» Совет региональных, местных властей и сообществ Ульяновской области намерен войти в состав Национальной ассоциации развития местного самоуправленияТатарские новости Ульяновской области

    Совет региональных, местных властей и сообществ Ульяновской области намерен войти в состав Национальной ассоциации развития местного самоуправления



    Данное решение было единогласно поддержано членами совета на открывшейся 16 ноября XIX сессии Совета региональных, местных властей и сообществ.

    По итогам голосования глава Ульяновска, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Ульяновской области»  Сергей Панчин наделён полномочиями подписания заявления о вступлении в ассоциацию.

    Предполагается, что участие в работе Национальной ассоциации позволит повысить эффективность действующих общественных организаций и объединений, выведет их работу на качественно новый уровень, будет способствовать развитию профессиональной компетенции сотрудников муниципалитетов, а также обеспечит включение в деятельность по совершенствованию соответствующего правового регулирования.

    Отметим, что в работе форума принимают участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, руководители администраций и главы муниципальных образований, поселений Ульяновской области, депутаты Государственной думы РФ и регионального Законодательного собрания, Ульяновской Городской Думы, руководители органов государственной власти региона.

    Основной темой сессии стали вопросы контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления в свете предстоящей реформы в Российской Федерации.

    Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин в своём приветствии отметил, что  Совет региональных и местных властей и сообществ в Ульяновской области является уникальным органом, созданным по инициативе органов государственной власти, депутатов Законодательного Собрания, губернатора и органов местного самоуправления.

    — Это действительно востребованный сегодня механизм, позволяющий обсуждать самые насущные и актуальные темы. По-моему мнению, одной из главных сегодня тем является подведение первых итогов реализации 12-ти национальных проектов, национальных тем, которые были провозглашены Президентом России Владимиром Путиным в послании и формализованным в дальнейшем в Указе № 204 Президента страны. Сейчас завершается год и нам важно посмотреть на предварительные итоги в Ульяновской области. И этот совет очень важен. На нём мы проанализируем, что было сделано, сформируем задачи на следующий год,  а также определим, что следует сделать, чтобы вписаться в бюджетный процесс текущего года, — отметил Сергей Рябухин.

    По мнению главы Ульяновска Сергея Панчина, только совместными усилиями сегодня удастся выработать конкретные пути решения существующих проблем.

    — Традиционно совет является площадкой, на которой обсуждаются наиболее актуальные вопросы в области социально-экономического роста Ульяновской области, развития местного самоуправления и гражданского общества в регионе. Одним из таких вопросов является сложившаяся в регионе правоприменительная практика контрольно-надзорной деятельности. Безусловно, следует действовать в рамках законодательства, но важно и учитывать возможность муниципалитетов выплачивать штрафы, которые сегодня устанавливают ряд контрольно-надзорных органов. Также нам необходимо рассмотреть вопрос статуса органов местного самоуправления. Признавать ли их органами государственной власти или нет. Я соглашусь с точкой зрения губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, согласно которой, в случае наделения органов полномочиями, они должны иметь и соответствующее финансирование. Ведь важно, чтобы органы местного самоуправления эффективно решали вопросы населения, в первую очередь, речь идёт о повышении качества жизни наших граждан, — подчеркнул Сергей Панчин.

    По мнению исполнительного директора Ассоциации «Совет муниципальных образований Ульяновской области», депутата Ульяновской Городской Думы Дениса Седова, в рамках проведения рабочих совещаний, встреч с населением, на конференциях различного уровня Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял о проблеме разделения власти на государственный и муниципальный уровни.

    — Конечно, мы очень рьяно начали исполнять нормы международного права, но, очевидно, что органы местного самоуправления сегодня нуждаются в корректировке законодательства и управленческой практики. И сегодня в рамках работы одной из дискуссионных площадок будет детально рассмотрен вопрос места органов местного самоуправления — либо это низовой уровень государственной власти, либо самостоятельные органы с дополнительным бюджетом. Сегодня это нас очень волнует. И, определив место органов местного самоуправления в системе координат, мы сможем решать и другие задачи, — отметил Денис Седов.

    В рамках открытия очередной сессии совета в здании Правительства состоялась открытая лекция «Реформа контрольно-надзорной деятельности: состояние и перспективы». Лекторами выступили член Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления Екатерина Шугрина и координатор проектов Аналитического центра при Правительстве России Алексей Пахомов.

    Участники сессии и эксперты приступили к участию в работе дискуссионных площадок. Стоит отметить, что в числе модераторов выступают директор ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений Челябинской области Юрий Гурман, заместитель генерального директора публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с ТКО «Российский экологический оператор» Алексей Макрушев, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

    Сессия завершится пленарным заседанием. Участники форума подведут итоги работы дискуссионных площадок, проанализируют состояние местного самоуправления в Ульяновской области и обсудят новые рекомендации относительно их деятельности, которые войдут в официальные уставы.

    Категория новости:

    Губернатор Сергей Морозов доложил Президенту Владимиру Путину о реализации совместного проекта Ульяновской области и АСИ

    В Ульяновске санитарная обработка ведется в ежедневном режиме

    В ульяновских дворах пройдут концертно-развлекательные программы

    Молодежь Ульяновской области примет участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга 2020»

    В 2020 году операторы связи улучшили качество мобильного интернета в Ульяновской области

    В Ульяновской областной детской клинической больнице после капитального ремонта открылся консультативно-диагностический центр

    Центр управления городом. В Ульяновске ведётся плановая подготовка к отопительному сезону

    В Ульяновске пройдет XI открытый городской фестиваль-конкурс любительского творчества «Рояль в кустах»

    В регионе ведется работа межведомственной комиссии по обсуждению изменений в госпрограмму «Развитие здравоохранения в Ульяновской области»

    В Ульяновске дезинфицируют многоквартирные дома и социальные объекты

    В Ульяновской области начинается реализация проекта по созданию производства гофроупаковки

    Жительницы Ульяновской области могут принять участие в бесплатном бизнес-обучении

    Ульяновская область продолжает выстраивать торгово-экономическое сотрудничество с Республикой Беларусь

    В Ульяновске с начала года родились 3263 ребенка

    В муниципалитетах Ульяновской области организуют дежурство спасателей и дружинников в местах для купания

    В Ульяновской области будут расширены возможности использования именного капитала «Семья»

    В связи с жарой в Ульяновске усилены меры пожарной безопасности

    15 новых фермерских хозяйств откроется в Ульяновской области благодаря программе «Агростартап»

    Председателем Общественной палаты Ульяновской области VII созыва избрана Наталья Тамарова

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов наградил победителей конкурса «Семейные трудовые династии»

    С августа жители села Богородская Репьевка Ульяновской области смогут обслуживаться в новом ФАПе

    160 социально значимых объектов Ульяновской области подключили к высокоскоростному интернету в 2020 году

    В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы

    В день семьи, любви и верности в Ульяновске вручили главный приз акции «Роди патриота в День России»

    Семья Потаповых из Ульяновска победила в ежегодной акции «Роди патриота в День России»

    Сводный обзор 2020: «Развитие регионов России — сила государства!»

    В Ульяновской области выпустили облигаций на семь миллиардов рублей

    В Ульяновской области планируется продлить региональные льготы для IT-компаний

    В школах Цильнинского района откроются два центра «Точка роста»

    В 2020 году в Ульяновской области завершится строительство автодороги, которая соединит федеральную трассу Цивильск-Ульяновск с поселком Новая Воля

    Благоустройство дворовых территорий в Киндяковке будет продолжено

    8 июля – Всероссийский день семьи, любви и верности

    Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области разъясняет алгоритм действий при совпадении персональных данных граждан в исполнительном производстве

    Ульяновская область занимает лидирующие позиции по темпам создания ЦУР

    В Ульяновской области развивается сельский агротуризм

    Жителям аварийных домов Барышского района вручили ключи от новых квартир

    Ульяновская область – лидер в Приволжском федеральном округе по развитию движения территориальных общественных самоуправлений

    Стрит-арт художников Ульяновской области приглашают принять участие в проекте «ФормARТ»

    В Ульяновской области пройдут онлайн-мероприятия, приуроченные ко Дню семьи, любви и верности

    В Барышской районной больнице завершился ремонт детской консультации

    Сергей Морозов призвал руководителей муниципальных образований Ульяновской области активизировать внутренний туризм

    В Ульяновске продолжается регулярная дезинфекция

    Ульяновские энергетики устранили более четырёхсот порывов

    В Ульяновской области достигнуты показатели Доктрины продовольственной безопасности по ряду крупных сельскохозяйственных направлений

    Ульяновские дорожники ремонтируют 21 улицу

    Сегодня дезинфекция остановочных площадок ведется в трех районах Ульяновска

    Каждый четвертый работник Ульяновской области не может соблюдать баланс между работой и личной жизнью

    Девять школ Ульяновской области получат субсидии из регионального бюджета на оснащение пищеблоков

    12 июля – День российской почты

    27,8 млрд рублей направлено на социальную поддержку населения в Ульяновской области в первом полугодии 2020 года

    comments powered by HyperComments