» Проект бюджета Ульяновска обеспечивает выполнение всех социальных обязательствТатарские новости Ульяновской области

    Проект бюджета Ульяновска обеспечивает выполнение всех социальных обязательств



    Проект расходной части областного бюджета на очередной трёхлетний период сформирован с учётом всех основных посылов федерального и регионального уровней.

    Проектом главного финансового документа областной столицы предусмотрено, что большая часть всех расходов будет направлена на образование, социальную защиту, культуру, развитие спорта – все те сферы, которые являются очень значимыми и определяющими для жизни ульяновцев.

    В проекте бюджета прописано, что существенные средств будут направлены на развитие экономики, инфраструктуры города.

    — Более 11 миллиардов рублей – это очень серьёзная сумма. Из них пять миллиардов заработает город и шесть миллиардов – субсидии областного и федерального бюджетов. Это весомая поддержка губернатора Сергея Морозова и правительства области городской команде. Проект был рассмотрен на всех комитетах городского парламента, прокуратурой и Общественной палатой. Бюджет сохраняет социальную направленность. Более 40 миллионов рублей заложено на подготовку празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – на помощь ветеранам, ремонт памятников и многие другие мероприятия, — подчеркнул Сергей Панчин.

    Работа над основным финансовым документом города была начата еще в июле текущего года. Депутатский корпус представио рекомендаии по перечню всех мероприятий по ремонту и строительству объектов социальной сферы, сферы ЖКХ и дорожного хозяйства. Председатель Ульяновской городской Думы Илья Ножечкин дал свою оценку главному финансовому документу Ульяновска.

     — Принципиально важно резко нарастить объёмы благоустройства дворов, а также обновления спортивной инфраструктуры в микрорайонах, обеспечить дворовыми тренерами не менее ста площадок. Мы настаиваем, чтобы не менее 20 школьных дворов преображались в течение одного года. Проект бюджета мы поддержим, но в ходе этих публичных слушаний и на ближайших заседаниях Городской Думы мы его дополнительно доработаем, чтобы он учитывал потребности большинства горожан, — отметил Илья Ножечкин.

    Предполагается, что в следующем году общий объём доходов и расходов в проекте бюджета прогнозируется в сумме свыше 11 млрд 421 млн рублей. Впервые проект городского бюджета вышел на бездефицитный уровень.

    Доходы главного финансового документа в 2020 году сложатся за счет налоговых и неналоговых поступлений – 5 млрд 157 млн рублей — и финансовой помощи из регионального и федерального центров – 6 млрд 264 млн рублей.

    На реализацию 23 муниципальных и 6 ведомственных целевых программ планируется направить 10 млрд 645 млн рублей, что составит более 93 % от планируемых расходов городского бюджета.

    Только на образование в следующем году планируют направить 5 млрд 459 млн рублей. Эти средства направят на обеспечение деятельности учреждений образования города, организацию отдыха и оздоровления детей, строительство и проведение ремонтных работ в детских садах, школах и учреждениях дополнительного образования Ульяновска, предоставление мер соцподдержки, в том числе обеспечение питания детей. Предполагается направить ассигнования на ремонт школьных стадионов, действующих детских садов и школ. Также продолжится программа по замене оконных блоков в дошкольных организациях. Планируется направить денежные средства на строительство нового детского сада города, а также выкуп помещения для размещения детского сада в микрорайоне «Новая жизнь» в Засвияжском районе.

    Еще 422,1 млн рублей предусмотрены в числе расходов на сферу культуры и организацию досуга горожан. В следующем году запланированы ремонтные работы в ДК им. 1 Мая, в библиотеках Ульяновска, городском архиве и детских школах искусства. Предполагается и пополнение книжных фондов библиотек Ульяновска.

    389,2 млн рублей рассчитывают потратить на физическую культуру и спорт. Данные расходы направят на обеспечение деятельности 18 учреждений спорта, развитие дворового спорта, организацию деятельности молодёжных трудовых отрядов, а также на разработку проектно-сметной документации на строительство крытого хоккейного корта с искусственным льдом на территории стадиона «Волга».

    В области социальной политики в проекте бюджета предусмотрены ассигнования в общей сумме 296 млн рублей. Это позволит обеспечить маломобильных граждан бесплатной услугой «Социальное такси», оказать поддержку социально сориентированным НКО, организовать мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также поздравить ветеранов.

    На расходы в сфере жилищно-коммунального и дорожного хозяйств, а также благоустройство Ульяновска и на управление муниципальной собственностью в проекте бюджета на 2020 год предусмотрено более 3 млрд 541 млн рублей. Денежные средства направят на разработку проектно-сметной документации, строительство и реконструкцию сооружений, ультрафиолетовой и биологической очистки на очистных сооружениях канализации Левобережья и Правобережья.

    Планируется продолжить мероприятия по благоустройству дворовых территорий и общественных территорий города, ремонту сетей уличного освещения, содержанию фонтанов и памятников Ульяновска.

    Расходы в области дорожного хозяйства и транспорта в сумме 1 млрд 950 млн рублей планируются на строительство, капитальный ремонт и содержание автодорог, устройство ливневой канализации, обеспечение безопасности дорожного движения.

    Планируется, что в следующем году поддержку в виде субсидий получат субъекты малого и среднего предпринимательств, в том числе в сфере развития туриндустрии города.

    Проект решения Ульяновской Городской Думы размещён на сайте Финансового управления администрации города Ульяновска. С ним могут ознакомиться все жители города, пройдя по ссылке http://www.xn—73-2ddz4b.xn--p1ai/images/Budget/Proekt_resh_byudgeta.pdf

    Пояснительная записка к проекту бюджета муниципального образования «город Ульяновск» на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов по ссылке http://www.xn—73-2ddz4b.xn--p1ai/images/Budget/Poyasn_zapiska_proekt_budgeta.pdf

     

     

    В рабочем поселке Старая Майна введена в эксплуатацию новая котельная

    3,6 млрд рублей будет направлено на развитие агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области

    В Засвияжском районе Ульяновска восстановлена подача тепла

    На ярмарку в Ульяновск приедут более 270 машин фермеров и сельхозпроизводителей

    В Ульяновске состоится первенство города по спортивной гимнастике

    Сергей Морозов поздравил жителей Ульяновской области с 25-летием женского монастыря Михаила Архангела в селе Комаровка

    В Ульяновской области продолжат развивать инфраструктуру обращения с твёрдыми коммунальными отходами

    В Ульяновске пройдет региональный этап Всероссийского конкурса молодых предпринимателей

    Медицинскому колледжу Ульяновского государственного университета — 150 лет

    Сергей Морозов встретится с коллективом Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой

    В Ульяновской области разрабатываются уникальные туристические продукты для реализации межрегионального проекта «Великий Волжский Путь»

    Теплоснабжение домов в Засвияжском районе Ульяновска восстановлено

    В 2020 году в Ульяновской области будет продолжена цифровая модернизация учреждений культуры

    На развитие здравоохранения Ульяновской области в 2020 году планируется направить более 20 миллиардов рублей

    С начала года 229 жительниц Ульяновской области, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком, прошли профобучение

    В 2020 году отремонтируют 87 школ Ульяновской области

    Ульяновские школьники вышли в финал Всероссийского конкурса «Лига вожатых»

    Ульяновцы вышли в финал Всероссийского конкурса «Лига вожатых»

    Объекты социальной сферы в Засвияжском районе подключили к теплоисточнику

    Объекты социальной сферы в Засвияжском районе подключают к теплоисточнику

    Почётного знака «За верность профессии» удостоен ульяновский учитель-дефектолог

    Коммунальные службы Ульяновска устраняют порыв на теплосети в Засвияжском районе

    В 2020 году увеличится финансирование отрасли физической культуры и спорта в Ульяновской области

    На развитие жилищно-коммунального комплекса, энергетики и благоустройство Ульяновской области в региональном бюджете на 2020 год предусмотрено 987,7 млн рублей

    Представитель Ульяновской области стал лауреатом Всероссийского конкурса «Воспитать человека – 2019»

    Центр управления регионом заработает в Ульяновской области в 2020 году

    Более 61,3 млрд рублей будет направлено на социально-экономическое развитие Ульяновской области в 2020 году

    Навигатор дополнительного образования Ульяновской области пополнился секциями туристической направленности

    Минувшей ночью в Ульяновске повысили температуру теплоносителя

    Церемония вручения наград в честь Дня матери состоится в Ульяновской области

    В Ульяновской области обсудят проблемы и перспективы развития образования по физике

    Жителям Ульяновской области выделят порядка 1,5 млн рублей из федерального бюджета для возмещения части затрат на проведение энергоэффективного капремонта

    Ульяновцев приглашают на сельскохозяйственную ярмарку в Засвияжский район

    ​В Ульяновске стартовал спортивный проект «Всеобуч по плаванию»

    22 ноября – День приёмной семьи в Ульяновской области

    В «Уроке цифры» по большим данным приняли участие свыше 22 тысяч школьников из Ульяновской области

    Более 180 тысяч ульяновцев привились от гриппа с начала сезона

    Многодетные семьи Ульяновска получают поддержку властей

    До 2024 года на региональных автомобильных дорогах Ульяновской области установят пять метеостанций

    По инициативе жителей срок проведения капитального ремонта в 140 домах Ульяновской области перенесен на более ранний период

    В Ульяновском областном клиническом онкологическом диспансере после ремонта открыты обновленные отделения

    В рамках Дня матери в образовательных организациях Ульяновска состоятся праздничные концерты и творческие конкурсы

    Открытие Года молодых в Ульяновской области состоится в рамках Губернаторского бала в декабре

    В Ульяновске организованы мероприятия в рамках Недели реализации национального проекта «Здравоохранение»

    В Ульяновской области для повышения безопасности дорожного движения внедряют интеллектуальные транспортные системы

    Уличное освещение в Ульяновске становится более эффективным

    Распоряжение администрации города Ульяновска № 320-р от 15.11.2019

    Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Ульяновской области стабильная

    Судебные приставы вернули на родину еще трех иностранных граждан

    Администрация города Ульяновска предупреждает об опасности выхода на лед в период ледостава

    comments powered by HyperComments