» Совет муниципальных образований Ульяновской области намерен войти в состав Национальной ассоциации развития местного самоуправленияТатарские новости Ульяновской области

    Совет муниципальных образований Ульяновской области намерен войти в состав Национальной ассоциации развития местного самоуправления



    Данное решение было единогласно поддержано членами совета на открывшейся 16 ноября XIX сессии Совета региональных, местных властей и сообществ.

    По итогам голосования глава Ульяновска, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Ульяновской области»  Сергей Панчин наделён полномочиями подписания заявления о вступлении в ассоциацию.

    Предполагается, что участие в работе Национальной ассоциации позволит повысить эффективность действующих общественных организаций и объединений, выведет их работу на качественно новый уровень, будет способствовать развитию профессиональной компетенции сотрудников муниципалитетов, а также обеспечит включение в деятельность по совершенствованию соответствующего правового регулирования.

    Отметим, что в работе форума принимают участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, руководители администраций и главы муниципальных образований, поселений Ульяновской области, депутаты Государственной думы РФ и регионального Законодательного собрания, Ульяновской Городской Думы, руководители органов государственной власти региона.

    Основной темой сессии стали вопросы контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления в свете предстоящей реформы в Российской Федерации.

    Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин в своём приветствии отметил, что  Совет региональных и местных властей и сообществ в Ульяновской области является уникальным органом, созданным по инициативе органов государственной власти, депутатов Законодательного Собрания, губернатора и органов местного самоуправления.

    — Это действительно востребованный сегодня механизм, позволяющий обсуждать самые насущные и актуальные темы. По-моему мнению, одной из главных сегодня тем является подведение первых итогов реализации 12-ти национальных проектов, национальных тем, которые были провозглашены Президентом России Владимиром Путиным в послании и формализованным в дальнейшем в Указе № 204 Президента страны. Сейчас завершается год и нам важно посмотреть на предварительные итоги в Ульяновской области. И этот совет очень важен. На нём мы проанализируем, что было сделано, сформируем задачи на следующий год,  а также определим, что следует сделать, чтобы вписаться в бюджетный процесс текущего года, — отметил Сергей Рябухин.

    По мнению главы Ульяновска Сергея Панчина, только совместными усилиями сегодня удастся выработать конкретные пути решения существующих проблем.

    — Традиционно совет является площадкой, на которой обсуждаются наиболее актуальные вопросы в области социально-экономического роста Ульяновской области, развития местного самоуправления и гражданского общества в регионе. Одним из таких вопросов является сложившаяся в регионе правоприменительная практика контрольно-надзорной деятельности. Безусловно, следует действовать в рамках законодательства, но важно и учитывать возможность муниципалитетов выплачивать штрафы, которые сегодня устанавливают ряд контрольно-надзорных органов. Также нам необходимо рассмотреть вопрос статуса органов местного самоуправления. Признавать ли их органами государственной власти или нет. Я соглашусь с точкой зрения губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, согласно которой, в случае наделения органов полномочиями, они должны иметь и соответствующее финансирование. Ведь важно, чтобы органы местного самоуправления эффективно решали вопросы населения, в первую очередь, речь идёт о повышении качества жизни наших граждан, — подчеркнул Сергей Панчин.

    По мнению исполнительного директора Ассоциации «Совет муниципальных образований Ульяновской области», депутата Ульяновской Городской Думы Дениса Седова, в рамках проведения рабочих совещаний, встреч с населением, на конференциях различного уровня Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял о проблеме разделения власти на государственный и муниципальный уровни.

    — Конечно, мы очень рьяно начали исполнять нормы международного права, но, очевидно, что органы местного самоуправления сегодня нуждаются в корректировке законодательства и управленческой практики. И сегодня в рамках работы одной из дискуссионных площадок будет детально рассмотрен вопрос места органов местного самоуправления — либо это низовой уровень государственной власти, либо самостоятельные органы с дополнительным бюджетом. Сегодня это нас очень волнует. И, определив место органов местного самоуправления в системе координат, мы сможем решать и другие задачи, — отметил Денис Седов.

    В рамках открытия очередной сессии совета в здании Правительства состоялась открытая лекция «Реформа контрольно-надзорной деятельности: состояние и перспективы». Лекторами выступили член Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления Екатерина Шугрина и координатор проектов Аналитического центра при Правительстве России Алексей Пахомов.

    Участники сессии и эксперты приступили к участию в работе дискуссионных площадок. Стоит отметить, что в числе модераторов выступают директор ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений Челябинской области Юрий Гурман, заместитель генерального директора публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с ТКО «Российский экологический оператор» Алексей Макрушев, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

    Сессия завершится пленарным заседанием. Участники форума подведут итоги работы дискуссионных площадок, проанализируют состояние местного самоуправления в Ульяновской области и обсудят новые рекомендации относительно их деятельности, которые войдут в официальные уставы.

    Категория новости:

    В Ульяновской области 185 семей улучшили жилищные условия по программе «Губернаторская ипотека» в 2019 году

    В Ульяновской области начало работу отделение международного коммерческого арбитражного суда

    В акциях агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью» в 2019 году приняло участие более пятидесяти тысяч жителей Ульяновской области

    300 жителей Ульяновска присоединились к «Волонтёрам Победы»

    Последние в этом году ярмарки вакансий и учебных рабочих мест пройдут в Ульяновской области

    В 2020 году в Ульяновской области ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на общественном транспорте

    Сергей Морозов примет участие в заседании кинокомиссии Ульяновской области

    В 2020 году на обеспечение льготников Ульяновской области лекарствами будет направлена рекордная сумма

    В Ульяновске назовут имена лучших спортсменов

    В Ульяновской области 14 школ перешли на триместровую систему обучения

    Ульяновских предпринимателей научили эффективно продвигать бизнес в соцсетях

    В период новогодних праздников в Ульяновске запланированы ограничения движения

    Итоги социально-экономического развития муниципального образования «город Ульяновск» за январь-октябрь 2019 года

    Ульяновские спасатели достали пострадавшего из искорёженной машины

    Предприятия Ульяновской области могут получить инновационный ваучер для оплаты услуг государственных и некоммерческих организаций

    Ульяновская область сохраняет лидерство в ПФО в национальном экологическом рейтинге

    Ульяновские спасатели предотвратили пожар

    Представителей «серебряного» возраста Ульяновска приглашают на бесплатные занятия спортом

    Жители Ульяновской области выбрали дизайн-проекты благоустройства скверов и парков на 2020 год

    Как добиться повышения зарплаты

    С 16 декабря в Ульяновске будет курсировать ночной автобус

    Глава Ульяновска Сергей Панчин: «Контроль за работой общественного транспорта необходимо ужесточить»

    Администрация Ульяновска взяла на контроль восстановление газоснабжения отключенных абонентов

    Сергей Морозов призвал общественные организации включиться в реализацию национальных проектов на территории Ульяновской области

    В Ульяновской области планируют запретить платные парковки на придомовых территориях и соцучреждений

    Детские сады Ульяновска будут работать 14 декабря

    В 2020 году средства на благоустройство родников выделят всем муниципальным районам Ульяновской области

    Жителей региона приглашают на празднование Нового года в «Новогоднюю столицу Ульяновской области — 2020»

    Многодетные семьи Ульяновска могут бесплатно получить земельные участки

    Власти Ульяновска обеспечат безопасность горожан на массовых гуляниях

    Зрительный зал ульяновского ДК «Строитель» откроется после капитального ремонта

    В Ульяновске 15 декабря начнут работу ёлочные базары

    Итоги Всероссийского дня приема граждан в УФССП России по Ульяновской области

    В Ульяновске пройдет конкурс «Торт 2020 года»

    На развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Ульяновской области в 2020 году дополнительно выделено 174 млн рублей

    Сергей Морозов наградил победителей конкурса на получение стипендии имени Н.М. Карамзина

    В Ульяновской области завершается подготовка спортивных уличных объектов к зимнему сезону

    В 2020 году бюджет Ульяновской области увеличится на 6,2 миллиарда рублей

    В Ульяновске состоится XXII турнир по лёгкой атлетике на призы Олимпийского чемпиона Владимира Крылова

    В Ульяновской области действуют свыше ста активных «код-классов» для школьников

    Ульяновская спортсменка завоевала «золото» и «серебро» Всероссийских соревнований по плаванию

    Глава Ульяновска Сергей Панчин провел встречу с председателями общественных организаций инвалидов

    В 2020 году в Ульяновской области будет запущен проект «Домашний микрореабилитационный центр» для граждан с ограниченными возможностями здоровья

    Глава Ульяновска Сергей Панчин провёл приём граждан

    Сергей Морозов призвал руководителей предприятий Ульяновской области сделать 31 декабря выходным днём

    Кадастровая палата Ульяновской области сняла с учета более 10 тысяч земельных участков

    Ульяновские спортшколы переходят на реализацию программ спортивной подготовки

    Ульяновцев приглашают к участию в конкурсе новогодних костюмов

    На улице Льва Толстого сгорел жилой дом

    Ограничение выезда за пределы РФ способствовало оплате коррупционного штрафа

    comments powered by HyperComments