» Фестиваль музыки «Осенние гастроли» в Ульяновске открыл народный артист РСФСР Сергей ШакуровТатарские новости Ульяновской области

    Фестиваль музыки «Осенние гастроли» в Ульяновске открыл народный артист РСФСР Сергей Шакуров



    Концерты прошли в Ленинском мемориале.

    «Выразительное исполнение мастера художественного слова Сергея Шакурова и музыкальное сопровождение симфонического оркестра создали яркие портреты главных персонажей сказки «Тим Талер, или Проданный смех», рельефные образы героев и драматичные страницы русской истории в поэме «Полтава». Я благодарю нашего гостя Сергея Шакурова за то, что в течение двух дней радовал ульяновцев своим творчеством. Несомненно, оба музыкальных спектакля вызвали большой интерес зрителей, которые с большим вниманием следили за сюжетными перипетиями этих двух очень разных историй. Уверен, что фестиваль музыки «Осенние гастроли», который проходит уже во второй раз, станет знаковым событием. Впереди зрителей ждут встречи с солистами Большого театра, солистом Мариинского театра Артёмом Крутько и скрипачом Гайком Казазяном, ансамблем песни и пляски донских казаков», — сказал Губернатор Сергей Морозов.

    На фестивале музыки «Осенние гастроли» известный актер театра и кино Сергей Шакуров представил два моноспектакля: «Тим Талер, или Проданный смех», поставленный по одноименной книге Джеймса Крюса, и «Полтава» по произведению Александра Пушкина. В концерте принимал участие Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением главного дирижера и художественного руководителя Ильи Дербилова.

    «История про Тима Талера сама по себе очень интересная, любопытная, уже несколько лет я работаю с ней в зале имени П.И. Чайковского в Москве и в других городах, и произведение неизменно пользуется популярностью. Это такой спектакль для умных мальчиков и девочек. Пушкинская «Полтава» будет всегда злободневной. Кроме того, подрастающее поколение не должно забывать великий русский язык – язык Пушкина, Чехова, Горького. В Ульяновске великолепный симфонический оркестр, и он готов еще раз приехать в ваш город, чтобы поработать вместе с этим коллективом», — отметил Сергей Шакуров.

    Музыкальную сказку «Тим Талер…» посетили школьники Ульяновской области. Концерт прошел в рамках проекта «Поколению будущего», направленного на эстетическое и интеллектуальное развитие подрастающего поколения и знакомство с лучшими произведениями классического музыкального искусства и литературы.

    «Нам очень понравилось композиция «Тим Талер, или Проданный смех», в ней звучала нежная и красивая музыка, был интересный видеоряд. Сергей Шакуров читает текст очень вдохновлённо. Музыка и слово хорошо сочетаются, оркестр понимает рассказчика, а рассказчик понимает оркестр, и это все получается очень красиво», — считают учащиеся 2-й лингвистической гимназии и их преподаватель Галина Лаштанова.

    По словам главного дирижера и художественного руководителя Ильи Дербилова, Ульяновский симфонический оркестр с большим вниманием отнесся к подготовке программ и сделал все, чтобы эти концерты прошли на высоком уровне.

    «Для нас большая честь выступать на одной сцене с выдающимся российским актером Сергеем Шакуровым. В моноспектаклях «Тим Талер, или Проданный смех» и «Полтава» происходит очень интересное взаимодействие оркестра и чтеца, следование музыки за словом, интересна подборка музыкальных произведений. В музыкально-литературной композиции «Полтава» порядка 36 включений оркестра в общий текст. Для музыкального оформления использована большая часть фрагментов из оперы «Мазепа» Петра Чайковского, посвященной этим событиям. Также, прозвучали большие фрагменты из финала симфонии «Манфред», увертюры-фантазии «Гамлет» Петра Чайковского, отрывки из сочинений Феликса Мендельсона, Шарля Гуно, Модеста Мусоргского, Дмитрия Шостаковича и других авторов», — рассказал Илья Дербилов.

    9 ноября в 17.00 в большом зале Ленинского мемориала Народный артист Республики Башкортостан Владислав Муртазин (орган, Уфа) и солист Мариинского театра Артем Крутько (контртенор, Санкт-Петербург) покажут программу «Орган и голос: Магия барокко».

    13 ноября в 18.30 в большом зале Ленинского мемориала в рамках фестиваля музыки «Осенние гастроли» выступят Академический симфонический оркестр Нижнего Новгорода под управлением художественного руководителя, главного дирижёра – народного артиста России Александра Скульского и солист – лауреат международных конкурсов, московский скрипач Гайк Казазян. Концерт проходит при поддержке Министерства культуры РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

    16 ноября в 17.00 в большом зале Ленинского мемориала представит свое творчество Ансамбль песни и пляски Донских казаков имени А.Н. Квасова.

    23 ноября в 17.00 в Большом зале Ленинского мемориала Магнитогорская государственная академическая хоровая капелла им. С.Г. Эйдинова и солисты Большого театра России Екатерина Лёхина, Леонид Бомштейн, Константин Сучков и Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением главного дирижера и художественного руководителя Ильи Дербилова исполнят кантату «Кармина Бурана».

     

    В 2020 году увеличится финансирование отрасли физической культуры и спорта в Ульяновской области

    На развитие жилищно-коммунального комплекса, энергетики и благоустройство Ульяновской области в региональном бюджете на 2020 год предусмотрено 987,7 млн рублей

    Представитель Ульяновской области стал лауреатом Всероссийского конкурса «Воспитать человека – 2019»

    Центр управления регионом заработает в Ульяновской области в 2020 году

    Более 61,3 млрд рублей будет направлено на социально-экономическое развитие Ульяновской области в 2020 году

    Навигатор дополнительного образования Ульяновской области пополнился секциями туристической направленности

    Минувшей ночью в Ульяновске повысили температуру теплоносителя

    Церемония вручения наград в честь Дня матери состоится в Ульяновской области

    В Ульяновской области обсудят проблемы и перспективы развития образования по физике

    Жителям Ульяновской области выделят порядка 1,5 млн рублей из федерального бюджета для возмещения части затрат на проведение энергоэффективного капремонта

    Ульяновцев приглашают на сельскохозяйственную ярмарку в Засвияжский район

    ​В Ульяновске стартовал спортивный проект «Всеобуч по плаванию»

    22 ноября – День приёмной семьи в Ульяновской области

    В «Уроке цифры» по большим данным приняли участие свыше 22 тысяч школьников из Ульяновской области

    Более 180 тысяч ульяновцев привились от гриппа с начала сезона

    Многодетные семьи Ульяновска получают поддержку властей

    До 2024 года на региональных автомобильных дорогах Ульяновской области установят пять метеостанций

    По инициативе жителей срок проведения капитального ремонта в 140 домах Ульяновской области перенесен на более ранний период

    В Ульяновском областном клиническом онкологическом диспансере после ремонта открыты обновленные отделения

    В рамках Дня матери в образовательных организациях Ульяновска состоятся праздничные концерты и творческие конкурсы

    Открытие Года молодых в Ульяновской области состоится в рамках Губернаторского бала в декабре

    В Ульяновске организованы мероприятия в рамках Недели реализации национального проекта «Здравоохранение»

    В Ульяновской области для повышения безопасности дорожного движения внедряют интеллектуальные транспортные системы

    Уличное освещение в Ульяновске становится более эффективным

    Распоряжение администрации города Ульяновска № 320-р от 15.11.2019

    Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Ульяновской области стабильная

    Судебные приставы вернули на родину еще трех иностранных граждан

    Администрация города Ульяновска предупреждает об опасности выхода на лед в период ледостава

    Сборная Ульяновской области принимает участие в V Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2019»

    В девяти районах Ульяновской области оборудуют площадки для подготовки и выполнения нормативов комплекса ГТО

    До 2 декабря ульяновцы должны заплатить имущественные налоги

    На федеральном уровне высоко оценили работу Ульяновской области по реализации проекта «Укрепление общественного здоровья»

    СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о порядке рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости при проведении государственной кадастровой оценки в Ульяновской области в 2020 году

    Извещение о возможном установлении публичного сервитута на территории города Ульяновска Ульяновской области

    В Ульяновской области состоялась первая в России лекция проведенная вице-президентом Российской академии наук

    На развитие здравоохранения Ульяновской области в 2020 году планируется направить более 11 миллиардов рублей

    В Ульяновской области отметят День приемной семьи

    Акция «Откажись от курения раз и навсегда» пройдёт в Ульяновске

    Более 1,5 тысячи человек приняли участие в проекте «Для детей – о Гончарове»

    Ульяновские спортсмены стали победителями и призёрами соревнований по легкой атлетике и киокусинкай каратэ

    Ульяновская область признана регионом с высоким качеством управления финансами по итогам 2018 года

    Для ульяновцев организуют ярмарки вакансий и учебных рабочих мест

    Ульяновская спортсменка стала десятикратной чемпионкой мира по пауэрлифтингу

    В Ульяновской области стартовало рейтинговое голосование за вариант благоустройства общественных пространств в 2020 году

    В Ульяновской области будет создана региональная транспортная инспекция

    Создаваемая обсерватория в гимназии имени В.И. Ленина №1 будет участвовать в проектах Российской академии наук

    Жителей Ульяновска приглашают выбрать варианты благоустройства парков и скверов

    Ульяновские судебные приставы составили рейтинг популярных имен своих должников

    В Ульяновской области предложены новые инициативы по развитию ученического самоуправления в школах

    Свыше 650 мероприятий пройдут в Ульяновской области в Декаду материнской славы

    comments powered by HyperComments