» В Ульяновской области начинается регистрация участников на IX Международный культурный форумТатарские новости Ульяновской области

    В Ульяновской области начинается регистрация участников на IX Международный культурный форум


    Август 19th, 2019

    Событие, организаторами которого выступают Правительство региона и Фонд «Ульяновск – культурная столица», пройдёт 27-29 сентября в областном центре. 15 августа Губернатор Сергей Морозов провёл первое заседание оргкомитета.

    «Международный культурный форум пройдёт в регионе уже девятый раз, и мы видим, что такая системная работа приносит результаты. У молодых людей возрастает потребность в приобретении новых компетенций, они заинтересованы в обогащении знаниями. Появляются новые лидеры, которые формируют вокруг себя сообщество и творческую среду. А главное – у них есть огромное желание остаться здесь, в Ульяновской области, и самореализовываться», – сказал глава региона.

    Местом проведения МКФ-2019 выбран Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова. По словам организаторов, в этом году форум будет сочетать в себе несколько крупных тематических блоков, а участниками деловой программы традиционно станут специалисты в области культуры, образования, креативных индустрий и других смежных сфер.

    Основными темами форума станут: экономика культуры, социальное предпринимательство и креативные индустрии. Также в программу войдут площадки, организуемые Санкт-Петербургским международным культурным форумом, и специальная программа «Креативные города ЮНЕСКО».

    «Одним из новшеств Международного культурного форума этого года, станет то, что мы сотрудничаем с крупными федеральными образовательными проектами: «Большие дизайн-выходные», проект BE IN OPEN для профессионалов модной индустрии. Также мы планируем расширить географию форума, ведь спикеры и качество тем позволяет вызвать интерес не только у жителей нашего, но и других регионов России. Выступят не только зарубежные и федеральные эксперты, а также ульяновские специалисты в области творческого бизнеса», – отметила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

    Сессия «Экономика культуры» предназначена для представителей сферы культуры (государственной/негосударственной), образования, креативных индустрий, представителей федеральной, региональной, муниципальной власти, депутатов, руководителей и т.д. Здесь будут рассматриваться вопросы влияния культуры и креативных индустрий на социальное самочувствие малых городов и сел и на экономическое развитие территорий, а также возможности и перспективы создания фондов целевых капиталов. Стратегическими партнерами данной сессии выступают Министерство промышленности и торговли, Министерство экономического развития Российской Федерации, Благотворительный фонд Владимира Потанина.

    Отдельное внимание на форуме будет уделено теме социального предпринимательства, ключевой характеристикой которого является разработка, финансирование и реализация решений социальных, культурных или экологических проблем. На площадках форума будут представлены кейсы успешных социальных предпринимателей, а также спроектированы действия региона по развитию и поддержке социального бизнеса. Партнёром данной сессии выступает общественная организация «Опора России».

    На МКФ-2019 продолжится тема креативных индустрий. Как и в прошлом году, здесь состоятся площадки посвящённые моде, музыке, дизайну и хореографии: образовательная программа FASHION EDUCATION, II Международная конференция «Regional Music Community», дизайн-конференция «Большие дизайн-выходные» и танцевальная лаборатория «DANCE EMOTION».  Основной целевой аудиторией этих событий станут музыканты, дизайнеры одежды, IT-специалисты, танцоры, продюсеры и т.д.

    «Прошлогодняя музыкальная конференция прошла успешно. По её итогам группа из Ульяновска заключила договор с петербургским лейблом, а в нашем городе появился собственный – он занимается продвижением местных команд в нашем и других регионах. В этом году мы пойдём чуть дальше. У нас также будут достойные спикеры – владельцы музыкальных лейблов, организаторы крупных фестивалей, музыкальные редакторы и пройдёт шоу-кейс фестиваль, где местные музыкальные команды смогут показать своё творчество федеральным экспертам из мира музыки», – рассказал куратор II Международной конференции «Regional Music Community» Павел Солдатов.

    В рамках секции «Креативные города ЮНЕСКО» состоится открытие штаб-квартиры дирекции «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО», в котором примут участие представители нескольких креативных городов из других стран. В дискуссионной программе предусмотрено обсуждение сетевых и международных проектов программы «Креативные города ЮНЕСКО».

    Также в рамках МКФ-2019 пройдут площадки Санкт-Петербургского международного культурного форума. Они будут посвящены актуальным вопросам культурной политики в России и зарубежом, лидерству в культурных организациях, театральным проектам в городском пространстве, использованию СМИ и социальных сетей культурными организациями для своего продвижения.

    Для жителей области наиболее интересными событиями форума станут: «Дни Германии в Ульяновске», где запланирован граффити фестиваль, литературные встречи и музыкальные выступления; дизайн-маркет; выставки и пленэры Международной ассамблеи «Пластовская осень», новые спектакли ведущих театров страны – номинантов и победителей конкурса театрального искусства «Золотая маска», модные показы и мастер-классы.

    Пройти регистрацию можно на сайте форума https://forum.ulkul.ru/. По всем вопросам можно обращаться в Фонд «Ульяновск – культурная столица»: ulforum@mail.ru, (8422) 73-73-01.

    В Ульяновске организован приём документов для получения статуса «дети войны»

    ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении конкурса на размещение сезонных нестационарных торговых объектов по реализации кваса, мороженого, бахчевых культур, цветов и прочих товаров на территории муниципального образования «город Ульяновск»

    Ульяновцев приглашают к участию во Всероссийском историческом кроссворде

    Ульяновский депутат указал на необходимость благоустройства остановки «Речной порт»

    Ульяновский Дворец книги отметит 95-летний юбилей

    В селе Приморское Мелекесского района в 2020 году установят 60 современных светильников

    Сергей Морозов предложит закрепить в Уставе Ульяновской области положение о взаимодействии органов власти с институтами гражданского общества

    В Заволжском районе Ульяновска убрали брошенный автомобиль

    С 23 января изменилась схема движения транспорта на пересечении улиц Рябикова-Промышленная

    В Ульяновской области пройдёт тематическая неделя, посвященная реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

    Для содержания и ремонта дорог в город поступила новая техника

    Стартовал месячник героико-патриотической работы «Отчизны верные сыны»

    Молодые специалисты предприятий Ульяновской области смогут получить дополнительные меры поддержки

    В Ульяновске организована «горячая линия» по контролю за оборотом снюса

    В Ульяновске действуют дополнительные меры социальной поддержки семьи

    Артистка Ульяновского драматического театра Надежда Иванова стала обладателем Губернаторской стипендии имени Бориса Александрова

    Судебные приставы продолжают проводить рейдовые мероприятия по взысканию долгов

    Жительницам Ульяновска расскажут ο выплатах и пособиях

    В Ульяновске пройдет патриотическая акция памяти «Блокадный хлеб»

    В Ульяновске на Императорском мосту введено реверсное движение в ночное время

    Ульяновцев приглашают на памятные мероприятия, посвященные 76 годовщине снятия блокады Ленинграда

    В Ульяновске проект «Десант наставничества» выходит на новый уровень

    Ульяновск втрое сократит отвод загрязнённых стоков

    В ульяновских дворах планируют установить 100 универсальных спортплощадок

    Девять ГСК Засвияжского района Ульяновска воспользовались «гаражной амнистией»

    В Карсунском районе начались татарские мероприятия

    Более 400 рабочих мест планируется создать в дошкольных образовательных учреждениях Ульяновской области

    В 2020 году в Ульяновской области завершится строительство двух крупных спортивных объектов

    Глава Ульяновска стал сопредседателем рабочей группы по вопросам реализации Послания Президента РФ в Ульяновской области

    Сурское, Карсун, Новоульяновск и Барыш представят на Всероссийский конкурс проекты создания достопримечательных мест

    Ульяновск присоединится к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

    Акция «75 фильмов о войне» стартует в Ульяновской области

    «Десант наставничества» высадится в Железнодорожном районе Ульяновска

    В городе Ульяновске 16 перекрёстков оборудованы «умными светофорами»

    До 2022 года в общественных местах и на соцобъектах Ульяновской области будет установлено ещё 1745 видеокамер

    Администрация Ульяновска продолжит поддержку малого и среднего бизнеса

    К 150-летию со рождения Ленина в Ульяновске реализуется проект по благоустройству

    В 2020 году в Ульяновской области благоустроят 130 дворов, 17 общественных пространств и 322 территории ТОС

    Эстрадный балет «Экситон» завоевал Гран-при на X Всероссийском конкурсе «Весна священная» и получил звание «Лучший коллектив России» в номинации «Современный танец»

    В Ульяновской области будет переформатирована работа Медицинской палаты

    Ульяновская молодёжь представила свои проекты развития города

    Приёмная кампания по зачислению детей в первый класс стартует 1 февраля

    В Ульяновске оказывается консультативная помощь членам гаражно-строительных кооперативов

    Новоспасский район занял лидирующие позиции в сфере экономического развития среди муниципалитетов Ульяновской области

    В 2020 году в Ульяновской области будут реализованы новые культурно-просветительские проекты

    Демонтаж оборудования на фасадах объекта культурного наследия произведен под контролем судебных приставов

    Дороги Ульяновска очищают после ночного снегопада

    Ульяновские спортсмены стали победителями и призёрами международных и межрегиональных соревнований

    В Карсунском районе начался «Месячник татарской культуры»

    Судебными приставами Ульяновской области за 2019 год выдворено 68 нелегальных мигрантов

    comments powered by HyperComments