» На развитие здравоохранения Ульяновской области в 2020 году планируется направить более 20 миллиардов рублейТатарские новости Ульяновской области

    На развитие здравоохранения Ульяновской области в 2020 году планируется направить более 20 миллиардов рублей


    Ноябрь 21st, 2019

    20 ноября депутатами Законодательного Собрания одобрен законопроект о региональном бюджете, а также о бюджете Территориального фонда ОМС.

    «Губернатор Сергей Иванович Морозов и Правительство региона уделяют большое значение вопросам здравоохранения, обновлению и оснащению медицинских учреждений. В следующем году мы направим на развитие отрасли более 20 млрд рублей. Несмотря на непростую ситуацию в сфере здравоохранения, в этом году нам удалось разобраться с огромным количеством проблемных вопросов и реализовать ряд важных проектов. Сейчас более 40 руководителей медучреждений проходят переобучение. Это позволит уже в начале следующего года получить новую модель развития отрасли. Уже с этой недели в тестовом режиме начинает работу программный продукт по электронным закупкам в здравоохранении, который мы анонсировали полгода назад. Он полностью автоматизирует процесс закупок в отрасли и будет способствовать соблюдению баланса в обеспечении лекарственными средствами и материалами в учреждениях, а самое главное — сократит сроки закупок практически на треть. Эта цифровая платформа будет определять необходимые объёмы закупок, цену, формировать типовые технические задания контрактов», — отметил председатель Правительства Александр Смекалин.

    По информации профильного ведомства, на раздел «Здравоохранение» в региональном бюджете предусмотрено 11 млрд 360 млн рублей, что на 12,4 % или 1 млрд 440 млн рублей больше ассигнований 2019 года.

    «Значительные средства будут направлены на реализацию мероприятий национального проекта «Здравоохранение» по совершенствованию системы оказания первичной медико-санитарной помощи, в том числе закупку передвижных мобильных комплексов и строительство фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме того, финансирование получат развитие детского здравоохранения, направления по борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. 486,4 млн рублей будет направлено на развитие цифровизации в медицине. Более 700 млн рублей выделят на покупку лекарственных препаратов и медицинских изделий для льготных категорий граждан, а также обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до трёх лет», — сообщил глава профильного ведомства Сергей Панченко.

    По словам главного врача Новоспасской районной больницы Александра Гашкова, в 2020 году предусмотрен целый комплекс мер по развитию сельской медицины. «На базе нашего учреждения в 2020 году планируется создать Центр амбулаторной онкологической помощи, основными функциями которого станут раннее выявление и диагностика рака, обезболивание, амбулаторное лечение и диспансерное наблюдение пациентов. Также в структуре центра будет размещен дневной стационар. В центре смогут обслуживаться жители пяти районов южного округа. Это позволит нам приблизиться к целевым показателям, поставленным в национальном проекте», — прокомментировал руководитель медучреждения.

    На развитие детского здравоохранения проектом бюджета предусмотрено 181,4 млн рублей. Большая часть средств будет израсходована на обновление детских поликлиник и детских поликлинических отделений в районах области, 23,7 млн планируется выделить на предпроектные работы по строительству инфекционного корпуса областной детской клинической больницы.

    «В 2019 году мы провели большую работу по созданию максимально комфортных условий пребывания пациентов и их законных представителей в подразделениях нашей больницы с применением бережливых технологий. В этом году отремонтированы детские поликлиники на улицах Льва Толстого, Камышинская, Пушкарева, второй корпус поликлиники №2 на улице Орлова, проходят ремонтные работы в поликлинике №4 на улице Варейкиса и здании отделения восстановительного лечения на улице Артема,12. В подразделения больницы закуплено новое оборудование, в том числе рентген-аппараты и автоматические рефрактометры. В 2020 на продолжение ремонта в поликлинических подразделениях больницы будет выделено 10 млн рублей, часть средств мы направим на разработку проектно-сметной документации по ремонту здания поликлиники №5 на площади Горького», — сказала главный врач ДГКБ Анна Минаева.

    Кроме того, в регионе будет продолжена и работа по совершенствованию системы оказания медицинской помощи пациентам старше трудоспособного возраста и реализацию задач, поставленных по данному направлению в нацпроекте «Демография». В 2020 году на эти цели выделят 28,6 млн рублей. На эти средства также будет организована вакцинация против пневмококковой инфекции пожилых граждан из групп риска и проведение дополнительных скринингов лицам старше 65 лет, проживающим в сельской местности.

    Бюджет ТФОМС в 2020 году составит 16,2 млрд рублей, что на 6,1% больше, чем в 2019 году. Из них 15,4 млрд рублей направят на финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования, 192,8 млн рублей — на оплату медицинской помощи, оказанной медорганизациями Ульяновской области лицам, застрахованным на территории других субъектов страны. На оплату медицинских услуг, оказываемых ульяновцам за пределами региона, планируется выделить 808,6 млн рублей.

    «Задача, которую мы ставим сегодня перед Правительством — предусмотреть еще дополнительно не менее 1 млрд рублей на нужды здравоохранения. Планируется, что данная сумма поступит из федерального бюджета в декабре этого года. Затем мы с депутатским корпусом и региональным Минздравом будем рассматривать, на какие именно цели они будут направлены. Прежде всего, средства пойдут на погашение кредиторской задолженности медучреждений, лекарственное обеспечение, ремонт ФАПов и районных больниц», — сказал председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнев.

    В Ульяновской области стартовал проект «Лето во дворах»

    В Ульяновской области запустили пилотный проект по развитию сортоиспытательного дела в сельском хозяйстве

    Десятая музейная неделя стартует в Ульяновской области

    19 июля – День металлурга

    В Ульяновске прошёл шестой этап тотальной дезинфекции

    В Ульяновске завершился ремонт Императорского моста

    В Ульяновске продолжается санобработка общественных пространств

    В Ульяновске пройдут мероприятия, приуроченные присвоению звания «Город трудовой доблести»

    Ульяновские спасатели ведут профилактическую работу с отдыхающими у воды

    Контроль мер по нераспространению коронавируса в общественном транспорте Ульяновска продолжается в выходные дни

    Сергей Морозов предложил учредить почетный знак в честь присвоения Ульяновску звания «Город трудовой доблести»

    В Ульяновской области начал действовать четвёртый пакет мер антикризисной поддержки для предпринимателей

    Сергей Морозов поручил доработать комплексный план по реформированию и восстановлению рынка труда Ульяновской области в постпандеминый период

    Жительница города Ульяновска вселила к себе в квартиру сына и внуков после вмешательства судебных приставов

    Ульяновский завод «Немак Рус» увеличивает производственные мощности и создает новые рабочие места

    В Ульяновске прошла санитарная пятница

    Танцевальные коллективы Ульяновской области удостоены высшей награды всероссийских творческих состязаний

    Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в работе образовательной онлайн-площадки «SkillФормер»

    Ульяновская область вошла в двадцатку регионов России с благоприятным инвестиционным климатом

    Как безработным зарегистрироваться в центре занятости

    Губернатор Сергей Морозов доложил Президенту Владимиру Путину о реализации совместного проекта Ульяновской области и АСИ

    В Ульяновске санитарная обработка ведется в ежедневном режиме

    В ульяновских дворах пройдут концертно-развлекательные программы

    Молодежь Ульяновской области примет участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга 2020»

    В 2020 году операторы связи улучшили качество мобильного интернета в Ульяновской области

    В Ульяновской областной детской клинической больнице после капитального ремонта открылся консультативно-диагностический центр

    Центр управления городом. В Ульяновске ведётся плановая подготовка к отопительному сезону

    В Ульяновске пройдет XI открытый городской фестиваль-конкурс любительского творчества «Рояль в кустах»

    В регионе ведется работа межведомственной комиссии по обсуждению изменений в госпрограмму «Развитие здравоохранения в Ульяновской области»

    В Ульяновске дезинфицируют многоквартирные дома и социальные объекты

    В Ульяновской области начинается реализация проекта по созданию производства гофроупаковки

    Жительницы Ульяновской области могут принять участие в бесплатном бизнес-обучении

    Ульяновская область продолжает выстраивать торгово-экономическое сотрудничество с Республикой Беларусь

    В Ульяновске с начала года родились 3263 ребенка

    В муниципалитетах Ульяновской области организуют дежурство спасателей и дружинников в местах для купания

    В Ульяновской области будут расширены возможности использования именного капитала «Семья»

    В связи с жарой в Ульяновске усилены меры пожарной безопасности

    15 новых фермерских хозяйств откроется в Ульяновской области благодаря программе «Агростартап»

    Председателем Общественной палаты Ульяновской области VII созыва избрана Наталья Тамарова

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов наградил победителей конкурса «Семейные трудовые династии»

    С августа жители села Богородская Репьевка Ульяновской области смогут обслуживаться в новом ФАПе

    160 социально значимых объектов Ульяновской области подключили к высокоскоростному интернету в 2020 году

    В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы

    В день семьи, любви и верности в Ульяновске вручили главный приз акции «Роди патриота в День России»

    Семья Потаповых из Ульяновска победила в ежегодной акции «Роди патриота в День России»

    Сводный обзор 2020: «Развитие регионов России — сила государства!»

    В Ульяновской области выпустили облигаций на семь миллиардов рублей

    В Ульяновской области планируется продлить региональные льготы для IT-компаний

    В школах Цильнинского района откроются два центра «Точка роста»

    В 2020 году в Ульяновской области завершится строительство автодороги, которая соединит федеральную трассу Цивильск-Ульяновск с поселком Новая Воля

    comments powered by HyperComments