» Проект бюджета Ульяновска обеспечивает выполнение всех социальных обязательствТатарские новости Ульяновской области

    Проект бюджета Ульяновска обеспечивает выполнение всех социальных обязательств



    Проект расходной части областного бюджета на очередной трёхлетний период сформирован с учётом всех основных посылов федерального и регионального уровней.

    Проектом главного финансового документа областной столицы предусмотрено, что большая часть всех расходов будет направлена на образование, социальную защиту, культуру, развитие спорта – все те сферы, которые являются очень значимыми и определяющими для жизни ульяновцев.

    В проекте бюджета прописано, что существенные средств будут направлены на развитие экономики, инфраструктуры города.

    — Более 11 миллиардов рублей – это очень серьёзная сумма. Из них пять миллиардов заработает город и шесть миллиардов – субсидии областного и федерального бюджетов. Это весомая поддержка губернатора Сергея Морозова и правительства области городской команде. Проект был рассмотрен на всех комитетах городского парламента, прокуратурой и Общественной палатой. Бюджет сохраняет социальную направленность. Более 40 миллионов рублей заложено на подготовку празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – на помощь ветеранам, ремонт памятников и многие другие мероприятия, — подчеркнул Сергей Панчин.

    Работа над основным финансовым документом города была начата еще в июле текущего года. Депутатский корпус представио рекомендаии по перечню всех мероприятий по ремонту и строительству объектов социальной сферы, сферы ЖКХ и дорожного хозяйства. Председатель Ульяновской городской Думы Илья Ножечкин дал свою оценку главному финансовому документу Ульяновска.

     — Принципиально важно резко нарастить объёмы благоустройства дворов, а также обновления спортивной инфраструктуры в микрорайонах, обеспечить дворовыми тренерами не менее ста площадок. Мы настаиваем, чтобы не менее 20 школьных дворов преображались в течение одного года. Проект бюджета мы поддержим, но в ходе этих публичных слушаний и на ближайших заседаниях Городской Думы мы его дополнительно доработаем, чтобы он учитывал потребности большинства горожан, — отметил Илья Ножечкин.

    Предполагается, что в следующем году общий объём доходов и расходов в проекте бюджета прогнозируется в сумме свыше 11 млрд 421 млн рублей. Впервые проект городского бюджета вышел на бездефицитный уровень.

    Доходы главного финансового документа в 2020 году сложатся за счет налоговых и неналоговых поступлений – 5 млрд 157 млн рублей — и финансовой помощи из регионального и федерального центров – 6 млрд 264 млн рублей.

    На реализацию 23 муниципальных и 6 ведомственных целевых программ планируется направить 10 млрд 645 млн рублей, что составит более 93 % от планируемых расходов городского бюджета.

    Только на образование в следующем году планируют направить 5 млрд 459 млн рублей. Эти средства направят на обеспечение деятельности учреждений образования города, организацию отдыха и оздоровления детей, строительство и проведение ремонтных работ в детских садах, школах и учреждениях дополнительного образования Ульяновска, предоставление мер соцподдержки, в том числе обеспечение питания детей. Предполагается направить ассигнования на ремонт школьных стадионов, действующих детских садов и школ. Также продолжится программа по замене оконных блоков в дошкольных организациях. Планируется направить денежные средства на строительство нового детского сада города, а также выкуп помещения для размещения детского сада в микрорайоне «Новая жизнь» в Засвияжском районе.

    Еще 422,1 млн рублей предусмотрены в числе расходов на сферу культуры и организацию досуга горожан. В следующем году запланированы ремонтные работы в ДК им. 1 Мая, в библиотеках Ульяновска, городском архиве и детских школах искусства. Предполагается и пополнение книжных фондов библиотек Ульяновска.

    389,2 млн рублей рассчитывают потратить на физическую культуру и спорт. Данные расходы направят на обеспечение деятельности 18 учреждений спорта, развитие дворового спорта, организацию деятельности молодёжных трудовых отрядов, а также на разработку проектно-сметной документации на строительство крытого хоккейного корта с искусственным льдом на территории стадиона «Волга».

    В области социальной политики в проекте бюджета предусмотрены ассигнования в общей сумме 296 млн рублей. Это позволит обеспечить маломобильных граждан бесплатной услугой «Социальное такси», оказать поддержку социально сориентированным НКО, организовать мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также поздравить ветеранов.

    На расходы в сфере жилищно-коммунального и дорожного хозяйств, а также благоустройство Ульяновска и на управление муниципальной собственностью в проекте бюджета на 2020 год предусмотрено более 3 млрд 541 млн рублей. Денежные средства направят на разработку проектно-сметной документации, строительство и реконструкцию сооружений, ультрафиолетовой и биологической очистки на очистных сооружениях канализации Левобережья и Правобережья.

    Планируется продолжить мероприятия по благоустройству дворовых территорий и общественных территорий города, ремонту сетей уличного освещения, содержанию фонтанов и памятников Ульяновска.

    Расходы в области дорожного хозяйства и транспорта в сумме 1 млрд 950 млн рублей планируются на строительство, капитальный ремонт и содержание автодорог, устройство ливневой канализации, обеспечение безопасности дорожного движения.

    Планируется, что в следующем году поддержку в виде субсидий получат субъекты малого и среднего предпринимательств, в том числе в сфере развития туриндустрии города.

    Проект решения Ульяновской Городской Думы размещён на сайте Финансового управления администрации города Ульяновска. С ним могут ознакомиться все жители города, пройдя по ссылке http://www.xn—73-2ddz4b.xn--p1ai/images/Budget/Proekt_resh_byudgeta.pdf

    Пояснительная записка к проекту бюджета муниципального образования «город Ульяновск» на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов по ссылке http://www.xn—73-2ddz4b.xn--p1ai/images/Budget/Poyasn_zapiska_proekt_budgeta.pdf

     

     

    Средней школе села Астрадамовка Сурского района присвоены имена Героев Советского Союза братьев Паничкиных

    УФССП России по Ульяновской области разъясняет способы предварительной записи на личный прием

    В Ульяновске продолжается санитарная обработка домов

    Уважаемые жители и гости Ульяновской области!

    Ульяновская комиссия по «гаражной амнистии» проводит осмотры ГСК

    В Ульяновской области приводят в порядок автодорогу Усть-Урень–Астрадамовка–Шатрашаны

    Ульяновским предпринимателям возместят часть затрат на коммунальные платежи и аренду

    В Ульяновске регулярно проводится мониторинг объектов бизнеса и торговли

    Сегодня в городе ремонтируют 20 участков дорог

    В Ульяновске продолжается акция «Помоги собраться в школу»

    С начала 2020 года Фонд развития промышленности направил порядка 100 млн рублей на поддержку предприятий Ульяновской области

    В Ульяновской области стартовал проект «Лето во дворах»

    В Ульяновской области запустили пилотный проект по развитию сортоиспытательного дела в сельском хозяйстве

    Десятая музейная неделя стартует в Ульяновской области

    19 июля – День металлурга

    В Ульяновске прошёл шестой этап тотальной дезинфекции

    В Ульяновске завершился ремонт Императорского моста

    В Ульяновске продолжается санобработка общественных пространств

    В Ульяновске пройдут мероприятия, приуроченные присвоению звания «Город трудовой доблести»

    Ульяновские спасатели ведут профилактическую работу с отдыхающими у воды

    Контроль мер по нераспространению коронавируса в общественном транспорте Ульяновска продолжается в выходные дни

    Сергей Морозов предложил учредить почетный знак в честь присвоения Ульяновску звания «Город трудовой доблести»

    В Ульяновской области начал действовать четвёртый пакет мер антикризисной поддержки для предпринимателей

    Сергей Морозов поручил доработать комплексный план по реформированию и восстановлению рынка труда Ульяновской области в постпандеминый период

    Жительница города Ульяновска вселила к себе в квартиру сына и внуков после вмешательства судебных приставов

    Ульяновский завод «Немак Рус» увеличивает производственные мощности и создает новые рабочие места

    В Ульяновске прошла санитарная пятница

    Танцевальные коллективы Ульяновской области удостоены высшей награды всероссийских творческих состязаний

    Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в работе образовательной онлайн-площадки «SkillФормер»

    Ульяновская область вошла в двадцатку регионов России с благоприятным инвестиционным климатом

    Как безработным зарегистрироваться в центре занятости

    Губернатор Сергей Морозов доложил Президенту Владимиру Путину о реализации совместного проекта Ульяновской области и АСИ

    В Ульяновске санитарная обработка ведется в ежедневном режиме

    В ульяновских дворах пройдут концертно-развлекательные программы

    Молодежь Ульяновской области примет участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга 2020»

    В 2020 году операторы связи улучшили качество мобильного интернета в Ульяновской области

    В Ульяновской областной детской клинической больнице после капитального ремонта открылся консультативно-диагностический центр

    Центр управления городом. В Ульяновске ведётся плановая подготовка к отопительному сезону

    В Ульяновске пройдет XI открытый городской фестиваль-конкурс любительского творчества «Рояль в кустах»

    В регионе ведется работа межведомственной комиссии по обсуждению изменений в госпрограмму «Развитие здравоохранения в Ульяновской области»

    В Ульяновске дезинфицируют многоквартирные дома и социальные объекты

    В Ульяновской области начинается реализация проекта по созданию производства гофроупаковки

    Жительницы Ульяновской области могут принять участие в бесплатном бизнес-обучении

    Ульяновская область продолжает выстраивать торгово-экономическое сотрудничество с Республикой Беларусь

    В Ульяновске с начала года родились 3263 ребенка

    В муниципалитетах Ульяновской области организуют дежурство спасателей и дружинников в местах для купания

    В Ульяновской области будут расширены возможности использования именного капитала «Семья»

    В связи с жарой в Ульяновске усилены меры пожарной безопасности

    15 новых фермерских хозяйств откроется в Ульяновской области благодаря программе «Агростартап»

    Председателем Общественной палаты Ульяновской области VII созыва избрана Наталья Тамарова

    comments powered by HyperComments