» В дни XIX Международного форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья пройдёт более десяти творческих встреч с известными писателями и литературными критикамиТатарские новости Ульяновской области

    В дни XIX Международного форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья пройдёт более десяти творческих встреч с известными писателями и литературными критиками


    Сентябрь 17th, 2019

    Торжественная церемония открытия мероприятия прошла 16 сентября во Дворце книги в рамках Недели национального проекта «Культура».

    «За последние годы наша область стала открытой коммуникативной площадкой для маститых писателей и начинающих авторов, издателей и литературных критиков, книготорговых организаций и вдумчивых читателей. Мы не собираемся терять этот статус, и в будущем также будем поддерживать проекты и инициативы, связанные с нашим приоритетным направлением работы – сохранением, распространением и дальнейшим развитием великой русской культуры. Те мероприятия, конкурсы, премии, встречи, литературные школы и студии, та широкая поддержка литературным талантам, которая оказывается в нашем регионе, подтверждают, что сегодня область небезосновательно носит статусы «Литературного флагмана» и «Самого читающего региона России». А город Ульяновск – единственный в стране обладает званием «Литературный город ЮНЕСКО». Сейчас мы претендуем на статус Всемирной столицы книги. Уже подана заявка в ЮНЕСКО, и надеемся, что в 2021 году мы непременно станем Книжной столицей мира», — подчеркнул Сергей Морозов.

    Почётными гостями события стали заместитель руководителя Федерального агентства «Роспечать» Владимир Викторович Григорьев, президент Фонда СЭИП Сергей Александрович Филатов, поэт, писатель и редактор, автор шести книг, участник нескольких международных писательских резиденций из Новой Зеландии Дэвид Ховард.

    «Я приехал в ваш город по приглашению международной писательской резиденции по программе «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО». Подобные организации функционируют во многих городах мира, есть они и в Новой Зеландии. Важная часть работы — это участие гостей в литературной жизни города и знакомство с местными авторами, что помогает развивать международные контакты и проекты. Замечательно, что в Ульяновской области уделяют большое внимание потребностям молодых авторов, развитию современных креативных пространств и индустрий. Вы открыты новому – связям и идеям, именам и событиям», — считает гость из Новой Зеландии Дэвид Ховард.

    По словам организатора, президента Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Сергея Филатова, в этом году впервые в работе форума примут участие переводчики с 10 языков мира. Например, с лекциями выступит переводчик с английского, лауреат российской литературной премии «Мастер», главный редактор журнала «Иностранная литература» Александр Ливергант.

    «Второй год подряд по приглашению Губернатора Сергея Морозова форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья проходит на гостеприимной ульяновской земле. Мы снова встречаемся с молодыми дарованиями в единственном городе в стране, который вошёл в сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Литература». Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ поддержал инициативу о проведении мероприятия именно здесь, в регионе, который держит высокую гуманитарную планку и способен на многое в работе по сохранению русского языка и литературы, национального самосознания. Участников форума ждут и мастер-классы, на которых можно получить профессиональную оценку от известных писателей, и творческие встречи с видными деятелями искусства. Молодые авторы получают информацию из первых рук, которая помогает им лучше разобраться в происходящих событиях в стране и в мире. По итогам лучшие произведения печатаются в сборнике «Новые писатели России», — сказал Сергей Филатов.

    XIX Международный форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья будет проходить в Ульяновске до 21 сентября при поддержке Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Сергея Филатова, Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, Россотрудничества и Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина. Его участниками станут более 150 талантливых молодых людей из 47 регионов России и 11 зарубежных стран.

    «Я очень рада, что прошла конкурсный отбор и могу стать полноценным участником форума. Для меня, как начинающего автора, очень важно получить обратную связь от экспертов в области литературы, и узнать, над чем стоит ещё поработать, чтобы мои произведения стали лучше. Конечно же, важно и то, что мероприятие позволяет познакомиться с единомышленниками и обменяться опытом с ними», — поделилась Алина Осокина.

    Добавим, программа международного форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья направлена на открытие новых имен в литературе и продвижение их произведений к читателю через литературные журналы и книги, консолидацию молодых авторов, создание условий для их общения. В течение недели пройдут «круглые столы», мастер-классы и творческие встречи с известными российскими писателями, поэтами, литературными критиками и редакторами.

    «Эксперты, спикеры и даже молодые авторы – участники форума проведут свои лекции и мастер-классы не только на площадках регионального центра, но и отправятся в муниципальные образования, где к литературе и современному литературному процессу также относятся с большим интересом. За несколько дней они посетят Димитровград, Новоульяновск, Вешкаймский, Ульяновский, Цильнинский, Сенгилеевский, Тереньгульский районы», — подчеркнула Министр искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова.

    В выходные в Ульяновске продолжается дезинфекция улиц, подъездов и общественного транспорта

    Центр управления городом. Пять квартальных котельных восстановили подачу ГВС жителям Ульяновска

    В Ульяновской области рассматривают возможность переноса парада Победы

    Ко Дню России в Ульяновской области пройдет ряд благотворительных акций

    В Ульяновскую областную клиническую больницу поступила вторая партия бесплатных тестов для диагностики COVID-19

    В Ульяновской области начнет работать гостиница под международным брендом Radisson

    В Майне по инициативе ТОС «Импульс» и жителей поселка благоустроен семейный парк «Камелот»

    Ульяновские ординаторы и студенты получат надбавки за работу и практику в коронавирусных стационарах

    В Ульяновской области отмечается восстановление спроса и рост объемов торговли

    20 ульяновским атлетам присвоены спортивные звания

    В Ульяновской области возобновил работу Центр общественного здоровья

    В Ульяновске пройдет онлайн-концерт, посвященный Дню Святой Троицы

    В Ульяновской области планируется выпуск облигаций на одиннадцать миллиардов рублей

    В учебных заведениях Ульяновской области продолжат создавать современную информационную инфраструктурную среду

    В Ульяновской области стартует акция «Сад здоровья»

    В Ульяновске огласили победителей городского экомарафона «Вместе на чистой планете»

    В 2020 году в Ульяновске в рамках подготовки к отопительному сезону будет заменено более 11 километров тепловых сетей

    Судебные приставы взыскали с управляющей компании около 2 млн. руб. в счет погашения задолженности по коммунальным платежам

    Два «автосклада» в Засвияжском районе переместили на штрафстоянку

    В городской Общественной палате обсуждают законопроект об укреплении воспитательной составляющей образования

    Мост в ульяновском посёлке Дачный планируют открыть в воскресенье

    Информационное сообщения о реализации «гаражной амнистии» в Ульяновской области

    Экологическая акция «Дни чистой Волги» пройдет в Заволжском районе

    Ульяновская область присоединится к Международной просветительской акции «Пушкинский диктант»

    Реконструкция объектов водоснабжения Майнского района в 2020 году позволит улучшить качество питьевой воды для девяти тысяч жителей муниципалитета

    В Ульяновской области разработают комплекс мер поддержки классных руководителей

    В 2020 году в Ульяновской области благоустроят 50 родников

    Ульяновцы смогут принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации не выходя из дома

    В администрации Ульяновска подвели итоги второго этапа тотальной дезинфекции

    С территории Железнодорожного района убраны два брошенных автомобиля

    Ульяновская область заняла первое место среди регионов России по темпам роста инвестиционной активности

    Родительская общественность напоминает ульяновцам об опасности нахождения детей в помещениях с открытыми окнами

    В Ульяновской области разработана концепция сохранения и развития региональной и локальных идентичностей населения

    В Ульяновской области продолжается укрепление материально-технической базы учреждений культуры Майнского района

    В Ульяновске временно перекроют движение по мосту в посёлке Дачном

    Более 400 мероприятий, посвященных 221-й годовщине со дня рождения Александра Пушкина, проведут учреждения культуры Ульяновской области в онлайн-формате

    По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области продолжается модернизация Майнского детского сада №2 «Сказка»

    Стартовало общественное обсуждение изменений Устава Ульяновской области

    Дорогие ульяновцы, земляки, горожане!

    В 2020 году Фонд развития информационных технологий Ульяновской области поддержит 27 проектов

    В 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Ульяновской области построят фельдшерско-акушерский пункт в селе Белое Озеро Майнского района

    Центр управления городом. В Ульяновске отремонтировано 123 участка теплосетей

    Проспект Олимпийский в Ульяновске украсят спортивной символикой

    Для хранения зерна нового урожая в Ульяновской области будут задействованы 19 элеваторов

    Член Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко: «Ульяновская область имеет отличный опыт по реализации различных социальных инновационных проектов»

    В регионе почтили память выдающегося историографа Николая Карамзина

    В пригородных сёлах Ульяновска обновляют детские площадки

    Следить за состоянием лесов Ульяновской области будут с помощью беспилотников

    Более 23 тысяч человек стали участниками онлайн-программы Международного Кинофестиваля «От всей души» «Смотрим дома»

    Сергей Морозов поручил упростить порядок предоставления соцпомощи жителям Ульяновской области

    comments powered by HyperComments