» Ульяновские регоператоры ТКО объявили акцию «Чистая амнистия»Татарские новости Ульяновской области

    Ульяновские регоператоры ТКО объявили акцию «Чистая амнистия»



    Региональные операторы «Горкомхоз» и «УК Экостандарт» запускают программу по выявлению жителей, по которым не ведутся начисления за услуги по обращению с отходами. Акция «Чистая амнистия» продлится в течение месяца, с 1 по 30 ноября текущего года. Льготный период устанавливается для жителей региона, которые, несмотря на обязанность, до сих пор не заявили о себе для получения лицевых счетов.

    С началом реформы обращения с отходами у граждан возникла обязанность оплачивать вывоз мусора. При этом законодательство говорит о том, что получить лицевой счет они должны самостоятельно путем направления соответствующей заявки в адрес регионального оператора, который обслуживает их территорию.

    В Ульяновской области большинство лицевых счетов заводилось на основании баз данных ООО «РИЦ» и «Форвард-инфо», то есть местных платежных агентов. Однако в этих базах оказались неточности и пробелы, причем не включенными в базы оказывались целые населенные пункты.

    — Региональный оператор выставлял в такие населенные пункты контейнеры, мусоровозы ходили и ходят регулярно, но начислений и оплаты за оказанную услугу практически не получал, — поясняют в компании «Горкомхоз», оказывающей услуги по обращению с отходами на территории правобережья города Ульяновска, а также Базарносызганского, Барышского, Вешкаймского, Инзенского, Карсунского, Майнского, Сурского, Цильнинского и значительной части Ульяновского района.

    Количество людей, которым до сих пор не приходят квитанции, снижается за счет того, что выездные менеджеры регоператора в ежедневном режиме проходят село за селом, двор за двором, дом за домом. Однако регоператор сталкивается с тем, что розданные на руки заявки потребителя далеко не всегда возвращаются обратно, либо сведения в них оказываются заведомо неверными.

    — Мы запускаем месячник, в ходе которого настоятельно просим жителей первой зоны деятельности, до сих пор не получающих лицевые счета и начисления, «выйти из тени» и заявить о себе. По заявкам, полученным в течение месячника, будут присваиваться лицевые счета, а начисления будут производиться только с ноября текущего года, несмотря на то, что услуга оказывалась и ранее. То есть, оформив заявку в период акции и получив лицевой счет, каждый ее участник автоматически экономит более тысячи рублей на оплату услуги за 10 месяцев и пени, — сообщил исполняющий обязанности директора регионального оператора «Горкомхоз» Дмитрий Фатьянов.

    В период проведения акции граждане, до сих пор не получавшие квитанций и заявившие о себе путем оформления заявки, смогут получить персональный лицевой счет и начисления, начиная с текущего месяца, весь предыдущий период будет вычтен из платежей.

    Юристы предостерегают: взыскание по долгам за коммунальные услуги неизбежно, средства по судебному приказу могут быть списаны с карты должника или же вычтены из заработной платы. После завершения месячника тем, кто, несмотря на требования федерального законодательства, игнорирует заключение договора, могут быть начислены платежи и пени с начала оказания услуг региональным оператором, то есть с 1 января 2019 года.

    Стоит отметить, что региональный оператор уже подает в суд на физических лиц, которые являются должниками за услуги по обращению с отходами. Кроме взыскания задолженности по счетам и пени ответчикам приходится дополнительно выплачивать государственную пошлину. На эти штрафы можно было бы оплачивать услугу по обращению с отходами 4 месяца подряд.

    В ООО «УК Экостандарт», региональном операторе зоны деятельности № 3 (Заволжский район Ульяновска, Чердаклинский и Старомайнский районы) подчёркивают, что в данной акции участвуют жители частного сектора – собственники и/или проживающие в индивидуальных жилых домах и клубных жилых домах. Жители многоквартирных домов Заволжского района уже имеют открытые лицевые счета в ООО «РИЦ-Ульяновск», и имеют возможность оплачивать услугу в отделениях ООО «РИЦ-Ульяновск», через систему «Сбербанк-Онлайн», отделения Почты России и в отделениях кредитных учреждений (банков).

    Представители «УК Экостандарт» обращают внимание граждан на то, что в соответствии со статьёй 8.2 КоАП РФ несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

    Как действовать жителям зоны регионального оператора №1?

    Если Вы не получаете квитанцию за услуги по обращению с ТКО, то Вас, возможно, не внесли в базу данных. В этом случае порядок действий следующий:

    1.     Заполнить бланк заявки. Его можно скачать на сайте tko73.ru в разделе «Заключить договор», либо взять в одном из отделений РИЦ, в администрации района, а также у районных менеджеров регионального оператора.

    2.     Заполненную заявку передать в отдел по работе с абонентами:

    — через районного менеджера,

    — через фронт-офисы регионального оператора в г. Инза или р.п. Карсун,

    — через ближайшее отделение РИЦ,

    — через администрацию района,

    — направить почтой России: 432045, г. Ульяновск, Московское ш., 6Е,

    — отправить скан-копию на электронную почту office@tko73.ru,

    — привезти лично в абонентский отдел по адресу: г. Ульяновск, Московское ш., д. 9А, корп. 2. 

    Консультацию также можно получить по бесплатному телефону горячей линии регоператора «Горкомхоз» 8-800-200-68-65.

    Информация по акции размещается на сайте регионального оператора www.tko73.ru.

    Как действовать жителям зоны регионального оператора №3?

    По вопросам заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами необходимо обращаться к сотрудникам ООО «УК Экостандарт» с 8.00 до 17.00 (с понедельника по пятницу, перерыв на обед с 12.00 до 13.00) по адресу: 432067, г.Ульяновск, бульвар Фестивальный, до 12, этаж 3, помещение 47, каб. 6.

    Также заявку на заключение договора с приложением копий подтверждающих документов Вы можете отправить:

    А) по электронной почте info@ekostandart.ru или uk_ecostandart@mail.ru,

    Б) по почте России по адресу: 432067, г.Ульяновск, бульвар Фестивальный, дом 12, этаж 3, помещение 47, каб. 6.

    Образец заявки Вы можете скачать на сайте www.ekostandart.ru.

    К заявке необходимо приложить следующие документы:

    —  копия паспорта, копия СНИЛС, ИНН, всех зарегистрированных и проживающих в жилом помещении, копия свидетельства о рождении на несовершеннолетних детей;

    —  документы, подтверждающие право собственности, владения на жилое помещение (копия свидетельства о регистрации права собственности или выписки из ЕГРПН);

    —  копия документа, подтверждающего количество проживающих в жилом помещении (справка ф. 8, выписка из похозяйственной книги или выписка из домовой книги);

    — документы, подтверждающие сведения о применении в отношении собственника или пользователя жилых помещений в многоквартирном доме мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации;

    — документы, подтверждающие сведения о случаях, периодах и основаниях перерасчета размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, предоставленную потребителю, копии документов, подтверждающих право потребителя на перерасчет размера платы в соответствии с Правилами № 354, за предыдущие 12 месяцев.

    Ульяновцы завоевали дипломы на международном и всероссийском чемпионатах по программированию

    Перед Новым годом в Заволжском районе Ульяновска пройдут три сельскохозяйственные ярмарки

    В Ульяновске прошел митинг-реквием, посвященный Дню ввода войск на территорию республик Северного Кавказа

    V Международный театральный фестиваль «История государства Российского. Отечество и судьбы» завершается в Ульяновской области

    Ульяновские школьники прошли в полуфинал Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники»

    Руководители профильных ведомств ответят на вопросы жителей Ульяновска о чистоте атмосферного воздуха

    В Ульяновске почтили память Андрея Блаженного

    Компания AB InBev Efes продолжит развивать в Ульяновской области агропрограмму для местных фермеров

    В Ульяновске выберут самые красивые новогодние витрины

    Туристический потенциал Ульяновска представят туроператорам Республики Мордовия

    В Ульяновской области пройдет XI региональный Гражданский форум «Национальные проекты: от стратегии к действиям»

    В День Отечественной истории Ульяновской области ульяновцев приглашают на культурно-просветительские мероприятия

    В Ульяновске подвели итоги VIII Межрегионального инклюзивного фестиваля-конкурса

    В Ульяновской области пройдет более 100 мероприятий, посвященных X «Исторической ночи-2019»

    Кадастровая палата оцифровала более половины всех кадастровых дел в стране

    Гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в 2019 году оказана помощь на сумму более 20 млн рублей

    Обновление зданий образовательных учреждений проходит в Ульяновской области

    Более 200 ульяновских школьников стали участниками турнира по мини-футболу, посвященному Дню Героев

    С начала года в администрации Ульяновска проведена антикоррупционная экспертиза 457 нормативно-правовых актов

    В рамках нацпроекта «Культура» в Ульяновске откроют первые в регионе библиотеки нового поколения

    В Ульяновске подвели итоги акции «Помогаем семьям»

    Штраф оплачен благодаря ограничению неплательщику выезда за пределы РФ

    Выставка, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, открылась в Ульяновской области

    Оборот предприятий Ульяновска вырос на 14%

    В День Героев Отечества Сергей Морозов вручил ульяновцам свидетельства о занесении в региональную книгу Почёта «Герои Малой Родины»

    20 мероприятий Ульяновской области вошли в Национальный календарь событий РФ на 2020 год

    Сергей Морозов примет участие в заседании Совета по вопросам культурной политики Ульяновской области

    В Ульяновске продолжаются проверки соблюдения общественным транспортом расписания движения

    В Ульяновске в 2019 году появилось 27 новых улиц и переулков

    В 2020 году в агропромышленном комплексе Ульяновской области реализуют десять крупных инвестпроектов

    Городские спасатели спасли собаку и двух щенков

    В Ульяновской области продолжат развивать инфраструктуру территорий роста

    Количество абортов в Ульяновске снизилось на 12%

    В Ульяновске набирает популярность проект «Социальный туризм»

    Неделя национального проекта «Культура» стартовала в Ульяновской области

    На базе сети центров «Мои Документы» в Ульяновской области будет создана система по защите прав человека и потребителя

    Порядка девяти тысяч человек посетили расширенную Губернаторскую ярмарку

    В Ульяновской области разрабатывается единая экологическая политика для предприятий

    Ульяновские спасатели зафиксировали: толщина льда на Свияге опасна

    В Ульяновске состоялся первый слёт актива ветеранов городской организации ВЛКСМ

    Канализационный коллектор в Заволжском районе Ульяновска отремонтирован

    Почти 49,7 миллиардов рублей составили собственные доходы консолидированного бюджета Ульяновской области за одиннадцать месяцев

    Ульяновцы могут воспользоваться расширенными возможностями именного капитала «Семья»

    В рамках акции «Помоги собраться в школу» в 2019 году оказана помощь более 5500 школьникам

    Губернатор Сергей Морозов обозначил основные механизмы снижения административного давления на бизнес

    В Ульяновске стартовал муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года-2020»

    В поселке Октябрьский Чердаклинского района введена в эксплуатацию новая квартальная котельная

    На ярмарке в Ленинском районе реализовано продукции почти на 12 миллионов рублей

    За одну ночь в Ленинском районе потушили два пожара

    В Ульяновской области общий объем инвестиций в основной капитал к 2024 году достигнет 129 миллиардов рублей

    comments powered by HyperComments