» В 2020 году 21 государственная программа Ульяновской области будет профинансирована на сумму более 60 млрд рублейТатарские новости Ульяновской области

    В 2020 году 21 государственная программа Ульяновской области будет профинансирована на сумму более 60 млрд рублей


    Ноябрь 18th, 2019

    Объем средств возрос на 10,6 млрд рублей, или 21%, по сравнению с прошлым годом.

    «В 2020 году продолжат работу 19 уже существующих программ и начнут функционировать две новые – «Научно-технологическое развитие» и «Содействие занятости населения и развитие трудовых ресурсов». Все государственные программы будут реализованы по трём основным направлениям-блокам: «Новое качество жизни», «Инновационное развитие и модернизация экономики» и «Эффективные регион». Есть немного субъектов Российской Федерации, где присутствуют такие темпы роста по госпрограммам. Нам есть чем гордиться. И мы понимаем свою ответственность за такие показатели», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

    Так, блок «Новое качество жизни» включает в себя 10 государственных программ, направленных на развитие здравоохранения, образования, культуры, социального благополучия населения, безопасности жизнедеятельности, формирование комфортной среды и т.д. Это самый значимый блок среди программно-целевых расходов областного бюджета, его доля составляет 67,5% программных расходов. Предусмотренный объем финансирования на 2020 год составляет 41 млрд рублей.

    В частности, на реализацию государственной программы «Социальная поддержка и защита населения на территории Ульяновской области» на 2020 год будут выделены 11,6 млрд рублей, что на 1,5 млрд рублей больше, чем в первоначальном бюджете на 2019 год.

    На реализацию государственной программы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» предусмотрены средства в сумме 11,4 млрд рублей. Это на 15% больше уровня текущего года.

    Финансирование государственная программа «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» в 2020 году будет увеличено на 14,4% и составит 11,3 млрд рублей. Отметим, что на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан запланировано 702,8 млн рублей, что на 118,6 млн рублей, или на 20,3%, больше первоначального плана на 2019 год.

    Наибольшая доля увеличения финансирования в социальном блоке произойдет в государственных программах «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области» (47,2%) и «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» (46,4%). На них будет выделено 2,8 млрд рублей и 1,7 млрд рублей соответственно.

    На реализацию мероприятий в рамках государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» планируется направить средства в сумме 487 млн рублей. Деньги пойдут на промышленную эксплуатацию мощностей по обработке и утилизации ТКО, а также на оборудование контейнерных площадок в населённых пунктах.

    «Цель государственных программ – сделать «жесткую сцепку» между задачами, финансами и мероприятиями в рамках этих направлений для обеспечения достижения наилучших показателей. Мы это понимаем и работаем на повышение качества бюджетного планирования», – прокомментировала первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

    Блок «Инновационное развитие и модернизация экономики» включает с 2020 года 7 государственных программ, направленных на развитие реального сектора экономики. Предусмотренный объем средств составил почти 14 млрд рублей. В 2020 году финансирование отраслей национальной экономики сохранится на должном уровне и будет обеспечена государственная поддержка, в первую очередь, сельского и дорожного хозяйства, транспорта и ЖКХ.

    В частности, на реализацию государственной программы «Развитие транспортной системы Ульяновской области» будет выделено 6 484,5 млн рублей, что на 34,7% большего объема средств, предоставленных в прошлом году. Реализация программы «Развитие агропромышленного комплекса, сельских территорий и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» в 2020 году в объеме 3,6 млрд рублей- рост 35,2%. Также с 2020 года начнет действовать новая государственная программа Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», которая нашла отражение в региональной программе и будет предусматривать средства с учётом софинансирования в объеме 330,3 млн рублей.

    Одна из наиболее приоритетных госпрограмм– «Формирование благоприятного инвестиционного климата в Ульяновской области». Запланированные в областном бюджете средства в объеме 620  млн рублей направят на развитие промышленной зоны «Заволжье», оказание поддержки организациям в сфере инвестиционной деятельности и на развитие портовой особой экономической зоны.

    Также в следующем году в регионе будет реализовываться новая государственная программа «Научно-технологическое развитие в Ульяновской области» с объёмом финансирования в 343,2 млн рублей.

    Блок «Эффективный регион», включающий в себя четыре государственных программы, реализуемые в сфере управления, Будет профинансирован на  5,8 млрд рублей.

    Отметим, что в рамках государственных программ области в 2020 году будут реализовываться 9 национальных проектов. Общая сумма их финансового обеспечения национальных проектов–  9,2 млрд рублей.  Из них 5,6 млрд приходится на федеральный бюджет. Для надзора за ходом реализации нацпроектов в Ульяновской области в систему мероприятий госпрограмм включено более 60 контрольных событий.

    В Ульяновской области 185 семей улучшили жилищные условия по программе «Губернаторская ипотека» в 2019 году

    В Ульяновской области начало работу отделение международного коммерческого арбитражного суда

    В акциях агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью» в 2019 году приняло участие более пятидесяти тысяч жителей Ульяновской области

    300 жителей Ульяновска присоединились к «Волонтёрам Победы»

    Последние в этом году ярмарки вакансий и учебных рабочих мест пройдут в Ульяновской области

    В 2020 году в Ульяновской области ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на общественном транспорте

    Сергей Морозов примет участие в заседании кинокомиссии Ульяновской области

    В 2020 году на обеспечение льготников Ульяновской области лекарствами будет направлена рекордная сумма

    В Ульяновске назовут имена лучших спортсменов

    В Ульяновской области 14 школ перешли на триместровую систему обучения

    Ульяновских предпринимателей научили эффективно продвигать бизнес в соцсетях

    В период новогодних праздников в Ульяновске запланированы ограничения движения

    Итоги социально-экономического развития муниципального образования «город Ульяновск» за январь-октябрь 2019 года

    Ульяновские спасатели достали пострадавшего из искорёженной машины

    Предприятия Ульяновской области могут получить инновационный ваучер для оплаты услуг государственных и некоммерческих организаций

    Ульяновская область сохраняет лидерство в ПФО в национальном экологическом рейтинге

    Ульяновские спасатели предотвратили пожар

    Представителей «серебряного» возраста Ульяновска приглашают на бесплатные занятия спортом

    Жители Ульяновской области выбрали дизайн-проекты благоустройства скверов и парков на 2020 год

    Как добиться повышения зарплаты

    С 16 декабря в Ульяновске будет курсировать ночной автобус

    Глава Ульяновска Сергей Панчин: «Контроль за работой общественного транспорта необходимо ужесточить»

    Администрация Ульяновска взяла на контроль восстановление газоснабжения отключенных абонентов

    Сергей Морозов призвал общественные организации включиться в реализацию национальных проектов на территории Ульяновской области

    В Ульяновской области планируют запретить платные парковки на придомовых территориях и соцучреждений

    Детские сады Ульяновска будут работать 14 декабря

    В 2020 году средства на благоустройство родников выделят всем муниципальным районам Ульяновской области

    Жителей региона приглашают на празднование Нового года в «Новогоднюю столицу Ульяновской области — 2020»

    Многодетные семьи Ульяновска могут бесплатно получить земельные участки

    Власти Ульяновска обеспечат безопасность горожан на массовых гуляниях

    Зрительный зал ульяновского ДК «Строитель» откроется после капитального ремонта

    В Ульяновске 15 декабря начнут работу ёлочные базары

    Итоги Всероссийского дня приема граждан в УФССП России по Ульяновской области

    В Ульяновске пройдет конкурс «Торт 2020 года»

    На развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Ульяновской области в 2020 году дополнительно выделено 174 млн рублей

    Сергей Морозов наградил победителей конкурса на получение стипендии имени Н.М. Карамзина

    В Ульяновской области завершается подготовка спортивных уличных объектов к зимнему сезону

    В 2020 году бюджет Ульяновской области увеличится на 6,2 миллиарда рублей

    В Ульяновске состоится XXII турнир по лёгкой атлетике на призы Олимпийского чемпиона Владимира Крылова

    В Ульяновской области действуют свыше ста активных «код-классов» для школьников

    Ульяновская спортсменка завоевала «золото» и «серебро» Всероссийских соревнований по плаванию

    Глава Ульяновска Сергей Панчин провел встречу с председателями общественных организаций инвалидов

    В 2020 году в Ульяновской области будет запущен проект «Домашний микрореабилитационный центр» для граждан с ограниченными возможностями здоровья

    Глава Ульяновска Сергей Панчин провёл приём граждан

    Сергей Морозов призвал руководителей предприятий Ульяновской области сделать 31 декабря выходным днём

    Кадастровая палата Ульяновской области сняла с учета более 10 тысяч земельных участков

    Ульяновские спортшколы переходят на реализацию программ спортивной подготовки

    Ульяновцев приглашают к участию в конкурсе новогодних костюмов

    На улице Льва Толстого сгорел жилой дом

    Ограничение выезда за пределы РФ способствовало оплате коррупционного штрафа

    comments powered by HyperComments