» В Ульяновской области будет разработана стратегия народосбережения и повышения качества жизни населения до 2030 годаТатарские новости Ульяновской области

    В Ульяновской области будет разработана стратегия народосбережения и повышения качества жизни населения до 2030 года



    Эта тема стала ключевой на IV Областном Народном соборе, который прошел в региональном центре 1 ноября.

    На съезде присутствовали представители религиозных конфессий, национально-культурных автономий, активисты общественных, женских, молодёжных организаций, представители органов законодательной и исполнительной власти, ученые, предприниматели и меценаты.

    Напомним, проект стратегии народосбережения в РФ на период до 2050 года был одобрен на XXIII съезде Всемирного русского народного собора 18 октября в Москве. Инициативу Высшего церковного совета поддержал Президент Владимир Путин. С учетом региональных особенностей в Ульяновской области будет разработана собственная стратегия народосбережения и повышения качества жизни населения до 2030 года.

    «Все ветви власти должны объединиться для формирования новой социальной политики, в центре которой будет  семья – как основная ценность. Мы должны укрепить этот институт и сделать  многодетность нормой. Необходимо, чтобы все население знало о положенных им пособиях и льготах, усовершенствовать механизм их предоставления, избавив людей от бумажной волокиты и бюрократических проволочек. Важно продолжать развитие благотворительности и добровольчества.  Основываясь на федеральной стратегии народосбережения, которую поддержал Президент Владимир Путин, наша область первой приступает к разработке собственного регионального проекта. Его смысловым ядром станет идея воспитания поколений, для которых большая, многодетная семья, забота о ближних, детях и родителях, ответственность за судьбу Отечества является основной ценностью в жизни. Важно объединить все конструктивные силы общества вокруг этой стратегической цели»,  — сказал Губернатор.

    Документ планируется утвердить до 1 февраля 2020 года. К его подготовке подключатся все отрасли и муниципальные образования Ульяновской области.

    «Если мы хотим уверенно смотреть в будущее, нужно уже сегодня формировать законопроекты на несколько десятилетий вперед. С этим учетом разрабатывается федеральная стратегия Всемирного русского народного собора. Как участник федерального съезда, где рассматривали новую концепцию, отмечу, что все делегаты поддержали этот проект. В нем отражены задачи по решению демографической проблемы и повышению рождаемости. Включены различные социальные проекты, направленные на повышение качества жизни граждан. На площадках Народного собора в Ульяновской области продолжится обсуждение социально важных тем и проблем, которые были обозначены в ходе дискуссии на федеральном уровне», — отметил председатель Ульяновской региональной общественной организации по сохранению традиций русского народа «Троицкая Община Симбирской земли» Павел Чувилин. 

    Участники съезда обсудили ряд вопросов, включая роль православных традиций в народосбережении, семейно-демографические аспекты развития казачьего поселения в Ульяновской области, традиционные ценности семьи и развитие духовности среди молодёжи.

    В рамках мероприятия Губернатор Сергей Морозов вручил областные награды за большой вклад в сохранение и развитие духовных и культурных традиций, плодотворную общественную и просветительскую деятельность на территории Ульяновской области Губернатор вручил областные награды.

     

    Для справки

    Знаком отличия «За заслуги перед Ульяновской областью»  награждён:

    Ахимандрит Адриан (Шитов Николай Тимофеевич) – благочинный второго округа Барышской епархии Симбирской митрополии Русской православной церкви

     

    Распоряжением Губернатора Ульяновской области присуждена ежегодная премия «За вклад в развитие межнациональных отношений в Ульяновской области» по номинациям:

    «За вклад в укрепление общероссийской гражданской идентичности и единства многонационального народа РФ, укрепление национального согласия, обеспечение политической и социальной стабильности, развитие демократических институтов»;

    Лаковской Елене Николаевне —  генеральному директору областного государственного бюджетного учреждения культуры «Центр народной культуры Ульяновской области».

    «За вклад в гармонизацию межнациональных (межэтнических) отношений, сохранение и поддержку этнокультурного  и языкового многообразия на территории Ульяновской области, традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества»:

    Прохоровой Валентине Викторовне — методисту муниципального образовательного учреждения дополнительного образования «Ишеевский Дом детского творчества».

    «За вклад в обеспечение равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств»;

    Алееву Рафаилю Хамитовичу — директору юридической фирмы «Юристъ», председателю Исполкома Общественной организации «Димитровградская местная татарская национально-культурная автономия»

    «За успехи в организации социальной и культурной адаптации иностранных граждан на территории Ульяновской области и их интеграции в российское общество»;

    Зайналобудинову Тохиру Асломудиновичу — президенту Ульяновской региональной таджикской общественной организации «Азия». 

    Распоряжением Правительства Ульяновской области победителями ежегодного областного конкурса научных и публицистических работ «Мы – многонациональный народ России»  в 2019 году признаны:

    В номинации «Лучшая публикация в средствах массовой информации на тему развития межнационального и межрелигиозного (межконфессионального) мира и согласия в Ульяновской области»;

    Еликов Валерий Павлович — исполняющего обязанности директора областного автономного учреждения «Информационное агентство «Восток-медиа».

     

    В номинации «Лучшая научная работа на тему развития межнационального и межрелигиозного (межконфессионального) мира и согласия в Ульяновской области»

    Бурдин Евгений Анатольевич — профессор кафедры философии и культурологии федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н.Ульянова».

    В Ульяновской области начнет работать гостиница под международным брендом Radisson

    В Майне по инициативе ТОС «Импульс» и жителей поселка благоустроен семейный парк «Камелот»

    Ординаторы и студенты медицинского факультета в Ульяновской области получат надбавки за работу и практику в коронавирусных стационарах

    В Ульяновской области отмечается восстановление спроса и рост объемов торговли

    20 ульяновским атлетам присвоены спортивные звания

    В Ульяновской области возобновил работу Центр общественного здоровья

    В Ульяновске пройдет онлайн-концерт, посвященный Дню Святой Троицы

    В Ульяновской области планируется выпуск облигаций на одиннадцать миллиардов рублей

    В учебных заведениях Ульяновской области продолжат создавать современную информационную инфраструктурную среду

    В Ульяновской области стартует акция «Сад здоровья»

    В Ульяновске огласили победителей городского экомарафона «Вместе на чистой планете»

    В 2020 году в Ульяновске в рамках подготовки к отопительному сезону будет заменено более 11 километров тепловых сетей

    Судебные приставы взыскали с управляющей компании около 2 млн. руб. в счет погашения задолженности по коммунальным платежам

    Два «автосклада» в Засвияжском районе переместили на штрафстоянку

    В городской Общественной палате обсуждают законопроект об укреплении воспитательной составляющей образования

    Мост в ульяновском посёлке Дачный планируют открыть в воскресенье

    Информационное сообщения о реализации «гаражной амнистии» в Ульяновской области

    Экологическая акция «Дни чистой Волги» пройдет в Заволжском районе

    Ульяновская область присоединится к Международной просветительской акции «Пушкинский диктант»

    Реконструкция объектов водоснабжения Майнского района в 2020 году позволит улучшить качество питьевой воды для девяти тысяч жителей муниципалитета

    В Ульяновской области разработают комплекс мер поддержки классных руководителей

    В 2020 году в Ульяновской области благоустроят 50 родников

    Ульяновцы смогут принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации не выходя из дома

    В администрации Ульяновска подвели итоги второго этапа тотальной дезинфекции

    С территории Железнодорожного района убраны два брошенных автомобиля

    Ульяновская область заняла первое место среди регионов России по темпам роста инвестиционной активности

    Родительская общественность напоминает ульяновцам об опасности нахождения детей в помещениях с открытыми окнами

    В Ульяновской области разработана концепция сохранения и развития региональной и локальных идентичностей населения

    В Ульяновской области продолжается укрепление материально-технической базы учреждений культуры Майнского района

    В Ульяновске временно перекроют движение по мосту в посёлке Дачном

    Более 400 мероприятий, посвященных 221-й годовщине со дня рождения Александра Пушкина, проведут учреждения культуры Ульяновской области в онлайн-формате

    По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области продолжается модернизация Майнского детского сада №2 «Сказка»

    Стартовало общественное обсуждение изменений Устава Ульяновской области

    Дорогие ульяновцы, земляки, горожане!

    В 2020 году Фонд развития информационных технологий Ульяновской области поддержит 27 проектов

    В 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Ульяновской области построят фельдшерско-акушерский пункт в селе Белое Озеро Майнского района

    Центр управления городом. В Ульяновске отремонтировано 123 участка теплосетей

    Проспект Олимпийский в Ульяновске украсят спортивной символикой

    Для хранения зерна нового урожая в Ульяновской области будут задействованы 19 элеваторов

    Член Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко: «Ульяновская область имеет отличный опыт по реализации различных социальных инновационных проектов»

    В регионе почтили память выдающегося историографа Николая Карамзина

    В пригородных сёлах Ульяновска обновляют детские площадки

    Следить за состоянием лесов Ульяновской области будут с помощью беспилотников

    Более 23 тысяч человек стали участниками онлайн-программы Международного Кинофестиваля «От всей души» «Смотрим дома»

    Сергей Морозов поручил упростить порядок предоставления соцпомощи жителям Ульяновской области

    Ульяновский судебный пристав дарит радость детям

    Дворец книги приглашает на литературно-познавательную программу «Здравствуй, Пушкин!»

    В Ульяновской области объем инвестиций в основной капитал увеличился в два раза

    В региональном центре Ульяновской области возводятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы

    На территории Димитровградского индустриального парка «Мастер» планируют запустить производство установок для дезинфекции

    comments powered by HyperComments