский Дом» Тамара Кулябина.

    Напомним, в 2019 году Ассамблея народов России наряду с 22 НКО региона получила грантовую поддержку из областного бюджета на проведение V Всероссийского конкурса исполнителей русской песни «Поющая Россия», направленного на укрепление межконфессионального и межнационального согласия и единства. В состязании приняли участие более 200 человек из семи субъектов России и Вьетнама. В следующем году организаторы конкурса планируют выйти на международный уровень.

     

    Для справки

    За активную общественную деятельность, заслуги в укреплении межнациональных отношений и плодотворную работу по сохранению и развитию национальных культур и традиций на территории региона Почётной грамотой Губернатора Ульяновской области награждена:

    Шигапова Чулпан Назымовна – учитель ИЗО, физической культуры, музыки, родного (татарского) языка и литературы филиала Октябрьского сельского лицея в селе Абдуллово Чердаклинского района.

    Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены:

    Алиев Низами Ширин оглы – член общественной организации «Ульяновская региональная азербайджанская национально-культурная автономия»

    Волкова Раиса Александровна – учитель начальных классов Зеленорощинской средней школы в Ульяновском районе

    Князькина Любовь Степановна – директор школы в селе Еделево Кузоватовского района

    Насыров Ильдар Асхатович – член общественной организации «Ульяновская областная татарская национально-культурная автономия»

    Рахманов Гайрат Шавкатович – президент Ульяновской региональной узбекской общественной организации «ВОСТОК»

    Сайдяшев Анатолий Васильевич – член исполкома общественной организации «Ульяновская областная чувашская национально-культурная автономия»

    Шарифов Аслан Гасангулу-оглы – председатель общественной организации «Димитровградская местная азербайджанская национально-культурная автономия»

    Шкунова Галина Васильевна – учитель русского языка и литературы Радищевской средней школа № 1 имени Героя Советского Союза Д.П.Полынкина

    Шокина Елена Анатольевна – член общественной организации «Ульяновская региональная немецкая национально-культурная автономия»

    Диплом победителя ежегодного конкурса на звание лучшего совета по межнациональным отношениям в муниципальных образованиях в муниципальных районах и городских округах Ульяновской области в 2019 году вручен Совету при Главе администрации Радищевского района по межнациональным отношениям.

    Сертификат за участие во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализации иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» вручен городу Димитровграду, Кузоватовскому городскому поселению Кузоватовского района, Новоспасскому городскому поселению Новоспасского района, Старомаклаушинскому сельскому поселению Майнского района, Новомалыклинскому сельскому поселению Новомалыклинского района.

    В 2020 году в Ульяновске отремонтируют социально значимые участки автодорог

    Губернатор поручил подключить бизнес-сообщество к борьбе со снюсами

    Жители Ульяновской области могут принять участие во Всероссийской переписи населения через портал госуслуг

    Постановление администрации города Ульяновска № 2742 от 19.12.2019

    Постановление администрации города Ульяновска № 2734 от 18.12.2019

    Митинг-реквием, посвящённый 76-ой годовщине снятия блокады Ленинграда, пройдет в Ульяновской области

    Постановление администрации города Ульяновска № 2741 от 19.12.2019

    В Ульяновске пешеходные переходы вблизи школ станут безопаснее

    Ульяновским школьникам расскажут о службе, войне и героизме

    Постановление администрации города Ульяновска № 2739 от 18.12.2019

    Постановление администрации города Ульяновска № 2738 от 18.12.2019

    Постановление администрации города Ульяновска № 2733 от 18.12.2019

    В 2020 году 230 детей-сирот и более 500 жителей аварийных домов Ульяновской области обеспечат жильем

    С начала года в Ульяновске родились 374 ребёнка

    Ульяновские школьники приняли участие в зимнем фестивале ГТО

    В Заволжском районе комплексно благоустроят улицу 40-летия Победы

    В Железнодорожном районе состоялось первое заседание Совета отцов

    Образовательным учреждением в городе Ульяновске досрочно исполнено судебное решение

    Администрация Ульяновска приобретает 100 квартир для переселяемых из аварийного жилья

    В 2020 году в Ульяновске продолжится строительство образовательных организаций

    Гид по выходным: куда сходить 25 и 26 января в Ульяновске

    В Ульяновске организован приём документов для получения статуса «дети войны»

    Ульяновцев приглашают к участию во Всероссийском историческом кроссворде

    Ульяновский депутат указал на необходимость благоустройства остановки «Речной порт»

    Ульяновский Дворец книги отметит 95-летний юбилей

    В селе Приморское Мелекесского района в 2020 году установят 60 современных светильников

    Сергей Морозов предложит закрепить в Уставе Ульяновской области положение о взаимодействии органов власти с институтами гражданского общества

    В Заволжском районе Ульяновска убрали брошенный автомобиль

    С 23 января изменилась схема движения транспорта на пересечении улиц Рябикова-Промышленная

    В Ульяновской области пройдёт тематическая неделя, посвященная реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

    Для содержания и ремонта дорог в город поступила новая техника

    Стартовал месячник героико-патриотической работы «Отчизны верные сыны»

    Молодые специалисты предприятий Ульяновской области смогут получить дополнительные меры поддержки

    В Ульяновске организована «горячая линия» по контролю за оборотом снюса

    В Ульяновске действуют дополнительные меры социальной поддержки семьи

    Артистка Ульяновского драматического театра Надежда Иванова стала обладателем Губернаторской стипендии имени Бориса Александрова

    Судебные приставы продолжают проводить рейдовые мероприятия по взысканию долгов

    Жительницам Ульяновска расскажут ο выплатах и пособиях

    В Ульяновске пройдет патриотическая акция памяти «Блокадный хлеб»

    В Ульяновске на Императорском мосту введено реверсное движение в ночное время

    Ульяновцев приглашают на памятные мероприятия, посвященные 76 годовщине снятия блокады Ленинграда

    В Ульяновске проект «Десант наставничества» выходит на новый уровень

    Ульяновск втрое сократит отвод загрязнённых стоков

    В ульяновских дворах планируют установить 100 универсальных спортплощадок

    Девять ГСК Засвияжского района Ульяновска воспользовались «гаражной амнистией»

    В Карсунском районе начались татарские мероприятия

    Более 400 рабочих мест планируется создать в дошкольных образовательных учреждениях Ульяновской области

    В 2020 году в Ульяновской области завершится строительство двух крупных спортивных объектов

    Глава Ульяновска стал сопредседателем рабочей группы по вопросам реализации Послания Президента РФ в Ульяновской области

    Сурское, Карсун, Новоульяновск и Барыш представят на Всероссийский конкурс проекты создания достопримечательных мест

    comments powered by HyperComments