» В Ульяновской области начинается регистрация участников на IX Международный культурный форумТатарские новости Ульяновской области

    В Ульяновской области начинается регистрация участников на IX Международный культурный форум


    Август 19th, 2019

    Событие, организаторами которого выступают Правительство региона и Фонд «Ульяновск – культурная столица», пройдёт 27-29 сентября в областном центре. 15 августа Губернатор Сергей Морозов провёл первое заседание оргкомитета.

    «Международный культурный форум пройдёт в регионе уже девятый раз, и мы видим, что такая системная работа приносит результаты. У молодых людей возрастает потребность в приобретении новых компетенций, они заинтересованы в обогащении знаниями. Появляются новые лидеры, которые формируют вокруг себя сообщество и творческую среду. А главное – у них есть огромное желание остаться здесь, в Ульяновской области, и самореализовываться», – сказал глава региона.

    Местом проведения МКФ-2019 выбран Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова. По словам организаторов, в этом году форум будет сочетать в себе несколько крупных тематических блоков, а участниками деловой программы традиционно станут специалисты в области культуры, образования, креативных индустрий и других смежных сфер.

    Основными темами форума станут: экономика культуры, социальное предпринимательство и креативные индустрии. Также в программу войдут площадки, организуемые Санкт-Петербургским международным культурным форумом, и специальная программа «Креативные города ЮНЕСКО».

    «Одним из новшеств Международного культурного форума этого года, станет то, что мы сотрудничаем с крупными федеральными образовательными проектами: «Большие дизайн-выходные», проект BE IN OPEN для профессионалов модной индустрии. Также мы планируем расширить географию форума, ведь спикеры и качество тем позволяет вызвать интерес не только у жителей нашего, но и других регионов России. Выступят не только зарубежные и федеральные эксперты, а также ульяновские специалисты в области творческого бизнеса», – отметила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

    Сессия «Экономика культуры» предназначена для представителей сферы культуры (государственной/негосударственной), образования, креативных индустрий, представителей федеральной, региональной, муниципальной власти, депутатов, руководителей и т.д. Здесь будут рассматриваться вопросы влияния культуры и креативных индустрий на социальное самочувствие малых городов и сел и на экономическое развитие территорий, а также возможности и перспективы создания фондов целевых капиталов. Стратегическими партнерами данной сессии выступают Министерство промышленности и торговли, Министерство экономического развития Российской Федерации, Благотворительный фонд Владимира Потанина.

    Отдельное внимание на форуме будет уделено теме социального предпринимательства, ключевой характеристикой которого является разработка, финансирование и реализация решений социальных, культурных или экологических проблем. На площадках форума будут представлены кейсы успешных социальных предпринимателей, а также спроектированы действия региона по развитию и поддержке социального бизнеса. Партнёром данной сессии выступает общественная организация «Опора России».

    На МКФ-2019 продолжится тема креативных индустрий. Как и в прошлом году, здесь состоятся площадки посвящённые моде, музыке, дизайну и хореографии: образовательная программа FASHION EDUCATION, II Международная конференция «Regional Music Community», дизайн-конференция «Большие дизайн-выходные» и танцевальная лаборатория «DANCE EMOTION».  Основной целевой аудиторией этих событий станут музыканты, дизайнеры одежды, IT-специалисты, танцоры, продюсеры и т.д.

    «Прошлогодняя музыкальная конференция прошла успешно. По её итогам группа из Ульяновска заключила договор с петербургским лейблом, а в нашем городе появился собственный – он занимается продвижением местных команд в нашем и других регионах. В этом году мы пойдём чуть дальше. У нас также будут достойные спикеры – владельцы музыкальных лейблов, организаторы крупных фестивалей, музыкальные редакторы и пройдёт шоу-кейс фестиваль, где местные музыкальные команды смогут показать своё творчество федеральным экспертам из мира музыки», – рассказал куратор II Международной конференции «Regional Music Community» Павел Солдатов.

    В рамках секции «Креативные города ЮНЕСКО» состоится открытие штаб-квартиры дирекции «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО», в котором примут участие представители нескольких креативных городов из других стран. В дискуссионной программе предусмотрено обсуждение сетевых и международных проектов программы «Креативные города ЮНЕСКО».

    Также в рамках МКФ-2019 пройдут площадки Санкт-Петербургского международного культурного форума. Они будут посвящены актуальным вопросам культурной политики в России и зарубежом, лидерству в культурных организациях, театральным проектам в городском пространстве, использованию СМИ и социальных сетей культурными организациями для своего продвижения.

    Для жителей области наиболее интересными событиями форума станут: «Дни Германии в Ульяновске», где запланирован граффити фестиваль, литературные встречи и музыкальные выступления; дизайн-маркет; выставки и пленэры Международной ассамблеи «Пластовская осень», новые спектакли ведущих театров страны – номинантов и победителей конкурса театрального искусства «Золотая маска», модные показы и мастер-классы.

    Пройти регистрацию можно на сайте форума https://forum.ulkul.ru/. По всем вопросам можно обращаться в Фонд «Ульяновск – культурная столица»: ulforum@mail.ru, (8422) 73-73-01.

    Ульяновцев приглашают на выставку «Лица TAFISA»

    Около тысячи человек посетили реконструкцию русских боев в селе Арское

    Свыше тысячи участников приняли участие в торжественной церемонии открытия I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА

    Сергей Морозов призвал депутатов Ульяновской области ориентировать работу на реализацию национальных проектов и решение проблем социальной сферы

    В Ульяновской области разработают закон о поощрении призёров и победителей международных конкурсов профессионального мастерства

    Более трёх тысяч жителей Ульяновской области посетили фестиваль «Золотая маска»

    В Ульяновской области сформирован институт ИТ-послов

    Проект «Земский театр» будет запущен в каждом муниципальном образовании Ульяновской области

    Актуальные вопросы развития единоборств обсудили на Совете директоров Международной ассоциации спорта для всех ТАФИСА в Ульяновской области

    Ульяновцев приглашают на историческую реконструкцию боевых искусств

    В Ульяновской области прошла торжественная встреча спортсменов-участников I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА

    На промышленных предприятиях Ульяновской области внедряются цифровые технологии

    Сергей Морозов поручил разработать программу комплексного благоустройства Ульяновска

    Представители Ульяновской области претендуют на победу в конкурсе «Доброволец России»

    Творческий сезон Ленинского мемориала стартует в Ульяновской области

    Послы I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА встретились с учениками Крестовогородищенской школы Ульяновской области

    Уведомление о проведении публичных слушаний

    В рамках недели нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Ульяновской области пройдут ярмарки вакансий

    VIII Международный молодёжный инновационный форум пройдёт в Ульяновской области

    Ульяновские семьи примут участие в фестивале семейных традиций

    В Ульяновской области состоится открытие XIX международного форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья

    Президент России Владимир Путин поприветствовал участников, организаторов и гостей Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА

    Уведомление о начале публичных слушаний

    В Ульяновске установят 20 светофоров с мигающим жёлтым сигналом

    Врачебная амбулатория Центральной медсанчасти Ульяновска пополнилась новым оборудованием

    В Ульяновске растет движение «Родители за безопасность»

    Губернатор Сергей Морозов объявит старт 15 акции «Роди патриота в день России» в Ульяновской области

    С 2020 года в Ульяновской области планируют ввести инвестиционный налоговый вычет для ряда компаний

    Уникальный закон по повышению престижа педагогического труда планируют запустить в Ульяновской области с 2020 года

    С начала года в Димитровграде Ульяновской области капитально отремонтировали 13 многоквартирных домов

    В России упрощается порядок проведения комплексных кадастровых работ

    Порядка четырёх тысяч подростков Ульяновской области работали в летний период

    В Ульяновской области состоится съезд депутатов представительных органов местного самоуправления и Законодательного Собрания

    В Ульяновской области завершается ремонт шестикилометрового участка федеральной трассы

    В Ульяновской области объявлена аккредитация СМИ на IX Международный культурный форум

    В Ульяновскую область прибыли делегации участников I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА

    Для жителей Ульяновской области пройдёт Губернаторская сельскохозяйственная ярмарка

    Ульяновцев приглашают отпраздновать День семейного общения

    Ульяновские судебные приставы понудили должников демонтировать 2-х этажную пристройку

    Горожан приглашают принять участие в фестивале боевых искусств ТАФИСА

    В Ульяновске наградили лучших людей города

    «Ульяновскэлектротранс» возобновил движение трамваев по мосту через Свиягу

    Новый детский технопарк будет создан в Димитровграде Ульяновской области в 2020 году

    Хранителя ульяновского времени Анатолия Фролова наградили Почетной грамотой Главы города

    На стадионе «Симбирск» прошел День открытых дверей «Спорт в каждом из нас»

    В Новоульяновске завершилось благоустройство дворовых территорий по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды»

    Сергей Морозов встретится с руководством группы компаний «Волга-Днепр»

    В Ульяновске пройдет конференция ВОЗ по улучшению школьного питания

    Сергей Морозов встретится с призёром 45-го Мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills Павлом Яковлевым

    Сергей Морозов: «Ветроэнергетика становится новой индустриальной специализацией Ульяновской области»

    comments powered by HyperComments