» В 2020 году 21 государственная программа Ульяновской области будет профинансирована на сумму более 60 млрд рублейТатарские новости Ульяновской области

    В 2020 году 21 государственная программа Ульяновской области будет профинансирована на сумму более 60 млрд рублей


    Ноябрь 18th, 2019

    Объем средств возрос на 10,6 млрд рублей, или 21%, по сравнению с прошлым годом.

    «В 2020 году продолжат работу 19 уже существующих программ и начнут функционировать две новые – «Научно-технологическое развитие» и «Содействие занятости населения и развитие трудовых ресурсов». Все государственные программы будут реализованы по трём основным направлениям-блокам: «Новое качество жизни», «Инновационное развитие и модернизация экономики» и «Эффективные регион». Есть немного субъектов Российской Федерации, где присутствуют такие темпы роста по госпрограммам. Нам есть чем гордиться. И мы понимаем свою ответственность за такие показатели», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

    Так, блок «Новое качество жизни» включает в себя 10 государственных программ, направленных на развитие здравоохранения, образования, культуры, социального благополучия населения, безопасности жизнедеятельности, формирование комфортной среды и т.д. Это самый значимый блок среди программно-целевых расходов областного бюджета, его доля составляет 67,5% программных расходов. Предусмотренный объем финансирования на 2020 год составляет 41 млрд рублей.

    В частности, на реализацию государственной программы «Социальная поддержка и защита населения на территории Ульяновской области» на 2020 год будут выделены 11,6 млрд рублей, что на 1,5 млрд рублей больше, чем в первоначальном бюджете на 2019 год.

    На реализацию государственной программы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» предусмотрены средства в сумме 11,4 млрд рублей. Это на 15% больше уровня текущего года.

    Финансирование государственная программа «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» в 2020 году будет увеличено на 14,4% и составит 11,3 млрд рублей. Отметим, что на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан запланировано 702,8 млн рублей, что на 118,6 млн рублей, или на 20,3%, больше первоначального плана на 2019 год.

    Наибольшая доля увеличения финансирования в социальном блоке произойдет в государственных программах «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области» (47,2%) и «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» (46,4%). На них будет выделено 2,8 млрд рублей и 1,7 млрд рублей соответственно.

    На реализацию мероприятий в рамках государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» планируется направить средства в сумме 487 млн рублей. Деньги пойдут на промышленную эксплуатацию мощностей по обработке и утилизации ТКО, а также на оборудование контейнерных площадок в населённых пунктах.

    «Цель государственных программ – сделать «жесткую сцепку» между задачами, финансами и мероприятиями в рамках этих направлений для обеспечения достижения наилучших показателей. Мы это понимаем и работаем на повышение качества бюджетного планирования», – прокомментировала первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

    Блок «Инновационное развитие и модернизация экономики» включает с 2020 года 7 государственных программ, направленных на развитие реального сектора экономики. Предусмотренный объем средств составил почти 14 млрд рублей. В 2020 году финансирование отраслей национальной экономики сохранится на должном уровне и будет обеспечена государственная поддержка, в первую очередь, сельского и дорожного хозяйства, транспорта и ЖКХ.

    В частности, на реализацию государственной программы «Развитие транспортной системы Ульяновской области» будет выделено 6 484,5 млн рублей, что на 34,7% большего объема средств, предоставленных в прошлом году. Реализация программы «Развитие агропромышленного комплекса, сельских территорий и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» в 2020 году в объеме 3,6 млрд рублей- рост 35,2%. Также с 2020 года начнет действовать новая государственная программа Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», которая нашла отражение в региональной программе и будет предусматривать средства с учётом софинансирования в объеме 330,3 млн рублей.

    Одна из наиболее приоритетных госпрограмм– «Формирование благоприятного инвестиционного климата в Ульяновской области». Запланированные в областном бюджете средства в объеме 620  млн рублей направят на развитие промышленной зоны «Заволжье», оказание поддержки организациям в сфере инвестиционной деятельности и на развитие портовой особой экономической зоны.

    Также в следующем году в регионе будет реализовываться новая государственная программа «Научно-технологическое развитие в Ульяновской области» с объёмом финансирования в 343,2 млн рублей.

    Блок «Эффективный регион», включающий в себя четыре государственных программы, реализуемые в сфере управления, Будет профинансирован на  5,8 млрд рублей.

    Отметим, что в рамках государственных программ области в 2020 году будут реализовываться 9 национальных проектов. Общая сумма их финансового обеспечения национальных проектов–  9,2 млрд рублей.  Из них 5,6 млрд приходится на федеральный бюджет. Для надзора за ходом реализации нацпроектов в Ульяновской области в систему мероприятий госпрограмм включено более 60 контрольных событий.

    В Ульяновске продолжается санобработка общественных пространств

    В Ульяновске пройдут мероприятия, приуроченные присвоению звания «Город трудовой доблести»

    Ульяновские спасатели ведут профилактическую работу с отдыхающими у воды

    Контроль мер по нераспространению коронавируса в общественном транспорте Ульяновска продолжается в выходные дни

    Сергей Морозов предложил учредить почетный знак в честь присвоения Ульяновску звания «Город трудовой доблести»

    В Ульяновской области начал действовать четвёртый пакет мер антикризисной поддержки для предпринимателей

    Сергей Морозов поручил доработать комплексный план по реформированию и восстановлению рынка труда Ульяновской области в постпандеминый период

    Жительница города Ульяновска вселила к себе в квартиру сына и внуков после вмешательства судебных приставов

    Ульяновский завод «Немак Рус» увеличивает производственные мощности и создает новые рабочие места

    В Ульяновске прошла санитарная пятница

    Танцевальные коллективы Ульяновской области удостоены высшей награды всероссийских творческих состязаний

    Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в работе образовательной онлайн-площадки «SkillФормер»

    Ульяновская область вошла в двадцатку регионов России с благоприятным инвестиционным климатом

    Как безработным зарегистрироваться в центре занятости

    Губернатор Сергей Морозов доложил Президенту Владимиру Путину о реализации совместного проекта Ульяновской области и АСИ

    В Ульяновске санитарная обработка ведется в ежедневном режиме

    В ульяновских дворах пройдут концертно-развлекательные программы

    Молодежь Ульяновской области примет участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга 2020»

    В 2020 году операторы связи улучшили качество мобильного интернета в Ульяновской области

    В Ульяновской областной детской клинической больнице после капитального ремонта открылся консультативно-диагностический центр

    Центр управления городом. В Ульяновске ведётся плановая подготовка к отопительному сезону

    В Ульяновске пройдет XI открытый городской фестиваль-конкурс любительского творчества «Рояль в кустах»

    В регионе ведется работа межведомственной комиссии по обсуждению изменений в госпрограмму «Развитие здравоохранения в Ульяновской области»

    В Ульяновске дезинфицируют многоквартирные дома и социальные объекты

    В Ульяновской области начинается реализация проекта по созданию производства гофроупаковки

    Жительницы Ульяновской области могут принять участие в бесплатном бизнес-обучении

    Ульяновская область продолжает выстраивать торгово-экономическое сотрудничество с Республикой Беларусь

    В Ульяновске с начала года родились 3263 ребенка

    В муниципалитетах Ульяновской области организуют дежурство спасателей и дружинников в местах для купания

    В Ульяновской области будут расширены возможности использования именного капитала «Семья»

    В связи с жарой в Ульяновске усилены меры пожарной безопасности

    15 новых фермерских хозяйств откроется в Ульяновской области благодаря программе «Агростартап»

    Председателем Общественной палаты Ульяновской области VII созыва избрана Наталья Тамарова

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов наградил победителей конкурса «Семейные трудовые династии»

    С августа жители села Богородская Репьевка Ульяновской области смогут обслуживаться в новом ФАПе

    160 социально значимых объектов Ульяновской области подключили к высокоскоростному интернету в 2020 году

    В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы

    В день семьи, любви и верности в Ульяновске вручили главный приз акции «Роди патриота в День России»

    Семья Потаповых из Ульяновска победила в ежегодной акции «Роди патриота в День России»

    Сводный обзор 2020: «Развитие регионов России — сила государства!»

    В Ульяновской области выпустили облигаций на семь миллиардов рублей

    В Ульяновской области планируется продлить региональные льготы для IT-компаний

    В школах Цильнинского района откроются два центра «Точка роста»

    В 2020 году в Ульяновской области завершится строительство автодороги, которая соединит федеральную трассу Цивильск-Ульяновск с поселком Новая Воля

    Благоустройство дворовых территорий в Киндяковке будет продолжено

    8 июля – Всероссийский день семьи, любви и верности

    Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области разъясняет алгоритм действий при совпадении персональных данных граждан в исполнительном производстве

    Ульяновская область занимает лидирующие позиции по темпам создания ЦУР

    В Ульяновской области развивается сельский агротуризм

    Жителям аварийных домов Барышского района вручили ключи от новых квартир

    comments powered by HyperComments