» В Ульяновской области запустят новые инструменты поддержки для инвесторовТатарские новости Ульяновской области

    В Ульяновской области запустят новые инструменты поддержки для инвесторов


    Октябрь 28th, 2019

    Об этом сообщил Губернатор Сергей Морозов на церемонии открытия третьего Ульяновского технологического симпозиума DMG MORI 28 октября.

    Среди главных направлений совершенствования условий ведения бизнеса в регионе: умное снижение налога на прибыль, региональный инвестиционный проект (РИП) и определение особенностей правового статуса налогоплательщиков для участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК 2.0).

    «Ульяновский станкостроительный завод, созданный концерном DMG MORI, — это «вход» в новое цифровое технологическое будущее по самым разным направлениям. Мы намерены и дальше не только развивать сложившиеся отношения, но и на базе сотрудничества совершенствовать деловой климат, менять институциональную среду в части юридических правил и норм, добиваясь того, чтобы регион был одним из самых успешных с точки зрения ведения бизнеса. В сентябре мы ввели первый в стране инвестиционный налоговый вычет. Этой мерой можно будет воспользоваться уже с 1 января 2020 года. Теперь мы идем на умное снижение налога на прибыль — создаем условия для повсеместной инвестиционной налоговой льготы. Также запускаем на территории области действие такого инструмента поддержки как региональный инвестиционный проект. Законопроект стоит в плане на следующий год. Кроме того, определим статус налогоплательщиков для участников специальных инвестиционных контрактов как отдельной категории. Все эти новые формы гарантируют инвесторам стабильность ключевых параметров регионального законодательства в части инвестиций», — подчеркнул глава региона.

    Также Сергей Морозов сообщил, что симпозиум получил поддержку Минпромторга России  и в следующем году пройдет под его эгидой.

    «Сделан еще один шаг в развитии этой важной для всей отрасли площадки, на которой обсуждаются актуальные вопросы и темы, касающиеся не только предприятия и одной отрасли, а в целом промышленного, инвестиционного развития», — отметил глава региона.

    Ульяновский станкостроительный завод относится к числу предприятий, самостоятельно внедряющих элементы «бережливого производства» и успешно реализующих собственные программы по повышению производительности труда в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». С 2015 по 2018 года здесь произведено 1067 станков. Ежегодно предприятие показывает стабильно высокие результаты деятельности. Производственный план на 2019 год – до 300 станков всех типов, по итогам девяти месяцев объем производства составил 118% к аналогичному периоду прошлого года.

    «На рынке представлено более тысячи станков от ульяновского предприятия. Мы приняли решение удвоить команду и организовать такое производство в Ульяновске. У нас есть все средства и возможности для достаточно скорой организации проекта. Мне приятно, что наши заказчики могут получить не только станки, но и полное обслуживание. Мы готовы обеспечить полные технологические процессы для всех станков. Работа по наращиванию темпов роста и развития будет продолжена. DMG MORI — это не только производство станков, но и решения автоматизации производства», — отметил председатель правления DMG MORI AKTIENGESELLSCHAFT Кристиан Тёнес.

    В этом году симпозиум проходит в третий раз и продлится до 31 октября. Участникам представят новейшие разработки в сфере цифровизации и аддитивного производства, передовые технологии для авиакосмической отрасли и автомобилестроения. Также продемонстрируют обработку заготовок из металла на 12 высокотехнологичных станках, в том числе представят пять станков российского производства в обновленном дизайне: с новым пультом управления и мультисенсорным экраном.

    В настоящее время Ульяновский станкостроительный завод производит сборку токарных и фрезерных станков с ЧПУ, а также вертикальных обрабатывающих центров новейшего конструктивного ряда ECOLINE. С 2020 года предприятие полностью переходит на новую серию оборудования.

    «Главная тема нашей сегодняшней выставки – станки новой серии обновленного дизайна. Мы взяли текущую линейку ECOLINE и переработали ее под современные требования производства. Наши станки отличаются надежностью, добавлена новая современная модель оператора, с сенсорным направлением работа выполняется более производительно и удобно. Добавлены уникальные циклы – технологии, которые позволяют операторам быстрее справляться со своими обязанностями, следить за вибрациями шпинделя, состоянием станка, инструмента, производить операции более эффективно. Наши станки более устойчивы к внешнему воздействию. Мы придали им новый дизайн, теперь станки находятся в полном соответствии с общей линейкой концерна DMG MORI», — рассказал начальник инженерно-конструкторского отдела Ульяновского станкостроительного завода DMG MORI Михаил Агафонов.

    Напомним, Ульяновский станкостроительный завод является первым профильным предприятием, построенным на территории России с 1990 года. Завод выполняет важнейшую государственную задачу – импортозамещение инновационной продукции. Как неоднократно отмечал Президент Владимир Путин, в стране формируется колоссальный гарантированный спрос на промышленную и высокотехнологичную продукцию, в том числе в отрасли машино- и станкостроения.

    В 2020 году увеличится финансирование отрасли физической культуры и спорта в Ульяновской области

    На развитие жилищно-коммунального комплекса, энергетики и благоустройство Ульяновской области в региональном бюджете на 2020 год предусмотрено 987,7 млн рублей

    Представитель Ульяновской области стал лауреатом Всероссийского конкурса «Воспитать человека – 2019»

    Центр управления регионом заработает в Ульяновской области в 2020 году

    Более 61,3 млрд рублей будет направлено на социально-экономическое развитие Ульяновской области в 2020 году

    Навигатор дополнительного образования Ульяновской области пополнился секциями туристической направленности

    Минувшей ночью в Ульяновске повысили температуру теплоносителя

    Церемония вручения наград в честь Дня матери состоится в Ульяновской области

    В Ульяновской области обсудят проблемы и перспективы развития образования по физике

    Жителям Ульяновской области выделят порядка 1,5 млн рублей из федерального бюджета для возмещения части затрат на проведение энергоэффективного капремонта

    Ульяновцев приглашают на сельскохозяйственную ярмарку в Засвияжский район

    ​В Ульяновске стартовал спортивный проект «Всеобуч по плаванию»

    22 ноября – День приёмной семьи в Ульяновской области

    В «Уроке цифры» по большим данным приняли участие свыше 22 тысяч школьников из Ульяновской области

    Более 180 тысяч ульяновцев привились от гриппа с начала сезона

    Многодетные семьи Ульяновска получают поддержку властей

    До 2024 года на региональных автомобильных дорогах Ульяновской области установят пять метеостанций

    По инициативе жителей срок проведения капитального ремонта в 140 домах Ульяновской области перенесен на более ранний период

    В Ульяновском областном клиническом онкологическом диспансере после ремонта открыты обновленные отделения

    В рамках Дня матери в образовательных организациях Ульяновска состоятся праздничные концерты и творческие конкурсы

    Открытие Года молодых в Ульяновской области состоится в рамках Губернаторского бала в декабре

    В Ульяновске организованы мероприятия в рамках Недели реализации национального проекта «Здравоохранение»

    В Ульяновской области для повышения безопасности дорожного движения внедряют интеллектуальные транспортные системы

    Уличное освещение в Ульяновске становится более эффективным

    Распоряжение администрации города Ульяновска № 320-р от 15.11.2019

    Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Ульяновской области стабильная

    Судебные приставы вернули на родину еще трех иностранных граждан

    Администрация города Ульяновска предупреждает об опасности выхода на лед в период ледостава

    Сборная Ульяновской области принимает участие в V Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2019»

    В девяти районах Ульяновской области оборудуют площадки для подготовки и выполнения нормативов комплекса ГТО

    До 2 декабря ульяновцы должны заплатить имущественные налоги

    На федеральном уровне высоко оценили работу Ульяновской области по реализации проекта «Укрепление общественного здоровья»

    СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о порядке рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости при проведении государственной кадастровой оценки в Ульяновской области в 2020 году

    Извещение о возможном установлении публичного сервитута на территории города Ульяновска Ульяновской области

    В Ульяновской области состоялась первая в России лекция проведенная вице-президентом Российской академии наук

    На развитие здравоохранения Ульяновской области в 2020 году планируется направить более 11 миллиардов рублей

    В Ульяновской области отметят День приемной семьи

    Акция «Откажись от курения раз и навсегда» пройдёт в Ульяновске

    Более 1,5 тысячи человек приняли участие в проекте «Для детей – о Гончарове»

    Ульяновские спортсмены стали победителями и призёрами соревнований по легкой атлетике и киокусинкай каратэ

    Ульяновская область признана регионом с высоким качеством управления финансами по итогам 2018 года

    Для ульяновцев организуют ярмарки вакансий и учебных рабочих мест

    Ульяновская спортсменка стала десятикратной чемпионкой мира по пауэрлифтингу

    В Ульяновской области стартовало рейтинговое голосование за вариант благоустройства общественных пространств в 2020 году

    В Ульяновской области будет создана региональная транспортная инспекция

    Создаваемая обсерватория в гимназии имени В.И. Ленина №1 будет участвовать в проектах Российской академии наук

    Жителей Ульяновска приглашают выбрать варианты благоустройства парков и скверов

    Ульяновские судебные приставы составили рейтинг популярных имен своих должников

    В Ульяновской области предложены новые инициативы по развитию ученического самоуправления в школах

    Свыше 650 мероприятий пройдут в Ульяновской области в Декаду материнской славы

    comments powered by HyperComments